Просмотр полной версии : HDV: Не определяется устройство для захвата
Народ - плиз помогите, шпаситееее:
Не получается сделать корректно HDV захват. Захожу в меню в режиме VCR\Play и в стуановках сигнала вижу что стоит включенным конвертер HD-SD. Если я его выключаю то тогда у меня перестает работать захватат в вегасе, он не определяет устройство для захвата. Или не он а сам виндовс. Я никак немогу понять в чем проблема.
!!!! SOS !!!!
jurisviii
22.06.2008, 00:37
Для захвата HDV не исползуется привычный захватчих а другой, который встроен в самом Вегасе. Если при выборе захвата не появляется окно выбора захвата, в преференциях на закладке Видео нужно убрать галочку Use external video capture aplication.
Мне лично Vegas каптчурилка для HDV не понравилась - замечен такой глюк : некорректно режет на клипы . Т. е. в конце каждого клипа ухитряется приклеить еще три кадра следующего . Получается надо или нет , а все клипы нужно подрезать , иначе при переходах получается удар по глазам от этих трех кадров , внутри перехода . Пользуюсь микроскопической прогой HDVSplit .
jurisviii
22.06.2008, 02:55
Я захватываю одним файлом Вегасом, потом, если нужно, делю HDVSplit-ом. При захвате Вегас более устойчив, HDVSplit иногда делает ошыбок.
To Nessi
Дурацкий вопрос можно? Там в капчурилке два способа захвата-один для Dv,другой для Hdv...Или вы это знаете?Других версий пока нет...Модель камеры как называется?
Lightspeed
22.06.2008, 21:44
Nessi: Не получается сделать корректно HDV захват
Может быть на самой камере стоит режим преобразования HDV -> SD ? После переключения нужно вылючить камеру и отключить провод IEE1394, затем снова подключить.
Программа захвата , видимо, Vegas? А какая камера?
Да. Программа Вегас. Камера Canon XH A1
To Nessi
Дурацкий вопрос можно? Там в капчурилке два способа захвата-один для Dv,другой для Hdv...Или вы это знаете?Других версий пока нет...Модель камеры как называется?
Оба варианта капчурилки опробованы. Нето.
Есть момент еще. При включенном конвертере в окошке моего компьюетра камера нормально определяется. Как только выключаю этот конвертер, то нехочет и все. Правда когда вставляешь шнурок то система выплевывает какой-то там булькающий звук, видимо в попытках определить устройство и т.п., но результатат нихт ((((
...но результатат нихт ((((
это на одном отдельном компьютере, или на всех?
это на одном отдельном компьютере, или на всех?
на другом пошло.
На моем рабочем есть плата pinnacle firewire DV/AV и есть на материнке встроенный свой порт. Результат одинаковый на обоих.
Ничего сособого не стоит кроме нода и штатного фаирвола виндовс. Может служба есть какая-то в виндовсе которая моет за это отвечать.
Вообщем пока борюсь с непониманием (((
С пинаклом захват от Вегас работать не будет...Как плата называется?
А в формате Sd через встроенный видится и захватывает Вегасом?И пинаклом тоже?
С пинаклом захват от Вегас работать не будет...Как плата называется?
А в формате Sd через встроенный видится и захватывает Вегасом?И пинаклом тоже?
Такс ... еще раз.
1. Конвертер HD-SD включен. Втыкнута в Pinnacle Systems DV/AV
- камера видится в окошке моего компьютера
- захват работает
- все работает на моем и на еще одном испытуемом компьютере
2. Конвертер HD-SD выключен. Втыкнута в Pinnacle Systems DV/AV
- камера не видится в окошке моего компьютера
- захват не работает
- все работает на еще одном испытуемом компьютере и не работает на моем
Ты сам внимательно прочитай о чем написал , цитирую : "Втыкнута в Pinnacle Systems DV/AV" . А втыкнуть ты пытаешся сигнал формата HDV , если я тебя правильно понял ! Так ето мы , люди , мы общаться умеем . А ты железяке обьясни : "я ща через тебя немнога другой формат запихивать буду , ты потерпи малехо" . Выкинь Pinnacle ф топку , если хочешь с HDV работать , да и вообще ф топку . Сказано человеком загоняющим оленей и другими апостолами : пользуй 1394 и баста , без всяких плат захвата Pinnacle . (зы , а на другом компе тоже через Pinnacle сигнал HDV захватыват ?! Шайтан !!! )
Надо было дописать дальше. На моем компьюетер помимо этой платы захвата есть еще и родной порт 1394 на материнке. С него таже самая картинка происходит.
Nessi, вроде не по теме, но спрошу:
с АС-3 проблема тоже на этом компе?
Да нет. Это я как поняла особенность вегаса.
Через архитект с АС-3 результат работает на ура
- все работает на еще одном испытуемом компьютере и не работает на моем
1.Вытащи из системника карту захвата от Пинакла.Спрячь её в чулан.
Надо найти причину неработы.Забудь про неё хотябы на время.
2.Попытайся добится чтоб со встроенного в мамку порта 1394 пошел захват Вегасом в стандарте SD(720x576)
Если зхват работает-пробуем захватить в стандарте HDV.
Напиши результат.
1.Вытащи из системника карту захвата от Пинакла.Спрячь её в чулан.
Надо найти причину неработы.Забудь про неё хотябы на время.
Напиши результат.
Nessi, толковый совет. Только вынуть плату может быть мало.
Расскажу похожую ситуацию, произошедшую года 3 назад.
В компе стояла Pinnacle AV/DV, стоял сам Pinnacle Studio Deluxe 9.
Стояла ещё одна плата ASUS с портами 1394.
Поставили Вегас. Подключили камеру к ASUS. Не видит камеру. Что то потыкали (что не помню), вроде начал видеть, но как то стрёмно.
Долго ломали голову.
Вынули Pinnacle AV/DV.
Вегас также плохо видит камеру.
Вставили плату обратно и переставили систему, НЕ устанавливая драйвера от Pinnacle AV/DV. ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
Потом решили проверить (для интереса) и поставить драйвера на Pinnacle AV/DV. Вегас опять стал плохо работать с камерой!
Я как то писал об этом давно на ВЭ. При установки драйверов на плату Pinnacle AV/DV что то там Pinnacle всё под себя перестаивает, не только свои 1394, а все на компе. И другим с ними (портами 1394) толком работать не даёт с видео. Конфликт какой то шёл. Не знаю, может, своего рода защита Pinnacle, что бы с помощью её платы другой софт толком захватывать не мог или ещё что. Но так у нас было. Мешали установленные драйвера платы Pinnacle AV/DV.
Поможет ли это Вам - не знаю. Пробовать надо.
Да, я думаю что все проблемы в этом кроются.Удалять безжалостно.Возможно вместе с системой..
2.Попытайся добится чтоб со встроенного в мамку порта 1394 пошел захват Вегасом в стандарте SD(720x576)
Если зхват работает-пробуем захватить в стандарте HDV.
Напиши результат.
Это как раз работает
Работает захват SD? Или HDV тоже?
2. Конвертер HD-SD выключен. Втыкнута в 1394 на мамке.
Камера Canon XH A1 перведена в режим HDV(прочитать инструкцию к камере!)
- камера не видится в окошке моего компьютера?Или видится
- захват не работает?Или работает?
Пишите....ждемс
- Работает только захват SD
- конвертер выключен
- втыкнута в 1394 на мамке
- камера в режиме HDV
- в окошке моего компьюетра не видится при выключенном конвертере
Хм-м-м. Не хочет работать.. А возможно такое что по этому выходу впринципе можно только DV сигнал передавать? Что по этому поводу написано в инструкции к камере? На других компах как?
И если работает на других компьютерах-тогда только переустановка системы и никаких дров от Пинакла..