Просмотр полной версии : Встречайте - Vegas Pro 9.0d
albert_kes
12.04.2010, 16:08
Ну вот и дождались...
Vegas Pro 9.0d (http://www.sonycreativesoftware.com/download/updates/vegaspro)
триал здесь (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro)
Список (http://sony-250.vo.llnwd.net/dspcdn/releasenotes/vegaspro90d_readme_enu.htm) изменений в Vegas Pro 9.0d:
- Добавлена поддержка closed captioning (скрытых субтитров) (чтение и запись XDCAM HD и HD422 скрытых субтитров (closed captions), так же как импорт/экспорт файлов *.SCC).
- Добавлена поддержка пультов PreSonus FaderPort.
- Добавлена поддержка Device Explorer-ом устройств с флеш-памятью (CompactFlash-based), таких как HVR-MRC1 и устройств на жестких дисках, таких как HVR-DR60.
- Добавлена поддержка AVCHD Lite видео.
- Добавлена поддерка таймкода в файлах XDCAM EX AVI/DV.
- Tools > Multicamera > Lay Out Tracks Using Media Timecode и Lay Out Tracks Using Media Date/Time Stamp теперь используют отдельные дорожки для медиа, с названиями отличными от названия кассеты.
- Добавлена поддержка многослойных PSD файлов.
- Добавлен плагин White Balance (Баланс Белого).
- Добавлены скрипты: Remove Letterboxing, Render Audio Tracks, Resize Generated Media и Stereo To Mono.
- Copy Snapshot to Clipboard и Save Snapshot to File now deinterlace interlaced images and operate at Best (Full) resolution if the Video Preview is set to (Auto) size and Good quality if set to Draft or Preview.
- Copy Snapshot to Clipboard теперь выполняет корректировку пропорций пиксела, также как команда Save Snapshot to File.
- В Trimmer добавлены кнопки Copy Snapshot to Clipboard и Save Snapshot to File.
- Добавлена запись на DVD с таймлайн (Tools > Burn Disc > DVD).
- Обновлено к последнему RED SDK, включая поддержку изображений 4.5K и FLUT Color Science.
- élastique Efficient теперь по умолчанию установлен в режим Time Stretch.
- MPEG-2 smart render across formats теперь поддерживает видео потоки MPEG-2, предназначенные для Blu-ray Disc (поддерживаются потоки с идентичными параметрами, такими как разрешение, частота кадров, поток, цветовой профиль).
- Два плагина Mastering Effects Bundle (ранее доступные в Sound Forge Pro 10) теперь доступны и в Vegas Pro (если SF установлен в системе).
- Усовершенствована совместимость XDCAM MXF файлов.
- Улучшено чтение AVC/AAC (.mp4) видео.
- Улучшена точность изображения на вторичном мониторе (Windows Secondary Monitor) при отключении Apply deinterlace filter.
- В Trimmer-е улучшен режим Fit-to-Fill, когда источник - статичное изображение.
- Внесены изменения и дополнения во встроенную интерактивную обучающую программу (Interactive Tutorials).
Устранен аварийный отказ, возможный при запуске 64-битного приложения с некоторыми RAID контроллерами.
Устранен аварийный отказ, возможный при применении некоторых звуковых эффектов к цепочке Master Bus FX.
Устранена ошибка, приводившая к зависанию при изменении параметров FX (при использовании DV-мониторинга).
Устранена ошибка, приводившая к зависанию 32-битных VST звуковых эффектов в 64-битном приложении.
Устранена ошибка, приводившая к зависанию после захвата HDV клипов.
Устранена ошибка чтения некоторых файлов H.264.
Устранена ошибка Import Stereo as Dual Mono при перетаскивании медиа из окна Device Explorer.
Устранена ошибка "безпересчетного кодирования" XDCAM HD.
Устранена ошибка "безпересчетного кодирования" из MXF PAL DV к AVI PAL DV.
Устранена ошибка чтения таймкода XDCAM MXF медиа 50p и 60p.
Устранена ошибка прорисовки формы звука при нормализации тихих фрагментов.
Устранена ошибка, приводившая к отсутствию звука в некоторых AVI файлах.
