Просмотр полной версии : Наткнулся на дурацкую тему "защиты" дисков...
Всем привет.
вот тут http://avdata.ru/showpost.php?p=10347&postcount=34
набрел на нелепую (на мой взгляд) идею защиты дисков путем их царапания, якобы после этого ни на один комп их не скопировать.
Что меня смущает, так это то, как при этом эти "некопируемые" (а значит "нечитаемые") диски вообще могут быть вопроизведены?
Всегда счиатл что все что воспроизводится, то всегда 100% можно скопировать :)
progreccor
21.03.2010, 09:58
Автор имел в виду, что во время копирования программы пытаются прочитать целиком данные, а например DVD проигрывателю пофиг что часть диска не читается.
Естественно автор заблуждается. Есть программы которые будут вытаскивать данные по частям. Правда и геморрою от этого тоже будет много. но возможно.
Ну почему сразу дурацкую?
Кольцевая царапина заставляет тот же алкоголь растягивать процесс копирования на сутки, при этом есть возможность что при этом компьютер повиснет...
Беда в том что при таком способе портится защитный слой диска что влияет на срок его службы (и внешний вид страдает).
К стати, при таком способе царапина наносится на область с не нужными данными (если поцарапаешь свой фильм будет видно скачек),
так что вам ни кто не мешает скопировать по файлово :)
... ни на один комп их не скопировать
http://s47.radikal.ru/i116/0810/d0/31a26782dcdf.jpg (http://www.radikal.ru)
"Брэхня..." ® :secret: в свое время пару банок извел на царапанье-сверление, и все для того чтоб еще раз убедиться - чудес (полноценно работающей панацеи) на свете не бывает :pardon:
Все копируется. Если не в лоб, то с тылу :big:
Способ этот подробно разбирался на савдине года четыре назад.Он придуман как защита от "дурака" в садиках и школах, и в этом качестве весьма эффективен сам по себе.Другое дело, что делая так может пострадать ваш имидж и маркетинг должен идти по иному пути.В основе метода создание "пустого" файла ,допустим с черным экраном ,и нанесение циркулем диаметральной царапины по месту где этот файл находится.Кстати забавный момент.Годика 3-4 назад когда немного практиковал этот метод сделал заказ в 5 дисков на новогоднюю ёлку в одно меленькое село.Реально там на празднике было человек около ста.После этого думал кто-то из остальных подтянется и закажет.Неделя проходит,другая...ничего не пойму...встречаю человека оттуда и он проясняет, что эти пять дисков ходят по всему селу из дома в дом и зачем ,что то заказывать если можно взять посмотреть у соседа.После этого понял, что защита ничто, грамотный подход все.
Меня больше технический аспект интересовал :)
progreccor
21.03.2010, 17:05
Технический аспект заключается в том, что программы копирования испытывают жуткий геморрой если исходный материал плохо читается. Вот и все.
altarvic
21.03.2010, 17:41
имхо, защита от бабушек.
"Всё, что можно увидеть - можно скопировать" (с)
jurisviii
21.03.2010, 19:29
набрел на нелепую (на мой взгляд) идею защиты дисков путем их царапания, якобы после этого ни на один комп их не скопировать.
Этот способ защиты (эмуляция всяких дефектов диска) на лет 10 старше CD, он применялся еще на 5'' дискетах, примерно в то время, когда бил разрабатывал свой первый DOS. Естественно, все время появляется новые варианты защиты, основанные на этот принцип, а также решения ее обхода.
"Всё, что можно увидеть - можно скопировать" (с)
вот и я как раз об этом
он применялся еще на 5'' дискетах
там вроде применялись "слабые биты" и сам софт записанный на диске проверял их наличие.
Впрочем таки тему можно считать несостоявшейся :)