Просмотр полной версии : проблема с кодеками
PsiCore
08.09.2009, 18:03
Здравствуйте.
переставил недавно виндоус и вегас начал шалить =(
проблема вот в чем:
делаю мувик в вегасе из фрапсов и когда приступаю к рендерингу,выдает вот такую вот хреновину : "an error occurred while creating the media file Untitled.avi
no compatible video codec was found ".
порылся в поиске,нашел,что проблема якобы в кодеках (и правда,я тупо лепил кодек пак,хотя раньше при кодек паке таких ошибок не выскакивало).
переустановил кодеки (т.е. поставил только нужные),но все равно выдает ошибку.
собссна вопрос,какого хрена он выдает мне эту ошибку и каким образом можно все исправить? может все-таки я неравильно ставлю кодеки,т.е. не те?тогда подскажите какие именно кодеки нужны для рендеринга в .avi
заранее спасибо
jurisviii
08.09.2009, 18:14
В общем случае нужны два кодека - один для чтения исходника, другой для создания готового файла. Конечно, если они одинаковые, то достаточно одного кодека. А какие именно кодеки нужны, это тебе самому решить, один наверно фрапс, второй - любой по выбору.
albert_kes
08.09.2009, 18:24
coder — кодировщик или compressor (только кодирует)
decoder — декодировщик или decompressor (только раскодирует)
codec, от coder/decoder — кодировщик/декодировщик или compressor/decompressor. Кодеки могут как кодировать поток/сигнал, так и раскодировать...
PsiCore
08.09.2009, 18:40
В общем случае нужны два кодека - один для чтения исходника, другой для создания готового файла. Конечно, если они одинаковые, то достаточно одного кодека. А какие именно кодеки нужны, это тебе самому решить, один наверно фрапс, второй - любой по выбору.
кодек жеж там вроде один и тот же -XviD .кстате слышал,что вегас ну никак не хочет дружить с иксвидом
albert_kes
08.09.2009, 18:50
какие именно кодеки нужны для рендеринга в .avi
А какой avi ?
Audio Video Interleave (сокращённо AVI; букв. «чередование аудио и видео») — RIFF-медиа-контейнер
AVI — это формат-контейнер. Это означает, что он может содержать видео/аудио данные, сжатые с использованием разных комбинаций кодеков, что позволяет синхронно воспроизводить видео со звуком. Так, если MP3 и JPG файлы построены на использовании только основного вида компрессии данных (MPEG Audio Layer 3 и JPEG), AVI файл может содержать различные виды компрессированных данных (например, DivX — видео + WMA — аудио или Indeo — видео + PCM — аудио), в зависимости от того, какой кодек используется для кодирования/декодирования. Как и DVD, AVI файлы поддерживают многопотоковое аудио-видео. AVI-файлы могут содержать различные виды сжатых данных, к примеру DivX для видео-информации и MP3 для аудио. Все AVI файлы выглядят одинаково «снаружи» (имеют расширение .AVI), но «внутри» они могут отличаться очень сильно.
PsiCore
08.09.2009, 19:08
XViD и MPEG Audio Layer 3
jurisviii
08.09.2009, 19:23
слышал,что вегас ну никак не хочет дружить с иксвидом
Я то точно с ним не дружу, для конвертации видео в инетовских форматах имеется более удобные средства чем видеомонтажки, например XviD4PSP (http://www.winnydows.com/)
PsiCore
08.09.2009, 20:14
теперь и я с ним не особо-то и хочу дружить,а что делать,приходится =(
воощем снес я нафег ВСЕВСЕВСЕ кодеки и влепил только Xvid .правда теперь проблема со звуком =( нигде не могу найти MP3 кодек
jurisviii
08.09.2009, 20:20
Всегда звука можно просчитать отделно родным кодеком, и прилепить потом виртуалдабом или подобным софтом.
PsiCore
08.09.2009, 22:44
вообщем после 3ех часов рендера получилась полная фигня :
кодек иксвид - видео ваще не показывает,зато есть звук кодек чорт знает какой,влепил первый попавшийся
Antonbeard
09.09.2009, 03:52
http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm
PsiCore
09.09.2009, 16:45
самый умный чтоль? ж)
выше читай,кодеки ему не нравятся,что все,что выборочно
Кодеки не нравятся Вегасу. Вопрос такой: вывод в вегасовские форматы идет нормально? Например, в Mainconpect MPEG-2?
Если нет, то надо копать в сторону фрапса, а не выходных кодеков.
Что сейчас стоит из кодеков на машине?
Какие настройки кодек-пака, если он есть?
Какая версия Вегаса? Какие настройки в нем касательно кодеков (в опциях)?
переставил недавно виндоус
Случайно не обновили ХР до 7 ?
надо копать в сторону фрапса
Смысл? Вегас открывает захваченное видео. Проблема только с конечным просчетом (как я понял)
.
PsiCore
09.09.2009, 19:39
Случайно не обновили ХР до 7 ?
нет,ХР стоит
Смысл? Вегас открывает захваченное видео. Проблема только с конечным просчетом (как я понял)
.
именно с ним
Вопрос такой: вывод в вегасовские форматы идет нормально? Например, в Mainconpect MPEG-2?
этого не делал, а то 5 часов идет рендер,хотя попробую урезать сам мувик.
Что сейчас стоит из кодеков на машине?
Какие настройки кодек-пака, если он есть?
Какая версия Вегаса? Какие настройки в нем касательно кодеков (в опциях)?
k-lite codec pack 5.1.0 full
сначала стоял весь кодек пак,потом его снес и поставил только нужные (XVid и MP3)
версии вегаса пробовал разные что 7 ,что, 8, что 9 выдает ошибки.
опрос такой: вывод в вегасовские форматы идет нормально? Например, в Mainconpect MPEG-2?
во все форматы не хочет рендерить
раньше при кодек паке таких ошибок не выскакивало
Лично у меня были проблемы после установки K-Lite 5 пакета. Вернулся к версии 4.3.4 и жизнь, как говорится, наладилась.
во все форматы не хочет рендерить
На всякий случай - на вкладках VideoFX и Transitions что-то есть, или пусто ?
Хотя... Явно не в этом дело. Посмотрите в этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1066) теме ссылки на чистильщики от кодеков. Попробуйте навести порядок - избавиться от всего стороннего хлама, и оставить только нужные. Явно кто-то с кем-то не дружит
.
этого не делал, а то 5 часов идет рендер,хотя попробую урезать сам мувик.В Вегасе можно выбелить loop-регион на таймлайне (протаскиваем с зажатой кнопкой мыши над таймлайном, появляется серая полоска), далее при рендеринге выбирается что-то типа "Render loop region only"
k-lite codec pack 5.1.0 full
сначала стоял весь кодек пак,потом его снес и поставил только нужные (XVid и MP3)
версии вегаса пробовал разные что 7 ,что, 8, что 9 выдает ошибки.Возьмите вегас 8, зайдите в опции, там включите использование сторонних кодеков и использование MS-кодеков. Если они отключены, то Вегас кодеков "не видит", и выдает примерно такое сообщение. Говорю по 8-й версии (в 9-й настройки изменились, а более ранние версии Вегаса я уже не помню).
Для кодек-пака запустите Start->Program->K-Lite Codec pack->Configuration->Reset to recommended settings. В ней выберите Reset to reccomended settings и все подпункты этого пункта, далее next до сброса всех настроек.
На всякий случай запустите еще Start->Program->K-Lite Codec pack->Configuration->ffdshow VFW interface, а там включите (переключателем из disabled в libavicodeс) все пункты по XviD, DixV и H.264
jurisviii
10.09.2009, 13:50
зайдите в опции, там включите использование сторонних кодеков и использование MS-кодеков.
Не нужно дезинфоримровать народа, это относится ТОЛЬКО к DV кодекам, и если там действительно чего-то менять, то сперва нужно понять, которые из DVD кодековак понимает вегасовских уровней, иначе неизбежно испортится кактинка.
Но НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ к КОДЕКПУКАМ эти галочки не имеет.
PsiCore
10.09.2009, 14:51
На всякий случай - на вкладках VideoFX и Transitions что-то есть, или пусто ?
есть ессесно.
В Вегасе можно выбелить loop-регион на таймлайне (протаскиваем с зажатой кнопкой мыши над таймлайном, появляется серая полоска), далее при рендеринге выбирается что-то типа "Render loop region only"
это я умею делать,с вегасом не первый день знаком
Лично у меня были проблемы после установки K-Lite 5 пакета. Вернулся к версии 4.3.4 и жизнь, как говорится, наладилась.
это гениально.я колупался 4 месяца ,3 раза винду переустанавливал,пробовал 100500 различных настроек,а оказалось все дело в кодек паке.тупо снес к лайт 5 и поставил версию 4.3.4 (только нужные),все встало на свои места.
огромное спасибо за помощь