Устранен аварийный отказ, возможный при просчете в формат Sony MXF большого количества маркеров.
Устранена ошибка, приводившая к возникновению щелчков при использовании некоторых параметров настроек автоматизации Track EQ.
Устранена ошибка, приводившая в Track Motion к удалению других шаблонов, кроме выбранного.
Устранена ошибка, приводившая к появлению небольших артефактов при применении фильтра Broadcast Colors.
Улучшена поддержка VST звуковых плагинов, написанных на Delphi.
Устранена ошибка потери данных при использовании пользовательских шаблонов (custom templates) при просчете в формат Windows Media Video.
Устранена ошибка применения звуковых потоков в пользовательских шаблонах (custom templates) при просчете в формат Windows Media Video.
Устранена ошибка захвата с адаптора HDCA-702 MPEG TS.
Устранена ошибка просчета нескольких монофонических файлов в формат PCA.
Устранена ошибка, приводящая к "битому" видео при просчете в формат QuickTime с шаблоном 3 Mbps Video.
Устранена ошибка выполнения опции Proportional в плагине Checkerboard generator.
Устранена ошибка, возникавшая при сохранении и восстановлении шаблонов в диалоге Command Properties.
Устранена проблема, препятствовавшая правильному позиционированию маркеров после просчета в формат FLAC.
Исправленный проблема, которая могла вызвать черные кадры в MOV файлах после установки обновления QuickTime 7.6.6.
Устранена ошибка Event Pan/Crop Match Output Aspect
Fixed the ability to seek in files rendered using the MainConcept AAC/AVC format.
Fixed an issue with media generators not using a changed pixel aspect ratio.
Fixed an issue that prevented JPEG from being used to save image sequences.
Fixed an issue with Trimmer Fit-to-Fill not creating the correct media start time.
Fixed an issue with scrubbing in reverse past the media start time in the Trimmer.
Только для форума ProVegas.ru !
.
albert_kes
12.04.2010, 16:57
А вот это уже ценно:
Snapshot сохраняет теперь deinterlace изображения и в полном разрешениии
Добавленная запись DVD c Timeline (Tools > Burn Disc > DVD).
Добавлен White Balance video plug-in
Добавлены скрипты: Remove Letterboxing, Render Audio Tracks, Resize Generated Media , and Stereo To Mono (разбивает на две дорожки)....
PS Новая опция позволяет импортировать многослойные файлы Photoshop в Ваш проект и вывести слои в отдельные уровни на разные дорожки: правой кнопкой перетягиваете файл на таймлайн и выбираете из меню Add Across Tracks
http://s43.radikal.ru/i102/1004/13/ee5f43421906t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/13/ee5f43421906.png.html)
либо просто выбрать один из слоёв
http://s003.radikal.ru/i201/1004/b8/9b0aa79ae725t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1004/b8/9b0aa79ae725.png.html)
jurisviii
12.04.2010, 17:48
Added Device Explorer support for CompactFlash-based memory recording units such as the HVR-MRC1 and hard-disk-based recording units such as the HVR-DR60.
Мне не работает (пробовал на W7 64 бит)...
Snapshot сохраняет теперь deinterlace изображения и в полном разрешениииЕсть такое, жалко что не отключается.
В хелпе написано также, что The Good and Best modes apply the selected deinterlacing method. Но я не заметил применения деинтерлейса при предпросмотре.
warper, не деинтерлейса в привычном понимании, а метода обработки интерлейсного видео (смешение понятий)
См. здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=2864&postcount=46)
.
Новая опция позволяет импортировать многослойные файлы Photoshop в Ваш проект и вывести слои в отдельные уровни Кстати оч ценное нововведение, кучу времени экономит.
GS1966
Ничего не понимаю (с) Винни Пух
Вот что в хелпе написано (по F1 из видеонастроек проекта):
Choose a setting from this drop-down list to determine the method used to render effects and deinterlace the two fields that make up a frame.
None - Performs no deinterlacing.
Blend fields - Uses contents from both fields and works well for high-detail, low-motion video.
Interpolate - Uses a single field at a time and works well for high-motion, low-detail video.
