Просмотр полной версии : Русифицированные Вегасы и проблемы, связанные с ними
santey7
12.05.2008, 21:57
Ok начну первый. У меня установлен Vegas 7 руссифицированый. Недавно скачал Vegas 8. Есть ли нормальные русики на Vegas 8 ?
Наверное вы знаете - для каждой версии Вегас - свой русик.
Подробная инструкция по установке - существует.
Шаг влево или вправо - все, пиши пропало.
Все русики живут здесь (http://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/).
Dr.Vlad
12.05.2008, 23:04
Вегас 7 у меня руссифицирован.Но вот думая ставить ли 8й,пришел для себя к решению,что на него русик ставить не буду.Если гдето совет будет на англ.языке можно ведь будет запустить русский 7Вегас и понять что посоветовали,а потихоньку так и необходимый минимум запомнится.
Дополню Dr.Vlad
И переведенный Хелп, и файлы, вызываемые из программы - изначально рассчитаны именно на родную, англ. версию. Ибо в нашем "великом и могучем" зачастую просто напросто отсутствуют многие термины...
Прога на англ, а Хелп на русском (на английском - только команды).
Удобно? Язык поможет изучить? И в случае чего другие, не русифицированые проги уже не так страшно осваивать...
Дякую))) сижу- учу, разбираюсь.. мозг кипит)):shout::Orange: Вот только в чем моя пробелма так в том- что у меня руский вегас(( прикиньте, как же мне тяжело(
romamos
02.06.2008, 14:36
Может проще решить проблему, переставить Вегас на нормальный (английский), чем мозг-то кипятить? :big: Так ить может и раздвоение монтажности получиться. :wck:
Дякую))) сижу- учу, разбираюсь.. мозг кипит)):shout::Orange: Вот только в чем моя пробелма так в том- что у меня руский вегас(( прикиньте, как же мне тяжело(
Не важно какой Вегас.Все кнопки и термины работают ассоциативно.На каком бы языке они не назывались. Только вот трудно другим объяснить.
Пэтому чтоб не было "вавилонского столпотворения" - надо выбирать общепонятный для всех язык.Кстати он может быть и русским..Я попробую сделать опрос - "на каком языке ваша программа.."
Beast2537
02.06.2008, 20:02
:offtopic: Не забудьте в списке упомянуть албанский!
:offtopic:
... у меня руский вегас...
Сочувствую...
При всем уважении, расефицыровать софтину, и учиться тарабарскому языку, осваивая птичьи наречия? Может и найдутся подобные смельчаки, но честно признаюсь - это не я.
Русского хелпа с нормальными командами - хватит за глаза.
Вначале - страшно, боязно, а потом - легко. Ставите к/нить плаг, и уже более менее понятно, что жать нужно.
По своему опыту сужу. :Smile:
Кто-то должен уступить.
Те, кто могут подсказать и посоветовать - вряд ли будут переучиваться, осваивая "русский" :shok: Вегас.
Кстати он может быть и русским...
К сожалению, не может... Нет в русском и половины терминов... :pardon:
Элементарные слова - "фейд" или "кроссфейд". К "кроссфейду" мы изобрели и примеряли даже "перекрестное растворение"... :Lol:
Есть у киношников подобный, а ныне успешно забываемый термин -"наплыв".
Только "фейд" и "кроссфейд" почему-то понятней... И в технических доках на оборудование почемуто все кнопки на английском (а в тексте - пояснение термина, что он значит. Да и то не всегда).
Согласен.
Но-как я писал в начале:все кнопки и действия постороены на ассоциативном восприятии.Нажимая на Кнопку с тарабарским именем Ignore Event Grouping и не зная как это переводится-но зная что за этим последует-у нас вырабатывается рефлекс Павлова.Поэтому язык может быть любой и "албанский" в том числе...:rtfm:
Dr^Death
27.07.2008, 17:09
Я недавно себе Sony Vegas Pro 8.0 установил начал работать с клипами уже все сделал вот только не знаю ка сохранить его в форате AVI, Mpeg ну или что нибуть в этом роде :pzl: Плз кто знает как скажите!!Заранее блогодарен!
Dr^Death
27.07.2008, 19:08
У меня русская версия, ну и оказивается я нажимал "Сохраить Как" а надо было "Создать Как" толка щас дошло:Lol:
Beast2537
27.07.2008, 19:18
Я бы перевёл Render как "просчитать", но мы говорим "рэндерить", вообще, завсегда интереснее помогать по английской версии... :)
Создать Как
Привыкайте к твоямоянепонимай - впереди будет еще много непоняток... :pardon:
:(
Calista
21.08.2008, 13:06
Подскажите где взять руссификатор на vegas pro8.0 и как его установить?
