Просмотр полной версии : Открывается без звука. В чем проблема?
tasionok
18.10.2008, 21:39
У меня проблема со звуком! пробую написать сюда, может кто то заметит....
Вобщем, Vegas игнорирует звук в моем видео (avi).
Подскажите, что можно сделать? очень нужно!!!!
Заранее благодарна за любую помощь!
установите программу GSpot (http://www.headbands.com/gspot/). Засуньте в нее файл. Программа скажет чем закодировано аудио. Установите недостающий кодек
Vegas игнорирует звук в моем видео (avi)
Установите недостающий кодек
Сдается мне, что речь о DivX идет... Если звук mp3 VBR - то вот она и проблема :)
tasionok, чуть более подробно о своем видео - озвучьте параметры видео и звука
tasionok
18.10.2008, 23:43
Сдается мне, что речь о DivX идет... Если звук mp3 VBR - то вот она и проблема :)
tasionok, чуть более подробно о своем видео - озвучьте параметры видео и звука
Сразу скажу, я в видео/аудио вообще особо не разбираюсь, так что по поводу параметров могу предложить скриншот той информации которая выдает мне vegas:emb:
http://i050.radikal.ru/1002/8f/e2d2850e8bda.jpg (http://www.radikal.ru)
если это не то о чем вы спрашивали, то объясите по подробнее плизз)))
P.S. Спасибо большое за участие в моей проблеме, уже и не думала что кто то откликнится (это уже не первый форум):)
tasionok
18.10.2008, 23:52
установите программу GSpot (http://www.headbands.com/gspot/). Засуньте в нее файл. Программа скажет чем закодировано аудио. Установите недостающий кодек
все сделала, но, объясните пожалуйста, где это смотреть, в чем закодировано?:emb:
tasionok, вся информация в окне GSpot.
Озвучьте параметры своего аудио (или скриншот дайте)
tasionok
19.10.2008, 00:00
http://s47.radikal.ru/i117/1002/0e/e107a06c6b2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1002/0e/e107a06c6b2d.jpg.html)
воть...
jurisviii
19.10.2008, 00:52
А как ты умудрилась такого авишника сделать? мне не удается ;(
tasionok
19.10.2008, 00:59
а какого такого? мона узнать?
jurisviii
19.10.2008, 01:02
такого как твой ;)
tasionok, :Flog: бы тому "кулибину", всунувшему в дивиикс WMA звук...
Можно посоветовать попытаться переконвертировать ваш видеофайл в другой формат, и использовать видеодорожку оттуда. Каким именно конвертором - не подскажу (с дивииксами не работаю. А то, что держится для подобных целей - сложное в настройках) :(
tasionok
19.10.2008, 01:08
мне друг переписывал с видеокассеты на комп через какую то прогу, он просто тоже не шарит в этом, да и не думал что это выльется в какие то последствия))) просто там тоже без звука записывал, ну он попробовал настройки и с которыми пошел записываться звук видимо и оставил, без задней мысли))))
Но что МНЕ теперь делать??:cray:
Посмотреть предыдущий пост
tasionok
19.10.2008, 01:13
такого как твой ;)
очень развернутый ответ, особенно если учесть, что для мне эта тема не особо близка, кароч: я не понимаю ваших намеков:emb::pzl:
:)
jurisviii
19.10.2008, 01:20
это не намек, а конкретный факт - я не встречал такого авишника и у меня нет на чем попробовать (и не будет, если не подскажешь, как такого сделать)
tasionok, чтобы Вам помочь - выпытайте у друга конкретное название проги, умудрившейся скрестить "удава и ежа" (несовместимые вещи)
tasionok
19.10.2008, 01:29
Посмотреть предыдущий пост
я же вроде говорила что я не спец в этих вопросах, мне надо подрооообней объяснять)))))))))))))))
tasionok, чтобы Вам помочь - выпытайте у друга конкретное название проги, умудрившейся скрестить "удава и ежа" (несовместимые вещи)
хорошо я спрошу, жаль он уже спит:chkl:
а это как то может помочь???
jurisviii
19.10.2008, 01:32
мне надо подрооообней объяснять)))))))))))))))
Сперва тебе придется нам обяснить свою проблему, чтобы кто-то смог помочь
...а это как то может помочь?
