PDA

Просмотр полной версии : VOB: Проблемы со звуком

hammurapi
16.07.2009, 13:42
Сорри за не слишком информативный сабж.
Дано, SonyVegas Pro9, ДВД камкодер Samsung VP-DX100i (простейшая мыльница).
При вставке вобов в вегас очень часто в начале (иногда в конце) отснятых эпизодов вместо звука жуткий скрежет. При этом проигрываются эти вобы абсолютно нормально. Пробовал разбивать аудио и видео с помощью вобэдита, получаю 2 файла, видео в m2v формате и аудио в ас3, ни то, ни другое вегас не "кушает". Пока лечусь полумерами, либо звук убираю в этих местах (если он не сильно нужон), либо сначала конвертирую кусок из данного воба (например виртуалдабом) в какой-нить ави, а уже потом вставляю в вегас. Но этож полная ахинея, но пока ничего не придумал иного.
Просьба к Гуру откликнутся! Что делаю не так? Если мало инфы, то скажите плиз, что еще от меня надо все дам, пожалуйста!
P.S. Этот совет http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=7450&postcount=15 не подходит - вега виснет намертво. Если делать экспорт диска, то в результате в вегасе экспортируется всего меньше 1/4 материала, куда девается остально х.з.

jurisviii
16.07.2009, 14:18
ну а если Import -> DVD Camcorder Disk?

hammurapi
16.07.2009, 15:02
Сорри ошибся в первом посте, после постскриптума, таки "импорт" естественно, а не "экстпорт".

jurisviii
16.07.2009, 15:05
Тогда возможно самсунг делает не совсем стандартных DVD. Решением могут быть переавторинг диска перед импортом. (По крайней мере, стоит попробовать.)

hammurapi
16.07.2009, 15:14
Спасибо, попробую, и если мона ссылочку одну две на сабж.

GS1966
16.07.2009, 15:50
Этот совет ... не подходит - вега виснет намертво.
Это только иллюзия, что она "виснет намертво". Винты то шуршат ?
На самом деле Вегас открывает файлы, и по времени это может расянуться на десяток минут. Попробуйте еще раз.

вместо звука жуткий скрежет
А вот это уже интересно
.

daos
16.07.2009, 15:59
Бывает бывает(скрежет). Короткий на самых крях вобов. Отчего не знаю.

hammurapi
16.07.2009, 16:17
Это только иллюзия, что она "виснет намертво". Винты то шуршат ?
На самом деле Вегас открывает файлы, и по времени это может расянуться на десяток минут. Попробуйте еще раз.
.... skipped
.

Оки, спасибо подожду-попробую.

А вот это уже интересно
.

Причем (вдруг поможет) если в отснятом эпизоде есть момент со скрежетом, то наблюдается и явная рассинхронизация видео-звука в "нормальных" моментах этого эпизода.

daos
16.07.2009, 16:44
Я не понимаю. но некоторые вобы нормально, а некоторые никак(ну с такими непонятками), только через размуксивание итд. Тогда понятно все ок. Вот не понимаю что там в контейнере происходит... И почему фласкмпег выцепляет эти вещи при любом раскладе...

yankee
16.07.2009, 16:47
Я опять со своим Nero. Сам его не люблю, но он, зараза, иногда сильно облегчает жизнь.
Nero Vision (не прямо, но косвенно) может объединить VOBы в один файл (видео и звук вместе), который потом хоть куда: Вегас его нормально открывает, Архитект даже без пережатия может записать на диск. Надо выбрать что-то типа "создать свой фильм", затащить туда VOBы и согласиться с предложением их объединить, только перед этим найти в настройках путь для сохранения временных файлов и изменить его, чтобы знать, где потом искать. Когда процесс импорта закончится, Nero на фиг закрыть и работать с тем самым временным файлом. Судя по загрузке процессора всего в несколько % во время импорта, никаких пересчётов не делается, происходит именно объединение данных.
Попробуйте.
P.S. У меня вегас 8.0 при открытии файлов типа VTS_01_0.IFO тупо закрывается. Успевает создать треки, а потом хлоп... будто ничего и не было. 9-ка работает.

hammurapi
17.07.2009, 11:31
Попробовал вчера на двух разных машинах, разное железо, разные системы (ХР и Виста), Вегас везде 9ПРО. Виснет таки при открытии VTS_01_0.IFO, намернтво, винты не шуршат. Минут 40 ждал.

