PDA

Просмотр полной версии : DV: Vegas-Frameserver-Canopus

Roff
26.10.2008, 17:29
вопрос: вот я захватил ДВ видео с кассеты и отмонтировал то что мне нужно. какие настройки выбирать в "render as" чтобы он не ухудшил изображение. кодирую далее в канопусе. я все время выбирал PAL DV раньше, но заметил что качество все таки теряется. если можно выложите скрин с вкладкой настроек видео. спасибо

vkuzin
26.10.2008, 17:43
настройки render As зависят от того что вы хотите получить в итоге.
Что же вы хотите получить в финале?

GS1966
26.10.2008, 18:01
я захватил ДВ видео с кассеты ...кодирую далее в канопусе... выбирал PAL DV раньше, но заметил что качество все таки теряется
Если "теряется", то вопрос к настройкам канопуса. Это обычный инструмент (который нужно уметь настраивать )
Чуток из мануала:
При просчете DV Вегас пересчитывает только кадры, затронутые монтажом (места переходов, примененные фильтра или эффекты)

Dr.Vlad
26.10.2008, 19:13
Roff
на форуме Доктора edmon_t написал небольшой справочник в ктором есть и описании Прокодера.Скачать с рапиды :link: (http://rapidshare.com/files/157750527/VideoRenderHelp001.rar.html)

Roff
26.10.2008, 20:53
ребят спасибо за ответы, но вы не так поняли проблему... чтобы кодировать канопусом, сначала надо рендерить в вегасе! вопрос в том, как рендерить и не терять качество. ДВ формат 12гб/час захваченный с кассеты и отрендериный вегасом отличаются качеством, хотя при рендеринге он действитеьно пишет "no recompression" (так помоему), но после рендера появляются пиксели. а к канопусу претензий нет)

настройки render As зависят от того что вы хотите получить в итоге.
Что же вы хотите получить в финале?

надо получить отмонтированное видео с таким же качеством как на кассете! те я сбрасываю с кассеты - монтирую - и сохраняю. как отрендерить, чтобы сохраненное и сбрасываемое с кассеты было идентично

GS1966
26.10.2008, 23:17
чтобы кодировать канопусом, сначала надо рендерить в вегасе!
:shok: :wck:
а фреймсервер для чего ? :pzl:

после рендера появляются пиксели
После просчета из DV в DV ?!! С какого перепугу ?

Roff - кроме того, что захватывается PAL DV, полезной информации практически нет. Предлагаю поставить точки над Ё, а посему отпишите пожалуйста поподробней, после каких манипуляций при просчете из DV в DV "появляются пиксели"
Захватили - это понятно.
Смонтировали... В чем заключается монтаж ? Резка/склейка встык, или применение плавных переходов, применение фильтров или эффектов, скалирование. Что еще делаете?
Хочу увидеть собственными глазами эти пиксели, плз научите - как.

И если не секрет - смысл просчета из DV в DV ?

Roff
09.11.2008, 11:09
был немного занят...
давайте разбираться :)

про фреймсервер раньше не знал. скачал урок VideoRenderHelp, который выложил Влад - восполню пробел.

чтобы вы поняли все правильно, объясню с самого начала. снимаю на кассету мини дв, скидываю на комп DV видео с помощью сони вегас. далее монтирую - нарезка под музыку с переходами, иногда примитивные эффекты типа масок и тп. нужное видео рендерю в DV avi чтобы не потерять качество:

ХХХ

получаю готовый нужный мне ролик, но большого размера. далее сжимаю в канопусе в mpeg - один проход 6000 битрейт. и записываю архитектором. архитектор видео после канопуса не трогает. получается потеря качества может быть только при выводе из вегаса либо в канопусе. С канопусом разобрался как надо. вопрос с вегасом. не пережимаю ли я лишний раз видео. насчет пикселей про которые я говорил - видимо перепутал с черезстрочной разверткой.

GS1966
09.11.2008, 14:39
Все понятно, до этого момента:

далее сжимаю в канопусе в mpeg - один проход 6000 битрейт

Чем встроенный МС не подходит?
Попробуйте, в качестве эксперимента забыть то, что пишут на форумах :new_russ:, и просчитать один и тот же файл с одинаковыми параметрами в МС и Канопусе. Кроме CBR попробуйте переменный битрейт (VBR). Поискать видимые отличия в просчитанных файлах. И на основании увиденного самому сделать выводы :)

Первое - Вегас пересчитывает только кадры, затронутые монтажом - эффекты, фильтры, титры, места переходов, скалинг.
Второе - DV, это уже формат с компрессией. Значительно меньшей, чем в мпег, но достаточной. Если так важна борьба за "качество", просчитывать нужно в некомпресс (занимает много места)

Резюме: вначале нужно освоить встроенные инструменты, и только потом браться за более продвинутые в возможностях и более сложные в настройках сторонние кодеры

Roff
09.11.2008, 23:24
... Чем встроенный МС не подходит? ...

скажем так - 6000 битрейт это 1ч30мин видео на ДВД диск (4.7Гб) - как раз то что мне надо. подскажите тогда какие настройки сделать в вегасе чтобы не кодировать доп в канопусе. я читал что каждая прога хороша в своем. вегас - хорошая монтажка, канопус - отличный кодер. зачем мне проверять уже изученный факт. зачем придумывать велосипед? знаете как сделать быстрее или лучше - поделитесь. :ok:

GS1966
10.11.2008, 09:57
...зачем мне проверять уже изученный факт...
Так факт, или миф? И позвольте спросить - изученный кем? Насколько глубоко ?
Для дополнительной подстраховки кое где рекомендуется после прокодера перепросчитать видео в ССЕ, и только после этого отправлять в Архитект. Видео отличается кристальной прозрачностью. Ага, щас :big:

диалог Render As, выбирается MPEG-2, выбирается нужный шаблон (например DVD Architect PAL video stream), затем жмется кнопка Custom, на вкладке Video устанавливается нужные параметры - формат, размер кадра, первое поле, поток (постоянный/переменный, 1 или 2 прохода)

Roff
10.11.2008, 12:19
те можно кодировать сразу в Вегасе? и качество будет не хуже канопуса?

GS1966
10.11.2008, 12:59
Ну а самому попробовать - слабО ? :)
Выберите паруминутный клип, и попробуйте и канопусом, и МС с одинаковыми настройками (привычным CBR, затем VBR), прожгите их поочереди на болванку, посмотрите. Отпишитесь, потом я вам еще информации подкину.
Еще раз скажу - кодировать полуторачасовой фильм с CBR 6000 - далеко не самый оптимальный вариант. Значительно теряете на качестве. VBR - само то
=
С одним и тем же кадром различные кодеры могут справляться по своему. Причем один участок кадра лучше у одного кодера, а другой - у другого. Так же и с клипами - с одним клипом в целом лучше справится один, с другим другой. Получается что - для каждого клипа придется подбирать свой кодер ?
Чем выше поток, тем меньше разницы после просчета

Roff
10.11.2008, 13:03
установил фреймсервер. кодирую VBR 2 pass. результаты доложу. а в чем разница 1 проход или 2?

Demik_Shalun
10.11.2008, 13:13
а в чем разница 1 проход или 2?
Почитайте здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=6268&postcount=6).

GS1966
10.11.2008, 13:39
А так же здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=6358&postcount=15) и здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=6390&postcount=18)