PDA

Просмотр полной версии : Интересная работа. Срочно

GS1966
12.09.2009, 13:01
Предположим, попалось вам на глаза подобное объявление:
Организация, располагающая следующим оборудованием
1. Студия (камеры Sony HDC-1400, PDW-700)
2. Аппаратная с микшерами Sony MFS-2000 и Yamaha 01V96
3. Компьютеры с Vegas и один с Nuendo
Приглашает к временному сотрудничеству специалиста
Задача: в сжатые сроки (за 1-2 недели) научить персонал обращаться с этим оборудованием и монтажу в Vegas. Уровень базовых знаний персонала - на уровне самых начинающих.

1. Знание Vegas Pro 8/9 и DVD Architect
2. Знание особенностей монтажа под ТВ
3. Желателен опыт работы с HD

Что подразумевается в п3 - не знаю. Возможно монтаж HD, а возможно и знание оборудования + монтаж.

Найдутся ли среди нас ответственные люди, полностью удовлетворяющие требованиям,
или
возможно кто-то бы взялся, но не знает какого-то аспекта (я например за ненадобностью не знаю всех тонкостей монтажа новостных передач и ни под каким пистолетом не возьмусь за цифровой звук, тем более за Nuendo).

В основу этого сообщения положено реальное предложение. Подробности - где, что, когда, и "сколько" - пока остается "за кадром". Скажу только, что предложение достаточно интересное.

Итак, в вашем городе попалось такое объявление. Кто бы откликнулся ?

.

Pilman`s TV
13.09.2009, 01:37
учить должен тот кто это все закупил и построил !
оно с неба упало? (камеры Sony HDC-1400, PDW-700 Аппаратная с микшерами Sony MFS-2000 и Yamaha 01V96 Компьютеры с Vegas и один с Nuendo)
судя по объяве - у них проблемы с тех-директором
если такового нет - значит иди в эту студию хватай директора за яйца и будь там королем!

scorcer
13.09.2009, 01:56
А чего все молчат, интересно? :)

Я бы взялся.
типа, "первыйна*". :)

зы. Подробности "ходьбы" - опосля выяснения того, что "за кадром".
ззы. гипотетический вопрос - гипотетический ответ.

jurisviii
13.09.2009, 02:41
учить должен тот кто это все закупил и построил
Да, в смысле, оплачивать учебу, а не выступать преподователем.

Beast2537
13.09.2009, 03:24
Я бы пошёл.

albert_kes
13.09.2009, 04:27
Вот вот, пошёл бы... только куда? подробности... За две недели обучить - тут команда нужна....

GS1966
13.09.2009, 10:13
учить должен тот кто это все закупил и построил
Логично. Поэтому и понадобился универсал - "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Причем не свадебного направления, а человек, не по наслышке знающий кухню бродкаста.
Не доморощено-местячково-региональную (а-ля типа опа :new_russ:) а нормальную, взрослую кухню.

Подробности "ходьбы" - опосля выяснения того, что "за кадром"
Само собой. При индивидуальном собеседовании

А пока - изучение предложений от тех, кто уверен в своих знаниях

PS. Географической привязки нет. Транспортировка, проживание, содержание - за счет заказчика.
.

yankee
13.09.2009, 10:53
Я бы скорее в ученики пошёл, чем в учителя.

Dmitry
14.09.2009, 11:25
Уважаемые, разрешите внести ясность в происходящее.

Данный учебный центр построен для повышения квалификации Туркменских специалистов. Уровень местных специалистов очень низкий, поэтому и начинать надо с самых основ.

Прошу учесть, что не смотря на то, что люди очень неподготовленные, все оборудование работает в формате HD.

В основном, по бОльшей части оборудования мы проводим тренинги своими силами, но по тем предметам, по которым мы не в силах провести тренинги, вынуждены обращаться за помощью.

Нам нужен специалист, который знает Sony Vegas 8/9 и DVD Architect, а также имел опыт работы в ТВ и, желательно, имевший дело с HD. Хочу уточнить сразу, что ПО Nuendo будет заниматься другой тренер.

Что касается условий, то мы готовы рассматривать Ваши заяки.
Для поездки необходим загранпаспорт и знание русского языка.

С заинтересовавшимся мы готовы проводить встречи для дальнейшего обсуждения. Мы планируем начать первые занятие по монтажу в конце октября, т.е. уже совсем скоро.

