PDA

Просмотр полной версии : Исправление видео

carsmaster
10.10.2009, 00:36
Просьба к ГУРУ видео монтажа. Подскажите пожалуйста. Есть видео захваченное в игре ИЛ-2 программой FRAPS 2.9.8 с разрешением 3840х960 при 50 к/с. Но местами оно(видео) из за провалов в производительности компьютера немного "СЛАЙДШОУ" .Не сильно конечно , но заметно. Вопрос такой : в SONY VEGAS есть функция создать из видео кучу картинок(я понял полную раскадровку), а так-же есть функция "создать видео" из картинок. Можем ли мы с помощью SONY VEGAS 8.0с сначало разложить видео на картинки, а потом запустить обратный процесс создания видео из картинок(натравить программу на папку с картинками) с нужной нам скоростью и уже без "СЛАЙДШОУ" Очень буду благодарен за ответ специалистов. Можно хотя-бы в двух словах.

Да: "Можно изучай подробно SONY VEGAS."

ИЛИ: "Нет SONY VEGAS этого не может,так не выйдет, ищи способ получить другое видео".

Кристина Бз
10.10.2009, 01:37
Можно хотя-бы в двух словах.

Не очень понятна конечная цель планируемых Вами манипуляций, но если отвечать на Ваши вопросы, то:

1. Вегас может практически все - важно лишь знать как. И это самое трудное...

2. Видеоклип можно отрендерить в последовательность неподвижный изображений (кадров) с помощью:
Tools -> Scripting -> Render Image Sequence

3. Каждый кадр (фото) при загрузке его на time line редактора будет иметь длительность 5 секунд.

4. Можно изменить эти 5 сек, сделать больше или меньше:
Options -> Preferances -> Editing -> cтрока New still image lenght (seconds)

Удачи в Вашем нелегком деле...

carsmaster
10.10.2009, 08:39
Не очень понятна конечная цель планируемых Вами манипуляций .Удачи в Вашем нелегком деле...
В первую очередь огромное спасибо за то что не остались раднодушны к моей просьбе помочь советом. По способу создания раскадровки и по длительности(возможн. изменения ее) показа каждого кадра тоже все понял. А конечная цель проста: Поправить начальное видео для получения плавного и ровного выходного видео с устранением местных провалов и задержек.(доли секундное замирание картинки). Предвидя что могут возникать подобные замирания начальное видео и захватывалось со скоростью 50к/с , в надежде(может и глупой) получить хоть какой то шанс потом при редактировании получить приемущества. Хотя можно было захватывать и при скорости 30к/c, так как вроде на глаз что 30к/с что 50к/с -одинаково. Еще раз спасибо.

Кристина Бз
10.10.2009, 09:20
Хотя можно было захватывать и при скорости 30к/c, так как вроде на глаз что 30к/с что 50к/с -одинаково. Еще раз спасибо.

Мне кажется, у Вас в голове каша относительно процитированного мною.
Скорость следования кадров не определяет качество видеоряда.
Она определяется стандартом видео.
Сейчас существуют два основных стандарта (на самом деле их больше) видео: это NTSC и PAL.
В первом из них частота следования кадров составляет 29,97 кадров/с, во втором 25 кадров в секунду.
Это величины постоянные для каждого стандарта. Почитайте о стандартах вот тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Video

Качество захваченного Вами (да и любого другого) видео определяется битрейтом: чем выше битрейт, тем выше качество, но при этом растет и размер файла.
О битрейте можно почитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/VBR#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B5.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0. BD.D1.8B.D0.B9_.D0.B1.D0.B8.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B 9.D1.82

Мне кажется, что Вы совершили ошибку еще при захвате видео с игры.

carsmaster
10.10.2009, 09:27
Скорость следования кадров не определяет качество видеоряда.
Она определяется стандартом видео.

Все понял . Спасибо за ссылки и науку. Буду тогда подробно изучать данный вопрос.

