Просмотр полной версии : захват с рабочего стола
Записываю в Camtasia Studio. Результат не нравится. На получившейся записи курсор движется рывками. В чем причина?
Вот настройки, которые я должен делать перед записью. Что исправить?
http://img714.imageshack.us/img714/3575/78133075.png
(сразу записываю в avi, а можно в файл Camtasia Studio)
дальше:
-screen capture rate: 25 frames\sec
-compressor: TechSmith Screen Capture Codec
-key frame every: 80 frames
-compression control: ?
http://img52.imageshack.us/img52/8800/73146089.png
(посоветуйте)
Ну и если могут быть другие причины тоже объясните пож-ста.
jurisviii
28.01.2010, 21:59
курсор движется рывками. В чем причина? Это придется самому определить - не играется или не записан. Исходя из этого, нужно оптимизировать процесс записи или восроизведения, подобрать соответствующих настроек и/или железо.
С железом все ясно. Ничего менять\покупать не буду.
не играется или не записан
Если я правильно понял, то не записан. Т.е. при воспроизведении никаких проблем нет. Файл не весит мильон мегабайт.
нужно оптимизировать процесс записи
Вот я и не знаю как лучше.. Нужны советы.
один .avi другому .avi - рознь, Camtasia позволяет выбрать любой кодек, установленный в системе; по опыту: хорошие результаты достигаются при использовании huffyuv или родного кодека Camtasia от Techsmith.
Кроме того можно посоветовать
- подвинуть полсунок в сторону better
- key frame every = screen capture rate
- компьютер у тебя слабоват
не записан.
- поставить галку
jurisviii
28.01.2010, 22:39
1. Выставить частоту обновления монитора кратную частоты записи.
2. Сдедить за нагрузкой рессурсов (процессора, HDD, RAM), при надобности освободить отключением лишних процессов, облегчением записи за счет качества и самого записываемого приложения.
Это союственно и все, если этого мало, то все равно придется подбырать другое железо.
подвинуть полсунок в сторону better
key frame every = screen capture rate
освободить отключением лишних процессов
Все сделал. Вот что получилось:
http://www.youtube.com/watch?v=AaQuADJRxfI
И это при том, что размер экрана 800x600
jurisviii
29.01.2010, 21:28
Значит разобрались, от куда тормоза - если процессор не успевает обработать кадра, значит его не будет в захвате.
Вот такой комп:
Процессор : Intel Celeron D 336J @ 2800 МГц
Материнская плата : Intel D915GAV
Физическая память : 768 Мб
Видеоадаптер :
Модель : NVIDIA GeForce 6600
Bus Type : PCI-Express
Текстура памяти : 364 Мб
Converter : Integrated RAMDAC
Скорость обновления (min/... 30/240 Hz
Что, неужели все так старо?
jurisviii
29.01.2010, 23:08
Селерон точно не потянет, даже самый современный.
Vodkomotornik
30.01.2010, 00:12
Пень 4й тоже как-то туго, я пробовал с гугля приближение карты захватывать - тоска....
Спасибо, я понял.. комп староват. А что если какие нибудь настройки все же изменить? Ну например размер захватываемого окна, разрешение самого экрана (у меня 1280x1024), настройки цветопередачи (поставить не 32 а 16 бит) еще какие-нибудь настройки.. Зависит от них загрузка проц при захвате видео? Мне красота картинки не принципиальна. Должны быть способы.. Кстати, я пробовал менять screen capture rate от 10 до 100 кадр\сек. Почему не было особой разницы?
jurisviii
30.01.2010, 11:17
Ну вот, тебе поле для экспериментов ;)
З.Ы. Я начал заниматся видеозахватом на P1 200 MHz 64 MB RAM 1.6 GB HDD Win95 - после долгих мучений мне удавалос захватыват в качечестве VDC длиной до 7 мин 20 сек (определило свободное место на HDD - 0.7 GB). Параметров помню до сих пор - видео 384x288@25p несжатый YUV 9 bit и звук моно 32 kHz 16 bit - это абсолютно единственный режим, в котором удалось захватывать VHS без сильного рассинхрона звука, т.е. с минимальным потерем кадров.
Ну ладно. Спасибо всем, кто отвечал.