Будут вопросы, обращайтесь.

Спасибо.

Beast2537
14.09.2009, 13:41
Жаль, что это загранка :(

GS1966
14.09.2009, 16:51
- Существует ли какой-нибудь методический план обучения ? Скажем список вопросов ?
- XDCam камеры - это просто случайность, или же ТуркменТВ комплектуется линейкой оборудования: Logging\Gateway - Browser - Vegas ?
- Камеры HD, а в каком формате организовано вещание, тоже HD ?

С заинтересовавшимся мы готовы проводить встречи
Интересно, как ?
География форумчан - от Калининграда до Владивостока, и от Астрахани до Мурманска. Не всем по карману из любопытства кататься...

.

vkuzin
14.09.2009, 18:47
ну...там тепло(в Туркмении) я бы съездил....Заодним бы и сам поучился и другим рассказал...
Кое чего разумеем....
Уровень базовых знаний персонала - на уровне самых начинающих.
"знать много ненадо-надо иметь желание много знать"

velich
14.09.2009, 19:22
Какая прелесть! Сколько платят за две недели?
Берите нас с Виктором (vkuzin). :)
А эти люди, которых обучать, раньше чем занимались?
ЗЫ. Я как раз преподаю монтаж и с Nuendo могу помочь разобраться.

romamos
14.09.2009, 23:14
Данный учебный центр построен для повышения квалификации Туркменских специалистов.
необходим загранпаспорт и знание русского языка.
А вещание-то идет на русском, или на туркменском?

Dmitry
15.09.2009, 09:20
- Существует ли какой-нибудь методический план обучения ? Скажем список вопросов ?
- XDCam камеры - это просто случайность, или же ТуркменТВ комплектуется линейкой оборудования: Logging\Gateway - Browser - Vegas ?
- Камеры HD, а в каком формате организовано вещание, тоже HD ?

Интересно, как ?
География форумчан - от Калининграда до Владивостока, и от Астрахани до Мурманска. Не всем по карману из любопытства кататься...

.

Методического плана на данный момент нет.
XDCAM камера и прочее оборудование обусловлено линейкой оборудования на новом телеканале. Конечно, в учебном центре представлено далеко не все оборудование, но самая важная часть все же присутствует.
Все внутреннее производство на телеканале будет в HD, только в эфир идет понижение до SD, соответственно, нужно держать в уме то, что материал по краям обрежется при выдаче в эфир...

Кататься не обязательно, т.к. современные виды связи предоставляют достаточно возможностей.

А вещание-то идет на русском, или на туркменском?

Вещание идет на туркменском, но обучение на русском.

vkuzin
15.09.2009, 12:54
Кататься не обязательно, т.к. современные виды связи предоставляют достаточно возможностей.
Сомневаюсь...Я уже три студии на ноги поставил - и ни разу "по телефону или по интернету..." В данном случае обучать необходимо лично и тратить на это значительное время.Согласен-дистанционное обучение возможно и практикуется-но вы ставите обширный круг задач...

GS1966
15.09.2009, 13:07
Прозвучала фраза, относящаяся к отбору претендентов (пост #9):
С заинтересовавшимся мы готовы проводить встречи для дальнейшего обсуждения.
Пост #11 - просьба уточнить
Интересно, как ?
Ответ:

Речь шла не о дистанционном обучении
.

Dmitry
15.09.2009, 14:38
Да, полностью подтверждаю.

Обучение, конечно, будет на месте в учебном центре, а договоренности по телефону, почте...

velich
18.09.2009, 16:15
Народ, с кем-нибудь ещё списывались? Мне из головного офиса написали и пропали на 2 дня.

vkuzin
18.09.2009, 17:04
Судя по количеству сообщений Dmitry (0) - кто-то шуткует..

velich
18.09.2009, 17:18
нет не шуткуют. мне из московского офиса Сони писали. домен eu.sony.com и Дмитрий от туда же. А сообщений ноль - потому что в курилке пишем.
Просто я думал, мож кто из вас мне конкурент :) Вот и решают долго

vkuzin
18.09.2009, 19:16
нверное уже кто-то подрядился...

Dmitry
18.09.2009, 23:02
Все серьезно и никто не "шуткует"...

Пока никого еще не подрядилось, а если бы подрялось, то я бы сразу дал знать. Мне Вас не имеет смысла держать в неведении.

