PDA

Просмотр полной версии : Подбор шрифта в меню DVD

Кристина Бз
06.09.2009, 09:56
Есть потрясающе быстрый способ подбора вида шрифта в меню будущего DVD!

По умолчанию (у меня по крайней мере) в проекте меню устанавливается шрифт типа Arial.
Для быстрого подбора типа шрифта нужно:

1. Ввести нужный текст.
2. Выделить текст
3. Кликнуть на окошке с наименованием шрифта так, чтобы текущий шрифт был выделен синим.
4. Переместить указатель мыши на синее выделение, НО НЕ КЛИКАТЬ НА НЕМ.

Теперь если вращать колесо мыша, то шрифт будет последовательно меняться в том порядке, в котором фонты исталлированы на компе.
Если введен русский текст, то сразу будет видно какой из фонтов поддерживает кириллицу, а какой нет.

Просто суперудобно!

Всем творческих успехов в борьбе со шрифтами! :big:

GS1966
06.09.2009, 10:11
:bravo:

ЗЫ. Точно так же можно и в Вегасе.
.

delsy
17.01.2011, 15:44
Существует архиудобная программа FontExpert. Показывает шрифты вашей коллекции, как реально они отображаются. Из нее же можно эти шрифты установить в системе. Этим можно избежать установку ненужных шрифтов в вашу систему.

expe
17.01.2011, 17:58
Теперь если вращать колесо мыша
Точно так же
имхо, все программы работают подобным образом с выпадающими списками, или я чего-то не понял..

Vodkomotornik
18.01.2011, 02:44
Вот чего не вкурил ранее - одни шрифты отображаются в Вегасе, а другие в фотошоп, третьи - в FontExpert ...

expe
18.01.2011, 17:17
Если я правильно понял, а также правильно помню, то у Фотошопа есть собственные шрифты, которые недоступны другим программам.
Вегас видит все шрифты, установленные в системе, а ФонтЭксперт видит и не инсталлированые, если его натравить на хранилище таких на ЖД.

baro
20.01.2011, 18:23
Бывает Вегас не отражает, а Архитектор прекрасно.