На первой странице этой темы есть список руссификаторов, но почему то когда я открываю, то там одни различные символы. Помогите
please
Calista,
во первых - :rose: добро пожаловать на форум
во вторых - красный цвет сообщения - для модераторов :nono:
в третьих - болдом тоже писать не обязательно
в четвертых - насколько я знаю, русификатор работает только с конкретной версией vegas pro8.0 (для vegas pro8.0 предназначен свой русик, для vegas pro8.0а - свой, для vegas pro8.0b - свой) и одной версией пилюли. Все существующие русики живут здесь (http://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/)
Попробуйте один из советов:
сначало русифицируй, потом лечи.
точно работает
Если русик выдает ошибку, скопируй его в каталог установки программы и запусти русификацию там. Я сделал так и все получилось.
в пятых - о "пользе" русификации нотаций читать не буду. :)
Calista
21.08.2008, 15:08
Руссификатор сам как выглядит? При нажатии должна открываться просто страничка?
При запуске русика говорят должно открыться такое окошко:
http://s45.radikal.ru/i110/0808/33/e160d87f08ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие окошки будут в дальнейшем, в ходе установки - не знаю, и узнавать нет желания
Calista
21.08.2008, 15:25
А что кстати о пользе? вы думаете что русифицировать не стоит?
У меня просто 8.
Чем между собой отличаются 8а, 8б, 8?
Всё скачала, только с другого места. Не подскажите в какую папку установить?
Calista
http://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/Vegas_8.0_rus.exe
http://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/Vegas_8.0a_rus.exe
http://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/Vegas_8.0b_k_rus.exe
8.0 - имхо не лучший вариант (много проблем). Поставили бы Vegas 8.0b
Когда-то я тоже панически боялся "нерусских" программ. Но со временем начал понимать, что очень многих терминов в нашем великом и могучем - попросту нет. А приучаться к тарабарскому или изобретать слова... Зачем? Надежнее с английским подружиться
Calista
21.08.2008, 16:51
Я новичок, и в программе vegas вообще не мыслю, даже незнаю с какой стороны подойти. Может подскажете с чего стоит начать?
Заранее спасибо
Я бы начал:
- с установки 8б
- с установки русского тутора (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=276&postcount=1), который в интерактивном (диалоговом) режиме познакомит Вас со своим интерфейсом и с основными приёмами монтажа. Если понравится - изучение уроков на нашем сайте (http://provegas.ru/) и изучение Хелпа (http://provegas.ru/help/).
Calista
21.08.2008, 23:02
а почему несколько ссылок на скачивание одной и той же версии? Скакой лучше скачивать?
Откуда качать тутор или хелпы - разницы нет (содержимое идентично). Просто продублировано на различных файлообменниках.
Calista
22.08.2008, 22:46
Вобщем теперь у меня стоит vegas pro 8b(кажетсяb:pzl:). А руссификаторы выдавали неизвестные символы потому что открывала через браузер опера. А он у меня оказывается не скачивает файлы с окончанием ххх.exe Так что всё я скачала через explorer. Сейчас сяду и буду знакомиться с програмкой через тутор.
Огромное спасибо GS1966:Kiss:
Если бы не вы, то я бы заблудилась :emb:
myymmeli
05.10.2008, 01:17
скажите, пожалуйста, что такое Область цикла, зачем она в Вегасе нужна, и как сделать, чтобы она не лезла на видеодорожку, когда не просят?
Появилось это только сегодня, раньше не было: когда я каким-то хитрым образом (так и не поняла, каким) щелкаю на видеодорожке, выделяется кусок видео с синей полосой сверху с желтыми треугольниками по краям. Я помню, в одном из видеоуроков рассказывали, что это и зачем это, но я тогда, наверное, ворон ловила, и не помню совсем ничего про эту... область цикла. Помогите пожалуйста, как сделать, чтобы она больше не выделяла мне ничего, очень напрягает.
jurisviii
05.10.2008, 01:24
Это наверное ты имеешь ввыду Loop Region? Нажми послеловательно I и O (тем самым установив метки In и Out на одной точке).
как сделать, чтобы она больше не выделяла мне ничего, очень напрягает.
Глядим наверх-видим Options.
