Просмотр полной версии : Как объединить видео с 2х DVD
есть видео записанное в магнитофонной кассеты на комп а затем конвертируемые в ДВД формат
но качество не очень
в одном ДВД записано два клипа, теперь нужно записать на 1 ДВД первый клип, каким способом его переписать с ДВД,
примечание первый клип идет 4 часа
jurisviii
26.09.2009, 13:53
Вегас не записывает DVD
мне главное узнать какие настройки для рендера нужны а потом на двд запишу через ConvertXtoDVD
jurisviii
27.09.2009, 02:24
тогда все равно, он все съедят
не съедает
квадраты выходят местами и цвет слабеет
Кристина Бз
27.09.2009, 16:15
в одном ДВД записано два клипа, теперь нужно записать на 1 ДВД первый клип, каким способом его переписать с ДВД,
Может сначала диск рипнуть риппером, а потом тупо записать в Архитекте?
scorcer
27.09.2009, 21:11
есть видео записанное в магнитофонной кассеты на комп а затем конвертируемые в ДВД формат
но качество не очень
позволю себе попросить уточнения.
У вас есть - что именно? сколько дисков\файлов? какой продолжительности? какого размера и какого формата?
ни хрена не понял.
Из ваших слов ясно, что первый клип - длительность 4 часа. Это уже 2 диска, если делать стандартное DVD-video, т.е. на каждый диск 2 часа (720х576, 25 fps).
Но VHS можно жать сильнее, но нужно ли?
Вам желательно сэкономить диски или качество?
на одном диске 2 клипа 4 часа и 2 часа
мне нужно 4хчасовой но др двд записать
качество сохранить
рипером каким??
качество сохранить
на одном диске 4+2 (часа) = 6 часов. Это - не качество...
Сохранять нечего.
Риперы: DVD2AVI, DVDShrink... google знает больше
nero я не умею готовить, но вроде, если не совсем древняя, то подойдёт
scorcer
28.09.2009, 12:32
привет loser :)
я скажу, как сделал бы я.
Я бы купил двухслойную болванку и использовал ее (хотя и для нее 6 часов - это много).
Затем сжал в мпег2 при помощи... ССЕ. Да. в 5 проходов. гы.
и уже полученные файлы авторил в архитекторе.
НО.
Правильно ли я понял, что у вас имеется 1 двд-болванка, и на ней запись 6 часов?
из которых 4 часа - нужного вам видео?
Если это так - приведите список файлов.
А если там avi-файлы - откройте их программой GSpot и приведите скрины.
Кстати, ознакомтесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524) пожалуйста.
и это тоже прочтите (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=430).
рипером каким??
Если для выдергивания контента с диска, то традиционно DVD Decrypter-ом (бесплатно).
Чтобы выдернуть только нужное (оставив за бортом например меню, рекламу, бонусы или ненужные англ, нем, франц и тд звуковые дорожки и субтитры), что-то вроде CloneDVD2 от Elby. Проще некуда
в 5 проходов Хочешь сказать, будет заметный прирост качества, сравнительно с 2 проходами? Ну, где-то на пол квадратика возможно будет глаже, не спорю. И матрицу подобрать. Еще пол квадратика. Где-то
(Имхо, конечно)
И нафига ему пересчитывать уже готовый мпег (если записан действительно мпег) ?!
Сграбить нужный кусок (тот, что 4 часа) одним -VOB-ом, а новый звук, просчитанный Вегасом, вклеить в программе авторинга (например в Архи) ?
Если я правильно понял исходную задачу
.
jurisviii
28.09.2009, 14:29
рипером каким??Тут (http://forum.doom9.org/) и тут (http://forum.videohelp.com/) выбор и инфа, это не совсем профиль нашег форума, у нас постов такой тематики маловато пока.
scorcer
28.09.2009, 16:56
Ген. Здесь полквадратика, там полквадратика... ))
в целом с тобой согласен, но думаю, что наш коллега ждет от нас конкретных рекомендаций.
И в этом ракурсе я скажу следующее.
Буду исходить из предположения, что у него 1 стандартный двд-видео-диск.
Берем Womble MPEG Video Vizard (кстати, четвертая версия с русиком).
Устанавливаем.
А затем есть два варианта.
1. монтируем прямо в Womble MPEG Video Wizard.
2. Или конвертируем в обычные МПЕГи и монтируем в восьмерке.
Полученный файл ТОЧНО влезет на диск, если не напутать с настройками вывода.
.
Буду исходить из предположения, что у него 1 стандартный двд-видео-диск
Я тоже предположу, что у парня нормальный ДВД-диск (пусть и 10:1), и предложу один из возможных вариантов.
1. Рип. Выдрать с диска только нужный фильм (без меню, титров, ракурсов).
Причем
а) оставить только одну, нужную звуковую дорожку;
б) захватить фильм одним цельным файлом (DVD Decrypter это умеет)
2. Меняем у захваченного нестандартного VOB-а расширение на .mpg
3. Открываем Архи, кормим ему наш мпег, если нужно - ставим чаптеры, ваяем меню (простое, или сложное - неважно).
4. Предпросмотр в Архи, затем жмем "Make DVD". Прожигаем полученное на болванку. Чем - да хоть самим Архи, хоть нерой (только не как данные, а шаблоном ДВД-видео), хоть... Выбор большой.
5. Получаем нужное кино на отдельном диске.
Максимально избегаем лишних телодвижений и дрюканья со сторонним софтом.
наш коллега ждет от нас конкретных рекомендаций
Да, парень ждет именно этого.
Но что-то у меня большие сомнения, что кто-то поможет loserу пошагово настроить ССЕ чтоб не наломать дров. Равиль, не в обиду, но просто традиционно складывается так, что насоветуют - и галопом в кусты. А вы разгребайтесь как знаете...
Парень то начинающий, и новый софт для него - хуже перца. Потому предлагаю вариант с относительно знакомым софтом. Причем - без пересчета !
.
scorcer
29.09.2009, 15:50
loser
ка успехи?
архитект справился
просто скопировал нужнеы ВОБ файлы и все