No deinterlacing occurs in the Draft and Preview video preview modes. The Good and Best modes apply the selected deinterlacing method.
Если "video preview modes" стали вариантами рендеринга, то я не знаю куда мир катится.
P.S. Что-то дико тормозит новый Вегас по сравнению со студией :be: Даже фрапсы обрабатывает секунд по 10-20 при выделении в эксплорере.
P.P.S. Сделал пробный ролик в Sony AVC/AAC (AVC, profile high/main, 1920*1080*25p, CABAC, 18M). Открываю в MPC x64 - черный экран, 0-ая длина. QuickTime Player открывает нормально, Windows Media Player тоже. При смене рендеринга в MPC с EVR custom на практически что угодно ролик начал проигрываться. Чудеса...
P.S. Что-то дико тормозит новый Вегас по сравнению со студией :be: Даже фрапсы обрабатывает секунд по 10-20 при выделении в эксплорере.
+1, я сразу откатил на 9.0c - ибо нервирует этот процесс
progreccor
15.04.2010, 23:03
он тормозит при первом щелчке на файле... (а я думал это только у меня такое).
но кажется мне что это просто какой-то параметр установлен...
Pilman`s TV
15.04.2010, 23:50
у меня в дивишном проэкте - дивишные исходники
1) при открытиии проэкта (где около часа видео исходников и это только в медиа-бине и пустой таймлайн) вегас откушивает все 8Гиг оперативы что у меня есть (не сразу а постепенно - тоесть час дивишных исходников открывает минуты три!)
потом память освобождается - и типа нормально все далее...
2) еще заметил очень неприятную штуку! теперь когда отправляешь исходник на триммер - происходит 10 сек затык - такого небыло - сегодня работал - сотню файлов перебрал через триммер - соответственно 100 затыков за день начало раздражать.
П.С. да RAM видео превью установлено на 64МБ
В 9d обнаружил неприятную для себя особенность - постоянное сворачивание до дефолта сзумированной полоски контроллера ключевых точек окна VideoFX.
Как проявляется:
Применяем к видеофрагменту несколько фильтров (плагинов).
Зуммируем контроллер, расставляем кейфреймы для одного эффекта.
При переходе к следующему эффекту контроллер "сжимается" до дефолтного состояния. Особенно неудобно, если нужно расставить кейфреймы эффектов синхронно
Противоядия пока не искал
.
GS1966
Не думаю, что это нововведение - в Movie Studio такая же петрушка с зумом.
Да и смены позиции по таймлайну при этом не происходит.
постоянное сворачивание до дефолта сзумированной полоски контроллера ключевых точек окна VideoFX
У меня то же было и в 8 и 9с версиях. Раздражает изрядно.
А у меня вроде всё нормально. Из Explorer-а открывает без тормозов, в Trimmere тоже. Применял эффекты, маску Безье по кл.кадрам. Сделал просчёт в файл DV, вроде как обычно, работает. Попробовал - открыл PSD - все 8 слоёв раскрылись, потаскал туда-сюда, ещё чего-то пробовал, пока никаких отклонений не заметил. Надо будет ещё попробовать на болванку что-нибудь записать.
Pilman`s TV
17.04.2010, 00:30
Маркиз - с нуля устанавливал или как апдейт поверх предыдущей версии?
У меня проблем с выгрузкой все памяти нет и в тримере не замирает, устанавливал поверх 9с.
Я ставил поверх 9.0с - замирания были. Ось XP х64, вегас х64. Может эти замирания зависят от версии х64/х86?
Работая в SwishMax начала 2004 года выпуска начинаю приходить к мысли, что пока не требуются какие-то дополнительные свойства программы - лучше ничего никуда не переустанавливать. С вегасом просто сложнее получилось, хотелось х64 - от того и поставил 9-ку (к 8.1-ке х64 в своё время "нельзя называть это слово" не было). Так что с моими редкими упражнениями в вегасе разницы 9.0с или 9.0д никакой ;)
Эти замирания зависят от нового файла aviplug.dll. Скопируйте его с предыдущей версии и никаких замираний небудет! Взято с официального форума www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=705299&Replies=159
Я 9.0с полностью удалил, после этого поставил d. Все плагины сторонние как работали, так и в d стали работать. Спутники Вегаса (Фордж, 2 Архитекта) с регистрации не слетели (раньше при переустановке такое бывало). Сейчас работаю в 9.0d - открыл все старые проекты. Не пробовал пока захват делать и с фреймсервером поработать. Ну, будем наблюдать, пока всё устраивает.
