PDA

Просмотр полной версии : Ошибка при рендеринге

Vitaminka4891
23.12.2008, 00:20
Привет!

У меня при рендеринге проекта стала появляться ошибка:

"An error occured while creating the media file <ProjectName>.avi
An error occured writing the file. Make sure you have write access to the file\folder and that there is enough free space".

И права на запись в указанную в проекте папку у меня есть, и места предостаточно: всего свободно 45 гигов, а он жалуется уже при объеме файла в 4 гига.
Кроме того, в том огрызке, что все-таки получается, нет звука.

Я прямо даже не знаю, куда копать-то теперь... Помогите, а?

На всякий случай, параметры проекта
Video: PAL (720x576; 25,000),
Pixel aspect ratio: 0,9091
Field order: None(progressive)
Rendering quality: Best
Deinterlace method: None
Audio: Stereo, 44100Hz, Bit depth: 16, Good

Параметры шаблона для рендеринга такие же. Проверяла.

jurisviii
23.12.2008, 01:01
а он жалуется уже при объеме файла в 4 гига.
Файловая система FAT32 :)

Vitaminka4891
23.12.2008, 10:16
Файловая система FAT32 :)

И что из этого следует? :pzl:

GS1966
после чего она стала появляться? Случайно не после переустановки ОСи?
На всякий случай - файловая система на винтах какая - FAT или NTFS?

Система FAT.
Ошибка стала появляться после изменения шаблона рендеринга. Точно не могу сказать, какие установки были: я их многократно изменяла. Ошибка причем возникает не сразу, а ровно на 1 минуте 43 секундах моего видео (проверяла несколько раз). Сам участок видео, где возникает ошибка, вроде нормальный: во всяком случае, если рендерить только его, то проблем с ним нет.
Я пробовала запускать рендеринг не с начала, а где-то с середины проекта: где-то через полторы минуты видео ошибка снова возникла.
У меня такое ощущение, что проблема в объеме файла: файл увеличивается до определенного предела, а дальше почему-то сопротивляется.
Никаких обновлений, никакого нового ПО я не накатывала. :pzl:

Demik_Shalun
23.12.2008, 10:26
Переустановить винду с файловой системой NTFS.

GS1966
23.12.2008, 10:58
Вернее отформатировать жесткие диски в NTFS, затем переустановить ОСь.
Увы, но с шаблонами это никак не связано

Vitaminka4891
23.12.2008, 11:36
Жесть. Не ожидала я таких проблем. Совсем не хочется сейчас ОСь переустанавливать... :(
Правильно ли я Вас понимаю, что принципиален тип файловой системы того диска, где находится директория, в которую сохраняется итоговый файл?
В таком случае, я же могу сохранить его на переносной хард с файловой системой NTFS?

jurisviii
23.12.2008, 11:38
Все верно, переустановка системы не обязательна (но крайне желательна при первой возможности)

Vitaminka4891
23.12.2008, 11:44
Отлично! :clapping:
Большое спасибо всем, кто помогал мне решать эту проблему.

Может, для справки бросите каку-нибудь ссылочку, где описаны причины, по которым тип файловой системы принципиален?

GS1966
23.12.2008, 12:08
Немножко есть здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=4628&postcount=1) (последние три абзаца)

Dr.Vlad
23.12.2008, 18:05
из сети:
Можно ли поменять файловую систему жесткого диска с FAT на NTFS?
Если указано, что используемая система FAT или FAT32. Или вам ее навязали. Обречены ли вы обходиться без преимуществ системы NTFS? Можно ли старый скрипучий отформатированный в FAT жесткий диск перевести в систему NTFS?
К счастью, такая возможность есть. Под Windows XP или Vista можно преобразовать систему FAT или FAT32 в NTFS. Преобразование можно осуществить в графическом интерфейсе Windows или из командной строки. Большинство обычных пользователей просто щелкают правой кнопкой мыши на пиктограмме раздела, который нужно преобразовать, после чего выбирают пункт «Преобразовать» («Convert»). Сторонники командной строки могут ввести командную строку типа:
сonvert X: /fs:ntfs (где «X» заменяется буквой, присвоенной выбранному разделу)

Предупреждение, касающееся преобразования в файловую систему NTFS
Преобразование из FAT в NTFS не создает таких больших проблем, как форматирование диска. В его ходе не теряются имеющиеся файлы и папки, однако компания Microsoft рекомендует перед преобразованием зарезервировать данные.
Имеется возможность преобразования системного диска (как правило, это диск C), однако при этом потребуется перезагрузка и преобразование начнется после перезапуска компьютера.
Будьте готовы к тому, что во время преобразования FAT в NTFS придется некоторое время подождать, особенно это касается жестких дисков большей емкости.
Простое преобразование файловой системы NTFS в FAT невозможно. Чтобы выполнить его, придется полностью переформатировать диск, удалив с него все данные.
Файловая система NTFS несовместима с операционными системами DOS и Windows 95/98/ME. Если вы хотите оставить возможность двойной загрузки с выбором между одной из старых систем и XP либо Vista, придется оставить FAT.
когда объем жесткого диска среднестатистического персонального компьютера все больше увеличивается, а обеспечение безопасности становится критической задачей даже для домашнего пользователя, наилучшим решением является преобразование файловой системы логических дисков компьютера в NTFS. Описанный выше метод преобразования файловой системы FAT в NTFS может быть применен безболезненно и без уничтожения записанных на дисках данных.

http://chaynikav.narod.ru/list/win/230.htm
http://leonsoft-kras.narod.ru/FatSystem.html
http://polygon.iphosting.ru/win/faq.php
http://www.ruterk.com/content/pqmagic/002/operations.htm