MOst
30.11.2009, 10:30
Есть такая вещь как time lapse photography – грубо говоря, это когда делают снимки с определенными интервалами времени, а затем делают из этой последовательности кадров видеоряд. Получается сильно ускоренная картинка с большим разрешением. Но есть один ньюанс: экспозиция камеры может принимать дискретные значения, в то время как освещенность кадра меняется плавно. В итоге, в серии получаются соседние снимки, когда яркость кадров различна. На видеоряде это будет выглядеть как мерцание картинки. Снимать в ручном режиме не получится, потому что серия делается от рассвета до заката, т.е. освещенность в течение съемки изменяется в разы. Поэтому съемка ведется в режиме приоритета диафрагмы (изменяется выдержка кадра). Серия получается около 2000 кадров.
Вы уже наверняка подумали: «а при чем тут Sony Vegas?». А при том, что я пытаюсь монтировать отснятый материал в нем и не могу найти средства по устранению мерцания. Для VirtualDub-a я легко нашел плагин, который устраняет это мерцание, на выходе получается ровный видеоряд. Как решить проблему в Вегасе?
Вы уже наверняка подумали: «а при чем тут Sony Vegas?». А при том, что я пытаюсь монтировать отснятый материал в нем и не могу найти средства по устранению мерцания. Для VirtualDub-a я легко нашел плагин, который устраняет это мерцание, на выходе получается ровный видеоряд. Как решить проблему в Вегасе?