Просмотр полной версии : Проблема при преобразовании в файл или как не нужно спрашивать
Вегас 9:
Подскажите пожалуйста, когда выбираю формат и остальные настройки, жму сохранить, начинают типо бежать проценты...
Но на самом деле все время стоит на 0% и "Расчетное время" все время растет... ждал более 10 часов, нечего не изменилось.
Возможно я что то не так делаю в настройках (если что подскажите лучший кодек с минимальной потерей качества и максимальным ужатием веса), это первый проект в 9-м вегасе, но не первый проект в вегасе вообще.
Заранее спасибо.
Вегас 9- Студия Планинум, 9 Про, если "да", то какой - 9.0, 9а, 9б, 32 или 64 бит ?
выбираю формат - какой формат ?
Установки проекта, файлы какого формата на ТЛ, какие плаги применены (и штатные, и сторонние)
Возможно я что то не так делаю в настройках - :dont: . Нужно более подробное описание
.
Sony Vegas Pro 9.0 (563 Build)
Жму создать как, там
Тип файла - MainConcept MPEG-2
Template - SVCD PAL или Default Template
Файлы формата MOV, MPG, AVI и Фото JPG.
Плагинов нет (хотя смотря что иметь ввиду под плагинами).
Так же после выбора Template жму Custom и там выбираю количество кадров в секунду(25), качество видео(Ползунок на максимум), размеры видео (640х480), и качество звука(320kbps).
Что то забыл?
Ответ то будет?
Как бе проект надо закончить...
jurisviii
03.09.2009, 17:40
Пока я не понял на что там ответить...
Demik_Shalun
03.09.2009, 19:49
А Вы обьясните нам "непонятливым" ещё более подробно, а то после Вашего "более чем доступно" ничего в общем то не понятно.
А Вы обьясните нам "непонятливым" ещё более подробно, а то после Вашего "более чем доступно" ничего в общем то не понятно.
Все объяснил, как уже и сказал...
А если все же непонятно, то каким местом я должен узнать что именно непонятно?
"Вопрос для гадалок" ©
Какие исходники, формат?
Какой проект, настройки?
Плагины, фильтра, транзишены, какие применены?
Видите сколько вопросов остались без ответов?
На счёт минимальной потерей качества и максимальным ужатием веса, вегас может экспортировать в формат MainConcept *mp4, он и есть самый "компактный" вариант кодирования в вегас.
На все эти вопросы я ответил в 4 посте
albert_kes
04.09.2009, 05:54
Ещё один вопросик, если Вас не затруднит. А что Вы вообще пытаетесь сделать, какой формат Вам нужен на выходе?
А что Вы вообще пытаетесь сделать, какой формат Вам нужен на выходе?
+1 :pzl:
Ещё один вопросик, если Вас не затруднит. А что Вы вообще пытаетесь сделать, какой формат Вам нужен на выходе?
Ну я написал что делаю MPG... просто все пред идущие проэкты делал именно в этом формате.
Но по сути это не важно, я пробовал и в других, в некоторых вообще отказываться что либо делать, а например в AVI, та же история что и с MPG.
Все объяснил
Sony Vegas Pro 9.0 (563 Build)
Издавна так сложилось, что в продуктах Сони билд менялся вместе с буквой. Поэтому фраза 563 Build - не понятна. Понятно - 9.0, или 9а (32 бита), или 9б (64). Цифири билдов за ненадобностью никто никогда не учил. Может Вы и привыкли к билдам, но в Вегасовском содружестве - не так.
Тип файла - MainConcept MPEG-2
Template - SVCD PAL или Default Template
Почему не готовый шаблон DVD PAL, DVD Architect PAL video stream (или аналогичный для NTSC)
после выбора Template жму Custom и там выбираю количество кадров в секунду(25), качество видео(Ползунок на максимум), размеры видео (640х480)...
х480 - признак NTSC. Тогда почему 25 к/с ?
Если конечная цель - ДВД, попробуйте воспользоваться одним из дефолтных шаблонов, установив нужный битрейт (и при необходимости сменив первое поле)
что иметь ввиду под плагинами
Фильтры, эффекты
Файлы формата ...AVI
Какого AVI - некомпресс, дивиикс, DV :dont: Типа гадайте сами :pzl:
Просто так никто наводящие вопросы задавать не будет.
Впрочем, как и рассказывать на 20 страницах "историю, начиная с 1917 года" (С)
.
Я до сих пор не могу понять зачем это все нужно... да мне в принципе и не нужно, если это поможет вам разобраться с моей проблемой, я отвечу.
фраза 563 Build - не понятна.
Как я уже и сказал, Vegas Pro 9.0
Почему не готовый шаблон DVD PAL, DVD Architect PAL video stream (или аналогичный для NTSC)
Да в принципе готовый, но измененный... удаленно 4 кадра (не 29 а 25) за ненадобностью, измененно качество звука (в большую сторону), ну и размер (бессмысленно выставлять размер больше чем у исходных файлов).
х480 - признак NTSC. Тогда почему 25 к/с ?
Если конечная цель - ДВД, попробуйте воспользоваться одним из дефолтных шаблонов
Я бес понятия чего там признак х480, но мне это нужно вот и все.
Конечная цель НЕ ДВД, тоже много раз уже писал.
Какого AVI - некомпресс, дивиикс, DV
AVI записанные на фотокамеру, скорей всего некомпресс.
п.с. Читать учитесь, а не только вопросы задавать, на каждый вопрос я уже ответил как минимум 2 раза.
jurisviii
04.09.2009, 20:37
Я до сих пор не могу понять зачем это все нужно... да мне в принципе и не нужномне точно это не нужно, мне все работает а не
... ждал более 10 часов, нечего не изменилось.
albert_kes
04.09.2009, 20:42
Psycho, уважаемый. Читать мы вроде как умеем, вот только что? Вашу "филькину грамоту"?
1. Какие исходники у Вас - Вы сами не знаете, а мы тем более...
2. Настройки проекта - да кому они в этой жизни нужны...
3. Что Вы хотите получить на выходе - похоже Вы тоже толком не знаете...
И что же Вы хотите от Вегаса? Вот он родимый и встрял, весь в раздумьях....
Psycho, подозреваю, что у Вас 64-битный Вегас. Напихали Вы в него много и разно, судя по посту №4. Он ведь (Вегас 9.0 х64) совсем сырой был, а Вы его так мучаете :) .
Вы с папкой aviplug что-нибудь делали? Мой Вегас 9.0 тоже не хотел считать, правда сообщал об ошибке, а не думал 10 часов. Шаманство с .dll вылечило.
1. Какие исходники у Вас - Вы сами не знаете, а мы тем более...
2. Настройки проекта - да кому они в этой жизни нужны...
3. Что Вы хотите получить на выходе - похоже Вы тоже толком не знаете...
1. Ответил
2. Ответил
3. Ответил
Re: Учитесь читать... филькина грамота
yankee
Да не совсем, по сравнению с предидущими (7,8) очень даже хороший, ни 1 ошибки, ни 1 лага...
п.с. Попробовал сделать другой проект, использовал те же исходники но в минимальном количестве... Все работает, может действительно нужно оооочень долго ждать?
albert_kes
05.09.2009, 11:18
__|____|____|____| галавой |____|____|____|____
|____|____|____|____|сюда|____|____|____|____|_
___|____|____|____|____|____|____|____|____|___
_|___|____|____|____|____|____|____|____|____|_
п.с. Читать учитесь, а не только вопросы задавать, на каждый вопрос я уже ответил как минимум 2 раза.
Гена, в "баню" таких топикстартеров, не умеет правильно себя вести в конфе, не умеет правильно ставить вопросы, пусть сам подумает.
Psycho, ещё вариант:
Options > Preferences > Video > Dinamic RAM Preview max уменьшить перед просчётом, чтобы оперативу не сжирало.
Psycho, ещё вариант:
Options > Preferences > Video > Dinamic RAM Preview max уменьшить перед просчётом, чтобы оперативу не сжирало.
Стоит 350 (можно 1024), на сколько уменьшить? до 1?)
YNUS
Да правильно в бан меня, за то что я прав
на сколько уменьшить
Совсем. Ещё закрыть все лишние приложения, открыть диспетчер задач и проследить, что происходит с памятью и загрузкой процессора во время просчёта.
А цитированием действительно не увлекайтесь, нас тут не так уж много.
Следил и раньше, загрузки процессора вегас не дает вообще
Psycho (http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/39470), поясните, а в чем собственно
я прав
?
По любому, проблема "не у нас, а у вас" (С) :pardon:.
Народ у нас тертый, и знает Вегас не хуже, чем тело любимой женщины, и тем, кому реально нужна помощь - всегда помогут. А бегать за каждым :new_russ: и в чем-то переубеждать - никто не будет даже от безделья.
PS. 98% возникающих "проблем" вызваны "человеческим фактором" - отсутствием даже элеменых базовых знаний.
На оффоруме недавно попалось высказывание: It isn't rocket science, but it is video science
Не знаю, как кто, но я согласен с каждой буквой
.
Ну да проблема у меня, вроде по этому я здесь...
Переубеждать не кого не стоит, ибо если прочесть все посты то вы сами увидите как я по 10 раз отвечаю на 1 и тот же вопрос.
Отсутствием элементарных базовых знаний не страдаю, как ужие писал раньше, это не 1-й проект в вегасе.
Psycho, а как же монтируете? Как просчитывали раньше, если процессор не озадачивался работой? Чудеса ... :pardon:. Чтобы Вегас процессор не грузил, надо чтобы компьютер выключеным стоял :big: .
Ничего не путаете? Или Вы про 9-ку говорите? Поставьте 9.0 b. Может заработает. В крайнем случае можно "скопипастить" всё в открытый проект 8-ки.
Отсутствием элементарных базовых знаний не страдаю, как ужие писал раньше, это не 1-й проект в вегасе
:good:
Скромности займете ?
.
yankee
Да я в курсе что это не нормально, но т.к. стоит на 0%, это по идее все и объясняет...
п.с. Т.е. вы хотите сказать что можно все скопировать в пред идущие вегасы? я пытался открыть проект 7-м, но он не захотел, а что тупо скопировать все даже не думал)
Кристина Бз
05.09.2009, 23:02
все посты то вы сами увидите как я по 10 раз отвечаю на 1 и тот же вопрос.
М-дяяя... Нагловато, адЫнака, молчел...
Говорите вроде по-русски, но Вас никто не понимает.
Не задумывались над этим, а..?
Читать учитесь, все сразу станет понятно
Читать учитесь
здесь (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/1.htm) понятно написано, и на форуме информации много. Не можешь внятно спрашивать - ищи самостоятельно.
ЗЫ. Не тема, а пустая трата времени
ЗЫЫ. Для "поразвлекаться" = "попкрикалывацца" - "Welkome" не сюда :)
.