Просмотр полной версии : Помогите разобраться - из проекта исчезают фото
Здравствуйте.
У меня возникает следующая ситуация: теряются фоторафии на таймлинии. Причем,они переносятся, видны в окне просмотра, иногда видны и на таймлинии. Но через некоторое время становятся красными квадратиками, не показываютя и после рендера эти фотографии не видны. Хотя видна от них рамка, сделанная в вегасе...
По совету albert_kes папка wicplug была перенесены во вне. Проблема изменилась. ФОтографии теперь видны все, НО рендерить не хочет, говорит, что причина ошибки не определяется. При рендере на hd пишет, что не хватает памяти...
Кроме этого, с убранной папкой предыдущий проект, где была та же проблема из 1 часа видео, 65 фотографий не показывалось ( в проекте видео, фото, футажи без альфы, футажи из АЕ), перестали показывать некоторые футажи и видео, сделанное на фотоаппарате...Но фотографии ВСЕ видны.
Каждый вид находится на отдельной дорожке. Фотографии максимальный размер 1920
Помогите, разобраться в чем дело. Либо придется ждать следующую версию вегаса. может они там что исправят...
Стоит вегас 9с
размер 1920-да народ жаловался на это-надо пакетно уменьшить размеры фото в фотошопе и потом ставить на таймлинию.Но это не всегда удобно....
так все фотографии уменьшины. они были 5600
хм-м.Девятка в принципе глючит-вместо видео появляется красный цвет.У меня такое бывало.Лечил перезагрузкой проекта перед просчетом.
Недавно у меня тоже ЭТО было. Закрыл Вегас, стал проверять на дефрагментацию. Что интересно зафрагментирован оказался раздел, где файл подкачки (недавно добавил 2 Гб памяти, наверно, поэтому). Выполнил, открыл Вегас - и всё в порядке.
т.е. есть смысл ждать 10-ки? у меня просто перезагрузка ни вегаса, ни компьютера не помогает..
И еще, к концу просчета фильма памяти сжирается около 30 гигабайт ( файл подкачки)
О Leska
Мой компьютер
KL Mega codec pack
пока будешь ждать снеси МегаСупаПупаКодекПакость и забудь что такие существуют
паки относятся к видео, а у меня с видео все в порядке..
а есть, где в одном месте все нужные для вегаса кодаки скачать?
кодеки нужны не Вегасу а пользователю,
но это отклонение от темы, что ты сделал из того что посоветовали, кроме как папку переместить (надеюсь уже вернул обратно)?
Во что кодируется это всё, в какой формат картинки, контейнер, каким кодеком?
expe
а только это и посоветовали. больше не знаю, что и делать. возвратить не проблема.
warper
в dvd pal и еще hd 1920. там не только фотографии, но и видео и футажи и надписи. конейнер - не знаю. что это. Кодек - mpeg-2 это то, о чем спрашивали?
Про контейнеры и кодеки (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=589)
На пальцах проблемы с пропаданием части материалов происходят из-за ошибок в работе вегасовского менеджера файлов или подключаемых плагинов и кодеков. Некоторые виды материалов обрабатываются нормально, другие вызывают утечки памяти и сбои внутренней адресации (ссылки на клипы начинают указывать не туда, куда надо). Начинают краснеть превьюшки, пропадать и заменяться материалы.
В свете перестали показывать некоторые футажи и видео, сделанное на фотоаппарате с видео проблемы есть.
Почти наверняка, видео с фотоаппарата импортируется через внешний кодек, возможно глючный или "убитый" несколькими конкурирующими кодеками в мега-кодек-паке.
Обычно проблемы подобного плана начинаются не сразу, а по мере наполнения проекта материалами. То есть, например, с одной фотографией все ок, с 10 все ок, со 100 уже все плохо.
0) Верните папку на место.
1) Постарайтесь предварительно перекодировать исходное видео в формат, который Вегас воспринимает без сторонних кодеков (например, в HDV). Лучше в lossless или даже uncompressed-формат.
Вегас иногда некорректно воспринимает видеофайлы из-за ошибок/несоответствия контейнеров стандарту (или ожиданиям Вегаса).
2) Попробуйте разбить проект на части и просчитать их по отдельности. Потом можно будет собрать проект вместе - для mpeg-2 Вегас сможет сделать сборку без перекодирования (конечно, сначала стоит попробовать на паре фрагментов, чтобы убедиться).
warper
вот, что получилось после удаления кодек-пака: красные квадратики исчезли. НО.. после рендера все-равно некоторые фотографии не видны - черное поле. но рамка есть.
на другом проекте даже некоторые фотографии все-таки красным квадратом. но не так много как было
а только это и посоветовали
а как же:
проверять на дефрагментацию
Лечил перезагрузкой проекта перед просчетом.
- этого, я например не понял, но спрашивать за тебя у vkuzin не буду, проблема-то у тебя
размер 1920-да народ жаловался на это-надо пакетно уменьшить размеры фото
и ещё:
вот, что получилось после удаления кодек-пака:
warper посоветовал 3 пункта, а ты отчитался по одному
Здравствуйте
expe
1/ перезагрузка ни как вегаса, ни как компьютера не помогает...
2. после дефрагментации ничего не изменилось...
3. рендер кусками тоже не помогает. Все равно, есть пропущенные фотографии. Хотя красных квадратов на таймлинии нет...
и еще, не могу никак даже начать рендер hdv, после секунды рендера говорит, что не хватает памяти... Хотя выделено 30 гигабайт...
Leska
Перекодирование в HDV проще сделать вне Вегаса.
Заранее прошу прощения, если мои предположения окажутся неверными, но судя по интонациям, Вы пытаетесь рендерить тот же проект, лишь указывая диапазон рендеринга. Это не совсем то, что нужно.
В свете последнего сообщения я предполагаю, что в проекте оказалось слишком много фотографий или другого неродного материала. Не просто в области рендеринга, а во всём проекте. Как только клип попадает на таймлайн, он уже обрабатывается менеджером файлов. Есть "критическая масса", после которой фотографии начинают пропадать.
Возьмите начало проекта - десяток клипов/фотографий. Скопируйте эту часть в другой проект (Б). Сохраните проект Б. Закройте все копии Вегаса, убедитесь, что вегас и его менеджер файлов не остались в памяти. Откройте проект Б, попробуйте его отрендерить. Если получится, попробуйте следующую часть с большим объемом и т.д.
warper спасибо. сейчас попробую.. а что по поводу hdv? где его рендерить. если нужно отрендерить тот же проект?
jurisviii
30.03.2010, 13:50
Я не знаю, почему warper-у не нравится софтовый просчет вегаса в HVD, мне проблем такого рода не было. Другое дело, не желателен многократный пересчет HDV без рекрмпрессии, если нужно загнать материала обратно на HDV кассету.
jurisviii нет. на кассету мне не нужно... и раньше, в принципе, никаких проблем не было. просто вначале проект рендерится в двд, а потом в хдв. Но раньше он был попроще.. сейчас использую еще файлы из АЕ
warper в новом проекте на 10 минут уже появились красные квадратики и все равно фотографии в тех же местах, те же фотографии не показываются псле рендера
albert_kes
30.03.2010, 15:52
еще файлы из АЕ
А что за файлы? У меня были проблемы с avi без компрессии после АЕ.
albert_kes нет. мой вегас ави из АЕ не видит... приходится делать в квиктайме.. только этот формат видит.. но файлы получаются огромными
Leska
1) Если убрать из этого 10-минутного проекта видеофайлы, фотографии нормально показываются?
2) Пожалуйста, сообщите какие контейнеры и форматы Вы используете в исходных видеофайлах, как они получены (в т.ч. какой программой захвачены/созданы).
Для рендеринга, когда Вегасу как бы не хватает памяти, есть один интересный рецепт - при сохранении включить галочку "render using networked computers". Вегас поделит файл на части, и будет рендерить их по отдельности. По окончании соберёт все части вместе. Возможно, на каждую часть отдельно ему хватит памяти.
Не думаю, правда, что это решит проблему с пропавшими фотографиями.
warper - спасибо.
1. сейчас буду пробовать...
2. фотографии - jpg, обработанные в фотошопе; видео - .m2ts с камеры сони; еще видео с фотоаппарата - квиктайм .mov; из АЕ тоже квиктаймовские; еще кусочки .ави, но после удаления кодак пака, они не показываются. думаю, это не проблема. главное с фотографиями пока разобраться.. и еще футажи
3. попробую
Leska
видео - .m2ts с камеры сони чем захватывали?
warper ничем. он сразу на винчестер пишет..
здравствуйте
warper итак. результаты: первый и единственный красный квадрат появился, когда были добавлены видео файлы с фотокамеры... Но все фотографии в этом 10-минутном фильме показывались после рендера. Вернее.все показывалось. А потерялись они, когда были добавлены видеофайлы с видеокамеры. Что очень удивительно. т.к. раньше с исчезновением фотографий проблем не было. Хотя эта камера уже 2 года... Добавились только два новых формата, видеофайлы с камеры и с АЕ. Но после теста результаты показывают, что не от них фотографии исчезают.
ЗЫ В проекте, который делается параллельно фотографии тоже исчезают. правда, их там больше не показывается.
Leska
Повторюсь...
Я считаю, что изчезновение фотографий и видеоматериалов (помимо возможных проблем с кодек-паками, то есть неудачно выбранными Вегасом декодерами) происходит из-за утечек или недостатка памяти. Обслуживанием файлов в 9-й версии Вегаса занимается файл-менеджер (FileIOSurrogate.exe).
