Просмотр полной версии : Интересная работа. Срочно
Предположим, попалось вам на глаза подобное объявление:
Организация, располагающая следующим оборудованием
1. Студия (камеры Sony HDC-1400, PDW-700)
2. Аппаратная с микшерами Sony MFS-2000 и Yamaha 01V96
3. Компьютеры с Vegas и один с Nuendo
Приглашает к временному сотрудничеству специалиста
Задача: в сжатые сроки (за 1-2 недели) научить персонал обращаться с этим оборудованием и монтажу в Vegas. Уровень базовых знаний персонала - на уровне самых начинающих.
1. Знание Vegas Pro 8/9 и DVD Architect
2. Знание особенностей монтажа под ТВ
3. Желателен опыт работы с HD
Что подразумевается в п3 - не знаю. Возможно монтаж HD, а возможно и знание оборудования + монтаж.
Найдутся ли среди нас ответственные люди, полностью удовлетворяющие требованиям,
или
возможно кто-то бы взялся, но не знает какого-то аспекта (я например за ненадобностью не знаю всех тонкостей монтажа новостных передач и ни под каким пистолетом не возьмусь за цифровой звук, тем более за Nuendo).
В основу этого сообщения положено реальное предложение. Подробности - где, что, когда, и "сколько" - пока остается "за кадром". Скажу только, что предложение достаточно интересное.
Итак, в вашем городе попалось такое объявление. Кто бы откликнулся ?
.
Pilman`s TV
13.09.2009, 01:37
учить должен тот кто это все закупил и построил !
оно с неба упало? (камеры Sony HDC-1400, PDW-700 Аппаратная с микшерами Sony MFS-2000 и Yamaha 01V96 Компьютеры с Vegas и один с Nuendo)
судя по объяве - у них проблемы с тех-директором
если такового нет - значит иди в эту студию хватай директора за яйца и будь там королем!
scorcer
13.09.2009, 01:56
А чего все молчат, интересно? :)
Я бы взялся.
типа, "первыйна*". :)
зы. Подробности "ходьбы" - опосля выяснения того, что "за кадром".
ззы. гипотетический вопрос - гипотетический ответ.
jurisviii
13.09.2009, 02:41
учить должен тот кто это все закупил и построил
Да, в смысле, оплачивать учебу, а не выступать преподователем.
Beast2537
13.09.2009, 03:24
Я бы пошёл.
albert_kes
13.09.2009, 04:27
Вот вот, пошёл бы... только куда? подробности... За две недели обучить - тут команда нужна....
учить должен тот кто это все закупил и построил
Логично. Поэтому и понадобился универсал - "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Причем не свадебного направления, а человек, не по наслышке знающий кухню бродкаста.
Не доморощено-местячково-региональную (а-ля типа опа :new_russ:) а нормальную, взрослую кухню.
Подробности "ходьбы" - опосля выяснения того, что "за кадром"
Само собой. При индивидуальном собеседовании
А пока - изучение предложений от тех, кто уверен в своих знаниях
PS. Географической привязки нет. Транспортировка, проживание, содержание - за счет заказчика.
.
Я бы скорее в ученики пошёл, чем в учителя.
Уважаемые, разрешите внести ясность в происходящее.
Данный учебный центр построен для повышения квалификации Туркменских специалистов. Уровень местных специалистов очень низкий, поэтому и начинать надо с самых основ.
Прошу учесть, что не смотря на то, что люди очень неподготовленные, все оборудование работает в формате HD.
В основном, по бОльшей части оборудования мы проводим тренинги своими силами, но по тем предметам, по которым мы не в силах провести тренинги, вынуждены обращаться за помощью.
Нам нужен специалист, который знает Sony Vegas 8/9 и DVD Architect, а также имел опыт работы в ТВ и, желательно, имевший дело с HD. Хочу уточнить сразу, что ПО Nuendo будет заниматься другой тренер.
