Просмотр полной версии : Windows. Software Distribution Service
albert_kes
24.07.2009, 20:02
Dimas в первую очередь вопрос к Вам. Делал апдейт Винды с оф.сайта (XP-32 SP3) и установилась такая хреновина - Software Distribution Service 3.0. Что это за зверь и могут ли из-за него быть глюки в системе? В инете многие ругаются на этот сервис. И как его удалять если он не нужен?
jurisviii
24.07.2009, 21:03
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=8ba1c2f9-1bde-4e97-b327-21259c5e5104&displaylang=en
http://www.cybertechhelp.com/forums/showthread.php?t=160450
albert_kes, Software Distribution Service 3.0 - это актуализация, слышал, что у некоторых при переходе с версии 2.0 на 3.0 бывают проблемы. Есть инструкция как удалить Software Distribution Service 3.0, но потом будут более серьёзные проблемы вплоть до Стоп Система. ИМХО лучше не ставить SP3 - это моё личное мнение. Есть даже слухи, что Майкрософт намеренно выпустил SP3, который поганит систему, чтобы убедить народ перейти на Висту. Но если проблем нет, то Вы визунчик :)
albert_kes
25.07.2009, 16:17
Dimas, спасибо, но SP3 уже стоит давно и с ним вроде проблем пока не было, ни дома ни на работе. Просто на днях перестал грузится QIP и с Вегасом 9 тоже были проблемы, стал искать возможные причины и увидел установку Software Distribution Service 3.0, почитал в инете, многие на это обновление ругаются, откатил систему до установки обновления и всё стало нормально, НО возможно что это лишь совпадение.
Вот теперь не знаю ставить ли опять это обновление...
И вообще... Жду октября и перейду на 7-ку...
scorcer
25.07.2009, 21:56
Сам-то держу на десктопе до сих пор sp2, потому как лень систему переустанавливать и кучу софта....
а для инсталяции на многочисленные машины, попадающие ко мне на ремонт, юзаю сборку XTremeCDv12.8.30 sp3 - она показала себя стабильной, с грамотно интегрированными финтифлюшками и толково отпиленными ерундушками - по крайней мере, Software Distribution Service там мною замечен не был, и кодек паков интегрированных там нет. (описание тут :link: (http://xtreme.ws/news/2008-12-23-3833#comments))
собственно, на моем ноуте на этой системе и монтаж делаю... и все машины с этой сборкой здравствуют, и юзеры довольные- симпотная внешне, системка...
... так что может не в нем дело.... или вырезан он.
приходится только дрова саташные порой подкидывать и серийник вбивать в sif, т.к. ставлю взамен официальной винды.
Кстати, Dimas, хочу спросить - мои действия правомерны? серийник я смотрю на стикере, приклеенном к корпусу компутера.
зы. а чего бы не отпилить этот самый Software Distribution Service при помощи nlite...
зззы!!! специально сходил к маме, проверил - на свежекупленном ноуте этот самый Software Distribution Service есть! Нас окружают! )) галактеко опасносте!!!
albert_kes, на счёт SP3 это у нас на фирме "слухи - сплетни" ходят, я не работаю в отделении развоя, ничего не знаю. К сожалению Software Distribution Service может установиться автоматически при актуализациях, нужно внимательно следить, какие апдейты качаются, а в будующем очень розумно перейти на 7, ХРюша уже не поддерживается.
scorcer, не понял вопрос. Стикиры приклеиваются на корпус при покупке OEM версии Windows или производителем компьютера с предустановленной системой. Серийник конечно, нужно вводить тот, что на стикере :)
scorcer
25.07.2009, 22:31
да, но номерок принадлежит инсталлированной системе sp2, а ЛицСоглашении написано, что мне ничего низя.
а тут sp3 вновь установленная....
по лицсоглашению - мне этоделать низя...
А из ваших слов ясно, что вроде можно... хм...
да, но номерок принадлежит инсталлированной системе sp2, а ЛицСоглашении написано, что мне ничего низя.
а тут sp3 вновь установленная....
по лицсоглашению - мне этоделать низя...
А из ваших слов ясно, что вроде можно... хм...
Понял, у XP с этим немного странно. Можно ввести серийник (активировать) после установки SP3 как обновление поверх установленной системы c SP2, но интергировав SP3 в дистрибутив, Вы больше не сможете использовать этот серийный номер.