GS1966
17.07.2009, 12:02
hammurapi, надеюсь Вы диск финализировать не забыли ?
Для справки - файлом *.IFO Вегас откроет готовый фильм, а у Вас - куча разрозненных клипов.
Скопировать на винт поодиночке каждый VOB - получается?
В комплекте с камерой софт присутствовал? Если им захватить ?
.

hammurapi
17.07.2009, 13:03
hammurapi, надеюсь Вы диск финализировать не забыли ? ...
.
Диск DVD+RW, его финализировать не надо, так и в документации к камере сказано.

Скопировать на винт поодиночке каждый VOB - получается?
В комплекте с камерой софт присутствовал? Если им захватить ?
.
Получается, именно так и работаю, но я ж говорил, трабл в том, что в начале практически всех отснятых эпизодов, вместо звука скрежет и только в вегасе, при проигрывании все ОК.
Софта не было.

GS1966
17.07.2009, 14:42
в начале практически всех отснятых эпизодов, вместо звука скрежет и только в вегасе, при проигрывании все ОК
Проигрыватели могут просто пропускать первый(первые) GOP-ы, которые по каким то причинам могут оказаться битыми. А Вегас честно пытается открыть. Отсюда и иллюзия.
Плата за дешевизну - отсутствие в камере каких-то опций. Дешевое не может быть хорошим :pardon:

Обратите внимание на этот пост
почему фласкмпег выцепляет эти вещи при любом раскладе...
http://axofiber.org.ru/flaskmpeg/index.php?inc=readme
http://axofiber.org.ru/flaskmpeg/index.php?inc=downloads

надеюсь, это оно
.

hammurapi
17.07.2009, 17:20
Обратите внимание на этот пост

Во-первых огромное спасибо за прогу, вот как раз сейчас пробую ее, надеюсь поможет. Потом отпишусь.
Про GOP полазил почитал, только вот это ж к видео-компресси относится, а у меня траблы с аудио. Или при декодировании битого видео, оно за собой и аудио составляющую цепляет?

Получилось сделать вышеописанной прогой два отдельных файла, для видео и аудио потоков. Вот только аудио-файл получается формата ас3, в плеере в ДВД-Аркитекте читается, а вот вегас его не воспринимает никак? Не подскажете чего сделать мона?

Mr. Gone
10.09.2009, 01:03
У меня другая проблема с этими вобами. Заношу воб на таймлайн и начинается полный расколбас со звуком и видео, т.е. видео всё показывается в укороченном виде кусками, звук живёт своей жизнью - полный асинхрон. Что это и как с этим бороться?

jurisviii
10.09.2009, 01:05
Неграмотно созданные вобы, заменить их или переделать.

GS1966
10.09.2009, 01:12
... с этими вобами
А с теми как? Вообще, с какими - этими? Откуда Вы их взяли - захватили с камеры (если да, то как захватывали - скопировали на хард или захватили Вегасом), рипнули диск 15 в 1, захватили диск с аппаратного DVD-рекордера ?

чего сделать мона?
Извините, без ответа оставили :(
Может еще не поздно. Нужно смуксировать оба потока в один файл (например подойдет ImagoMPEG-Muxer)
.

Mr. Gone
10.09.2009, 14:37
Откуда Вы их взяли - скопировали на хард?
Вот это мой случай как раз. Такие воды считаются "неправильными"?

jurisviii
10.09.2009, 14:46
Если их делает камера (или комплектующий софт), то возможно там специально заложено заподло. Тогда вариантов несколько - переавторить DVD (c TMPGEnc Authoring Works), перемуксить в mpeg-2 program stream (тем хе софтом или вомблой), захватывать по аналогу с камеры. Естественно, последний вариант сработает всегда и будет самым удобным для монтажа, но будет с 100% перекодировкой.

Mr. Gone
10.09.2009, 22:53
Я чё-то грешил на тормоза системы, потому как какой-нибудь wav читается тоже с пертурбациями, т.е. то, что тяжеловесно.

jurisviii
10.09.2009, 23:03
Не исключено, конечно, но не мне проверить...

Mr. Gone
11.09.2009, 17:10
переавторить DVD (c TMPGEnc Authoring Works), перемуксить в mpeg-2 program stream (тем хе софтом или вомблой), захватывать по аналогу с камеры.А я придумал способ по проще. С помощью программы MyVideoConverter перевёл VOB в DVD. Из получившегося DVD аналогичный VOB без косяков работает в Вегасе.

jurisviii
11.09.2009, 17:35
перевёл VOB в DVDа это и как раз называется переавторить DVD :big:
Конечно, софтов для этого можно подобрать всяких, главное - корректный результат ;)