PDA

Просмотр полной версии : HDV: Не определяется устройство для захвата

Nessi
21.06.2008, 19:09
Народ - плиз помогите, шпаситееее:

Не получается сделать корректно HDV захват. Захожу в меню в режиме VCR\Play и в стуановках сигнала вижу что стоит включенным конвертер HD-SD. Если я его выключаю то тогда у меня перестает работать захватат в вегасе, он не определяет устройство для захвата. Или не он а сам виндовс. Я никак немогу понять в чем проблема.

!!!! SOS !!!!

jurisviii
22.06.2008, 00:37
Для захвата HDV не исползуется привычный захватчих а другой, который встроен в самом Вегасе. Если при выборе захвата не появляется окно выбора захвата, в преференциях на закладке Видео нужно убрать галочку Use external video capture aplication.

berest
22.06.2008, 02:50
Мне лично Vegas каптчурилка для HDV не понравилась - замечен такой глюк : некорректно режет на клипы . Т. е. в конце каждого клипа ухитряется приклеить еще три кадра следующего . Получается надо или нет , а все клипы нужно подрезать , иначе при переходах получается удар по глазам от этих трех кадров , внутри перехода . Пользуюсь микроскопической прогой HDVSplit .

jurisviii
22.06.2008, 02:55
Я захватываю одним файлом Вегасом, потом, если нужно, делю HDVSplit-ом. При захвате Вегас более устойчив, HDVSplit иногда делает ошыбок.

vkuzin
22.06.2008, 07:29
To Nessi
Дурацкий вопрос можно? Там в капчурилке два способа захвата-один для Dv,другой для Hdv...Или вы это знаете?Других версий пока нет...Модель камеры как называется?

Lightspeed
22.06.2008, 21:44
Nessi: Не получается сделать корректно HDV захват

Может быть на самой камере стоит режим преобразования HDV -> SD ? После переключения нужно вылючить камеру и отключить провод IEE1394, затем снова подключить.
Программа захвата , видимо, Vegas? А какая камера?

Nessi
26.06.2008, 21:36
Да. Программа Вегас. Камера Canon XH A1

To Nessi
Дурацкий вопрос можно? Там в капчурилке два способа захвата-один для Dv,другой для Hdv...Или вы это знаете?Других версий пока нет...Модель камеры как называется?

Оба варианта капчурилки опробованы. Нето.

Есть момент еще. При включенном конвертере в окошке моего компьюетра камера нормально определяется. Как только выключаю этот конвертер, то нехочет и все. Правда когда вставляешь шнурок то система выплевывает какой-то там булькающий звук, видимо в попытках определить устройство и т.п., но результатат нихт ((((

GS1966
26.06.2008, 21:55
...но результатат нихт ((((
это на одном отдельном компьютере, или на всех?

Nessi
26.06.2008, 22:04
это на одном отдельном компьютере, или на всех?

на другом пошло.

На моем рабочем есть плата pinnacle firewire DV/AV и есть на материнке встроенный свой порт. Результат одинаковый на обоих.

Ничего сособого не стоит кроме нода и штатного фаирвола виндовс. Может служба есть какая-то в виндовсе которая моет за это отвечать.

Вообщем пока борюсь с непониманием (((

vkuzin
26.06.2008, 22:29
С пинаклом захват от Вегас работать не будет...Как плата называется?
А в формате Sd через встроенный видится и захватывает Вегасом?И пинаклом тоже?

Nessi
26.06.2008, 22:38
С пинаклом захват от Вегас работать не будет...Как плата называется?
А в формате Sd через встроенный видится и захватывает Вегасом?И пинаклом тоже?

Такс ... еще раз.

1. Конвертер HD-SD включен. Втыкнута в Pinnacle Systems DV/AV
- камера видится в окошке моего компьютера
- захват работает
- все работает на моем и на еще одном испытуемом компьютере

2. Конвертер HD-SD выключен. Втыкнута в Pinnacle Systems DV/AV
- камера не видится в окошке моего компьютера
- захват не работает
- все работает на еще одном испытуемом компьютере и не работает на моем

berest
27.06.2008, 00:09
Ты сам внимательно прочитай о чем написал , цитирую : "Втыкнута в Pinnacle Systems DV/AV" . А втыкнуть ты пытаешся сигнал формата HDV , если я тебя правильно понял ! Так ето мы , люди , мы общаться умеем . А ты железяке обьясни : "я ща через тебя немнога другой формат запихивать буду , ты потерпи малехо" . Выкинь Pinnacle ф топку , если хочешь с HDV работать , да и вообще ф топку . Сказано человеком загоняющим оленей и другими апостолами : пользуй 1394 и баста , без всяких плат захвата Pinnacle . (зы , а на другом компе тоже через Pinnacle сигнал HDV захватыват ?! Шайтан !!! )

Nessi
27.06.2008, 12:53
Надо было дописать дальше. На моем компьюетер помимо этой платы захвата есть еще и родной порт 1394 на материнке. С него таже самая картинка происходит.

GS1966
27.06.2008, 12:58
Nessi, вроде не по теме, но спрошу:
с АС-3 проблема тоже на этом компе?

Nessi
27.06.2008, 13:12
Да нет. Это я как поняла особенность вегаса.
Через архитект с АС-3 результат работает на ура

vkuzin
27.06.2008, 15:13
- все работает на еще одном испытуемом компьютере и не работает на моем
1.Вытащи из системника карту захвата от Пинакла.Спрячь её в чулан.
Надо найти причину неработы.Забудь про неё хотябы на время.
2.Попытайся добится чтоб со встроенного в мамку порта 1394 пошел захват Вегасом в стандарте SD(720x576)
Если зхват работает-пробуем захватить в стандарте HDV.
Напиши результат.

BIGNik
27.06.2008, 15:53
1.Вытащи из системника карту захвата от Пинакла.Спрячь её в чулан.
Надо найти причину неработы.Забудь про неё хотябы на время.
Напиши результат.
Nessi, толковый совет. Только вынуть плату может быть мало.
Расскажу похожую ситуацию, произошедшую года 3 назад.
В компе стояла Pinnacle AV/DV, стоял сам Pinnacle Studio Deluxe 9.
Стояла ещё одна плата ASUS с портами 1394.
Поставили Вегас. Подключили камеру к ASUS. Не видит камеру. Что то потыкали (что не помню), вроде начал видеть, но как то стрёмно.
Долго ломали голову.
Вынули Pinnacle AV/DV.
Вегас также плохо видит камеру.
Вставили плату обратно и переставили систему, НЕ устанавливая драйвера от Pinnacle AV/DV. ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!
Потом решили проверить (для интереса) и поставить драйвера на Pinnacle AV/DV. Вегас опять стал плохо работать с камерой!

Я как то писал об этом давно на ВЭ. При установки драйверов на плату Pinnacle AV/DV что то там Pinnacle всё под себя перестаивает, не только свои 1394, а все на компе. И другим с ними (портами 1394) толком работать не даёт с видео. Конфликт какой то шёл. Не знаю, может, своего рода защита Pinnacle, что бы с помощью её платы другой софт толком захватывать не мог или ещё что. Но так у нас было. Мешали установленные драйвера платы Pinnacle AV/DV.
Поможет ли это Вам - не знаю. Пробовать надо.

vkuzin
27.06.2008, 15:58
Да, я думаю что все проблемы в этом кроются.Удалять безжалостно.Возможно вместе с системой..

Nessi
27.06.2008, 16:16
2.Попытайся добится чтоб со встроенного в мамку порта 1394 пошел захват Вегасом в стандарте SD(720x576)
Если зхват работает-пробуем захватить в стандарте HDV.
Напиши результат.

Это как раз работает

vkuzin
28.06.2008, 11:20
Работает захват SD? Или HDV тоже?
2. Конвертер HD-SD выключен. Втыкнута в 1394 на мамке.
Камера Canon XH A1 перведена в режим HDV(прочитать инструкцию к камере!)
- камера не видится в окошке моего компьютера?Или видится
- захват не работает?Или работает?
Пишите....ждемс

Nessi
01.07.2008, 15:38
- Работает только захват SD
- конвертер выключен
- втыкнута в 1394 на мамке
- камера в режиме HDV
- в окошке моего компьюетра не видится при выключенном конвертере

vkuzin
03.07.2008, 12:04
Хм-м-м. Не хочет работать.. А возможно такое что по этому выходу впринципе можно только DV сигнал передавать? Что по этому поводу написано в инструкции к камере? На других компах как?
И если работает на других компьютерах-тогда только переустановка системы и никаких дров от Пинакла..