Что касается условий, то мы готовы рассматривать Ваши заяки.
Для поездки необходим загранпаспорт и знание русского языка.
С заинтересовавшимся мы готовы проводить встречи для дальнейшего обсуждения. Мы планируем начать первые занятие по монтажу в конце октября, т.е. уже совсем скоро.
Будут вопросы, обращайтесь.
Спасибо.
Beast2537
14.09.2009, 13:41
Жаль, что это загранка :(
- Существует ли какой-нибудь методический план обучения ? Скажем список вопросов ?
- XDCam камеры - это просто случайность, или же ТуркменТВ комплектуется линейкой оборудования: Logging\Gateway - Browser - Vegas ?
- Камеры HD, а в каком формате организовано вещание, тоже HD ?
С заинтересовавшимся мы готовы проводить встречи
Интересно, как ?
География форумчан - от Калининграда до Владивостока, и от Астрахани до Мурманска. Не всем по карману из любопытства кататься...
.
ну...там тепло(в Туркмении) я бы съездил....Заодним бы и сам поучился и другим рассказал...
Кое чего разумеем....
Уровень базовых знаний персонала - на уровне самых начинающих.
"знать много ненадо-надо иметь желание много знать"
Какая прелесть! Сколько платят за две недели?
Берите нас с Виктором (vkuzin). :)
А эти люди, которых обучать, раньше чем занимались?
ЗЫ. Я как раз преподаю монтаж и с Nuendo могу помочь разобраться.
romamos
14.09.2009, 23:14
Данный учебный центр построен для повышения квалификации Туркменских специалистов.
необходим загранпаспорт и знание русского языка.
А вещание-то идет на русском, или на туркменском?
- Существует ли какой-нибудь методический план обучения ? Скажем список вопросов ?
- XDCam камеры - это просто случайность, или же ТуркменТВ комплектуется линейкой оборудования: Logging\Gateway - Browser - Vegas ?
- Камеры HD, а в каком формате организовано вещание, тоже HD ?
Интересно, как ?
География форумчан - от Калининграда до Владивостока, и от Астрахани до Мурманска. Не всем по карману из любопытства кататься...
.
Методического плана на данный момент нет.
XDCAM камера и прочее оборудование обусловлено линейкой оборудования на новом телеканале. Конечно, в учебном центре представлено далеко не все оборудование, но самая важная часть все же присутствует.
Все внутреннее производство на телеканале будет в HD, только в эфир идет понижение до SD, соответственно, нужно держать в уме то, что материал по краям обрежется при выдаче в эфир...
Кататься не обязательно, т.к. современные виды связи предоставляют достаточно возможностей.
А вещание-то идет на русском, или на туркменском?
Вещание идет на туркменском, но обучение на русском.
Кататься не обязательно, т.к. современные виды связи предоставляют достаточно возможностей.
Сомневаюсь...Я уже три студии на ноги поставил - и ни разу "по телефону или по интернету..." В данном случае обучать необходимо лично и тратить на это значительное время.Согласен-дистанционное обучение возможно и практикуется-но вы ставите обширный круг задач...
Прозвучала фраза, относящаяся к отбору претендентов (пост #9):
С заинтересовавшимся мы готовы проводить встречи для дальнейшего обсуждения.
Пост #11 - просьба уточнить
Интересно, как ?
Ответ:
Речь шла не о дистанционном обучении
.
Да, полностью подтверждаю.
Обучение, конечно, будет на месте в учебном центре, а договоренности по телефону, почте...
Народ, с кем-нибудь ещё списывались? Мне из головного офиса написали и пропали на 2 дня.
Судя по количеству сообщений Dmitry (0) - кто-то шуткует..
нет не шуткуют. мне из московского офиса Сони писали. домен eu.sony.com и Дмитрий от туда же. А сообщений ноль - потому что в курилке пишем.
Просто я думал, мож кто из вас мне конкурент :) Вот и решают долго
нверное уже кто-то подрядился...
