PDA

Просмотр полной версии : Объясните пожалуйста

lAKiml
15.03.2010, 14:46
здравствуйте уважаемые товарищи!

в общем я записываю то что у меня происходит на экране программой CamStudio, кодет стандартный: Microsoft Video 1

так же сохраняются голос (коментарии) к видео через Sound Forge 7.0

в итоге у меня есть видео в формате avi и аудио в формате mp3

теперь через вегас мне нужно наложить на видео данную аудио дорожку, а так же добавить музыкальный фон

ПРОБЛЕМА: не могу понять как сделать прямое коировае в вегасе без рендеринга через прямое копировани, дабы не ждать кучу часов и не терять в качестве.

Напомню, что прямое копирование успешно осуществляется через VirtualDubMod, но в итоге получается слишком много телодвижений, хотелось бы что бы конечный продукт можно было получить через вегас.

GS1966
15.03.2010, 14:51
lAKiml, добро пожаловать.
При просчете нужно выбирать такой же кодек, и выставлять те же параметры.
Для начала сдайте анализы (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524), что "Медиаинфо" гласит, затем озвучьте конечную цель - для чего этот ролик
.

lAKiml
15.03.2010, 16:53
810 MB (829,978 KB / 849,897,984 bytes)
CRAM
Microsoft Video 1
42:52.479
79,747
2637
0.092
31.000
31.000
1280 x 720
1.778 (16:9)
1.000 (1:1)
1.778 (16:9)

из окон просто копипаст делал,
подскажите как сформировать нормальный отчет в проге GSpot

warper
15.03.2010, 18:22
Что Вы хотите получить в результате?
Ролик в 800Мб - это слишком много для распостранения по сети без перекодирования, но Microsoft Video 1 - не тот, кодек, который напрямую записывается на DVD

ИМХО без перекодирования в SV не обойтись, если не собирать конечный файл отдельно (хотя бы в том же VirtualDUB).

lAKiml
15.03.2010, 20:48
дальше ролик пережимается в flv с качеством картинки достаточно всоким, в итоге эти 800 метров жмутся более чем в 10 раз, и качество почти не теряется,
просто видео специфичное на самом деле:

http://klikyn.ru/DA15.03.2010.flv

Скачать плеер для просмотра flv формата можно тут:
http://forexaw.com/flvplayer4free_setup.exe

пережимаю видео с помощью данной софтинки:
AVS Video Converter 6.4
- лучше софта по пережимке ави в высоком качестве и объема пока не нашел,
причем переимает достаточно быстро, если рендерить видео на 1,8 ГГц с помощью вегаса в тот же ави через кодек там какой-то, то выйдет часов 5, а тут за час примерно пережимает спокойно

мне главное конечно получить конечный файл большей, с хорошим качеством,
затвра попробую вегас помучать,

НО сразу вопрос: а как быть с палом и секамом? что выставлять-то?
ведь тут нету никаких палов и секамов, просто тупо формат и все,
как быть, какие настройки для данного видео выбрать,
раскажите пошагово если можно, а то там столько нопок,
что просто пипец!

Маркиз
15.03.2010, 21:14
раскажите пошагово если можно, а то там столько нопок,
что просто пипец!
Пипец - это пошагово рассказывать про столько кнопок. Надо всё-таки хелп почитать.

jurisviii
15.03.2010, 23:08
мне главное конечно получить конечный файл большей, с хорошим качествомтогда только один выбор - Uncompressed или Losless

warper
16.03.2010, 04:04
lAKiml
Со своей колокольни я не вижу каких-то завышенных требований к качеству такого видео. Графики останутся более чем читабельными при сверхнизких битрейтах, а наличие на них артефактов никак не повлияет на понятность фильма.
Так что на вашем месте я бы первым делом попробовал отрендерить всё в Mainconcept MPEG-2 с шаблоном HDV 720-25p (+- fps), а полученный файл скормить вашему кодировщику. Кодек достаточно легкий для кодирования, но качество в нём сохранится более чем в достаточных количествах, на мой взгляд дефолтные установки даже излишне качественные будут для этого случая.

Но если Вы хотите супер-качества, попробуйте кодировать через плагин "debugmode frame server".
Как с ним работать и где его скачать, описано тут:
http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/4-3-1-using-vegas-p2.shtml

Настройки проекта возьмите HDV 720-25p, только fps поставьте в соответствии с вашим файлом (из копи-паста понять какой он у Вас, я не смог).

lAKiml
16.03.2010, 11:42
подскажите, а какие данные по файлу являются ключевыми?
что бы небыло проблем с перекодировкой,

реально, вегасом делал сложные монтажные вещЧи,
через некоторое время скину годзиллу от шуры каретного,
моя авторская работа, варианты есть разные,
но мой достаточно серьезный труд по даному материалу был

Так что на вашем месте я бы первым делом попробовал отрендерить всё в Mainconcept MPEG-2 с шаблоном HDV 720-25p (+- fps)
- а какой смысл в дополнительном рендеринге? или имеется в виду грабинг видео с экрана в данном формате в тот же ави, затем опять же формирование проекта без рендеринга и скармливание видео flv кодеру?

warper
16.03.2010, 12:57
Ключевые данные - черезстрочная ли развертка (если да - какое поле первое), частота кадров. Если они не совпадут в проекте и исходнике возможно появление гребенки и двоения изображения (всё это более-менее излечимо, конечно).

а какой смысл в дополнительном рендеринге?
Результаты из Вегаса быстрее сохранятся, а качество на глаз не потеряется. Возиться с чем-то имеет смысл лишь тогда, когда эта возня оправдана.

или имеется в виду грабинг видео с экрана в данном формате в тот же авиНет, это был бы слишком коварный план.

lAKiml
16.03.2010, 16:04
стало быть самая лучшая система - это выявить реальный формат, накладывать необходимое аудио и тупо пересохранять без рендеринга, а далее уже давить в flv, мысли верные?

warper
16.03.2010, 17:39
Вегас не сможет пересохранять видео без рендеринга - кодек для него "не родной".

lAKiml
16.03.2010, 22:10
действительно,
при попытке сохранить видео выходит такая ошибка:

An error occurred while creating the media file Бeз нaзвaния.avi.
An error occurred while opening a codec.

т.е. проблема какая-то есть,
как быть?

что интеренсо!

виртуал дабу вообще пофигу что там за кодек,
а тут какие-то понимаешь прорблемы ...

jurisviii
17.03.2010, 03:18
виртуал дабу вообще пофигу что там за кодек
но вегас профессиональная программа и хочет проверить кадра, что его действительно можно не перекодировать - такая несущественная разница.
Так что проблемы создает пользователь желающий подсунуть чего-то даже самому непонятное, а не программа, которой даже не дают исходных данных (vfw кодека), как с такими файлами обращатся.

warper
17.03.2010, 12:47
Ну так почему бы не собрать всё виртуалдабом или каким-нибудь муксером?
Если звук готовится в Вегасе, его можно отрендерить отдельно, без видеочасти. А уж дальше соберите видео и аудио где угодно (только не в Вегасе), и кормите вашему FLV-кодеру.

lAKiml
18.03.2010, 10:36
так и делаю, собираю звук в вегасе, подгоняя его под видео,
потом дабом клею,

но безобразие все же, какие-то несовсем правильные ребята делали этот вегас, можно было повторить виртуал даб, толко сделать такие вот широкие возможности для пользователя в плане монтажа как в самом вегасе.

Подскажите, а вот Адоб Примьер дальше убежал чем вегас в плане прямого копрования или нет?

jurisviii
18.03.2010, 10:41
безобразие все же Придется тебе самому заниматся разработкой програмного обеспечения для обработки инетовского мусора, профессионалы этим заниматся не будет (IMHO).

warper
18.03.2010, 11:34
Инетовский мусор тут ни при чём, впрочем как и профессионалы.
Вегас обрастает кучей дополнительных приложений, которые просто-таки жизненно необходимы из-за его (Вегаса) недостатков.
И это правда бардак.

albert_kes
18.03.2010, 16:13
И это правда бардак.

если Вы купили кабриолет, а потом решили в нём возить тоннами картошку, то Вам придётся покупать прицеп либо самосвал - производители кабриолета тут ни причём.

warper
18.03.2010, 17:47
Но я покупал не кабриолет, а "домашнюю студию для видеомонтажа" (см. рекламу на сайте).
Она умеет экспортировать видео в интернет прямо на ю-туб, то есть она для этого предназначена... но при этом закодировать в AVC с профилем High неспособна без внешних "вливаний" в виде quicktime или внешних кодеков/кодеров. Просто в компании-разработчике поленились доработать свои AVC-кодеки до современного уровня, оставив профайл Main как верх возможного встроенного кодирования.
И кому какое дело, что баги из 8-ки по большей части не пропали, а пополнились новыми?

Универсальный нелинейный редактор видеомонтажа может быть снабжен режимом прямого копирования потоков. Для этого достаточно сделать одну кнопку в настройках а-ля solo.
Универсальный редактор может снабжаться анализатором форматов видео. Да хотя бы fourCC-коды он может показывать. Ан нет, Вегас умеет только встать в позу "unrecognized bla-bla-bla", и ждать у моря погоды.
Универсальный редактор может быть снабжет таким обычным средством как муксер/демуксер. Ан фигас два! Звук без перекодирования вообще невозможно пропускать, а несколько видео/аудиодорожек - только в DVD Architect и только в виде DVD/Blueray-диска.

Если Вы привыкли ездить на кабриолете без дверей, потому что профессионалы так могут, то это не значит, что такие кабриолеты и надо выпускать.

jurisviii
18.03.2010, 17:54
Универсальный нелинейный редактор видеомонтажа может быть снабжен режимом прямого копирования потоковМожет, но почему-то из всех только вегас имеет такую функцию.

warper
18.03.2010, 18:26
MPEG Video Wizard DVD перестал существовать?

VirtualDUB (с вариациями) можно с некоторой натяжкой назвать нелинейным (через Avisynth или плагины там можно делать нелинейный монтаж), но функция прямого копирования там почему-то присутствует как для аудио, так и для видео.

Вегас же свою функцию реализует через непонятное место - только для DV, MPEG-2 и избранных форматов AVCHD, с оговорками на происхождение и большими оговорками на функции линейного редактирования. И это при том, что с точностью до GOPа можно редактировать файл с практически любым кодеком.

albert_kes
18.03.2010, 18:38
warper, пожалуй я с Вами соглашусь. Теперь мы оба не правы...

yankee
18.03.2010, 19:46
без внешних "вливаний" в виде quicktime
Думаю, что вливания возможностей в софт тесно связаны с вливанием денег на приобретение соотвествующих прав и с ценой на то, что получится в результате.
Вегас хорош уже тем, что воображение пользователя, воспалившись от предоставленных программой возможностей, начинает требовать чего-то для полного счастья. Если пихать в вегас что попало, никого не спросивши и не разобравшись, будет ли оно работать, получится Nero :big: .
Я, как и все, могу ошибаться.

GS1966
18.03.2010, 20:29
с точностью до GOPа можно редактировать
А многих ли устроит такая точность?
.

warper
18.03.2010, 23:38
yankee
Касательно встроенных кодеков у Вегаса всё несколько хуже, чем воспаление воображения.
DV и MPEG-2 он вроде бы знает хорошо.
AVC он знает в степени, которая поддерживает HD-видеокамеры (видимо, в первую очередь соневские). Но камеры для удешевления не снабжают достаточными процессорами и соответственно продвинутыми кодеками. А в Вегасе позаботились о том, чтобы с этих камер материал воспринимался и кодировался в соответствующем виде.
Но на этом забота о пользователях и закончилась. QuickTime глючит, различные MPEG-4 глючат значительно чаще. А стандарт выпущен когда? Ну неужели у разработчиков не было доступа к соневским кодекам этого класса или желания сотрудничать хотя бы с тем же DivX или Mainconcept? И те, и другие выпускают SDK для разработчиков, и уж хотя бы импорт наладить было можно. Но не судьба - объявляем кодек непрофильным, и бортуем глюки на службе технической поддержки отговорками о том, что проблемы внешних кодеков это проблемы кодекописателей.

GS1966
Все хотят лучше, но пока обходятся этим... То есть, на сегодняшний день 99% пользователей, которые выбирают [полностью] неразрушающее редактирование.
А если Вегас доработать на частичный рендеринг хотя бы стандартных MPEG-кодеков (всех), то это будет на сегодня полнейшей победой Вегаса.

expe
18.03.2010, 23:50
QuickTime глючит
чот не замечал
DivX
- формат конечный, не предназначенный для дальнейшего редактирования
желания сотрудничать
Fraunhofer, Mainconcept, Dolby и дополнительно возможность использования всех остальных "нормальных" кодеков, установленных в системе
или я чего-то не понимаю, или одно из двух...

jurisviii
18.03.2010, 23:55
если Вегас доработатьа тебе мама запретила?

warper
19.03.2010, 02:35
чот не замечалНечасто глючит. Но например:
Vegas 9.0c - Fixed an issue reading QuickTime audio when using QuickTime 7.6.4.

формат конечный, не предназначенный для дальнейшего редактированияКто Вам это сказал? У меня даже фотоаппарат где-то валялся, который в MPEG-4 видео писал.
Он оказался недостаточно эффективным для качественной записи HD, а для записи SD он не требовался. Но разработка шла с учетом всех особенностей кодирования.

Mainconcept
Посмотрите на возможности кодеков Mainconcept на их сайте. На цены, кстати, тоже. В Вегас встроены лишь обрезки.

и дополнительно возможность использования всех остальных "нормальных" кодековНу а откуда тогда регулярные рекомендации "снесите кодекпак, ставьте все заново и вот отсюда, а не оттуда"? Ну не от сырости же они появились.
Типичная же ситуация с кодек-паком - юзер горя не знает, а Вегасу все не нравится... А всё банально - проигрыватели с разными кодеками лучше дружат, причем даже проигрыватели со встроенными кодеками.

а тебе мама запретила?в школу! :write: срочно! :rtfm2: учить ГК! :rtfm:

lAKiml
19.03.2010, 09:29
ну что сказать - вегас делали криворукие М У Д А К И,
потому как не смогли предоставить клиенту необходимый сервис,
который оформляется парой кнопок и режимов,

что касаемо кабриолета - ну без стекол, капота и двигателя с колесами
- он тоже является кабриолетом, но для лиц, которые думают, что они мега профи,
которые катаются на кабриолете стоя в своем дворе - да, пожалуй катаются.

Почему М У Д А К И - дело в том, что я сам являюсь производителем
программного обеспечения в том числе и не позволяю себе
не прислушиваться к клиентам, дизайнерам и т.д., тогда как производители вегаса,
видимо очень крутые профи вроде тех кто пишут подобную чушь:
- но вегас профессиональная программа и хочет проверить кадра, что его действительно можно не перекодировать - такая несущественная разница.
Дело в том, что там кто хочет - это проблемой пользователя быть не может,
но вот оказалось, что производители вегаса себя поставили выше чем клиента,
в результате - недорабтанный продукт низкого качества, который очень ограничен.

длее на это:
Придется тебе самому заниматся разработкой програмного обеспечения для обработки инетовского мусора, профессионалы этим заниматся не будет (IMHO).
- это твое свадьбы мусор, а если ты от жизни отстаешь, то не стоит об этом гвоорить всем тут, напомню, что сейчас век интернета, видео хостингов и видео в скоре ты будешь смотреть ни в телевизоре, а в интернете, и каналов будет ни тысячи, а миллионы из-за доступности, поэтому, если ты тормозишь в развитии, то вот человек сказал правильно:
"в школу! срочно! учить ГК! "
- тормози со своими свадьбами нископробными :)