В течение следующей недели с Вами, Денис, свяжется Сергей или я.
Если что, то пишите мне на почту...

velich
19.09.2009, 06:20

velich
20.11.2009, 07:53
Ну что ребята, завтра отбываю в далёкий Туркменистан. Приеду - отчитаюсь. А не приеду - считайте меня коммунистом!

кстати, если получится - смотаюсь сюда (http://kugarov.ru/2008/03/27/darvaz-vrata-v-preispodnyuyu/). Завидуйте :)

http://must-see-it.ru/2009/05/darvaz-v-turkmenistane-vrata-ada/

в предыдущей ссылке написано, что кратер находится в Таджикистане - это не правильно

jurisviii
20.11.2009, 14:12
Значит, у нас в форуме ожыдается бурный прирост подготовленных кадров из Туркменистана :drinks:

vkuzin
21.11.2009, 11:45
Мож кадровое агенство откроем - спецов будем вербовать и отправлять легионерами за рубеж?
А кратер интересный да и сама страна тоже...

velich
30.11.2009, 18:08
Вот немного фотографий
http://www.flickr.com/photos/velich/sets/72157622736435931/
Подробно расскажу по-позже, когда в себя приду и улажу все дела.
Вкратце -
1. Очень понравилось.
2. Учить тяжело.

YNUS
30.11.2009, 21:55
Молодец velich, присоеденяюсь к Васе, ждём рассказов и ещё фоток, оч интересно!
То что тяжело учить 100 пудов, я тебя понимаю :)

expe
30.11.2009, 22:15
Ашхабад: 8 месяцев лето, 2 - осень, 2 - весна, по-крайней мере было ок. 20 лет назад, когда я там служил... А город изменился...

baro
01.12.2009, 19:20
Тоже служил в тех местах, тогда там очень понравилось.

Mdjal
01.12.2009, 23:42
:friends:А не приеду - считайте меня коммунистом!
Денис, не приедешь, если понравится и захочется остаться!!!
Году эдак в 85-86 отца моего друга направили главным инженером на ВРЗ в Ташкент (из Тамбова). У парня сначала был элемент депресии - до первого посещения Узбекистана. Вернулся с первого отпуска в диком восторге - уезжать ему оттуда не хотелось.
Азия - это ЧТО-ТО ОСОБЕННОГО, ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК!!!
Я уверен на 100% что тебе очень понравится, а главное - эти впечатления будут яркими и добрыми на всю жизнь!:friends:

velich
05.04.2010, 09:47
Ну что, ребята. Отползаю завтра утром в Ашхабад по второму разу. Теперь уже на 2 недели. После Ашхабада сразу полечу в Прагу ещё на неделю, но уже отдыхать :) Ждите новых фоток. Ссылку позже выложу.

romamos
05.04.2010, 18:42
Привет солнечному Турменистану! Эдак, скоро стараниями Дениса туркменские видеомастера потянутся в Россию учить нас уму-разуму. А кто-то утверждает, что надо учить китайский... :chkl:

vkuzin
06.04.2010, 03:30
А я в Таджикистан скоро лечу...По горам полазить.Фанские горы...

velich
12.04.2010, 17:52
Фуф, наконец-то пробился. Модераторы! Вы где? Пишу вам о том, что IP туркменский почему-то забанен, а вы не отвечаете. Только через проксю и пролез. Спасибо Яну за подсказку. Он, кстати, тоже не мог или не может попасть на форум.

Итак, первые впечатления здесь http://velich.blog.ru/
Первые фотографии здесь http://www.flickr.com/photos/velich/sets/72157623705959297/

Позже будет ещё. Всем привет!

Фуф, наконец-то пробился. Модераторы! Вы где? Пишу вам о том, что IP туркменский почему-то забанен, а вы не отвечаете. Только через проксю и пролез. Спасибо Яну за подсказку. Он, кстати, тоже не мог или не может попасть на форум.

Итак, первые впечатления здесь http://velich.blog.ru/
Первые фотографии здесь http://www.flickr.com/photos/velich/sets/72157623705959297/

Позже будет ещё. Всем привет!

GS1966
12.04.2010, 17:54
не мог или не может
или просто стыдно

velich
12.04.2010, 18:13
нет, он просто не может

YNUS
12.04.2010, 18:19
упс, а чё Яну должно быть стыдно?