Просмотр полной версии : Panasonic NV GS320 Можно ли снимать?
decartoff
04.07.2008, 07:22
Драсьте форумчанам. Вот вопрос. Хочу купить камеру NV GS320, оптический стаб, Leicia Dicomar (все таки хорошая оптика), 3 матрицы 1/6 (маловато, но зато 3, да простят меня скептически настроенные к 3-м матрицам люди). Если прикупить аксессуаров к ней (бленду, свет, микрофон, аккумы) ... Мне кажется что можно снимать. Как считаете? Жду мнений.
чего снимать смотря. Для семьи, для дома очень даже пойдет, но в народ, конечно же я с такой камерой не вышел.
decartoff
04.07.2008, 08:03
Снимают же 500-й например, она немногим лучше 320-го мне кажется. Как думаете?
scorcer
04.07.2008, 08:07
decartoff
не повторяйте моих ошибок. Если есть в планах работать серьезно, то сразу напрягись и купи нормальную камеру, не любительскую.
я когда начинал, мне это говорили, но .... не послушал. В итоге пошел от JVC 4000 до панаса GS400 до Sony 2100... А мог бы сразу взять соньку, не потратив зря кучу денег.
ТО есть конечно, мне тот опыт дал многое. Я знаю, что такое хорошо и что такое плохо, и знаю, что такое мучаться с хреновой камерой и работать с ней на ручных настройках, и что такое плодить похабные в плане качества картинки работы. Но потеряно время и деньги, лучше сразу возьми достойную камеру.
У 500-й всё-таки матрицы побольше: 1/4.7" (у неё оптическая часть: матрицы-объектив - точно такие как у 400-й).
Тут наверное нельзя однозначно сказать: если вы один оператор в городе - то пойдёт, а если их много - придётся с ними конкурировать и класс техники тоже будет играть свою роль (в том числе и влиять на цену). Акуммы бытовые панасоники едят на ура - понадобятся по-любому, причём не один.
Микрофон... не знаю, как у 320-й, а у 400-й микрофон - не фонтан... Да ещё и смотрит вверх. Свет - однозначно с такими матрицами (даже 400-й хоть и гораздо лучше младших моделек снимал в помещении, но всё равно - далеко не 2100). А теперь если все эти денюжки сложить - не получится ли 2100, хотя бы б/у?
decartoff
04.07.2008, 08:15
Ясно, значит все с моими планами по поводу камеры "начального" уровня, ну что ж буду копить на Соньку 1000 или возьму старушку 2100... В общем пока не вижу вариантов больше. Еще Pd170 можно, да вот только говорят деньги за Dvcam переплачивать смысла нету...
Вот пока писал, scorcer тоже правильно сказал: удобство работы - немаловажный фактор. Учти, что 320-й будет сложно снимать не на автомате. Это у 400-й было кольцо на объективе, плюс кнопки выбора его режима - зум/фокус/шаттер/ирис, плюс отдельная кнопка для ББ и зебра даже, и индикация уровня звука. Уже на 500-й вроде кольцом регулировался только зум и фокус, а на 320-й, если мне память не изменяет - вообще кольца нет, Все настройки через джойстик и меню: реально ли будет, скажем, отбивать ББ (а снимая, скажем, свадьбы, это приходится делать не раз - разве не так?).
Сонька 2100 - в плане удобства работы во многом ещё лучше:
- не сказал бы, что ручные настройки сильно удобнее, чем у моего 400-го, но всё-таки богаче и удобнее,
- ГОРАЗДО более живучие аккумы,
- лучше встренный микрофон,
- несколько вариантов хвата: ремешок, ручка сверху и несколько кнопок записи и зума (опять же, у 400-го есть вторая кнопка REC впереди - можно просунуть руку в ремешок не снизу вверх, а сверху вних - снимать с нижнего ракурса - у 320-й, боюсь, этого нет)
Впрочем, в чём Сонька СИЛЬНО уступает 400-му - это малюсенький экранчик (не всегда удобно снимать через видоискатель) - против 3,5" лопуха у 400-й - Сонькин просто слепой.
Вот, исходя из вышесказанного и смотри - тебе работать.
decartoff
04.07.2008, 09:52
Спасибо за дельные советы, у 320-го действительно нет кольца, второй кнопки замиси, зума и так далее, все навтройки через джойстик... Это минус конечно... Снимать динамичные сцены будет правда неудобно. но привыкнуть можно мне кажется. 400-ю щас не найти, 2100 тоже проблема, вот щас узнаю, нету у оставщиков наших магазинов.Неужели Соньку 1000 заказывать. Чухают ее что-то. Мол за такие деньги нет качества, хотя и HDV. Что скажете про Sony 1000 ?
В Видеомаксе вроде есть 2100:
http://www.videomax.ru/Product.asp?IDProduct=6491
decartoff
04.07.2008, 10:24
Как с доставкой там? Нормально?
scorcer
04.07.2008, 10:59
я брал у них в свое время sony F828, с доставкой, все было нормально, я остался доволен.
В то же время есть рассказ (единичный, но есть) о присланной GS400 с битыми пикселями, чел ездил туда, отказали в обмене, продал за полцены. Имхо, за камерой стоит ехать самому. (рассказ был на самом форуме видеомакса, мне пришел по почте как ответ в ветке, с форума же этот пост был удален моментально, конечно же).
decartoff
04.07.2008, 11:05
Ясно. Я вот тоже боюсь за доставку. Все таки точная техника. Мало ли.... Видел я как вагоны с техникой разгружают.. Мороз по коже... А самому ехать это мне еще 20 000 деревянных накидывать. В Сибири живу я... На поезде не хочется. Самолетом дорого. Вот весь в раздумьях. Кстати в ветке Dimasa завязалось обсуждение про Panas NV MD10000 что скажете про выбор начинающего? Правда сняты с производства. Но найти слышал можно.
А я у них же брал 400-й. Всё хорошо, доставка курьерскими службами, только надо им будет обратно отсылать подписанные накладные заказным письмом - только после этого присылают гарантийник (по крайней мере, раньше так было). Этого я на сайте нигде не видел - поставили перед фактом, положив соответствующее письмо в пакет с камерой. Зато гарантия фирменная.
И 10000-е у них тоже пока есть.
decartoff
07.07.2008, 11:05
Янсо. Буду что нибудь думать. Летом надо все равно брать.
VitaliyUKR
15.07.2008, 23:48
Еще Pd170 можно, да вот только говорят деньги за Dvcam переплачивать смысла нету...
Там вы не только за дв-кам переплатите. Сейчас я бы не задымываясь взял бы пд-170 - черно-белый видоискатель, и "взрослые" разыемы под микрофон очень важный фактор для серьезной работы!
decartoff
16.07.2008, 06:00
Согласен! Pd-170 зря хают - ресурс повыше, да и слово Dvcam это не для красоты придумано. Пленки жрет больше, значит запись в итоге надежней, ну а по качеству конечно тот же Dv
5 копеек в защиту 400 - 500 Panasonic - ов
Вес 570 г
Размеры (ШхВхГ) 153x73x91 мм
и не говорите мне, что чем тяжелее и больше - тем устойчивее...
та же Sony 2100 -
Размеры (ШхВхГ) 393x120x159 мм
Вес 1500 г
за 10 - 14 часов работы ... с ужасом представляю грядущую покупку новой камеры...
p.s. 500 ку еще можно найти в Москве правда по цене в 1.5 раза большей чем 3 года назад, и дело я так понимаю не сколько в инфляции...
Алексей1976
10.08.2008, 22:36
На панасе 400-м работаю уже 4-й год, никаких нареканий, за те деньги которые отдал 35700 ( в рассрочку на 10 мечяцев ) она уже ни один круг окупилась, рабочая безотказная лошадка (тфу тфу тфу чтоб не сглазить)... 500-й несколько уступает 400-й -нет большого экрана 3,5 нет сквозного захвата, нет массы настроек... но за свою цену 25-32 т.р. можно брать смело!
Но Сони 2100 за свои деньги вне конкуренции!
decartoff
20.08.2008, 05:16
ВСЕ!!! Слез с ВХС-ки окончательно! Купил вчера Panasonic NV-GS330EE-S! Камера для своих денег действительно дает очень неплохую картинку!
Не хватает чуть чувствительности, но со светом внешним и в помещении будет все ОК! Не нарадуюсь балин!
scorcer
20.08.2008, 11:44
поздравляю. :) по любому эта камера лучше Vhs-ки будет.
decartoff
20.08.2008, 12:07
scorcer, спасибо!!! Не нарадуюсь! Освоился с джойстиком, думал неудобно будет... Но вроде ничего, работать можно. Недостаток один - после тяжелой вхс-ки рукам привыкать и привыкать еще, но решить проблему задумал плечевым упором.
Паз-драв-ля-ю! Паз-драв-ля-ю!Го-о-орько!го-о-орько!
Ещё один талантищще ворвался в мир цифрового свадебного шоубизнеса!Искренне рад , зная как долго Декартов мечтал и стремился к своей mini DV мечте,имея "на шее " жену в декрете и грудную дочку,это огромное событие.
Что ж , (скрипя радикулитом) "старым воякам" можно на покой,камеру на гвоздик,кассеты в чулан,вместо Вегаса ставить Халф-Лайф...:BeBe:
decartoff
21.08.2008, 05:48
VV.ru СПАСИБО!!!
Alexandr
28.01.2010, 20:33
У меня панас 330 - снял не одну свадьбу, садики в утренниках - единственное - нужен накамерный свет! 2100 - конечно лучшая, но цена пока недосягаема, а так как у нас небольшой городок, небольшая конкуренция, то 330 - forever!!!
jurisviii
28.01.2010, 21:35
Вот она, ближайщая мечта сбадебщиков - Sony PWM-350k. (http://www.sony.lv/biz/view/ShowProduct.action?product=PMW-350K&site=biz_en_LV&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=XDCAMCamcorders)
http://assets.sonybiz.net/products/PMW-350K%28img1%29.jpg
Основные преимущества - отличная светочуствительность и очень высокая экономичность, а также сменяемые объективы. Основные недостатки - CMOS матрыци и запись на SxS картах. Отстствие режима 4:2:2 для камер такого класса и стоимости нельзя считать недостатком. Даже при отключенных всех всторенных "улучшителей" изображения, картинка в слабом освещении субъективно чуть лучше чем у старшых братьев - бродкаст XDCam-ов серий 700 и 800ой. Объявленная цена этого чуда на 1 января - 17к евриков, т.е. на уровне среднего бытового автомобиля азиатского производства.
ближайщая мечта сбадебщиков
да большинство из них удавится от жадности за 17 тыс тугриков-то.
jurisviii сильно сомневаюсь что свадебщики будут таскать такую "дуру" (6.3 kg)на плечах....А вообще аппарат интересный из-за мультиформатности и возможности писать на карты.Писать на карты тоже не дешёвое удовольствие,кстати.
З.Ы.Вполне приличная репортажная камера для ТВ продакшена.
В свадебном сегменте наврядли найдет применение.
decartoff
18.08.2010, 12:03
Здрасьте всем! Я тоже думаю, что 6 кг с лишним это для свадьбы очень много. Тут с панасом 330-м набегаешься - ноги отваливаются. А с этой так вообще ноги до ушей сотрешь. Я думаю вес соньки 2100 - около 2 кг самое оно, не слишком тяжелая и за счет массы дает стабилизацию при съемке с рук. Долго не держал, так несколько минут. но чувствуется что картинка будет стабильнее с ней. Панас 330 щас без плечевого упора кажется очень легким и поэтому с упора его вообще не снимаю.
scorcer
18.08.2010, 14:53
с панасом 330-м набегаешься - ноги отваливаются. пацталом. ))