Просмотр полной версии : WMV: Проблемы со звуком на выходе
Монтирую видео с отдельной звуковой дорожкой - это песня (в прямом смысле слова песня:-))). В плеерах эта песня воспроизводится нормально, в Вегасе - нормально. А когда вывожу, в течение первых тридцати секунд в 2 - 3 местах звук сильно сбоит. Не знаю как описать - вроде просто прерывается на одну десятую долю секунды. Заменила этой mp3-файл на другой такой же из другого источника. Та же самая история - примерно на тех же самых местах сбоит. Но при этом не при каждом воспроизведении. Видео на этих местах простейшее, без всяких эффектов. В чем тут может быть дело?
jurisviii
21.07.2009, 20:38
наверно в 44 -> 48 kHz
включи максимальное качество в установках проекта по звуку, и, если не помогает, то будем думать дальше.
Pilman`s TV
21.07.2009, 20:40
конвертни свой мр3 файлик любым иным софтом в аудио WAV (48\16) - и уже его используй в монтажке
----
а дело в том что за способность работы с мр3 нужно платить.
jurisviii
Максимально качество в каких герцах выражается? Тут вроде можно 192 поставить О_О Очень не хочется, мне придется конечный размер экономить. Эти 48 подойдет?
Pilman`s TV
Блин. У меня эта звуковая дорожка из кусокв склеена, песню я местами порезала. Как бы отдельно дорожку скопировать со всеми кусками, чтобы под нее отдельный проект открыть и там попробовать сконвертировать?
jurisviii
21.07.2009, 23:30
герцы какие нужны для видео, наверно 48 000, а качество - это Resample and stretch quality = Best
jurisviii
Вы представляете, не помогло Resample and stretch quality = Best:-((( Причем на одном отрезке (в разных источниках) сбоит, вот что странно!
А как бы целиком аудио-дорожку скопировать, чтобы в другом проекте открыть, не соображу никак?:-(
jurisviii
22.07.2009, 00:59
Целиком не надо, нужно песню сконвертить и потом в Project Media заменить (через Replace) - на таймлайне автоматом заменится.
gataka, посмотрите звуковую шину (латинская B), нет ли на ней огибающей с провалеными участками.
целиком аудио-дорожку скопировать - это выделить первый фрагмент, нажать shift и выделить последний фрагмент. Скопировать и вставить на дорожку в другом проекте. Как в excel :) .
Это не поддается моему разумению, но wav-файл так же сбоит, на том же отрезке. И как и раньше, при каждом воспроизведении то больше, то меньше, никогда не одинаково. Не может же быть дело в видеодорожке??
jurisviii
22.07.2009, 10:43
А в плейере все нормально? Тогда стоит попробовать конвертнуть соответствующим directshow фильтром, которого применяет плейер (или подобным, например винампом, ffdshow, еще чем-то что на борту). Похоже, мр3 нестандартный или не без дефектов.
jurisviii
В плеерах разных воспроизводила, все одно и то же. Mp3 разные! Я решила, что битый - поменяла на абсолютно другой - и сбоит на том же месте.
jurisviii
22.07.2009, 18:08
оргинал дефектный, что-ли?
а можно для любопытства выложить файлик куда нибудь?
jurisviii
Так я же меняла оригинал!
В общем, дело было в аудио-треке (ну, в дорожке, на которую файл кладешь) - я сделала другой, и тут все пришло в норму. Причем прежний трек был чистенький, не то чтобы там что-то валялось и ухудшало.
jurisviii
24.07.2009, 19:47
Я возможно понял, в чем дело :secret:
Попропуй положить любого звука в присоедененном (вроди как пустом) проекте ;)
(С самого начала и длиной не менее 5 сек)
:cray:jurisviii
Я тупа:-( Я не только не знаю, как сделать присоединенный проект, я даже не смогла найти про него инфу:-( Как это делается, а? :dont:
Неправда !
gataka, заархивируйте зипом свой проектный файл, и прикрепите его к своему сообщению.
Так будет намного быстрее :)
ЗЫ. Ваши видео и звуковые файлы никого не интересуют - только проектный файл
.
GS1966
Сегодня явно не день Бэкхема:-( нужен zip, а у меня только rar, поэтому я сюда выложила: http://www.sendspace.com/file/2hiqiz
- файл мп-3 "сбоит" в разных местах
- иногда "не сбоит"
- так же ведет себя WAV...
Возможно (!) винты забиты под завязку?
Если нет - в любом случае дефрагментация не помешает
.
jurisviii
26.07.2009, 10:49
нужен zip, а у меня только rarWinRAR умеет делать зипов,
http://s07.radikal.ru/i180/0907/ee/73bfdf8130fft.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0907/ee/73bfdf8130ff.jpg.html)
Я пробовал просчитывать в mp3 и wav твой проект, вставляя в нем своих mp3 и wav, некаких дефектов я не обнаружил.
Прочитал еще раз всю ветку и не понял - тебе звук сбоит при проигрывании проекта, после просчета на оконечный файл или в обоих случаях?
GS1966
Сбоит в одном и том же отрезке! Дефрагментацию сделаю:-) дело полезное:-)
jurisviii
Теперь про зип буду знать:-))))
У меня звук сбоит только после конечного просчета (в .wmv, в другие не выводила, но мне wmv будет нужен в результате)
Я дала двум знакомым этот выведенный файл - у них все ок, звук нормальный. Понадеюсь, что это мой личный бермудский треугольник:-))))
jurisviii
26.07.2009, 14:42
у них все окВероятно тогда дефект не в исходниках, не в проекте и даже не в просчете, а в проигрывателе wmv???
jurisviii
Хм. Может быть! У меня сбоит в Windows Media Player, Winamp и Nero, а в Quick Time - все нормально :clapping:
Beast2537
27.07.2009, 18:06
Прямой касяк Windows Media Audio. Даж заплатка есть, но я забил на неё и не помню где она, ибо Windows Media - зло, блин.
Также инсталляция последнего WMP11 помогает, но там проблема с аутентификацией.