PDA

Просмотр полной версии : Открывается без звука. В чем проблема?

tasionok
18.10.2008, 21:39
У меня проблема со звуком! пробую написать сюда, может кто то заметит....
Вобщем, Vegas игнорирует звук в моем видео (avi).
Подскажите, что можно сделать? очень нужно!!!!
Заранее благодарна за любую помощь!

velich
18.10.2008, 21:57
установите программу GSpot (http://www.headbands.com/gspot/). Засуньте в нее файл. Программа скажет чем закодировано аудио. Установите недостающий кодек

GS1966
18.10.2008, 22:34
Vegas игнорирует звук в моем видео (avi)
Установите недостающий кодек
Сдается мне, что речь о DivX идет... Если звук mp3 VBR - то вот она и проблема :)
tasionok, чуть более подробно о своем видео - озвучьте параметры видео и звука

tasionok
18.10.2008, 23:43
Сдается мне, что речь о DivX идет... Если звук mp3 VBR - то вот она и проблема :)
tasionok, чуть более подробно о своем видео - озвучьте параметры видео и звука

Сразу скажу, я в видео/аудио вообще особо не разбираюсь, так что по поводу параметров могу предложить скриншот той информации которая выдает мне vegas:emb:

http://i050.radikal.ru/1002/8f/e2d2850e8bda.jpg (http://www.radikal.ru)

если это не то о чем вы спрашивали, то объясите по подробнее плизз)))

P.S. Спасибо большое за участие в моей проблеме, уже и не думала что кто то откликнится (это уже не первый форум):)

tasionok
18.10.2008, 23:52
установите программу GSpot (http://www.headbands.com/gspot/). Засуньте в нее файл. Программа скажет чем закодировано аудио. Установите недостающий кодек

все сделала, но, объясните пожалуйста, где это смотреть, в чем закодировано?:emb:

GS1966
18.10.2008, 23:53
tasionok, вся информация в окне GSpot.
Озвучьте параметры своего аудио (или скриншот дайте)

tasionok
19.10.2008, 00:00
http://s47.radikal.ru/i117/1002/0e/e107a06c6b2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1002/0e/e107a06c6b2d.jpg.html)

воть...

jurisviii
19.10.2008, 00:52
А как ты умудрилась такого авишника сделать? мне не удается ;(

tasionok
19.10.2008, 00:59
а какого такого? мона узнать?

jurisviii
19.10.2008, 01:02
такого как твой ;)

GS1966
19.10.2008, 01:03
tasionok, :Flog: бы тому "кулибину", всунувшему в дивиикс WMA звук...
Можно посоветовать попытаться переконвертировать ваш видеофайл в другой формат, и использовать видеодорожку оттуда. Каким именно конвертором - не подскажу (с дивииксами не работаю. А то, что держится для подобных целей - сложное в настройках) :(

tasionok
19.10.2008, 01:08
мне друг переписывал с видеокассеты на комп через какую то прогу, он просто тоже не шарит в этом, да и не думал что это выльется в какие то последствия))) просто там тоже без звука записывал, ну он попробовал настройки и с которыми пошел записываться звук видимо и оставил, без задней мысли))))
Но что МНЕ теперь делать??:cray:

GS1966
19.10.2008, 01:10
Посмотреть предыдущий пост

tasionok
19.10.2008, 01:13
такого как твой ;)

очень развернутый ответ, особенно если учесть, что для мне эта тема не особо близка, кароч: я не понимаю ваших намеков:emb::pzl:
:)

jurisviii
19.10.2008, 01:20
это не намек, а конкретный факт - я не встречал такого авишника и у меня нет на чем попробовать (и не будет, если не подскажешь, как такого сделать)

GS1966
19.10.2008, 01:27
tasionok, чтобы Вам помочь - выпытайте у друга конкретное название проги, умудрившейся скрестить "удава и ежа" (несовместимые вещи)

tasionok
19.10.2008, 01:29
Посмотреть предыдущий пост
я же вроде говорила что я не спец в этих вопросах, мне надо подрооообней объяснять)))))))))))))))

tasionok, чтобы Вам помочь - выпытайте у друга конкретное название проги, умудрившейся скрестить "удава и ежа" (несовместимые вещи)

хорошо я спрошу, жаль он уже спит:chkl:
а это как то может помочь???

jurisviii
19.10.2008, 01:32
мне надо подрооообней объяснять)))))))))))))))
Сперва тебе придется нам обяснить свою проблему, чтобы кто-то смог помочь

GS1966
19.10.2008, 01:38
...а это как то может помочь?
Да, это поможет создать (смоделировать) файл, подобный Вашему, и подобрать метод лечения.