GEORG72
17.04.2010, 21:23
фреймсервер 2.7 в XP работает, в семёрке нет.9Д.
Кристина Бз
17.04.2010, 23:30
Я так и думала... Хихихихихи!
Поэтому работаю на ХР SP-2, Вегасе 8 с и прекрасно себя чувствую! :BeBe::chkl::Lol:
Pilman`s TV
18.04.2010, 04:48
dolov щас попробую http://www.sonycreativesoftware.com/support/files/64bit/aviplug.dll
dolov - мега респектище - выличил больного!
Видимо всетаки надо постепенно всем переползать на вин 7х64.Сейчас на ней делаю все основные проекты.Вроде пока нормалек...Стоят оба вегаса и 32д и 64д
jurisviii
18.04.2010, 22:41
С появлением 64-битных дров и кодека для блекмаджика я тоже об этом думаю, но пока руки не доходит, пока балуюсь только на ноуте.
romamos
19.04.2010, 17:24
В Win7 x64 VP 9.0d 32 bit не видит mxf (пришлось пока откатиться на 9.0c), в VP 9.0d х64 - все ОК.
jurisviii
19.04.2010, 17:30
В Win7 x64 VP 9.0d 32 bit не видит mxf мне видит
romamos
20.04.2010, 17:07
В общем вылечил я эту проблему. Если у кого-то случится такая же беда - решается заменой mxf.dll в папке C:\Program Files (x86)\Sony\Vegas Pro 9.0\FileIO Plug-Ins\mxfplug на версию 3581 (в приложении).
romamos
20.04.2010, 22:36
ps Похоже, попутно вылечилась еще одна проблема. Вегас 32 bit перестал "зависать" в процессах после закрытия программы.
У меня проблем небыло но заменил дллку чтобы сравнить изменения, вроде как ничего не поменялось, тестю дальше. Немного иной вопрос, а как ты вычислил больную дллку?
jurisviii
21.04.2010, 11:12
вобще-то, mxf с нестандартным звуком восмерка открывает без звука, а 9d не открывает вобще, 10ый форж тоже...
romamos
21.04.2010, 14:21
а как ты вычислил больную дллку?
При попытке "ручной" регистрации dll-ок в папке mxfplug на этой Винда выдала сообщение, что "библиотеки по этому адресу не найдено". Попытка зарегистрировать dll-ку через Вегас тоже закончилась неудачей. На оф.форуме были сообщения, что на некоторых системах просиходит такая же фигня. dll, которую ставит инсталятор 9.0d - версии 3582. То ли сама dll пока еще кривая, то ли инсталятор в силу каких-то причин прописывает ее некорректно, не знаю, точно сказать не могу.
ps Переустановка "вчистую" не помогала. Звук тут вряд ли играл какую-то роль. Проект до этого был создан в 9.0с и прекрасно в нем крутился. Похоже, косяк у тети получился с "расширенной поддержкой mxf", заявленной в 9.0d.
Когда выйдет официально русский Vegas Pro?
никто не в курсе?
jurisviii
25.04.2010, 14:48
Только тогда, когда в россии начнет вегаса покупать не меньше чем в японии или в франции...
Продолжаю работать с Вегасом 9.0d. Вполне доволен, всё работает хорошо. Попробовал захват - нормально, как и раньше, без проблем. Прожёг диск DVD с таймлайна - успешно, качественно. Но возник вопрос - есть ли возможность вставить главы, т.е. точки для быстрого перехода при просмотре. Хелп посмотрел - ничего на этот счёт не сказано. Так-то удобно, когда без меню фильм делаешь - сразу и пишешь, но вот смотреть без возможности переходить через Х минут вперёд - как-то не очень. Элементарная расстановка маркеров на ТЛ не помогла. Может кто пробовал разбираться?
romamos
26.04.2010, 13:10
DVD, который Вегас прожигает с тайм-лайна - это т.н. "single movie" - диск без меню (в Архи тоже есть такой режим), расстановки глав в нем нет.
jurisviii
26.04.2010, 14:22
В договорах часто включает требования прожеть сюжет, клип на DVD для отчета (т.е. для полки). Для таких целей опция весма удобна.
slavak555
02.05.2010, 12:15
Здравствуйте!