М-лиии-н...у тебя русифицированный Вегас..Не смогу обьяснить..
Надо отключить галочку.
http://s54.radikal.ru/i146/0810/d4/a6e594208c67.jpg
myymmeli
07.10.2008, 02:44
vkuzin, jurisviii, GS1966
спасибо большое, сегодня включила - уже ничего не выделяет, в Опциях сам Вегас всё убрал. Так ведь беда не приходит одна :big: у него новая заморочка, теперь он отказывается разворачивать видеоролик в обратную сторону.
Всё делаю, как обычно - Вставить огибающую-Скорость, тяну зеленую полоску вниз до минуса, и тут видео останавливается. И сохраняется только один кадр, статичный, пробовала сохранять во всех форматах, перезапускать Вегас, перезагружать Windows, ничего не помогает. Переустановить не могу, потому что уже весь ролик сделан, осталось этот последний дебильный кадр в обратную сторону развернуть, а Вегас взбесился:Lol: Как-то он своей жизнью у меня живет... я его уже боюсь...
что с ним, и как с этим бороться? ну не устанавливать же заново и делать клип сначала... мама...:shok:
P.S. а в сторону увеличения скорости всё делает нормально.
llastochka
07.10.2008, 04:18
А если сделать реверс видео? У меня это правой кнопкой мыши на видео - reverse.
Или нужно именно постепенный переход в обратную сторону? Если разворачивать видео с помощью огибающей скорости, надо учитывать, что видео остановится, когда пойдет в обратную сторону и дойдет до начала. А если пытаться так сам кусочек с самого начала вспять поворачивать, то и не повернется. Там же начало, куда уж более вспять. :) Так что гланьте, может вы какой-то кусочек разворачиваете, у которого как раз начало в конце клипа. :pzl:
myymmeli
07.10.2008, 04:46
обалдеть. Обалдеть. ОБАЛДЕТЬ!!! О_о llastochka, вы мне килограмм нервных клеток сберегли!!! вот откуда бы я узнала, что это за reverse и зачем он нужен, если бы не вы! так бы и мучилась, и переустановила в конце концов всё нафик!:Lol: боже, храни интернет! и умных добрых людей)))) Не знаю, правда, надолго ли вегас даст мне эту возможность, надо быстрее все доделать, пока он не очухался и не начал и с этим реверсом мне подлянки строить :Lol:
а вот насчет "видео остановится, когда пойдет в обратную сторону и дойдет до начала. А если пытаться так сам кусочек с самого начала вспять поворачивать, то и не повернется. Там же начало, куда уж более вспять" я как-то не очень поняла, про что вы :emb: Вот, например, на видео человек падает вниз в крыши (вегас, зараза, такие настроения навеял :diablo: ), а я хочу сделать так, чтобы он летел вверх. Еще вчера я делала это просто той самой зеленой полоской - вниз ее до 100%, если надо оставить фрагмент на той же скорости, а если надо замедлить, то остановить эту полоску на 50 процентах, например. Вот так я и делала.
.
myymmeli
09.10.2008, 16:15
скажите, пожалуйста, как определить оптимальный уровень громкости в клипе, предназначенном для жизни в интернете? у меня в ноутбуке звук, мне кажется, тихий, у кого-то еще какой-то. Я боюсь, что если буду ориентрироваться по звуку в моём ноутбуке, может быть, у кого-то звук будет дребезжать, я ведь не знаю, как у других музыка воспроизводится. Или наоборот, мне кажется, что звук в клипе на приятной средней громкости, а у людей вообще ни фига не будет слышно. Как определить эту самую оптимальную для всех громкость?
Я спрашиваю, потому что в моём клипе громкость по умолчанию - бегунок на середине стоит. И вот с такой громкостью на моём ноуте совершенно невозможно слушать, один шум и грохот. Вот я и думаю, что вслепую мне не угадать с громкостью. Наверное, есть какой научный способ для этого.
andrewl
09.10.2008, 17:27
Или я не понял сути вопроса, или он задан неправильно.
Получить звуковую дорожку с максимальной (ПРАВИЛЬНОЙ!) громкостью в ПИКЕ, т.е. в месте самого громкого эпизода очень просто - включить в свойствах аудио эвента свичь "normalize". При этом Вегас просто доведет уровень этого пика до 0 Дб. Если попытаться сделать звук еще громче движком аудио трека или еще как - в пиках получим "клипы" - срезаную амплитуду, потому как в цифровом звуке звука горомче "0 дб" быть не может в принципе.
Однако у простой нормализации есть подводные камни - как я уже писал, только пики достигнут максимального уровня, уровень остального звука увеличится пропорционально, но этого может оказаться мало. Тогда придется пользоваться огибающими громкости и вручную расставлять контрольные точки, руководствуясь при этом индикатором уровня громкости - т.е. следить чтоб при манипуляциях с огибающими уровень не превысил 0 дб.
Про динамическую компрессию я пока писать здесь не стану, там это можно сделать почти автоматом, но настроить правильно без хорошей акустики достаточно сложно, а в твоем случае (ноутбук), думаю, невозможно.
А вопрос "у него играет громче (тише) чем у меня" - в корне не верный. Твоя задача - привести звук к 0 дб но без "клипов". Все. Как-бы оно у кого-нить не орало - звук будет не искаженный.
myymmeli, ориентируйтесь на индикаторы уровня окна Mixer (http://provegas.ru/help/mixer.gif).
Дополнительно почитать можно здесь (http://provegas.ru/help/Mixer.htm) и здесь (http://provegas.ru/help/Mixing_Audio.htm)
myymmeli
10.10.2008, 22:32
andrewl, GS1966
на окна Mixer (http://provegas.ru/help/mixer.gif) не пускают, говорят, доступ закрыт, остальное прочитала, всё поняла, всё сделала, всё получилось хорошо со звуком, спасибо большущее!
Теперь у моего вегаса новый заскок. Или у меня.
Допустим, я сохраняю видео размером 512 на 288 (нарезка из фильма), сверху и снизу чёрные бордюры, сбоку никаких бордюров нет. А вегас при сохранении фильма приделывает к нему свои какие-то бордюры дурацкие :big: или я не знаю, что он там делает, но картинка получается обрезанной и вообще какой-то... странной.
Вот как было до:
http://images40.fotki.com/v1336/photos/1/1293504/6564373/h1-vi.jpg
вот как стало после сохранения в вегасе:
http://images40.fotki.com/v1333/photos/1/1293504/6564373/h2-vi.jpg
И всего-то надо к уже готовому 4-минутному фильму приделать звуковую дорожку, а Вегас встал в позу и никак! Со вчерашнего вечера с ним воюю. Что я опять упустила?
P.S. Спасибо вам большое за объяснения, это так здорово, когда тебе помогают, и объясняют так понятно и без раздражения)) Я вот так не умею :big:
глаз уже замылен - сейчас поняла, что сплющенной она получается. Но и обрезается тоже: в правом нижнем углу на нескольких кадрах логотип, так после сохранения в Вегасе этот логотип обрезан немного.
Пробовала сохранять и "оригинальный размер", и "заданный", и чего только не пробовала. Всё равно получается вот такая лажа.
И выбираю "растянуть видео для заполнения всего кадра (без чёрных полей)".
myymmeli
10.10.2008, 23:36
Вегас ли ?
Pixel aspect ratio -ключевое слово для вас
ч-чего?:shok: Pixel aspect ratio это за зверь?
у меня русский Вегас))
Demik_Shalun
11.10.2008, 00:03
Aspect ratio - это соотношение сторон кадра. Оно должно соответствовать, к примеру 4:3 или 16:9, тогда не будет искажений картинки. Посмотрите внимательно настройки кодека.
jurisviii
11.10.2008, 00:22
Pixel aspect ratio и Aspect ratio - это соотношение сторон кадра не одно и тоже, и обычно отличается:Lol:
myymmeli
11.10.2008, 03:17
vasi, Demik_Shalun, jurisviii
а, вот это что такое, тогда нет, соотношение сторон в настройках у меня 4:3.
Как тогда и где правильно настраивать размеры при сохранении видео? Меня на эксперименты уже не хватает, хотя я очень терпеливая. Вернее, уже не знаю, с чем там экспериментировать, во всех размерах в Вегасе пыталась сохранить, всё попробовала, ничего не помогает.
Пока ждала советов, решила пойти сложносочинённым путём - обрезала лишние "бордюры" эти с помощью resize в VirtualDub. Потом со звуком - на музыку надо еще другие звуки накладывать, - это делала в Вегасе, потом всё это сохранила как один звуковой файл, а потом в ВиртуалДабе соединила звук и видео вместе.
Чесслово, меня трудности не пугают, но не хотелось бы каждый раз через это проходить :Lol: Наверное, есть способ проще делать всё это сразу в Вегасе? :big:
jurisviii
11.10.2008, 08:45
Наверное, есть способ проще делать всё это сразу в Вегасе?
Самый простой и верный способ - не изобретать велосипеда, а придержатся к стандартам, выбирая соответствующий пресет.
И всего-то надо к уже готовому 4-минутному фильму приделать звуковую дорожку, а Вегас встал в позу и никак!
Для озвучки нет более удобной програмы чем Вегас.
ч-чего? Pixel aspect ratio это за зверь?
у меня русский Вегас))
Мы не виноваты в Вашем выборе... Каждый человек - кузнец своего несчастья (С)
Стена непонимания растёт, и чем дальше - тем будет все хуже и хуже.
Вооружаемся терпением
Demik_Shalun
11.10.2008, 14:31
Как тогда и где правильно настраивать размеры при сохранении видео?
myymmeli.
Может вы уже разобрались сами со своей проблемой, вам правильно подсказывали vasi и jurisviii - :clapping:!!!Pixel Aspect Ratio!!! (соотношение сторон точки(пиксела)), а если нет, то
чтобы небыло проблем при выводе файла всегда создавайте свойства проекта на основе исходника. Для этого зайдите в Свойства(Alt+Enter) над окном просмотра, далее в открывшемся окне(справа вверху)
жмете пиктограмму в виде папки и указываете файл-исходник. Теперь свойства проекта будут соответствовать вашему файлу. При создании конечного файла выберите нужный наблон или создайте свой, в Настройках на вкладке Видео выберите кодек вашего исходного файла, а также размер кадра,частоту кадров, порядок полей, соотношение сторон точки(пиксела) как в Свойствах проекта и в Конфигурации кодека сделайте соответствующие(правильные) установки.
А для подрезания в Вегасе есть Event Pan/Crop (Панорама/Обрезка фрагмента).:victory:
myymmeli
11.10.2008, 14:44
Стена непонимания растёт
это точно, потому что я ведь говорила уже, что и так всё делала, как Demik_Shalun написал: "в Настройках на вкладке Видео выберите кодек вашего исходного файла, а также размер кадра,частоту кадров, порядок полей, соотношение сторон точки(пиксела) как в Свойствах проекта и в Конфигурации кодека сделайте соответствующие(правильные) установки." Или я косноязычием страдаю...
myymmeli.
А для подрезания в Вегасе есть Event Pan/Crop (Панорама/Обрезка фрагмента).:victory:
да, и я это делаю регулярно во время работы. И пыталась обрезать уже готовый фильм, который Вегас сохранил с лишними полями - всё равно сохраняет с лишними полями.
Demik_Shalun
11.10.2008, 15:01
Попробуйте переустановить Вегас, если ничего не помогает, может криво поставлен. :shok:
myymmeli
11.10.2008, 19:05
Попробуйте переустановить Вегас, если ничего не помогает, может криво поставлен. :shok:
ладно, он и правда криво установлен, всё время ошибки вылезают.
Доброго всем времени. Братцы, ну подскажите банальщину, как в вегасе выдернуть стоп-кадр (не при захвате, а из авишки)? Хочу сделать эфект движение-стоп кадр-наложение ядра конвульсий. За раннее спасибо.
Всё, извиняюсь, сам нашёл, до чего просто, аж смешно... :)
... ядра конвульсий...
:shok: :pzl:
это где такое выражение - в русифицированном ?!
Ну да... Самому смешно, ЯДРА гыгы...
...наложение ядра конвульсий...
Сторонники русификаций, вот вам еще один наглядный пример "пользы".
Вбейте в любой поисковик "ядро конвульсий", и исходное название "Convolution Kernel" , и сравните результат.
Пытаюсь русифицировать вегас 8б.
Делаю все верно.
Когда русик доходит до файла vegas80.exe выскакивает сообщение:
PatchWise Updater
Main file updating failed, operation canceled!
Main file Data integrity (CRC) erreor.
Что бы это значило?
Русик брал там где и всегда.
_hттp://www.chtivo.ru/Svetik/Vegas/
Пытаюсь русифицировать вегас 8б...
:shok: Нафига ?! :pzl:
Уж от кого от кого, но в данном случае подобное желание вызывает по крайней мере недоумение :)
Все справочные материалы на русском ориентированы именно на пользователей Вегас с родным, английским интерфейсом.
Тем более для 8б практически полный комплект - и интерактивная обучалка (тутор) на русском, и практически все хелп файлы, вызываемые непосредственно из Вегас нажатием F1 (а не только на сайте) ... :(
Делаю все верно
Нет, не верно - нарушена последовательность установки.
Как говорят, вначале нужно установить Вегас, затем - "расефицыравать", и только потом - все остальное :)
При нарушении порядка установки - будет CRC error
.
=
хотел удалить с компа, всё что касается одного из проэктов-совсем
Если в списке недавних проектов болтаются ссылки на уже не нужные проекты, поступаю так:
- удаляю ненужный(ые) проектный файл *.veg с харда
- запускаю Вегас, и выбираю этот проект в списке последних проектов. Естественно, Вегас возмущается на отсутствие. Жму ОК (отказываясь от подробностей), и ненужный проект исчезает из списка.
А как быть с медиа, используемым в проекте - это уже на ваше усмотрение (оставить, удалить все, или только какую-то часть)
:shok: Нафига ?! :pzl:
...
Ну начинается! От кого - не от кого! Нафига - не нафига!
Есть такое слово "НАДО!"
И действительно не мне! А другому человеку!
Пытаюсь популяризировать Вегас в широких массах!
Вобщем делаю все верно!
Ни 8а ни 8б не хотят русифицироваться.
Уже несколько раз сносил и ставил заново Вегасы.
Может это нужно делать в безопасном режиме?
я не могу найти такую кнопку
Смотрите прикрепленный снимок
http://s56.radikal.ru/i152/0811/cc/3bd09ca92a9c.jpg
omut, невозможно подробно рассмотреть окно плага, как там написано по русски - возможно "Предустановка" ? Открываете этот список, и озвучьте плз верхние пункты
На твоей картинке на верху красный крест потом дискетка потом птичка для выбора пресетов там и есть Reset to None.
Понял, разобрался.
Спасибо
Всем доброго времени. Пользовал Вегас 7а, сейчас собрал себе комп АМД 5000+, ОЗУ 1Гб, видео 256, 5 жёстких дисков, надо начинать новый проект, вот думаю может Sony Vegas Pro 8.0 build 144 поставить? Как думаете, дискомфорта и глюков не будет? Почитал, там вроде и архитект встроен. Прежняя версия работала как часы, поэтому и сижу на ней так долго. За раннее благодарю.
albert_kes
12.11.2008, 17:06
Привет. Ставь Sony Vegas Pro 8.0с build 260.
Demik_Shalun
12.11.2008, 17:07
Дискомфорта и глюков не будет, но Архитект там не встроен - это отдельная программа, которую желательно тоже установить.
Та архитект у меня стоит 4b, где лучше качнуть (тока не пинайте ногами в поиск) с лекарством, плагами, и если можно русский, ....ну привык...
Demik_Shalun
12.11.2008, 17:55
Здесь русики: http://www.chtivo.ru/svetik/Vegas/ А с лекарством извини...
Расстрел на месте.
Последний русик на 8b, а мне надо на 8с.
Demik_Shalun
12.11.2008, 23:47
а мне надо на 8с.
Русик 8c. (http://depositfiles.com/ru/files/db6659ejz)
Делал по написанному, вот куда меня русик послал Main file updating failed, operation canceled! Main file Data integrity (CRC) eror.
Первые грабли: не работает окно просмотра, если в проводнике кликаешь по файлу, тоесть файл проигрывается, звук есть а изображения нет. Если перетянуть на линейку, всё видно, но на втором мониторе (использую для полноэкранного просмотра) мутное изображение. В 7й версии такого не было. Что делать, может дистр левый? Ещё 2 качаю.
Если перетянуть на линейку, всё видно, но на втором мониторе (использую для полноэкранного просмотра) мутное изображение
А настройка качества превью правильная стоит?
Если вы про Preview, то тыкал всё по очереди. В 7м могло изображение затыкаться (на другом компе, при высоких настройках), но оно было, и на этом компе на 7ке всё работает, без каких-либо доп настроек. Ещё не работает кнопка вызова программы захвата, в 7 работает. Руки чешутся снести....
jurisviii
13.11.2008, 11:19
Руки чешутся снести.... ...если крыво поставлено...
Demik_Shalun
13.11.2008, 11:24
Делал по написанному, вот куда меня русик послал Main file updating failed, operation canceled! Main file Data integrity (CRC) eror.