Beast2537
10.10.2009, 10:32
carsmaster, а я бы дал фрапсу задание хватать 25 к/сек. Чтобы уж сразу PAL, без ресэмплинга, и посмотрел, хватит ли производительности компа чтобы было без тормозов. Потом, разрешение конечно чудесное, но опять же, на первых порах зачем? Вы выведете это в HD 1920*1080 и прожжёте на блюрей? Навряд ли.
Короче, понизьте в игре разрешение, до вменяемого, во фрапсе частоту кадров, и тогда может быть задача упростится... А, у Вас, похоже, два/три монитора?

Потом. Выгоняем в секвенцию картинок, как это посоветовала Кристина. И травим на этот каталог любую прогу, которая может попиксельно сравнивать картинки и находить дубликаты. Убиваем дубликаты. В Total Commander переименовываем всю секвенцию заново (ибо будут кадры Image0204, Image0205, Image0208, т.е. с пропусками цифр, а мне кажется, что Вегас останавливается на импорте, если последовательность прерывается...). И импортируем на таймлайн.
Пока так без подробностей.
Устраивает такой вариянт?

carsmaster
10.10.2009, 11:11
carsmaster, а я бы дал фрапсу задание хватать 25 к/сек. И все что ниже ...

Вот спасибо добрый человек. Да у меня три монитора используются в игре ИЛ-2. И все затея с таким разрешением --для того что-бы использовать все приемущества очень широкой панорамы для записи роликов. Очень интересный способ. Обязательно попробую все это , как Вы описали.

Beast2537
10.10.2009, 11:14
Ну всё-таки, положите скриншот, это и интересно, и мы тут все визуалы, нам легче так определиться в мозгу.

Далее. Второй вопрос, не менее важный - предназначение этого видео? Куда Вы его хотите положить, что с ним сделать, кому показывать и через что?

carsmaster
10.10.2009, 11:27
Вот две ссылки моих пробных роликов, там есть и сами ролики и ГЛАВНОЕ скриншоты на странице с роликом:

1. http://www.fly-movies.ru/il2/3m2view/
2. http://www.fly-movies.ru/il2/3monitors/

С надеждой жду советов.

Beast2537
10.10.2009, 11:38
Агрррр!!! :) ;)
carsmaster, не спешите, не игнорируйте мои вопросы,
Второй вопрос, не менее важный - предназначение этого видео? Куда Вы его хотите положить, что с ним сделать, кому показывать и через что?

Всё, понял сам, ссылка долго открывается, ну 100 метров мне не выжать, интересно всё таки зачем такое разрешеньище в сети :)

carsmaster
10.10.2009, 11:57
ссылки я положил конечно не для скачки самих роликов , а для просмотра скриншотов на странице с роликами. Там к каждому ролику слева на странице приложен скрин.

Готовые ролики планируется выкладывать все на тот-же http://www.fly-movies.ru/ , для предоставления к просмотру всех желающих вирпилов увлеченных игрой ИЛ-2(на любых файлообменниках). По разрешению могу пояснить: Игра ИЛ-2 запускается на трех мониторах в разрешениях 3072х768 , 3456х864, 3840х960 , тоесть расрешение каждого из трех мониторов равно соответсятвенно 1024х768 , 1152х864, 1280х960. Причем в игре очень сильная зависимость от разрешения(больше разрешение-больше качества и четкости) . И поэтому захват веду в оригинальном начальном разрешении(что-бы качество не терять) Конечно потом в процессе редактирования и склейки готового ролика разрешение уменьшается до например 1536х384 , 1728х432, 1920х480. Такое пропорциональное уменьшение готового видео обусловленно тем что я думаю его(разрешение) нельзя спонтанно менять , что-бы не получить искажений и сохранить широкую панораму в игре. Еще ведуться эксперименты в применении все-таки разрешений типа HD и HDV и других высококачественных. Так-же проводятся опыты с форматом MP4 и кодеком H264. Что-то пропустил в своем ответе ?