PDA

Просмотр полной версии : Как не ухудшить качество?

maksxd
05.03.2010, 01:32
вобшем помогите ктонибудь :) в вегасе только начал осваиваться ,но коечего не понимаю взял avi формат с разрешением 1680х1050 переделал под 1024х780 и качество изменилось в худшую сторону :) помогите кому не лень , напишите что делать чтобы качество не ухудшалось либо как сделать чтобы ролик с моим разрешением нормально воспроизводился и был с нормальным качеством
з.ы если ктото возьмёться то пожалуйста всё поподробнее , а то я кран в вегасе покачто :)

expe
05.03.2010, 01:45
прочти здесь:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524
и сообщи для начала какой-такой avi у тебя

progreccor
05.03.2010, 08:59
И больше не создавай тем с названием "помогите!". В твоем случае надо было назвать "не могу разобраться с кодеком" или "не получается уменьшить формат".
Здесь же все приходят за помощью, и если так называть темы, то весь форум превратится в одинаковые строчки "помогите!", "хелп" "совсем плохо!"

maksxd
05.03.2010, 09:15
оке тока откуда я знал что я не могу разобраться с кодеками? говарю в этом деле новичок :)
"и сообщи для начала какой-такой avi у тебя"
я фраспил, потом через VirtualDub провёл какуюто операцию для уменьшения размера , использовал -DivX 6.8.5 Codec (4 Logical CPUs)
дак тоесть проблема вся к кодеками ? и нельзя через вегас добавить какойто там фильтр или чёто такое чтобы улучшиться качество?:)
з.ы ушёл в изучение выше представленых сылок :)

expe
06.03.2010, 02:55
потом через VirtualDub
излишнее телодвижение

maksxd
06.03.2010, 17:07
expe можешь подсказать что в имено моём случае делать , а то там текста много а понял я ровным счётом ничего :(

expe
08.03.2010, 12:15
трудно сказать не зная ничего об исходниках
или о том, на чём будет просматриваться конечный вариант
на форуме есть специальный раздел, игровое видео, глянь там

warper
08.03.2010, 16:21
Вроде переехали в игровое видео...

maksxd
В двух словах - создается проект в Вегасе 1024*768, и в него сразу же кладется фрапсовый материал. Безо всяких VirtualDUB, переупаковок и изменений разрешений. Для Фрапса оно работает так нормально.
Что получается? Вполне чёткая картинка, если не считать мелкие буквы. Буквы толщиной в 1-2 пикселя почти наверняка будут смазаны. Прямо в Вегасе в окне предпросмотра включите режим best(full), вытащите окно предпросмотра и растяните его соответственно - будет картинка 1024*768, практически в том виде, в каком Вегас может выдать её.
При рендеринге Вегас отдает эту картинку кодеку, который ужимает её с видимыми потерями. В зависимости от настроек кодека картинка больше или меньше деградирует. Если в Вегасе ваше творение выглядит сносно, а на выходе плохо, значит Вы используете недостаточные для желаемого качества настройки кодека (ну или кодек кривой/ограниченный, но это сомнительно).

Немного поподробней общий случай создания мувика тут (но вместо MeGUI я бы порекомендовал Xvid4PSP): Снимаем мувик приличного качества (http://forums.goha.ru/showthread.php?t=297830).
Пожалуйста, прочитайте внимательно, попробуйте, и если что-то не получается - спрашивайте. Если проблема с уменьшением разрешения останется, выложите примеры (скрин-шоты, по возможности залейте на radikal.ru) из исходника, из Вегаса и из результирующего видео, а также скрин-шоты настроек проекта, свойств исходного видео и настроек кодека, используемого для кодирования.