Поставил Sony Vegas 9.0d 64 bit видео AVCHD стало пересчитываться полностью. В предыдущей версии такого не было.Это можно как нибудь исправить? Прочитал на другом форуме "Возвращаем вывод AVCHD без рекомпресса в 9d: Папка Vegas 9.0 Pro > FileIO Plug-Ins > compoundplug > compoundplug.dll.
Заменяем эту dll-ку на такую же из 9c". Кто ни будь может выложить эту dll-ку от 64 битной 9с?
Мопед не мой, ссылка с ixbt:
http://narod.ru/disk/19792431000/compoundplug.dll.html
slavak555
02.05.2010, 13:37
dll-ку подменил и усё заработало. Ура!!!
Мопед не мой, ссылка с ixbt:
http://narod.ru/disk/19792431000/compoundplug.dll.html
Это точно с 64 битной 9с? А то подменил и половина файлов не открывает, в том числе M2TS. Один звук.
Если бы битность была другой, оно бы вообще не работало.
Но смотрите сами:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:24044-101
Проблема со звуков ACC в Sony Vegas Pro 9.0d. В 9с все в порядке. После 9d откатывался на 9с - все нормально. Сейчас снова установил 9d, чтобы сделать скрин.
http://s46.radikal.ru/i112/1005/aa/1f79064ce924.jpg
Данные файла
Полное имя : D:\Users\XDIMX\Desktop\SDV_0802.MP4
Формат : MPEG-4
Профайл формата : JVT
Идентификатор кодека : avc1
Размер файла : 3,75 Мегабайт
Продолжительность : 7с 402мс
Общий поток : 4 250 Кбит/сек
@sec : UNG
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Main@L3.1
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 4 кадры
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 7с 220мс
Вид битрейта : Переменный
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение кадра : 5/4
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 50,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.000
Размер потока : 3,51 Мегабайт (94%)
Заголовок : SAMSUNG AVC
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Версия формата : Version 4
Профайл формата : LC
Настройка SBR формата : Нет
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность : 7с 402мс
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : L R
Частота : 48,0 КГц
Разрешение : 16 бит
Размер потока : 116 Килобайт (3%)
Заголовок : SAMSUNG AAC
Сам файл (4mb) http://www.letitbit.tv/files/51917/sdv_0802.mp4
Подскажите какая dll отвечает за звук ACC в Вегасе, попробую заменить, может заработает.
p.s. Windows7 32bit, Sony Vegas Pro 32Bit
У меня тоже так в 9d, это глюк вегаса, связан скорее всего с ошибкой в декодере AAC вегаса.
Спасибо. Воткнул compoundplug.dll от 9с по ссылке выше - звук исправился.
slavak555
03.05.2010, 02:33
специально скачал 9с 64 bit, поставил и скопировал compoundplug.dll. Заменил dll-ку в 9d 64 bit и все заработало. так что от 32 битнои и 64 битной dll-ки разные.
после замены compoundplug.dll стал использоваться mcmp4plug2.dll (как в 9с). compoundplug.dll от 9с в 9d в моем случае не используется совсем.
http://i082.radikal.ru/1005/8a/ebc6f15cee93t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1005/8a/ebc6f15cee93.gif.html)
compoundplug.dll от 9с в 9d в моем случае не используется совсем.
Заменил этот файл (compoundplug.dll) - результат нулевой !! В смысле полного перекодирования. Как считал все с нуля, так и считает. ( Win7 32 9.0d)
GEORG72
07.05.2010, 10:19
Хотелось бы прояснить,что есть тормоза?Вегас 9Д,дв- файлы после захвата,небольшие 10-15с. открываеи безтормозов,загрузил,выделив все сразу,общая длительность-1ч.
Несколько дв- файлов,общей длительностью1ч по 1.5-2.5Гб-тормоза 4-6 минут(если грузить выделив все сразу).Пробовал на ХР 32 и виндовс7 32бит.Те же длинные дв файлы в вегасе8с прокатывает без тормозов.Замена дилки не повлияла.9С грузитнормально.Дилка меняется здесь ? Vidcap Plug-ins - aviplug-aviplug.dll ? на версию ,к примеру из 9с, верно я понял?
albert_kes
14.05.2010, 05:56
Обновился Вегас до "е" версии
здесь updates (http://www.sonycreativesoftware.com/download/updates/vegaspro) триал (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro)
altarvic
14.05.2010, 07:11
Notable fixes/changes in Version 9.0e
* Fixed a bug that could cause Vegas to crash when opening a project and building audio proxy files for media files that have been moved.
* Fixed an issue that caused AVI files to load slowly.
* Fixed an issue that caused projects containing HDV and AVCHD files to load slowly.
* Fixed an issue that could prevent single-layer PSD files from opening.
* Fixed an issue opening layered grayscale PSD files. You can convert these images to RGB Color mode for access to the layers.
* Fixed an issue that prevented 5.1 surround projects from being burned to DVD from the timeline.
Эдакий багзфикс релиз.
jurisviii
14.05.2010, 11:22
Такое быстрое появление нового апдейта сведительствует о том, что некоторые из багов признаны серезными. До сих пор только две версии вегаса имели апдейт "е" и отличались наийлучшей стабильностю. Будем надеятся, что на этот раз история повторится.
skorik13
14.05.2010, 12:22
Добрый день господа. А я только вчера откатился с 9d на 9с. На 9d у меня 20 минутный DV PAL 720X576 16:9 проэкт проститываля для Architecta 2 с лишнем часа. А на 9с этот же проэкт просчитался меньше чем за 1,5 часа.
Вот мне и пришлось откатиться на 9с, а сегодня уже появился 9e. Поставим, посмотрим...
albert_kes
14.05.2010, 14:58
некоторые из багов признаны серезными
Один баг в 64-битной версии не исправили: Вегас 64-бита не сохраняет "новые" свойства файла для Quick Time "без компрессии". Хотя мне обещали исправить:ins:
bogomol
14.05.2010, 18:09
хотел поставить 9д но вчера вечером зашел на оффсайт и заметил наличие новой версии 9е есно скачал и поставил (лечением проблем нет все ранее подходит),плаги то же все старые ставяться все работает ( имееться виду все что к 9 версиям)
Валера, привет брат! Скажи что успел заметить по косякам или наоборот.
Один баг в 64-битной версии не исправили: Вегас 64-бита не сохраняет "новые" свойства файла для Quick Time "без компрессии". Хотя мне обещали исправить:ins:
Врядли исправят в 9-ке, для этого вегас должен нативно работать с квиктаймом :(
Проблема со звуков ACC в Sony Vegas Pro 9.0d. В 9с все в порядке. После 9d откатывался на 9с - все нормально.
В 9е проблема осталась (
LessNICKoff
14.05.2010, 22:58
sony vegas 9e
старый проект рендериться wmv11 в итоге на экране одная четвёртая экрана...
тот же проект с 9c на 9d перешёл нормально
в несжатом виде всё ок
Pilman`s TV
15.05.2010, 13:37
буква Е рабочая - апдейт безболезненый.
LessNICKoff
15.05.2010, 20:24
кодеки переставил всё ок
jurisviii
16.05.2010, 23:20
Added Device Explorer support for CompactFlash-based memory recording units such as the HVR-MRC1 and hard-disk-based recording units such as the HVR-DR60. Мне не работает (пробовал на W7 64 бит)...
На 9.0е все наконец заработало :)
Вот по версиям d и e наблюдения. Всё работает нормально, но скорость просчёта что-то упала по сравнению с версией с. Файл 4,1 мин. - в 2-х местах титры + 1 эффектик + 2 полоски из Ассистента через ССЕ в 4 прохода считает 30 мин. Это около 8 мин на проход, что-то для такого файла многовато. Это часовой фильм будет считать часов 8.