Каждый кодек по-совему "добавляет соломинки" к этой общей проблеме.
Я слышал про подобные проблемы с HDV-материалом (на ixbt-форуме всплывало несколько раз) и фотографиями большого размера.
Сам я встречался с подобными странностями в версиях 8c, 9b при наличии в проекте разнородного материала (fraps, XviD, AVC, uncompressed). Проект был небольшой - минут на 25 из примерно пары десятков клипов. Но обычно всё заканчивалось на покраснении превьюх и пару раз были недоступны файлы, что вылечилось переделкой фрагмента заново.
К несчастью, я не знаю надежного метода импорта любого подходящего под Вегас материала, который бы устранил эту проблему. Возможно, перегон всего (в том числе фотографий) в какой-нибудь монтажный формат позволит собирать длинные проекты без встречи с этим багом. Возможно, фотографии можно просчитать отдельно - тогда импорт в проект готовых промежуточных роликов со слайд-шоу вместо отдельных фотографий не приведёт к проявлению этих ошибок.
cпасибо, warper! у меня также были проблемы с фотографиями и в 8 с и в 9 б версиях, но все лечилось каким-нибудь несложным способом: таким как перезагрузка. переделка на новый проект и т.д. Но сейчас ничего из раннего не походит.. пришлось прибегнуть к форуму...
Не в курсе, когда 10-ая версия выходит? :)
Не знаю...
Да и не пользуюсь я практически pro версией - у меня movie studio platinum. Там я пока таких проблем не встречал.
jurisviii
02.04.2010, 19:50
когда 10-ая версия выходит?Ровно через год (это мой прогноз).
З.Ы. Собыраю проектик минут 10, исходник час HDV и 218 фотографий, жду приключений...
jurisviii, вы мне уже как то помогали на другом форуме - спасибо.. В ряд ли у вас появятся проблемы... давно же с вегасом работаете , да еще и всем помогаете.
Ждать мне придется долго до новой версии и то неизвестно поможет ли..
warper на сколько понимаю про-версия она полная, больше в себя включает, чем студия... или нет? Есть ли смысл мне поменять? и не будет ли проблем с проектом? я не про исчезновение фотографий. а про несовместимость...
progreccor
02.04.2010, 21:31
Есть ли смысл мне поменять?
что на что? Про на студию или наоборот?
64 битную версию вегаса пробовали?
У меня глюки были как раз в 64-битной версии :(
про-версия она полная, больше в себя включает, чем студия...
Да, movie studio существенно обрезана:
http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudio/compare
Помимо перечисленного в таблице в студии не хватает разделения окна предпросмотра, scopes для цветокоррекции, многих эффектов дорожек, скриптов. Также отсутствует проф. титровальщик, импорт/экспорт image sequence (фотографии всё же можно вставить как отдельные клипы), настройки шаблонов Mainconcept не меняются.
Да, для movie studio 9 существует только 32-битная версия, хотя в 64-битных операционных системах она отлично работает.
Я не считаю, что movie studio - это предел мечтаний. Мне её хватает, тем более в комлекте. В споре же за покупку полной версии моя грудная жаба одержала решительную победу.
Есть ли смысл менять? Не знаю. Мне безосновательно кажется, что расстройство файлового менеджера в movie studio не произойдёт, потому что он встроен - также как и в более ранних версиях Вегаса. Но я не проводил экспериментов по этому поводу. Могу лишь сказать, что попытка вставки в проект оптом порядка 2-х сотен фотографий не привела мою студию в ступор.
Не думаю, что по мановению волшебной палочки всё вдруг станет замечательно, но есть смысл попробовать - 30-дневный полнофункциональный триал можно скачать с соневского сайта в любой момент, и он поставится параллельно уже существующим версиям Вегаса.
Насколько я знаю, можно загружать проекты студии в про-версию, но не наоборот.
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=623
progreccor у меня 64-х битная версия...
warper спасибо за полный ответ. Вижу смысла нет, переходить.. т.к. мой проект не прчитается. Но есть выход, придется посидеть, но, вдимо, получится.. ПРосто сделаю все фотографии в АЕ в квиктайме.. а они в вегасе все видны.. Другого выхода я не вижу..
В общем, всем огромное спасибо за участие...
jurisviii
05.04.2010, 20:23
Собыраю проектик минут 10, ..., жду приключений...
Проектик готов, 12 мин получилось, все просчитано, а приключений нет :pardon:
jurisviii ну и отлично!!!. а у меня всегда были проблемы с вегасом. наверное.. проблема с ключами.. т.к. система сделана только под вегас.. больше никаких других программ нет... кстати, по вашему же совету сделана :)
jurisviii
05.04.2010, 22:47
Ключи от квартиры где деньги лежат © одни для всех, магнетизм к граблям возможно отличается ;)