Да, это поможет создать (смоделировать) файл, подобный Вашему, и подобрать метод лечения.
...мне надо подрооообней объяснять)))
Чтобы было понятней - в Вашем видеофайле звук в формате "Виндовс Медиа Аудио".
То, чего в принципе быть не может - "удаво-ёж" :)
tasionok
19.10.2008, 01:55
Да, это поможет создать (смоделировать) файл, подобный Вашему, и подобрать метод лечения.
теперь понятно!! завтра у него обязательно спрошу!!!
Чтобы было понятней - в Вашем видеофайле звук в формате "Виндовс Медиа Аудио".
То, чего в принципе быть не может - "удаво-ёж" :)
ну вот это я как раз поняла, да вообщем до меня весь смысл выше сказаного дошел)))) просто наверно я от усталости торможу))))))
tasionok, есть еще вариант, чтоб сильно не мучиться-разбираться с чужими грехами... Есть ли возможность слить видео на комп по-новой? Своими руками без друзей, которые "не шарят"?
Только уточните, плз, какая у вас камера(цифра-аналог) или хоть что за кассета... И не сливайте по ЮСБ, потом опять проблемы будут...
Собрал и разобрал "удаво-ёжика" :) в Total Video Converter: .avi, видео DivX, аудио WMA. Разборка осуществляется таким образом: Tools -> Advanced Tools -> Extract Video and Audio. Видеопоток и аудиопоток сохраняются в виде отдельных .avi файлов (в этом случае других вариантов для аудио нет). Затем .avi, содержащий аудио, тем же конвертером можно перекодировать в какой-нибудь приемлемый звуковой формат, например в .wav или тот же .wma, которые Vegas уже сможет открыть. При перекодировании в .mp3 звук почему-то растягивается процентов на 10-15 (частота сэмплирования та же).
VirtualDub(Mod) с такой химерой не справляется - при сохранении аудиодорожки получился нечитабельный файл.
А вот более красивое решение проблемы. Такого "удаво-ежа" смогла открыть программа XviD4PSP (довольно любопытная отечественная бесплатная разработка человека под ником Winnydows). В ней все просто: открыв файл, в графе "формат" выбираем avi, чтобы избежать повторного перекодирования видео - в "фильтрации" и "цветокоррекции" выставляем Disabled, а в "кодирование видео" - Copy. В строке "кодирование звука" выбираем нужный формат - я выставил mp3, в той же строке справа жмем кнопку "Е" и корректируем настройки аудио-кодека (в строке Encoding mode обязательно выбрать CBR). Жмем кнопку "кодировать" в главном окне, и в через некоторое время получается абсолютно полноценный avi-файл, который открывается в Вегасе.
Скачать программу можно с сайта производителя (http://ru.winnydows.com/download.php?list.2).
tasionok
19.10.2008, 14:49
tasionok, есть еще вариант, чтоб сильно не мучиться-разбираться с чужими грехами... Есть ли возможность слить видео на комп по-новой? Своими руками без друзей, которые "не шарят"?
Только уточните, плз, какая у вас камера(цифра-аналог) или хоть что за кассета... И не сливайте по ЮСБ, потом опять проблемы будут...
Спасибо за совет!
я бы даже плюнула на то что это ужасно долго и муторно, но попробовала хоть одну кассету переписать. но дело в том, что у меня нет возможности это сделать (поэтому и друга просила, но и у него сейчас нет этой возможости), к сожалению....:(
DimaRF
Спасибо огромное!!!!!!!!! :Kiss::Kiss::Kiss:
я сделала все как вы сказали через программу XviD4PSP, получилось и вправду очень просто!!! Даже не знаю как и благодорить!!!!!!! я думала что это вообще пустая затея)))
Блин, правда преогромное спасибо!!!!!!!!!!
кстати кому интересно еще,прога через которую была сделана запись называется (как мне сказали) AverTV, воть)))
Из рекламы программы, которой вы видео кодировали:
Спасибо, что вы выбрали продукт серии AVerTV. AVerTV превратит ваш компьютер в настоящий мультимедийный развлекательный центр!:Lol: