PDA

Просмотр полной версии : Как узнать планируемый размер файла после просчета ?

alperov
29.07.2009, 22:03
Здрасьте всем ! Я потихоньку осваиваю Соню, но пока что не нашёл ответ на такой вопрос : вот я слепил на таймлайне желаемый ролик и хочу его отрендерить в какой-нибудь формат. Выбрал понравившийся шаблон, и тут мне захотелось узнать : а какой получится размер в мегабайтах у будущего ролика при использовании данного шаблона ? Это возможно как-то узнать ДО РЕНДЕРИНГА ?

altarvic
30.07.2009, 08:04
Размер выходного файла определяется битрейтом.
Знаете битрейт - можете посчитать примерный размер.

jurisviii
30.07.2009, 16:13
Размер выходного файла определяется битрейтом всех потоков, типом контейнера и способом упаковки в нем.

alperov
31.07.2009, 01:44
Размер выходного файла определяется битрейтом.
Знаете битрейт - можете посчитать примерный размер.
А не подскажете, как именно происходит расчёт, зная битрейт ?

altarvic
31.07.2009, 07:27
Битрейт это что? Это кол-во бит в секунду. При постоянном битрейте (CBR) конечный размер хорошо предсказуем. Для этого умножаем битрейт видео на длину проекта + битрейт аудио на длину проекта = примерный размер. Если битрейт переменный (VBR), то размер плохо предсказуем, можно точно знать что он будет не меньше вот такого и не больше вот такого, затем взять среднее значение и ориентироваться на него.
Также существуют спец. программы для более точных расчетов, которые учитывают не только битрейт, но и другие характеристики (которые на самом деле не очень влияют на конечный показатель)