Просмотр полной версии : Как просчитать MPEG2 для DVD?
skorik13
27.07.2009, 17:21
Господа, добрый вечер. Подскажите пожалуйста: Я снял фильм. Снимал на камеру Sony FX1, в разрешении 720х576 16х9 pal 25 к.с. Потом с помощью Vegas 8b перезалил видео с камеры на комп. Обрабатывал видео тоже в Vegas 8b, проект pal DV 720х576 16х9 25 к.с. Теперь этот фильм мне надо записать на DVD с помощью Архитекта.
Такой вопрос:
a) В Vegase я выбираю создать как mainconcept MPEG2, шаблон DVD PAL широкоэкранный для Архитект? (для того что бы подготовить фильм для архитекта)
б) Какие настройки этого шаблона мне сделать, чтобы при просчете из DV PAL в MPEG2 Архитект, сохранить наилучшие качество? (ели можно скриншот настроек)
Заранее благодарю за ответ. P/S Это моя первая работа в Vegase.
skorik13... Сутки вопрос без ответа в этой теме - ни о чем не говорит?
В зависимости от того, с каким первым полем пишет камера создаете проект - либо PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps), либо PAL Standard / IMX Widescreen (720x576; 25,000 fps) (или обычные шаблоны, 4:3)
Далее - монтаж.
Просчет - в 2 захода (отдельно просчет видео, отдельно (в эту же папку и под этим же названием) - звук АС-3. Архи звук подцепит автоматом, при открытии видеофайла.
Для просчета видео выбираете шаблон DVD Architect PAL Widescreen video stream. На первой вкладке, Good или Best. Заметите разницу - хорошо, но скорее всего не заметите. Разница заключается во внутреннем алгоритме просчета, и как следствие во времени).
На вкладке "Video" - при необходимости сменить первое поле (чтобы оно соответсвовало проекту и исходнику), и установить битрейт. БольшИе значения при просчете CBR выбирать не стОит (опасно для аппаратного плеера. Не зря по дефолту стоит значение 6000), да и вообще, CBR - режим не экономный. Разумней использовать VBR, в один или два прохода. Если проект длинный (более часа) - на всякий случай битрейт калькулятор в помощь (моделей много).
Для себя обычно укладываюсь в границы 192, 5-7 тыс, 9-9,5 тыс (соответственно мин, среднее и максимальное значения). По конкретным значениям - могут быть споры, тут каждый отвечает за себя.
.
skorik13
28.07.2009, 14:54
Прошу прощения, а как отдельно просчитать видео и отдельно звук?
"Render As..." ("Создать как... "?!) жмете два раза. Вначале выбираете мпег-2, просчитываете, затем выбираете и просчитываете АС-3 (или наоборот - без разницы).
.
skorik13
28.07.2009, 15:40
Еще такой вопросик. Есть у меня готовый сохраненный проект: с переходами, титрами, видео фильтрами и т.д. Настройки проекта Pal DV 720х576 16х9 25 к.с. Что мне надо дальше делать: РЕНДЕРИТЬ в Pal DV 720х576 16х9 25 к.с, чтобы получить готовый авишный фаил, а потом рендерить этот фаил в MPEG2 для архитекта? Или этот сохраненный проект можно напрямую рендерить в MPEG 2 для архитекта?
Смонтированный проект сразу в мпег-2. Лишний рендер - зачем ?
.