...мне надо подрооообней объяснять)))
Чтобы было понятней - в Вашем видеофайле звук в формате "Виндовс Медиа Аудио".
То, чего в принципе быть не может - "удаво-ёж" :)

tasionok
19.10.2008, 01:55
Да, это поможет создать (смоделировать) файл, подобный Вашему, и подобрать метод лечения.

теперь понятно!! завтра у него обязательно спрошу!!!

Чтобы было понятней - в Вашем видеофайле звук в формате "Виндовс Медиа Аудио".
То, чего в принципе быть не может - "удаво-ёж" :)

ну вот это я как раз поняла, да вообщем до меня весь смысл выше сказаного дошел)))) просто наверно я от усталости торможу))))))

Lana21
19.10.2008, 02:35
tasionok, есть еще вариант, чтоб сильно не мучиться-разбираться с чужими грехами... Есть ли возможность слить видео на комп по-новой? Своими руками без друзей, которые "не шарят"?

Только уточните, плз, какая у вас камера(цифра-аналог) или хоть что за кассета... И не сливайте по ЮСБ, потом опять проблемы будут...

DimaRF
19.10.2008, 11:32
Собрал и разобрал "удаво-ёжика" :) в Total Video Converter: .avi, видео DivX, аудио WMA. Разборка осуществляется таким образом: Tools -> Advanced Tools -> Extract Video and Audio. Видеопоток и аудиопоток сохраняются в виде отдельных .avi файлов (в этом случае других вариантов для аудио нет). Затем .avi, содержащий аудио, тем же конвертером можно перекодировать в какой-нибудь приемлемый звуковой формат, например в .wav или тот же .wma, которые Vegas уже сможет открыть. При перекодировании в .mp3 звук почему-то растягивается процентов на 10-15 (частота сэмплирования та же).
VirtualDub(Mod) с такой химерой не справляется - при сохранении аудиодорожки получился нечитабельный файл.

А вот более красивое решение проблемы. Такого "удаво-ежа" смогла открыть программа XviD4PSP (довольно любопытная отечественная бесплатная разработка человека под ником Winnydows). В ней все просто: открыв файл, в графе "формат" выбираем avi, чтобы избежать повторного перекодирования видео - в "фильтрации" и "цветокоррекции" выставляем Disabled, а в "кодирование видео" - Copy. В строке "кодирование звука" выбираем нужный формат - я выставил mp3, в той же строке справа жмем кнопку "Е" и корректируем настройки аудио-кодека (в строке Encoding mode обязательно выбрать CBR). Жмем кнопку "кодировать" в главном окне, и в через некоторое время получается абсолютно полноценный avi-файл, который открывается в Вегасе.
Скачать программу можно с сайта производителя (http://ru.winnydows.com/download.php?list.2).

tasionok
19.10.2008, 14:49
tasionok, есть еще вариант, чтоб сильно не мучиться-разбираться с чужими грехами... Есть ли возможность слить видео на комп по-новой? Своими руками без друзей, которые "не шарят"?

Только уточните, плз, какая у вас камера(цифра-аналог) или хоть что за кассета... И не сливайте по ЮСБ, потом опять проблемы будут...

Спасибо за совет!
я бы даже плюнула на то что это ужасно долго и муторно, но попробовала хоть одну кассету переписать. но дело в том, что у меня нет возможности это сделать (поэтому и друга просила, но и у него сейчас нет этой возможости), к сожалению....:(

DimaRF
Спасибо огромное!!!!!!!!! :Kiss::Kiss::Kiss:
я сделала все как вы сказали через программу XviD4PSP, получилось и вправду очень просто!!! Даже не знаю как и благодорить!!!!!!! я думала что это вообще пустая затея)))
Блин, правда преогромное спасибо!!!!!!!!!!

кстати кому интересно еще,прога через которую была сделана запись называется (как мне сказали) AverTV, воть)))

DimaRF
20.10.2008, 03:46
Из рекламы программы, которой вы видео кодировали:

Спасибо, что вы выбрали продукт серии AVerTV. AVerTV превратит ваш компьютер в настоящий мультимедийный развлекательный центр!:Lol: