PDA

Просмотр полной версии : Звук: Нет выбора кроме MPEG1

Nessi
30.05.2008, 13:03
Проблема - звук. Он почему-то записываеться у меня как Емпег-1. А этот формат не потдерживаеться старыми ДВД. На моем ДВД идет, на компе- идеально идет а на стареньком- НЕТ.
Просьба мне сказать что сделать и куда нажать в ситуации что изображение УЖЕ захвачено и УЖЕ смонтирован клип. Столько мороки- жалко выбрасывать в корзину(((

Постараюсь задать вопрос более четко:
Есть проблема с выводом звука ..... просчитывает проект .. звук на компьютере играет, на современном DVD тоже все ок, на более старом звук не воспроизводит.
Проверяю рядом утилит готовый видеофайл и вижу что дорожка записана в кодеке mpeg-1
Понимаю что корректней было бы чтоб она была записана в обычно WAV формате.

Но в вегасе этой устанвоки я так понимаю нет

В глобальных настройках кодеков в системе вижу что по таблице приоритетов первыми стоят как раз PCM и WAV ... тогда непонятно почему вегас всетаки кодирует mpeg-1

GS1966
30.05.2008, 13:16
А зачем вам звук мпег? "Старичок" двуканальный АС-3 разве не понимает?
Клиенты не хотят... :sad: "Дырку сделаешь - не запломбирУешь..." (С) - "Свадьба в малиновке". Лень им режим на плеере пощелкать - панскан/леттербокс? А если через год-два новый телик купят?

То, что не нашли нас раньше - это не удивительно. Нам от роду три недели. :Smile:

Nessi
30.05.2008, 13:19
вегас не предлагает никаких кодеков кроме мпег для кодирования звука с чем это связано? Я бы и рада была бы его записать в Ваве или там еще в чемто ( в компе полно кодеков), но Вегас 8 мне выдает на гора лишь только Емпег -1... падлючка(((

Я то как раз и нехочу mpeg .... а хочу старый добрый АС3, но мой вегас когда делает вывод незнаю откуда но выводит звук в именно в mpeg ..... вот и незнаю как побороть правильно

GS1966
30.05.2008, 13:26
1. Установки проекта
2. Диалог "Рендер Ас", жмем "Custom", закладка "Звук"
Почитать - здесь (http://provegas.ru/help/IO_Plug.htm), в списке посмотрите AC-3 Plug-In, и MPEG Plug-In

Упс...
в компе полно кодеков - а случАем не установлен у вас к/нить кодек пак полным комплектом? Типа К-лайт?

Чтобы создать ДВД со звуком АС-3, Вам придется рендерить дважды - один раз отдельно звук АС-3, второй раз - видео.
Программа авторинга их обьеденит как нужно. Архитект или что там вы используете.

Далее...
Вы обрабатываете изначально интерлейсный материал. Цель - записать ДВД, и смотреть его на ТВ. Вот и обрабатывайте как интерлейсный. Никакого деинтерлейса Вам ни в коем случае делать не нужно.
При нормальном превью (на ТВ) - у вас никакой "расчески" не будет - расческа - это структура ТВ сигнала! Вы пытаетесь посмотреть его на компе, а комп не предназначен для этого. Вот и видите якобы "артефакты". Нет их!
И напоследок - в пропертях проекта, метод деинтерлейса - ни в коем случае не None! Любой из двух оставшихся вариантов.

Nessi
30.05.2008, 13:54
Ох, как же тяжело понимать технический язік: мозг кипит -но я стараюсь((

Чтобы создать ДВД со звуком АС-3, Вам придется рендерить дважды - один раз отдельно звук АС-3, второй раз - видео.
Программа авторинга их обьеденит как нужно. Архитект или что там вы используете.

Все..тут у меня произошел обвал мозга, матрица все стерла(( Я все эти года просто монтировала звук и видео на проге и просто выводила (Вегас 7 был а а до этого Пинакл) и никуда отдельно звук не выводила так как не умею это делать(((:45300000::unsure:

GS1966
30.05.2008, 14:03
А смысл вышесказанного, изложенного "техническим языком" - не тыкайте флажки и кнопки наугад (пока не освоитесь). Лучше вряд ли сделаете, а угробить - элементарно.

Nessi
30.05.2008, 14:12
> > 1. Установки проекта
> > 2. Диалог "Рендер Ас", жмем "Custom", закладка "Звук"
> > Почитать - здесь, в списке посмотрите AC-3 Plug-In, и MPEG Plug-In

Хм ... самое интересное немогу найти де эта балалайка находится

GS1966
30.05.2008, 14:33
Кнопка "Custom".
Открывайте диалог "Рендер Ас". Выбираете путь - куда просчитывать, затем выбираете во что просчитывать - Ас-3, АВИ, мпег, ВАВ и тд.
Посмотрите, справа и есть эта кнопочка.
Другое дело, что при выборе "мпег" теоретически она может быть не активна (отключена). Это знакомая болезнь предшествующих Вегас-ов. В 8-ке этой проблемы уже нет (по крайней мере на форумах этот вопрос не попадалося).

Nessi
30.05.2008, 14:46
Кнопка "Custom".
Открывайте диалог "Рендер Ас"...

Простите- но я так и не нашла єту кнопку.. Сделала все как ві сказали..обнулила все данніе... но Кнопки не вижу(( наверно мне нада ОГРОМНУЮ кнопку - чтобі ее увидить(((
:RTFM:

накакой она панели, на какой вкладке.. плизки((

Ура!!! Нашла кнопку!!
Теперь прошу помочь ПОБЕДИТЬ ее..так как она не активна)))

Кстати парадокс: на рабочем столе- это срабатывает.. а вот на новом компе дома- нифига. Она не давала возможности выбора(((( что это моежт быть?

vkuzin
31.05.2008, 03:16
Для корректной работы с кодеками mpeg2 и записи в DVD формат необходима обязательная!!! установка программы DVD Architect.Все кнопки в Вегасе будут активны и можно будет спокойно работать.