Все серьезно и никто не "шуткует"...
Пока никого еще не подрядилось, а если бы подрялось, то я бы сразу дал знать. Мне Вас не имеет смысла держать в неведении.
В течение следующей недели с Вами, Денис, свяжется Сергей или я.
Если что, то пишите мне на почту...
Ну что ребята, завтра отбываю в далёкий Туркменистан. Приеду - отчитаюсь. А не приеду - считайте меня коммунистом!
кстати, если получится - смотаюсь сюда (http://kugarov.ru/2008/03/27/darvaz-vrata-v-preispodnyuyu/). Завидуйте :)
http://must-see-it.ru/2009/05/darvaz-v-turkmenistane-vrata-ada/
в предыдущей ссылке написано, что кратер находится в Таджикистане - это не правильно
jurisviii
20.11.2009, 14:12
Значит, у нас в форуме ожыдается бурный прирост подготовленных кадров из Туркменистана :drinks:
Мож кадровое агенство откроем - спецов будем вербовать и отправлять легионерами за рубеж?
А кратер интересный да и сама страна тоже...
Вот немного фотографий
http://www.flickr.com/photos/velich/sets/72157622736435931/
Подробно расскажу по-позже, когда в себя приду и улажу все дела.
Вкратце -
1. Очень понравилось.
2. Учить тяжело.
Молодец velich, присоеденяюсь к Васе, ждём рассказов и ещё фоток, оч интересно!
То что тяжело учить 100 пудов, я тебя понимаю :)
Ашхабад: 8 месяцев лето, 2 - осень, 2 - весна, по-крайней мере было ок. 20 лет назад, когда я там служил... А город изменился...
Тоже служил в тех местах, тогда там очень понравилось.
:friends:А не приеду - считайте меня коммунистом!
Денис, не приедешь, если понравится и захочется остаться!!!
Году эдак в 85-86 отца моего друга направили главным инженером на ВРЗ в Ташкент (из Тамбова). У парня сначала был элемент депресии - до первого посещения Узбекистана. Вернулся с первого отпуска в диком восторге - уезжать ему оттуда не хотелось.
Азия - это ЧТО-ТО ОСОБЕННОГО, ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК!!!
Я уверен на 100% что тебе очень понравится, а главное - эти впечатления будут яркими и добрыми на всю жизнь!:friends:
Ну что, ребята. Отползаю завтра утром в Ашхабад по второму разу. Теперь уже на 2 недели. После Ашхабада сразу полечу в Прагу ещё на неделю, но уже отдыхать :) Ждите новых фоток. Ссылку позже выложу.
romamos
05.04.2010, 18:42
Привет солнечному Турменистану! Эдак, скоро стараниями Дениса туркменские видеомастера потянутся в Россию учить нас уму-разуму. А кто-то утверждает, что надо учить китайский... :chkl:
А я в Таджикистан скоро лечу...По горам полазить.Фанские горы...
Фуф, наконец-то пробился. Модераторы! Вы где? Пишу вам о том, что IP туркменский почему-то забанен, а вы не отвечаете. Только через проксю и пролез. Спасибо Яну за подсказку. Он, кстати, тоже не мог или не может попасть на форум.
Итак, первые впечатления здесь http://velich.blog.ru/
Первые фотографии здесь http://www.flickr.com/photos/velich/sets/72157623705959297/
Позже будет ещё. Всем привет!
Фуф, наконец-то пробился. Модераторы! Вы где? Пишу вам о том, что IP туркменский почему-то забанен, а вы не отвечаете. Только через проксю и пролез. Спасибо Яну за подсказку. Он, кстати, тоже не мог или не может попасть на форум.
Итак, первые впечатления здесь http://velich.blog.ru/
Первые фотографии здесь http://www.flickr.com/photos/velich/sets/72157623705959297/
Позже будет ещё. Всем привет!
не мог или не может
или просто стыдно
упс, а чё Яну должно быть стыдно?