Просмотр полной версии : Выставление уровня нормализации звука
Попадалась инфа насчет выставления уровня нормализации дБ в Вегасе, в Свойства - Звук. Кажется -6 , но хоть убей, не помню и повторно найти не могу. В справочниках и учебниках рекомендаций не нашел - подскажите, что выставить?
Beast2537
11.06.2008, 16:31
Влад, а какая цель выставления?
Норм на теперешний момент не существует. Для записи на болвань — -0.3 дБ.
Телевидение у меня в городе требует -11/-12 дБ.
Чтобы не ошибиться, надо понимать цель.
Требования к звуку могут быть разные.
В том числе и такие.
(5канал ТРК "Петербург")
Измерение уровня звукового сигнала в трактах необходимо производить только измерителями, соответствующими ГОСТ 21185-75 либо DIN 45406. Для цифровых носителей. (Digital Betacam, DVCam, DAT, DTRS, звуковые и видео файлы и т. д.). Уровень синусоидального сигнала генератора 1000Гц 0dBr на измерителе, соответствующем ГОСТ 21185-75 (DIN 45406), должен соответствовать -9dBFS на измерителе цифрового аудио или видеомагнитофона, аудио или видеомонтажной станции. Для аналоговых носителей. (Betacam SP). Уровень синусоидального сигнала генератора 1000Гц 0dBr на измерителе, соответствующем ГОСТ 21185-75 (DIN 45406), должен соответствовать 0 dBr на измерителе аналогового аудио или видеомагнитофона.
P.S. Я сам обычно держу уровень на выходе не более -3.0db на Mixer Window Вегаса.Почему - не знаю-так уж сложилось из многолетней практики.
Вообще-то вещательный стандарт -18 dBFS, а -9dBFS это стандарт для Broadcast Wave. Нормализовать лучше в Forge, так как там нормальный UV индикатор есть (непонятно, почему в Вегас его до сих пор не встраивают)
Влад, а какая цель выставления?
Разные аудио-файлы, разные форматы и несколько дорожек. Нужно чтобы звук шел ровно, для загона на ДВД Архитект и потом на болванкку.
Попадалась инфа насчет выставления уровня нормализации дБ в Вегасе...
Это оно (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=250) ?
Скрипт NormalizeAll
Gs1966, нет, ты что... что бы я разобрался в таких! дебрях - просто уровень выставляешь на какой-то ??? Дб и музыка не забивает голос после просчета.В монтажке то выставляешь все как надо и слышится как хочется - а просчитал - музыка забила голос или наоборот...
romamos
04.09.2008, 13:25
Vlad-S, загляни сюда: http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=5079&postcount=4