Просмотр полной версии : Запись звука (интервью)
Forsait
03.02.2009, 17:22
День добрый, я извиняюсь что не со всем по теме, но все же. Нужен совет гуру.
В наличии имеется камера Sony HDR-UX10E http://www.uti-digit.ru/product212221296/ Задача отснять интервью, но во время оного нужно периодически отворачивать камеру от объекта, приближать и удалять разные картинки (имеется в виду окружающий фон) , ну и что-то в этом роде, но при этом, чтобы голос был на одном уровне что-ли). Отсюда вопрос. Что лучше приобрести, диктофон или микрофон к камере?
Микрофон-петличку...Радиомикрофон-петличку...Ничего не приобретать,просто снять фон отдельно и перекрывать...
Forsait
03.02.2009, 18:49
Ну не знаю прям, очень многие ругаются, что у петлички много посторонних шумов. Да и петличка пойдет в основном только для интервью. Не практично для обывателя)
brother
03.02.2009, 19:19
Forsait
Запись объемного 5,1-канального звука с вариомикрофоном для более четкого воспроизведения диалогов и звуков переднего плана - 5,1-канальный микрофон записи центрального канала. Я не вижу отдельного микрофонного входа, он там есть? Скажу как звукорежиссер - купите микрофон и всё! Петлички - это если надо по кадру, а так - только внешний микрофон.
vsorkin
03.02.2009, 19:34
Forsait. vkuzin предлагает разнести запись интервью и окружающих фонов во времени, а потом смонтировать как надо. Если же задумали снять все одним кадром - то, похоже, придется писать звук отдельно и синхрить с видео-дорожкой на монтаже. Это вариант, учитывая, что у камеры нет входа для внешнего микрофона(я не знаток камерной техники, но в описании по ссылке не нашел такого). А петлички, впрочем, как и другие микрофоны, бывают с разной диаграммой направленности - все определяется условиями съемки. На что писать звук? Раньше писали на мини-диск, сейчас этот "зверь" уже редко встречается. Есть рекордеры на CompactFlash-носители, но они недешевы и покупать ради одной истории не получится. Можно в ноутбук - если таковой имеется. Диктофонов с приличным микрофонами не встречал. Интершум - берите из камеры если качество встроенного микрофона устраивает.
jurisviii
03.02.2009, 19:37
петлички бывает конденсаторные, требующие 48 В питаеие, как их к бытовой камере подкрутить, даже если входную дырку просверлить?
vsorkin
03.02.2009, 19:42
jurisviii конденсаторные микрофоны бывают ещё электретными(с питанием от батареи)
Forsait
03.02.2009, 20:18
Все таки придется отдельно писать съемку и звук. Тогда диктофон будет все таки более практично, с радиомикрофоном петличкой больше всякой мороки.
jurisviii
03.02.2009, 21:12
конденсаторные микрофоны бывают ещё электретными(с питанием от батареи) да но у них чуствительность примерно на 20 дБ хуже
vsorkin
03.02.2009, 23:30
Я думаю, что в рамках данного вопроса вряд ли стоит проводить такие сравнения, тем более что мы не знаем бюджет этой истории. Да и Forsait - раз выбрал диктофон - видимо задачи другие. А хорошие электретные петлички ещё как бывают http://www.sanken-mic.com/en/product/spec.cfm/2.1006000. Дай бог такие каждому кому они нужны на этом форуме:good:
Реальна захватить звук с пластинки через Sound forge?
Или через Вегас. Или через любой другой подходящий софт. Только не захватить, а записать или оцифровать. ;)
Martin
Спасибо.может скажете как это зделать правильна и качественна.мне чтота не то вышло.как та крива записывает
Или изкать другой софт
http://www.bildites.lv/images/r9n5ce31difpqc979bbl_thumb.jpg (http://www.bildites.lv/viewer.php?file=r9n5ce31difpqc979bbl.jpg)
Софт не при чем. Просто нарушен балланс между каналами. Его можно отрегулировать либо перед записью на виртуальном пульте звуковой карты, либо уже после записи, выделив канал с меньшим уровнем (в Форже) двойным щечком ЛКМ и воспользовавшись функцией Volum, добавить уровня до необходимого. Либо двинуть в Вегасе фейдер панорамы в нужную сторону (см. на индикатор мастер-канала) и зарендерить полученный результат в новый файл. При необходимости можно добавить/убрать перед этим уровень сигнала. Главное, чтоб не было красных пиков - это перегрузка, она портит звук.
jurisviii
20.11.2011, 02:34
Еще одна железная проблема - огромный DC сдвиг. Конечно, его можно на 99% скомпенсировать уже при записи, а в обработке убрать полностю, тем не менее, это верный признак использования низкокачественной интегрированной звуковухи. Такие могут использоватся для скайпа а не для звукозаписи.
Да Юрис, ты прав. Но я уже давно не советую видеомонтажерам покупать хорошие звуковухи, все равно никто не слушает...
Может попробовать компенсировать этот недостаток при записи в Форже функцией DC adjast?
jurisviii
20.11.2011, 02:59
Можно, о чем я уже говорил. Тем не менее, столь значительные сдвиги заметно плавает даже после продолжительного прогрева, поэтому полностью убрать их можно только шумодавом или частотным фильтром. Вобще-то запись с винила - дело трудоемкое и требующее некоторых технических знаний по особенностям механической звукозаписи, например по физике возникновения рокота и шипения.
Имеется куча пластинок и хороший проигрыватель. Писать даже не пробовал - не было ничего такого, что не нашлось бы за день-два в интернете.
jurisviii
20.11.2011, 03:15
Я этим занимался лет 15 назад, на заре эры CD записи, когда инет через телефонную линию (Dial-up) у нас был еще дорогим и элитарным мероприятием. С результатами я не очень доволен, тем не менее, некоторые из тех записей до сих пор еще в инете не появились.
А я понаходил и то, чего не ожидал: без названия, без автора, исполнителя... Кидал в поиск фразу из текста, находил сам текст, дальше понятно... Лет 10 назад еще приносили кое-что с кассет оцифровывать. Теперь кассетник пылится.
Спасиба Вам огромное.так и не понил что мне лучше делать.пакупать звуковуху или функцией DC adjast?
Эта функция в Форже есть. На панели записи справа внизу включается. И калибровка ее там же. С нормальной звуковой оно и не нужно наверное совсем. Во всяком случае, мне пользоваться не приходится.
Почитай еще внимательно посты, там все расписано. Непонятное - кидай в поиск по ключевым словам. А то мне уже спатки хоцца...
p.s. Если много звука надо оцифровывать, то я б железяку прикупил, проблем меньше. Да и качество получше будет.
А то мне уже спатки хоцца
Уважаемый берегите здарове!!!!!!!!
Если много звука надо оцифровывать, то я б железяку прикупил
Да многа и наверна неповерите в интернете не на гугль не на яндехс не нашол такой музыки.Слишком старая музыка
А ноутбуку есть чтота падобное?
Да, где-то в сети видел звуковухи, которые вставляются непосредственно в ноут, но лучше пожалуй внешние под разъём USB или FireWere.
jurisviii
20.11.2011, 15:48
Такой (http://www.yoursound.lv/lv/katalogs/shop/studiju-iekartas/audio-interfeisi/lexicon-alpha-studio-usb-interfeiss-13/) подойдет?
Подробнее (http://www.lexiconpro.com/product.php?id=7)
Спасиба БАЛЬШОЕ не знаю ли падаидет.но думаю Вы мне плахое непосаветуите.Наверна буду пакупать
берегите здарове!!!!!!!!
Пасиб! ))
Плохого не посоветуем, а вот по деньгам, тут сам смотри, варианты бывают очень разные... Обязательно сходи на форумы и почитай как народ, кто уже юзал, отзывается о тех железяках, которые тебе приглянулись. Меньше шансов пролететь. В рекламе и, так называемые, "независимые эксперты" - они же владельцы профильных магазинов, ;) квалифицированно распишут все, кроме... недостатков.
квалифицированно распишут все, кроме... недостатков.
Да уж!!
Ои отзыви всякие плахие и харошие!
С каким софтам мне работать лучше.или стем каторый идет в комплекте Cubase?
Куб, он вообще-то больше под... другие звуковые стандарты заточен. Для работы с аудио-форматом нормально будет Вегаса в связке с Форжем пользовать. Самое то по-моему...
jurisviii
СПАСИБА Очень даволен картой
Можэт к тота за денги смог мне памочь как рестоврировать звук.Толька без обид Очень прашу
Неее... Обижаться никто не будет. Но послать могут запросто! :Lol:
Вот твой материал. (http://narod.ru/disk/33272806001/Zvuk.rar.html) Там в одном пакете: проект, готовый звук и кино познавательное. Про то, что хороший звук одной крутилкой не сделаешь. Плагины ищи сам. Если мой вариант не нравится - учись крутить ручки...
И вообще - учись крутить ручки! ;)
Спасиба.Пасилаите.но я все же надеюсь
Плагины ищи самЯ толька один знаю.Noise
Есть разве еще они чтоб улучшыть звук?
Смотри "кино", исчи плаги, читай книжки...
Martin
читай книжки...
Ой соорри я здетство не люблю читать
Тогда будешь как все - "опертором метода тыка". :BeBe:
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot