Просмотр полной версии : Импорт из Vegas 8 в Vegas 7,6...
SCHMaster
17.06.2008, 18:44
Собственно вопрос в названии темы. Можно ли открыть в Vegas 6,7 проект из под 8-ки?
открыть в восьмерке -> Ctrl+a -> Ctrl+c -> открыть семерку -> Ctrl+v
SCHMaster
18.06.2008, 12:00
Т.е. грубо говоря нормального способа нет. Ок. Буду пробовать через другие форматы ("сохранить как" и в текстовый файл, "открыть как"...)
а чем этот не устраивает?
romamos
18.06.2008, 17:19
Т.е. грубо говоря нормального способа нет. Ок. Буду пробовать через другие форматы ("сохранить как" и в текстовый файл, "открыть как"...)
Можно экспортнуть проект из 8-ки EDL-файлом и открыть его в любом другом Вегасе, только при этом надо иметь в виду, что настройки эффектов и переходов EDL не сохраняет.
SCHMaster
20.06.2008, 17:03
2velich
а чем этот не устраивает?
Тем, что на машине должны быть установлены и 8-ка, и более низкая версия. Если б была такая возможность, я бы не задавал свой вопрос.
2romamos
Можно экспортнуть проект из 8-ки EDL-файлом...
Так и сделал.
SCHMaster пожалуйста , еще раз и помедленнее , я записываю - что и когда нужно жать , чтобы открыть проект созданный в 8-й версии при помощи Vegas 7 ? Что-то я попробовал , а меня вежливо с вещами и на выход ! Так когда и с чем Ctrl жмакать ? :smile1:
Вам же написали "открыть в восьмерке -> Ctrl+a -> Ctrl+c -> открыть семерку -> Ctrl+v", работает на ура, правда прийдется заново активировать настройки плагинов примененных в проекте.
Кто знает тот поймёт...
to SCHMaster.
Насколько я знаю версии никак не конфликтуют. сидят себе спокойно по разным папочкам
Ни "на ура" ни "за Сталина" не катит ! Да версии стоят рядом спокойно , но только и всего . Открываю 7 , предлагает ассоциировать с семеркой проекты - соглашаюсь , нахожу в меню открыть проект (создан в 8-ке) он виден как семерочный . Жму Ctrl+v и открыть - ответ : файл не поддерживаемого формата ! То же , происходит если вообще не открывать Vegas а найти проект в проводнике винды , или если открыть 8-ку и совершить те-же телодвижения . Результат один : файл неподдерживаемого формата ! ок !
Ну, вы, однако, горазд изголяться...
Еще раз:
1. открываем проект в "восьмерке", выделяем все КЛИПЫ на линейке при помощи клавиатурного сокращения Ctrl+a.
2. Нажимаем Ctrl+c. Этим действием мы копируем выделенные фрагменты в буфер обмена.
3. открываем "семерку". Заводим новый и пустой проект.
4. Нажимаем Ctrl+v. Этим мы помещаем все клипы скопированные в буфер обмена на монтажную линейку.
5. Наслаждаемся...
...предлагает ассоциировать с семеркой проекты - соглашаюсь...
Если основная рабочая лошадка - 7, ассоциируйте проектные файлы с ней.
Если нужно открыть этот проект в 8 - правым мышом на проектном файле, из контексного меню выбираем "Открыть с помощью - Вегас 8", (от ассоциации проектов с 8 отказываемся)
Такое ощущение что сообщения velich-а, никто не читает - нужно наверное продублировать 30 раз...
- Доктор, на меня никто не обращает внимание...
- Следующий!
:confused:
А кнопки спасибо - нету ? Была бы , я б жмакал многа раз ! :pardon:
А кнопки спасибо - нету ?
Традиционно-привычной кнопки "спасибо" нет,
но есть ВЕСЫ (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=39)
Тоже интересно - в "весы" потыкать
:D
Спасибо форуму , а также товарисчам GS1966 и velich , проект я спас . Хочу изложить небольшой комментарий к любимой проге . Темы для обсуждения таковой в чистом виде пока не нашел , модеры захотят перенесут , а нет - выкинут . Короче из личных наблюдений и сравнения версий пришел к выводу : Vegas 7e лучше чем Vegas 8b , в большинстве случаев . Во первых впервые столкнулся с проектом , который снимался тремя разными камерами . Если с кем случится - примите мои соболезнования ! Фильм (фильмы) - выпускной , сьемка почти год по кусочку . Застало меня на замене камеры . Думал дело плевое , справлюсь как нибудь . Первая камера JVC 500 - одноматричная мыльница , далее за неимением никакой - Sony , тоже что-то в руке все умещается , и потом Canon A1 . Плюс первой снимал SD 3х4 , т. к. не знал еще что куплю , Sony - сьемка в формате SD 16x9 , и Canon - HDV . По итогу сьемок выход фильма должен быть SD 16x9 . Великое множество клипов и фоток разного формата и разрешения поставило Vegas 8b в полный ступор . Не помогли никакие меры и извращения . Дошло до того , что систему с драйверами кодеками , прогами , фотошопом и др ставил чуть-ли не за два часа . Восьмерка перестала даже запускаться , не то работать . После долгих и бесполезных попыток и благодаря форуму открыл проект в 7е , восстановил установки эффектов , они и правда не сохраняются , и сделал просчет ! Слава победителю ! Vegas 7e - рулит! :good: До этого пользовался версией 8 . Но работал с однотипными клипами - все работало . Кстати еще одно наблюдение - 7ка считает процентов на 15 быстрее . Не знаю , может для случаев , когда конечный результат необходим HDV или BD , 8 версия и лучше , но задумайтесь , а часто ли вам это необходимо ? А если учесть сложность установки для начинающих , глюки от неправильных лекарств , требовательность к железу ? Вот только не могу сравнивать с лицензией , не доводилось :smile1: , а интересно , а вдруг там нет таких проблем :amuse:. :pardon:
Великое множество клипов и фоток разного формата и разрешения поставило Vegas 8b в полный ступор Весьма и весьма странно, пусто всё это, читаем далее..
Кстати еще одно наблюдение - 7ка считает процентов на 15 быстрее ..вот тут и зарыта собака, у тебя 8-ка изначально поломалась-села неправильно, вобщем переустанови фреймворк 3-й, 8-ку и всё у тебя заработает.
ЗЫ. 8-ка по мне надёжней и кстати, давно уже вычесленно что как раз 8-ка чуть-чуть но шустрей на рендере.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot