Просмотр полной версии : Карта для внешнего мониторинга [Vista x64 + Vegas 9.0 x64]
Приветсвтую профессионалов!
Есть ли тут обладатели карты XENA AJA LHe?
http://www.aja.com/products/xena/xena-lhe-lh.php
Хотелось бы услышать мнение, как себя ведёт в работе, на предмет "падучести" Вегаса?:)
Пока она не поддерживает Vista x64, но если станет, стоит в планах покупка данного девайса.
Либо может кто что-либо другое посоветует для мониторинга на Винде с Вегасом, всё 64 бита?
У монитора имеются входы:
DisplayPort 1.1, HDMI 1.3, analog, component, S-video, and composite.
Заранее спасибо!
jurisviii
04.09.2009, 15:44
С вегасом некоторые проблемы - в дровах я не нашел переключателя на композит, а по компонентами работает отлично - конечно, если монитор с компонентным входом. Дрова под 64 бит систему давно уже обещает...
А есть ли что-нибудь подобное LHe, на что можно обратить внимания?
DeckLink я так понимаю помер для сони:)
jurisviii
04.09.2009, 16:55
Intensity Pro официально поддержку вегаса не имеет, но работает, захват нормальный, а мониторинг без полей. LHe мне на полке лежит, но руки не доходит еще раз его воткнуть и поковырять.
Rastravik
22.09.2009, 20:37
Как все-таки переключить сигналы (как в премьере - там это в настройках проекта)????
Мы уже все измучились. Потому что технически с Вегаса может идти композит (проверили - как глюк сработало один раз)
Знатоки, подскажите!!!
jurisviii
24.09.2009, 14:30
Можно для вывода применять Машину, там все переключатели доступны.
Добрый день!
Продублирую сюда тему из "железа", т.к. там никого нет)) (модераторы, простите, ибо очень важно!)
Итак, есть проблема с выводом на контрольный монитор изображения через AJA Xena LHE. Вегас по умолчанию поддерживает компонентный сигнал, а монитор у нас композитный (вход). В Премьере в Project- Project Settings - General - PlayBack Settings - есть переключатель (Analog Output - Composite + SVideo (то, что надо!), Component SMPTE, Component RGB). Но на Премьере работать невозможно, достал сука.
Собственно вопрос: В Вегасе такого переключателя НЕТ.
Есть настройки превью видео девайс, но там этого тоже нет.
ПРИ ЭТОМ: Вегас может выводить композит, потому что при случайном (редком) совпадении (глюке), если переключаться между премьером и вегасом, иногда изображение становится и сохраняется (реже) цветным.
Итого: как может быть, что технически это работает (предусмотрено), а переключателя программного нету... ???)
(сорри за многаскобок, старался объяснить за 1 раз)
Rastravik, молчат не потому, что "никого нет", а потому, что мало у кого есть такая цацка.
Очень плохо, что на плате нет отдельного суперового выхода :(
Три BNC-разъема это понятно, компонентный выход. А четвертый - это для чего? Что за многовходовой разъем (или разъемы - скрин маленький, не рассмотреть), что туда подключается - набор коммутационных кабелей?
http://www.creativevideo.co.uk/public/product_images/altimage/09%2007%2020091247128355LH_LHe_LSe_cable.jpg
А среди них нет композита? Судя по описаниям у продавцов, нет. Это вход синхронизациии :(
Как вариант, возможно в природе существуют конверторы "компонент-композит" (нужно поискать в сети)
Или... "Разориться" на Сanopus ADVC-110 или DataVideo DAC-200 (http://www.viscompany.ru/index.php?productID=524)
Или... Задействовать DV видеомагнитофон (если есть)
.
А четвертый - это для чего? Что за многовходовой разъем (или разъемы - скрин маленький, не рассмотреть), что туда подключается - набор коммутационных кабелей?
Синхра и RS-422
Эт я пост писАл, и по ходу инфу о плате просматривал, получилось размышление вслух.
Еще один "наугад" - если на самой плате нет перемычек, принудительно задающих режимы, то идей больше нет :(
.
jurisviii
24.09.2009, 15:54
Да, и еще SDI на самой плате
З.Ы. Карта достаточно дорогая, для VHS ее не покупает, а бродкаст магнитафоны имеет компонентных входов.
по зелёному вроде должен гнаться композит.
jurisviii
24.09.2009, 18:21
да, с машины (или премера) так происходит, а в дровах вегаса мы не нашли переключателя. я теперь не могу проверить, мне деклинк поставлен, а AJA лежит на полке (у меня только один експрес слот на маме), но у деклинка переключение в системном Contol Panel, а вдруг для AJA тоже так?
albert_kes
24.09.2009, 18:49
http://i029.radikal.ru/0909/65/30b088fad3d0t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0909/65/30b088fad3d0.png.html)
написано по зелёному - композит.
velich прав
XENA Installation and Operation Manual (http://www.aja.com/pdf/AJA_XENA_Manual_4.0.pdf)
jurisviii
24.09.2009, 19:22
некто же этого не оспаривал, но вот покажи скрин, как из вегаса этот режим включть
albert_kes
24.09.2009, 19:55
Не знаю как с этой картой. На моей так же продублированы выводы. Три универсальных разъёма - компонент ( YPbPr), супер (YC) и композит (CVBS), просто зависит в какой разьём воткнуть.
ЗЫ У моей платы ещё есть собственные настройки
jurisviii
24.09.2009, 20:46
Не все имеет способностей собственных карт разработать и построить :pardon:
Вообще странно, у адж вроде должна быть своя утилита настройки через control panel
ну у io HD под маком есть. У lh разве нет?
jurisviii
24.09.2009, 22:57
Вот нет на чем посмотреть...
Дрова для Vista x64 сделали. Хочу брать LHe + есть монитор который умеет на вход , "component and composite".
Подключив LHe по компоненте к монитору и сделав превью из вегаса на AJA Video Device усё будет в норме.
Я на правильном пути?:)
Про композит пока забыть?
jurisviii
10.10.2009, 11:07
По компонетиам AJA точно работает с вегасом, а про композит - тогда хоть будет на чем разобратся ;)
Кроме того, естественно, мониторинг через компонеты качественнее.
З.Ы. Если не нужно управлять магнитофоном по RS232 и захватывать по SDI, то существенно более дешевое решение Blackmagic Intensity Pro + Vegas (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=984), конечно, AJA качественнее а также надежнее, так как BlackMagic официально не поддержывается и, соответственно, не гарантировано совместительство при апгрейдах программы. Но Intensity Pro также имеет некоторых преимуществ для бытовых применений - захват/мониторинг кроме компонент/композит еще по HDMI, в том числе до FullHD 1920х1080
А есть список карточек мониторинга для Вегаса?
jurisviii
09.01.2010, 02:45
см. тут (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/io)
Всем привет!
Наскрёб я значит на KONA LHi, а тут Sony пишет что поддерживает DeckLink HD Extreme, а это дешевле чем AJA:)
Как думаю сделать.
Исходник: 4:2:2 MPEG2 в MXF контейнере.
Монитор: JVC DT-V24G1D (тут немного описания http://www.coda.ru/model.aspx?model=DT-V24G1D)
Плата вывода для мониторинга: DeckLink HD Extreme 3
Плата с монитором соеденины по SDI.
Иногда планируется захват некомпресса по SDI этой же платой.
Будет ли такое хозяйство "правильно" работать?:)
jurisviii
29.08.2010, 01:32
Declink об этом не пишет (http://www.blackmagic-design.com/products/decklinkhdextreme/compatibility/), а сонка утверждает (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/io#sdi), что тестила DeckLink HD Extreme 7.3.2 - но HDMI а не SDI.
К сожалению, скачать железку для проверки не дает...
andrewl
29.08.2010, 07:00
Исходник: 4:2:2 MPEG2 в MXF контейнере. Прошу прощенья за офф-топ, а с какой железяки это видео? Случаем, не с Canon XF300/305?
2 jurisviii
Ох этот маркетинг:(
Тогду буду брать AJA, что бы наверняка.
Я с AJA переписывался, когда тока задмуал брать эту плату и дров под х64 ну было, AJA зуб давали что всё "шиколадно" работает с вегасом:)
2 andrewl
Нет, судя по форуму на videomax.ru это чудо есть только у Бельского, а дарить барыгам кучу денег пока не хочется:)
Камеры разные, на nanoFlash пишет народ и ещё какие-то приблуды и в студии хватают по SDI.
andrewl
29.08.2010, 11:04
есть только у Бельского ох уж этот Бельский :):(:):( до сих пор не могу поверить, то камера за 300 т р может снимать так паршиво. Складывается впечатление, что он специально старался снять как можно говёней. Может ему Сонька с Панасом приплачивают за антирекламу? ;) Ну, или просто руки из задницы растут...
jurisviii
29.08.2010, 12:46
Отношение соньки с блекмажиком неоднозначны - это IMHO связано с глючными дровами в начале сотрудничества. Я использую для мониторинга Intensity Pro - с восьмим вегасом работает корректно, с девятым в зависимотсти от настроек проекта, так как переключение выходного разрешения в девятке нет, но для моих нужд подходит. А насчет захвата в m-jepeg проблемы не только с вегасом - с каждым обновлением дров меняется цветовое пространство :wck:. AJA не только дороже но и качественнее, если бюджет позволяет...
З.Ы. Нужно брать не голую карту, а готового монтажного комплекса (железо + установленный софт), пусть торговцы ищет решений, если что-то не так :BeBe: Еще чуть дороже, за то с гарантией.
Что Вы подразумеваете под "железо + установленный софт"?
Плату с драйверами + плугины к продуктам Adobe + Machine?
jurisviii
29.08.2010, 17:08
Готовый монтажный комп со всеми железками и установленным и настроенным софтом, который перед оплатой можно включть и проверить на соответствии требованиям договора и на который целиком продавец дают гарантию.
Я еле на AJA наскрёб, на станцию точно не наскребу;)
Возьму карту.
jurisviii
29.08.2010, 17:29
Станция целиком дешевле, с учетом оплаты техперсоналу и простоя на время сборки, настройки и обучения, но конечно все относительно...
Я бы попробовал с AJA, т.к. сейчас только работал с 16 монтажными станциями на decklink-е, проблем очень много. Он часто отрубается и чтобы заработало - нужно делать перезагрузку. Видео на деклинк идёт с оверлея, т.е. только то, что в окошке превью, что, как мне кажется, не очень здорово. И очень трудно добиться плавного воспроизведения. Вегас не корректно работает с буфером памяти и при воспроизведении, через какое-то время, начинает пропускать кадры. Это может быть связано с деклинком.
Рабочие станции HP Z600 с Quadro FX 380. Квадра так же потенциальный источник проблем.
2 velich
Вы не могли бы про квадру привести несколько примеров с проблемами?
У меня стоит FX 5800, на какие грабли можно с ней наступить?
на одной из машин мне удалось восстановить нормальное воспроизведение без дропов, изменив в настройках (nvidia control panel) профиль на video editing. причём разницы в установках я не знаметил, но вроде стало работать. на других машинах почему-то не помогло. Все компьютеры в одной комплектации и система установлена с одного образа.
Ну тада, от греха подальше, буду смотерть на AJA:)
jurisviii
22.01.2011, 01:14
Попалась возможность посмотреть еще раз работу AJA Xena (теперь Kona) LSe и LHe на Win 7 64-bit с новыми дровами 4.2.1. В дровах вегаса (10.0с 64-бит) имеется переключатели видеоформатов (PAL, NTSC, 16:9 итп.), но до сих пор отсутствует переключателей входов и выходов. Если для вкодов удается во вегасе использовать установленный вход машиной, то выход постоянно в компоненты (плюс SDI, естественно). Композита на выходе нет. В панели управления тоже AJA нет (в отличии от деклинка - для него все входы-выходы переключается там). Похоже, AJA расчитана на ползователя, которого качество мониторинга по композиту не устраивает ;)