PDA

Просмотр полной версии : Как осветлить только лицо?

diggi
21.10.2009, 04:58
Оч нужна помощь!!!!!!!!!!
В кадре затемнено лицо. Как его осветлить в вегасе, так чтобы только затронуло нужные мне части а не весь кадр? К примеру в фотошопе я знаю можн овыделять нужное, можн омаской,а в вегасе такое возможно?

GS1966
21.10.2009, 07:21
Можно попробовать и маской.
Все точно так же, как и в этом уроке (http://www.provegas.by.ru/vegas_help/FAQ-Blur_Face_(or_License_Plate_or_Anything).htm) (только к вернему фрагменту применить не пикселятор, а другой фильтр)
.

diggi
21.10.2009, 21:29
Ой спасибо! как интересно. я уже нечаяла что такое возможно: с масками еще не работала в вегасе, тк начинающий любитель.
А вот если кадры осветляла, а некоторые моменты слишком осветлиись ,потерялась текстура и тд как их меньше осветлить .Снова таки лицо.
Здесь получается наоборот: весь кадр осветлить а в некоторых кадрах где слишком осветлилось меньше осветлить или затемнить. Как такое сделать?

jurisviii
22.10.2009, 00:02
точно так же, только маску нужно инвертировать (галочка там какая-то с подобным названием, найдешь)

GS1966
22.10.2009, 08:46
diggi, в окне панкроп, когда нарисуете маску, можно выбрать нужный режим - "негатив" или "позитив".
Но я бы не стал еще раз переделывать переделанное, а начал с нуля.
Что еще может помочь - на нашем сайте есть урок "Клон. Две невесты"
.

diggi
23.10.2009, 15:30
Но я бы не стал еще раз переделывать переделанное, а начал с нуля.
А я и хочу с нуля, просто не знала как сделать, чтобы лицо не высвечивалось поэтому оставила так, как есть. Пока н еузнаю как лучше сделать.
Получается алгоритм такой: сначало маска инвертируется потом коректируется в цвете кадры потом в самой маске.
А вопрос снова: маска выделяет только на одном кадре или по всему отрезку видео?
Что еще может помочь - на нашем сайте есть урок "Клон. Две невесты"
Загляну. Вау какая красота!!!

goshan
23.10.2009, 19:51
весь кадр осветлить а в некоторых кадрах где слишком осветлилось меньше осветлить или затемнить.
Если правильно понял вопрос, Изменяйте параметры эффекта по ключевым точкам.