PDA

Просмотр полной версии : Стопкадр при просмотре дёргается

koxx
11.11.2008, 12:18
В properties у меня HDV 1080-50i,frame rate 25(PAL),deinterlace method-interpolate fields,fielder order Upper field first. Надо сделать стоп кадр,как правильно его взять из time line? Я нажимаю на preview full и потом на дискетку...screen shot сохраняется...но,когда потом я его ложу обратно на time line и рендерю видео в Mainconcept MPEG-2(HDV 1080-50i),то весь фильм ок,но тот стоп кадр при просмотре дёргается:( Пробовал в properties менять и на Deinterlace method(none) при захвате screen shota,но в финале сёравно он дёргается.Правда при просмотре на компе при невключеном деинтерлейсе в плейере всё ок.

GS1966
11.11.2008, 16:33
koxx, попробуйте в пропертях фотки выбрать флажок Reduce Interlace Flicker

koxx
11.11.2008, 16:58
Опять оказалось всё так просто...а как вчера ету фотку выварачивал,все уроки про поля прочитал ешё раз
Reduce Interlace Flicker и GS1966 меня спасли,спасибо!;)

yankee
11.11.2008, 22:16
...но,когда потом я его ложу обратно на time line и рендерю видео в Mainconcept MPEG-2(HDV 1080-50i),то весь фильм ок,но тот стоп кадр при просмотре дёргается.

Нет необходимости сохранять стоп-кадр в файл. Достаточно применить к фрагменту create subclip, снять галку switches > loop и потянуть правый край фрагмента мышкой. На ячейке появится залом, означаюший "край" фрагмента. Тянуть можно сколько угодно: время между заломом и новым краем будет занято последним кадром фрагмента. Чтобы этот кадр не дрожал, желательно поставить курсор на залом и кнопкой S рассечь фрагмент на "видео" и "стопкадр" , после чего применить ко второй части растяжение или сжатие (в зависимости от качества получаемого изображения).
Встречный вопрос: чем смотрите черезстрочное видео?