Просмотр полной версии : скоро весна 2010: выбор видеокарты
scorcer
15.02.2010, 23:53
хочу поменять свою GeForce 8600 GT
маюсь.
ATI ? NVIDIA?
подскажите, что в нашем деле лучше.
add. вот Гена утверждает что DAC-200 впереди планеты всей....
DAC-200
- злостный оффтопик
У меня никогда не было карты от НВИДИА и, наверное, никогда не будет, пользуюсь ATI Radeon HD 4670 (из нижнего среднего сегмента) в исполнении HIS, доволен пока - 0,5 года
ATI ? NVIDIA? Вторая контора предпочтительней, пользовался ati, не то как по мне, да и не забывай про cuda и т.п. фишки, nvidia как никак но пионер во всяких фишках, есть ещё 2 момента с моей точки зрения в пользу выбора карточки nvidia, близость с intel и большая совместимость при постройке хакинтошей.
Pilman`s TV
16.02.2010, 02:59
я бы выбирал из таких вот
http://www.techspot.com/review/164-radeon-4890-vs-geforce-gtx275/page2.html
jurisviii
16.02.2010, 03:13
Вобще-то видеокарту выбырает не для украшения а для работы...
Хорошая подсказка - рекомендации производителей любимого софта и совместимость с железом (в первую очередь карты видеомонтажа и мониторы).
Алексей1976
16.02.2010, 07:53
Я всегда за NVIDIA, некоторый серьёзный софт ориентирован только на NVIDIA...
Маюсь... дык в нашем деле она помошник допустим для меджика и т.д. ... основа для правильного монтажа - контроль по ТВ (буть это карта или сквозник у камеры).
albert_kes
16.02.2010, 10:01
У меня на работе ATI - Radeon X1650 Series
- не очень доволен , дома NVIDIA - нравится
romamos
16.02.2010, 10:42
Если уж по-взрослому, то Nvidia Quadro. AVID в системных требованиях ставит ее как предпочтительный вариант, а Autodesk для Smoke вообще только такие карты указывает.
Цена, конечно... :pzl:
Долго был на ATI, недавно перешел на Nvidia, весьма доволен, много инфы здесь (http://gamegpu.ru)
jurisviii
16.02.2010, 21:18
Я всегда за NVIDIA, некоторый серьёзный софт ориентирован только на NVIDIA... и причина этому - глючность дров ATI, а не качество картинки NVIDIA
scorcer
16.02.2010, 21:21
Гена сказал, что я его неверно излагаю и вдобавок публично. :) Что ж, внесем коррективы. Гена не сказал, что сей девайс видеокарта, но - очень нужная железка. С этим трудно спорить. DAC-200 путевая приблуда для монтажа. Но мне нужна видеокарта. )
Требования - максимальная поддержка нашего дополнительного программного обеспечения, хотя я им и не активно пользуюсь, но все же - надо иногда.
А еще надо, чтоб видюха не затормаживала систему. Все же 8600GT не очень сильная карта. На компе с примерно равными характристиками+GF260 как-то вот ... все заметно энергичнее работает. ИМХО.
а в продаже есть старые модели с хорошими характеристиками и новые - с плохими, например, флагманская модель с шиной 128 бит. Против 256 бит у какой-нибудь 4850.
Ну как тут выбирать? %)
add. а DAC-200 с HDV и прочими не работает, только старые форматы. Думаю, что не очень востребованная железка.
jurisviii
16.02.2010, 21:31
The DAC 200 has been discontinued due to unavailability on a key component used in its manufacture.
Synchrotech is searching for a viable replacement to this popular device. (http://www.synchrotech.com/product-1394/analog-dv-converter_01-dac-200-firewire.html)
И это не единственный, наверно подобных продуктов теперь производит чуть не только один канопус. Реальная причина этому не отсутствие элементной базы, а скорее широкое внедрение безлентовой технологии, в частности при видеосьемки.
progreccor
17.02.2010, 11:29
Надо чуть-чуть подождать новых видеокарт от NVIDIA. Они будут на новом ядре Fermi. Это очень сильный ход со стороны фирмы. Брать надо именно на этом новом ядре. Они должны появиться со дня на день. Именно весной.
От себя добавлю, что сколько ни мучался, но настроить нормально на любой карте от ATI вывод на телевизор (как второй монитор) мне не разу толком не удалось. Было перепробовано 4 разных компьютера с разными версиями видеокарт АТИ. Всякий раз вылезали разные глюки и странности. С NVIDIA все запускалось и работало с полпинка.
А после того, как мне довелось устанавливать FreeBSD (это такая операционная система из клона UNIX) и вдруг выяснилось что только NVIDIA предоставляет свои драйвера в свободный доступ и потому они имеются в полном объеме на этой системе, а вот ATI отсутствует практически полностью... После этого я так разочаровался в ATI, что желания брать у них что либо нет абсолютно.
ДА, я понимаю, что в данный момент NVIDIA мягко говоря в ж... ну нет у них сейчас сильных конкурентных карт по сравнению с АТИ, но это вопрос времени. Их сейчас и нет именно потому, что все силы брошены на новое ядро - Fermi. Вот его надо дождаться. Недолго осталось.
p.s. Кстати именно NVIDIA сейчас уже имеет поддержку истинных 3D технологий с помощью своих очков. А как вы понимаете, после "Аватара" недалек тот день когда мы будем монтировать 3D видео. Нет в этом ничего такого сверхъестественного...
Профессионалы в области редактирования видео смогут обрабатывать сложные эффекты в реальном времени и визуализировать при помощи Mercury Playback Engine на основе технологии NVIDIA® CUDA™ с ускорением, обеспеченным решениями Quadro.
Более того, благодаря нашим текущим решениям Quadro вы получаете производительность, инструменты и надежность, необходимые для более быстрой и плавной работы с более насыщенным графикой видео с Adobe® Creative Suite® 4.
romamos
17.02.2010, 11:45
А после того, как мне довелось устанавливать FreeBSD (это такая операционная система из клона UNIX) и вдруг выяснилось что только NVIDIA предоставляет свои драйвера в свободный доступ и потому они имеются в полном объеме на этой системе, а вот ATI отсутствует практически полностью...
А еще Nvidia - один из официальных спонсоров развития Linux, наряду с IBM и Sun. Linux также ставится на машину с Nvidia с полпинка (и 32 bit и 64 bit), про OSX86 Иван уже сказал выше. А видеосистемы, построенные на базе Linux очень активно используются в Голивуде, особенно для 3D-графики.
progreccor
17.02.2010, 11:59
По слухам, GeForce GTX 480, основанный на архитектуре Fermi, дебютирует на Cebit
На предстоящей выставке информационных технологий Cebit, которая пройдёт в Ганновере со 2 по 6 марта 2010 года, ожидается, что некоторые партнёры NVIDIA наконец продемонстрируют свои продукты.
Продукты, представляющие собой не что иное, как Geforce GTX 480, основанный на новейшей и долгожданной архитектуре Fermi. Однако, скорее всего, это не будет означать официальный запуск в продажу.
Архитектура Fermi, поддерживающая DirectX 11, прибывает спустя приблизительно шесть месяцев после запуска карт Radeon HD серии 5000 и за прошлые шесть месяцев, ATI удалось выпустить весь свой арсенал поколения DirectX 11, включая серии HD 57x0, HD 56x0 и последнюю серию HD 54x0.
NVIDIA задержала свое поколение Fermi по неизвестным причинам и компания, видимо, не хочет сейчас это обсуждать. Однако, компания действительно планирует, наконец, выпустить свои долгожданные одночиповые карты нового поколения, в марте. Несмотря на заверения NVIDIA о полной готовности к запуску, скорее всего, некоторое время продукты будут в дефиците.
http://nvworld.ru/news/tags/fermi/nvidia/