Делайте все точно по инструкции, у меня же работает - специально для Вас:
http://s39.radikal.ru/i086/0811/f8/0f6903017e18t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0811/f8/0f6903017e18.jpg.html)
Поставил другой дистр без русика, кнопка захвата работает, в остальном всё так же. Естественно по инструкции, сейчас этот попробую....
Labuh, форум для чего - чтобы в случае чего самому поискать, или только для того, чтобы спрашивать ?
Нет видео в окне превью? См. здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=312)
Инструкция, как правильно установить (включая "расефикацыю") на форуме тоже есть. Подсказать где?
Если ошибка CRC - значит делаете не по инструкции
GS1966 Ага, знаком ник, эт вы меня на этот сайт пригласили, чему и благодарен. По поводу уровня могу книгу тут написать про ПК, к сожалению только не про Вегас, так как пользуюсь ним сравнительно недавно. Поиск, возможно, только вы думаете я совсем.....? Искал. То не понятно, то ссылка не туда, проще спросить. Если вам не хочется отвечать, извините, напишите-ищи или не скажу. Вот я день потратил, ничего не добился.... Про это и спрашивал в начале. Мне учиться некогда, работать надо, а по ходу учиться. Короче вывод, 8й без русика учу в процессе, работаю на 7м, так как всё работает. Про кривизну рук, возможно, всё знать нельзя.... но уж реестр почистить это просто...
Интересная штука, нашёл глюк с мутным изображением, если снять галку с Simulate Divice Aspect Ratio (в русской версии Эмулировать соотношение сторон устройства), то соотношение сторон никак не меняется, а мутняк пропадает, в 7ке меняется именно соотношение, мистика, выяснил из-за разрешения в окне. Поигрался с окном предпросмотра, с качеством, немного раздвинул, вроде нормально. Но изображения при нажатии на клип в проводнике нет, звук идёт, а изображение тю-тю. Только на линейке.
Русик 8c. (http://depositfiles.com/ru/files/db6659ejz)
А другой ссылочки нет ли? При попытке скачать файл депозит, свинья этакая, пишет, что с моего IP-адреса уже идет скачивание.
А другой ссылочки нет ли?
А оно точно надо?
Некорректные, а местами откровенно тарабарские термины не пойдут на пользу. Да и вопросы у вас будут возникать не детские (как никак в монтаже не новичок).
Плюс справочные материалы ориентированы именно на родной, английский фейс
С английским у меня проблем нет, мануалы и хелпы читаю почти свободно, за исключением локальной терминологии, применяемой в конкретном тексте.
Локальная терминология - по тексту разъясняется значение мудреных слов.
А в русском языке попросту не существует слов или выражений, не то чтобы точно, а хотя бы приблизительно отражающих значение многих терминов.
Термин есть, эквивалента нет. Что делать?
а) оставлять как есть (на самом деле в русском языке достаточно иноземных слов, но мы об этом и не подозреваем, потому как привыкли). Возможный плюс - если придется столкнуться с софтом, где нет русификации (или док. на железяку) - команды и термины одинаковы, смысл понятен.
или
б) изобретать искуственные слова (птичий язык), плодить тарабарщину (жить в своем искусственном, замкнутом мире. Где пользователи родной версии далеко не всегда смогут помочь (попросту не поймут, о чем речь))
Свой выбор каждый делает сам
Вот где ответ на мой вопрос...http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=312 Заработало!!!!!!!!!!!! В смысле по англицки, но показывает... Ура товарищи....
:pzl:
Для кого этот пост был написан:
Labuh, ...
Нет видео в окне превью? См. здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=312)
...
:dont:
viptambov
11.12.2008, 10:57
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!! ну просто никак не ставится русификатор на Sony Vegas 8 перепробывал разные версии,начинает устанавливаться в конце установки выдает ошибку и все....
Demik_Shalun
11.12.2008, 13:01
в конце установки выдает ошибку и все....
Нужна правильная последовательность:
1. Установка;
2. Русификация;
3. Регистрация!
kukla_marina
17.12.2008, 23:52
Где можно прочитать о действиях VideoFX (все пункты). Что из них каждый делает, а то по картинкам не очень понятно
Марина, подымите глазки на первый пост, и найдите фразу
Много полезного можно найти в этой (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=20) теме
Если это не то, что Вам нужно, поясните пожалуйста более развернуто - что нужно?
kukla_marina
18.12.2008, 00:16
Нужно , то обозначает каждый видеоэффет. Допустим, chroma keyer-удалять (хромировать) участки на футаже, для вставки в клип ( Ну это как я понимаю :hel:). По другому просто обяъяснить не могу. Пока только начала этим заниматься и внимательно изучаю все возможномти программы
chroma keyer-удалять (хромировать)
Шооо делать ?! Хромировать ?!! :shok: :Lol:
У слова Сhroma в данном случае другое значение - цвет. Видеосигнал (Y/C)состоит из двух составляющих - Luma (яркостная составляющая, содержит информацию о яркости, или, проще говоря, черно белое изображение), и Сhroma (цветовая составляющая).
Смысловой перевод "chroma keyer" - цветовой ключ, вырезатель цвета, но никак не "хромирование"
можно почитать на сайте (http://provegas.ru/help/Applying_Effects.htm)
kukla_marina
18.12.2008, 00:45
Спасибо за подсказку!!!! Я ведь только учусь :pardon:
Марина, это замечательно, что Вы учитесь, и хотите учиться - :rose:
:secret: - я тоже :)
Про хромирование - это не упрек Вам в том, что Вы этого не знаете. Нет. Это пункт к вопросу о пользе или вреде "расефикацыи". Вроде и понятно, когда на русском, а вот насчет пользы...
somacruz10
31.10.2009, 20:34
Вот такая вот беда, установил, пытаюсь запустить и еррор выдаёт. Может кто подскажет как исправить?
http://i048.radikal.ru/0910/7e/5df078ea0f58t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0910/7e/5df078ea0f58.jpg.html)
scorcer
01.11.2009, 13:24
somacruz10 -
вариант 1
опишите железо, ОС, вижу вегас у вас не в папке по дефолту стоит.... в общем дайте информацию, может помогут вам тут.
вариант 2
снесите вегас, пройдите сони клинером, и вообще почистите реестр, и внимательно прочтя инструкцию по установке вегаса - установите. Без русика.
Embrion
03.04.2014, 11:33
Подскажите! А как удалить русификатор у Вегасе 11? Переустанавливать программу?
Проходчик
03.04.2014, 18:59
вот эти строчки сохрани в блокноте с расширением .reg, запусти этот файл, - все можно радоваться родному, ангельскому фейсу...
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sony Creative Software\Vegas Pro\11.0\Lang]
"ULangID"=dword:00000409
З.Ы. если есть опыт-знания работы с реестром -то можно вручную менять циферки...
Embrion
03.04.2014, 20:47
Во! Получилось! Премного благодарен!!!
petrovich
13.05.2014, 01:52
вот эти строчки сохрани в блокноте
У меня получилось, только некоторые строки например названия переходов, эффектов и т.д. все равно остались русскими.
MagnumPlus
12.06.2014, 18:07
Всем доброго Здравия!
Сильно не кидайте тапками, если чего спрошу не так))) Ибо не совсем в компах грамотен и в аббревиатуре)) Только учусь, так сказать.
Вот моя проблема:
Решил поменять заставку, (INTRO) и решил воспользоваться шаблонами. Скачал, распаковал, и когда либо закидываю в вегас 11 платинум, либо двойным щелчком, нажимаю на проект "vеg" , то выдает такую ошибку:
"Внимание! Произошла ошибка при загрузке файла проекта.
Приложение не поддерживает этот тип файла"
Пробовал менять кодеки, сделал, что идет AVI, поменял редактор, но все равно идет ошибка.
Если я правильно думаю, то это все дело в русификации?
Очень хотелось бы оставить русификацию, т.к. вроде все устраивает, а вот с интро не срастается)))
Что порекомендуете? И можно ли поставить две разные версии, вегаса на один и тот же комп? Или делать виртуальную?
Заранее спасибо за ответ.
jurisviii
12.06.2014, 18:32
вегас 11 платинум
в отличии от Vegas Pro имеет оффициального встроенного русского языка, и, соответственно, не имеет недостатков, характерных руссификаторам, за исключением затруднений с терминами при общении.
По существу - Vegas Movie Studio Platinium никаким образом не открывает проектов профессионального вегаса (*.veg), у него свой собственный формат проектов (кажется *.vf).
Устанавливать различных версий вегасов на одной машине можно.
MagnumPlus
12.06.2014, 21:49
Устанавливать различных версий вегасов на одной машине можно.
Благодарю! Установил еще один Вегас.
Теперь понимаю, почему в платинум ярлычек голубой :Lol:
Пока наи....ся, в смысле намучался, то цвет соответсвует.)))
Как я сразу не догадался:chkl: