PDA

Просмотр полной версии : Как востановить MPEG2?

alla borisovna
05.03.2010, 15:06
Очень помощь нужна.Есть такой файл

http://s50.radikal.ru/i127/1003/1a/e705fa2c0c28t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1003/1a/e705fa2c0c28.jpg.html)

Лежал с Нового года готовый кусок утренника в садике,нужно было доснять 8 марта и вывести на диск.

Плеерами всеми в компе читается,но в процессе авторинга пишется несколько минут начала и дальше всё-выводиться ДВД в несколько мб вместо 4 с лишним ГБ.Пыталась пересчитать в Вегасе,считает первые несколько минут,дальше тёмное видео.

Я так понимаю,что файл был повреждён,насколько серьёзно чёрт его знает.
Была какая-то системная ошибка из-за установки сервиспака обновления,может от этого.
Собственно просьба-обкопавшись вчера в инете нашла только одну программу,лечащую Мпеги-All Media Fixer 2008.Попробовала.За три с лишним часа она обработала 65 мб.Правда эти 65 мб записались на диск без проблем.У меня 2,7 ГБ файл.Месяц лечить?
В Дуб не запихивается...Я вообще с битым медиафайлом сталкиваюсь впервые.Но сырого материала уже нет-кровь из носу детям нужно восстановить утренник.Посоветуйте,пожалуйста в какой программе и как можно попробовать востановить МПЕГ?

jurisviii
05.03.2010, 15:26
В Womble имеется GOP фиксер, можно им попробовать, или самом вомблой вырезать побытый кусочек.

alla borisovna
05.03.2010, 15:41
Побитый кусочек проблематично найти,Вегас видит только первые минуты,как и программа авторинга,остальные полчаса идут тёмным экраном.
GOP фиксер не помог.Попробовала всеми его функциями-ноль.

altarvic
05.03.2010, 19:37
В Дуб не запихивается.
Нужен VirtualDubMPEG2 или VirtualdubMod (Это расширенные клоны). Попробуйте в них, в режиме Direct Stream Copy. С авишками по крайней мере помогало.
Еще в DVD-lab PRO (это программа авторинга) есть тулза Fix Stream Headers (как раз для таких случаев)

alla borisovna
05.03.2010, 21:24
Dubами обоими пробовала,два ноль не в мою пользу-ошибка в данных(CRC).Следующий вариант был TMPGEnc MPEG Editor.Лабом попробую-не знала,отпишусь.
Отписываю.После Fix Stream Headers вот такое окно...Если честно,то я не поняла.

http://s49.radikal.ru/i125/1003/53/39e4f57c5e5et.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1003/53/39e4f57c5e5e.jpg.html)

GS1966
05.03.2010, 22:38
ошибка в данных(CRC)
alisa, посмотрите это (http://www.gotview.ru/olimp/viewtopic.php?f=23&t=5581)
а проблема только с этим конкретным файлом? Вы другие мпеги проверяли ?

любознательным:
Циклический избыточный код (http://ru.wikipedia.org/wiki/CRC)
Описание формата MPEG Audio (http://sizov.boom.ru/mpegaud.htm)
.

progreccor
05.03.2010, 23:02
У программы VideoReDo есть функция Fix stream. Она умеет многие ошибки исправлять. В свое время только ей и спасался.
www.videoredo.com

Где лекарство брать, думаю знаете ;-)

altarvic
05.03.2010, 23:45
Если честно,то я не поняла.
Хм.. он хочет элементарный поток. Нужно демуксить (разложить на видео и аудио) ваш mpg. Лаб кстати должен при добавлении его в проект предложить вам сделать это. На скрине вроде бы процесс пошел (2%) - попробуйте после.

jurisviii
05.03.2010, 23:55
Побитый кусочек проблематично найти,Вегас видит только первые минуты Вот где-то там и имеется битый участок (перый если их несколько). Если вомблой или другим софтом удастся зацепить после битого места до конца, то проблема почти решена.
Конечно, демуксить в элементарный потоки (как некоторые подсказывает) тоже могут дать положительных или хотябы информативных результатов.
Если плейера играет этого файла, то лазейка всегда остается - перекодировать файл чтиая его фильтрами для плейеров (например прогами на базе ависинт типа XVID4PSP или программами умеющими использовать directshow типа TPMGEnc Express).

alla borisovna
06.03.2010, 02:34
GS1966,за что я вас безумно уважаю:love:,так это за способность открывать в человеке совершенно скрытые для него качества.Я старательная,и я конечно сходила по ссылкам.Поняла одно-я НЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ!Скажу вам по секрету,я поняла после прочтения ЭТОГО,что я оказывается ещё и тупая...:Lol:Я ничё не поняла:cray:
Ну жестоко посылать женщин читать такие статьи накануне 8 Марта...:emb:
Ладно,это у меня тихая истерика начинается...По делу:
мпеги остальные проверила,читаются,пишутся...Тьфу-тьфу.Проблемма с этим,лежащим с Нового года файлом(всегда так оперативно делаю,а тут дотянули заказчики!).Протух,наверное.
altarvic,я дотошная,я в Лабе все функции перекопала.Демуксить пыталась,доходит до 2% и дальше усё.С красным восклицательным знаком.Стоял час,потом я выключила программу.
VideoReDo и TPMGEnc Express(я уже TMPGEnc MPEG Editor пускала в ход-это не аналогичные разве программы?) пойду искать в ночи во всемирной паутине...Не поминайте лихом,если что...:spb:

jurisviii
06.03.2010, 03:02
если что...
Если что, просто свистни три раза ;)

alla borisovna
06.03.2010, 03:49
ААААА!!!!У меня получилось!!!!Этой штукой TMPGEnc MPEG Editor 2.0 с третьего раза!!!Я её сегодня первый раз в глаза видела,наощупь действовала!
У Джина не вышло,а у меня получилось!Зацепила-таки и отрезала эти чёртовы 2% от начала и всё видео живое и здоровое вывелось!Там всё равно в начале титры были,я им теперь в АЕ самый красивый проэкт сделаю и поставлю вместо этих чёртовых титров!
Меня сейчас лопнет от счастья!!!Я вас обожаю просто всех скопом!!!Я бы вам сутки жала на все весы,если бы можно было!:clapping::clapping:

GS1966
06.03.2010, 09:59
:joy: :clapping: Рады победе, поздравляем :rose::rose::rose:

Извиняюсь, под словом "здесь" должна была скрываться ссылка -
http://www.gotview.ru/olimp/viewtopic.php?f=23&t=5581 ... (поправил :emb:)
Смысл прост - возможно на харде (в этом месте, где записан файл) появился битый сектор. Проверяется командой chkdsk c:\ /R, где "с" - это буква харда, где записан файл. Лечится копированием файла в другую папку или на другой хард

ЗЫ.
Степень работоспособности "весов" в большой степени зависит от благодарности благодарящего (если кратко - не нужно жадничать на "спасибки". И от тебя (в смысле ни от кого) не убудет, и окружающим приятно (особенно самым-самым начинающим)

.
.

alla borisovna
06.03.2010, 12:14
Пробовала.Хотела скопировать,переименовать,скинуть на флешку,перекинуть на нетбук(у нас общая папка расшарена),ни одно из этих действий не увенчалось успехом.Ну зато тема "Как вылечить МПЕГ"получилась богатая,думаю,если у кого-то возникнет аналогичная проблемма,тут он узнает 99% способов её решить.

altarvic
06.03.2010, 12:42
Тогда это 100% битый сектор. Срочно лечить диск!

progreccor
06.03.2010, 13:56
Если появился битый сектор на винчестере, то не лечить его надо...
Если начали сыпаться сектора, то вызвано это обычно тем, что уже забита область для ремапинга, а это происходит при лавинообразном увеличении битых секторов.
Если говорить по-русски, то крошка, которая однажды откололась от диска, начинает болтаться в замкнутом пространстве винчестере и откалывать новые. Процесс этот уже не остановить. Его можно только немного корректировать, но надо быть готовым к тому что диск возможно скопытится...

Martin
06.03.2010, 14:58
Знакомый системщик "подлечивал" такие поломки забивая область битых кластеров валом тупой инфы и затем блокируя доступ к этому "полю" чтобы головки к нему не обращались. Как точно он это делал не скажу - не знаю - но на таких винтах еще можно было поработать. Варыант для пиковой ситуации. А так вообще согласен, лучше менять.

jurisviii
06.03.2010, 23:37
Как точно он это делал не скажу один из способов - переместить файлов с битыми кластерами например в папку System Volume Informaton.

alla borisovna
07.03.2010, 00:34
Да,праздник слегка омрачён.Покой нам только снится. chkdsk D:\ /R я так понимаю в командной строке набирать? У меня пишет указан неправильный путь... Я уже и ручками набрала и букву диска с заглавной на маленькую поменяла. А можно то же сделать из свойств диска-сервис-выполнить проверку?
Жалко,харда 2 новых купили Сигейты Баракуда, все кричат для видео лучший вариант. Кстати они на гарантии,если появились битые сектора-это повод для обмена или проблемы покупателя?

vsorkin
07.03.2010, 01:50
Alisa, я бы посоветовал воспользоваться утилитой SeaTools от производителя дисков. Можно скачать по этой ссылке: http://www.seagate.com/ww/v/index.jsp?locale=ru-RU&name=SeaTools&vgnextoid=1d9c9feb50ece010VgnVCM100000dd04090aRCRD Я пользовался версией для DOS. В моем случае, после обнаружения битых секторов, эта утилита кроме отчета выдала результирующее окно с просьбой обратиться к продавцу или в оф.сервис центр для замены. Что я и сделал, приложив на всякий случай этот скриншот. Т.к. я сдавал диск в сервис-центр магазина, то после признания ими диска бракованным, они предложили мне на выбор или такую же модель или любой другой диск на эту сумму. Еще одно дополнение: постарайтесь очень аккуратно вынимать диски из системного блока. Приемщик в сервис-центре магазина на мой вопрос почему он так долго и внимательно осматривает диск рассказал, что в оф.сервисе seagate, в отличии от сервисов др.фирм производителей, очень придирчивы к любым царапинам и сколам и могут не принять их на проверку. Удачи в борьбе за надежные кластеры.

jurisviii
07.03.2010, 01:53
chkdsk D:\ /R я так понимаю в командной строке набирать?так chkdsk D: /R

Martin
07.03.2010, 02:00
Еще небольшой оф-топ: с 98-го у меня живут только Самсунги. (На работе недавно завел Хитачи, понаблюдаю за его поведением). Были Сигейт и ВД - оба вылетели через пол-года. А Самсунг, насколько я знаю, либо падает сразу, либо держится очень долго.

progreccor
07.03.2010, 08:43
Надо однозначно отдавать в гарантию назад.
И еще - поймите. Современные винчестера сами умеют исправлять битые сектора. У них для это существует даже специальная область ремапинга. Грубо говоря - запасное место для битых секторов.
Так вот, если битые сектора вылезли наружу, то это уже все.

А насчет сигейтов - да, раньше они были неплохие. Но вот месяц назад я брал новый комп и обсуждал проблемы винчестеров. Все знакомые и продавцы в один голос заявили что в данный момент у сигейтов наблюдаются аапаратные проблемы прямо с завода. У них там какой-то сбой или еще что-то было. Многие винчестера были отозваны. И никто мне сейчас не советовал брать сигейт. В итоге - я взял WD.

GS1966
07.03.2010, 09:16
Самсунг, насколько я знаю, либо падает сразу, либо держится очень долго
Валяется в столе 200-ка самвсунг. Винт совсем на чуть-чуть пережил гарантийный срок.
Мораль - железо, это лотерея, как повезет.
.

alla borisovna
08.03.2010, 23:20
Хард выжил.Утилитка SeaTools вместо посылания к продавцу затребовала сразу апдейты с офсайта Сигейтов и получив их,решила диск срочно форматировать(альтернативы она не оставила:pzl:).Перенесли всю информацию на второй акрониксом(и на всякий пожарный там и оставим,не верю я больше этим хвалёным сигейтам),ну и эксперимент закончился удачно,в результате ни одно животное на проблемном диске не пострадало.Так что зёрна ваших советов упали в благодатную почву,за что всем низкий поклон от меня и харда.Буду гонять,пока не умрёт естественной смертью.:rose:

jurisviii
08.03.2010, 23:42
не верю я больше этим хвалёным сигейтамКонец рано или поздно приходит любому железу. Сигейты составляет примерно треть моего парка, и преждевременно умер один (совсем новый, около месяца) и еще одного я собственноручно вспалил. Все остальные работает или сняты с трассы как морально устаревшие (слишком малого размера). За это же время мне собрался целый ящик мертвих максторов, немало IBM/хитачи, самсунгов, фуджтсу и других. Самый старый живой - 256 МБ квантум, дальше в рядах выживших ветеранов линейка сигейтов размером 1-2 ГБ.

expe
09.03.2010, 00:33
Перенесли всю информацию на второй акрониксом(и на всякий пожарный там и оставим
если скопируите обратно - узнаете что такое backup:Lol:

Кристина Бз
30.10.2010, 19:21
дальше в рядах выживших ветеранов линейка сигейтов размером 1-2 ГБ.

У меня Seagate на 80 Гигов пашет аж с 2004 года, причем пашет напряженно!

Может мне на фирму написать об этом.
Я это вот к чему.
Где-то в конце 90-х годов в США в старой заброшенной шахте мужчина нашел джинсы Ливай'с Страусс изготовленные в 1895 году!
Шахта была сухая и штанцы прекрасно сохранились. Так вот, фирма выкупила у мужика сии джинсы за 1,5 миллиона долларов.
Интересно, что по этому поводу думает Seagate? :chkl::chkl::chkl:

albert_kes
30.10.2010, 19:29
Интересно, что по этому поводу думает Seagate?

навряд ли они купят Ваши джинсы, ну разве что военную форму...