Второй подобный файл поставил на просчёт и понаблюдал за ходом. Весь тормоз именно на титрах, титры конечно вычурные, с вензелями, да подложка из Ассистента, может из-за неё? Но титры-то в 2 местах по 10 сек. всего, а считает по несколько минут. И ещё там где титры процессор загружен на 60%, а где нет на 100.
GEORG72
18.05.2010, 07:55
не импортируется аудио
инфа файла от Mediainfo -
Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Продолжительность : 15 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 44,1 КГц
Размер потока : 352 Килобайт (100%)
Вегас 9е,в вегас 8с этот же файл безпроблем,что это может быть и как победить?
scorcer
18.05.2010, 08:41
а титры все такие же не резкие? .. сравните с титрами , сделанными посредством psd-файла.
Проходчик
19.05.2010, 00:55
но скорость просчёта что-то упала по сравнению с версией с
Подтверждаю. 9с при просчете очень быстро "съедал" 6 га памяти, загружая проц на 95-100%(Core i7), и только потом падала скорость до уровня скорости "жесткого". 9d и 9e картина совсем другая. Даже просчитывая собственные эффекты, Вегас не грузит камень больше 50%, и память пустая. О сторонних плагинах молчу, работает одно ядро. Подумываю об откате...
Даже просчитывая собственные эффекты, Вегас не грузит камень больше 50%, и память пустая. О сторонних плагинах молчу, работает одно ядро. Подумываю об откате...Общее время просчёта-то насколько выросло? Это важней загрузки камня... К слову, сколько ниток рендеринга настроено в Вегасе?
Проходчик
20.05.2010, 02:34
Примерно процентов на 60-80(по ощущениям). Проверить в цифрах сейчас нет возможности. Настройки Вегаса корректные(потрошу их с 7С).Сейчас стоят 4 потока рендера, установка внутренними настройками 8ми потоков не дает никаких преимуществ. Вегас сам довольно точно по дефолту настроен(спасибо разработчикам). Согласен загрузка камня может и не основной показатель, но не занятая память? По давней привычке- при рендере "на увесь" использование (динамической) памяти на 75-85%, а сейчас не больше 35. Или так оптимизировали в 9d-e, или вскорости надо ждать 9f:chkl:
jurisviii
20.05.2010, 02:49
Маркиз
Проходчик
warper
А вы какую ситуацию обсуждайте? Судя по профилям, как ОС-и так и версии вегаса а также железа у вас отличается. Мне вроди как доступны несколько вариантов желез и ОСей, но нечего похожего я пока не обнаружил.
LessNICKoff
20.05.2010, 18:17
скорость просчёта у 9e дейстивиьтельно маленькая дай бог если 40 % загрузит ядра...
в конце установки 9e у кого нить вылетала ошибка "о невозможности определить оборудование"
Вот такая ошибка: Your system has not been modified. To install this program at a later time, please run this installation again.
skorik13
20.05.2010, 21:58
Вот, вот. И я такую тему обнаружил. Пришлось откатится до версии 9c....
Проходчик
20.05.2010, 23:02
А вы какую ситуацию обсуждайте?
Дело в том, что в 9ех32, значительно упала скорость рендера. В связи со слабой поддержкой 64х версией сторонних плагинов, значительную часть работы приходится просчитывать в 9х32. И если с динамическим просмотром(при правильных настройках), проблем нет, то в просчете наблюдается вышеописанная ситуация. С чем связано - не ясно...В 9х64 все ОК.(Профиль обновил)
jurisviii
20.05.2010, 23:45
IMHO более целесообразно апдейтить плагов а не откатывать вегаса.
Однако все-таки любопытно, что эти за такие незаменяемые плаги, у которых еще нет 64-бит версии? По моему, только борис, но его можно отдельно запустить.
Проходчик
21.05.2010, 03:39
что эти за такие незаменяемые плаги
Просто нравятся, дают хороший результат, да и просто привычка.Magic Bullet так и не смог "подружить" с Вегас 9х64, те же Адоражи часто выручают, когда просто некогда все руками делать. Ну и Heroglyph вкупе с Vitascene в резерве. Именно по этим вещам апдейтов нет, а осваивать новый софт пока нет времени - пытаюсь подучиться работе с Афтером. И о откате на 9с разговор чисто гипотетический, 9ех64 вполне устраивает, в нем нет того тормоза с рендером. "Камень" -85-100%, память на 75-85%, и в зависимости от "массы" эффектов просчет идет 0,7-0,8 realtime - более чем удовлетворительно.
andrewl
21.05.2010, 06:57
пытаюсь подучиться работе с Афтером.
IMHO - самый верный подход. Вегаса люблю и уважаю (как монтажку), но, на мой взгяд, инструментарий его не очень хорошо заточен для работы с действительно хорошо выглядящими эффектами (comersial & etc.). А Афтер по сравнению со всякими "адоражами" и "иероглифами" - как аэробус рядом с кукурузником.
Не существует в природе идеальной программы, которая может все и может хорошо. Каждому - своя ниша.
jurisviii
21.05.2010, 10:21
Вобще-то монтаж и композиция несколько противоречивые мероприятия - монтаж строит таймлайн по длине, а композиция по высоте. Если их объеденить в одном проекте, то он очень скоро станнет ненаглядным и тяжелым. Наверно потому в монтажках включает только отдельных элементов компоузера, а в программах композиции почти отсутствует возможность монтажа. Вывод - все равно придется осваивать новых приложений.
Афтер и иже с ним, это, конечно, хорошо. Но что делать простым смертным, у которых нет компах64. У меня правда 2 по 32, но это ха-ха, смешная арифметика. Пока сложных нет projects, поработаю ещё в "е", порежу свои снятые кадры в архив, а там может и следующая, "ё", подойдёт...
albert_kes
21.05.2010, 19:50
Афтер и иже с ним, это, конечно, хорошо. Но что делать простым смертным, у которых нет компах64
Афтер только с CS5 стал 64-битным...
Да не в этом дело. Суть беседы свелась к тому, что для просчёта пойдёт Вегас 9 е 64, а готовить всё можно и в Афтере, а мне нет возможности 9ех64 иметь.
Проходчик
22.05.2010, 02:16
ИМНО, не было бы у меня х64, я бы наверно и не заметил разницы...:pardon:
А вообще-то, нужно уметь радоваться тому что имеешь, и быть поскромнее со своими желаниями, а то ведь могут здiйснитись(исполниться)(укр)...
Афтер CS5 -х64? ... Но у меня и четвертый неслабое "железо" "съедает" полностью, даже как-то обходит Винду, и память забивает на 99%(Windows резервирует под свои нужды 15%)
jurisviii
22.05.2010, 11:16
Давай-ка разберемся наконец с "медленным просчетом" ;)
Прошу уточнить следующих вопросов:
1. Форматы исходников и просчета
2. Существует ли тормоза не применяя посторонних плагов.
3. Тормозит только i7 или другие процессора тоже.
4. В каких ОС и на каких платфомах ОС (32 или только 64 бит) наблюдается существенное замедление просчета, в каких случаях нет падения скорости.
5. Различается ли скорость просчета 32 и 64-битного вегаса на всех (64-битных) процессорах и ОСях или только на некоторых и имеется ли разница хоть в некоторых случаях между версиям D и E?
Иначе получается ситуация, что некоторые считает последних версий неудачными, другие не видит этому причин, а ясности нет. Все вместе мы имеем достаточное количество разных желез и систем чтобы разобратся.
Для полной однозначности предлагаю опять применять старого доброго рендертеста HDV (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=526098&Replies=63) выполняя его на одной и той же машине (с приведением параметров железа и ОСи) и на разных версиях вегаса (9.0 c, d и e 32 и 64 бит).
Для закорма просчет на моем сетевом компе:
CPU Intel Prescott 3.0 GHz HT
OS WinXP SP3 32 bit
Vegas v7.0e (32 bit)
Нагрузка камня до начала / после окончания просчета около 25%, во время просчета 100%
http://s15.radikal.ru/i188/1005/f0/ec5ed3c6fcae.jpg (http://www.radikal.ru)
Кто больше?
albert_kes
22.05.2010, 14:14
jurisviii, а в какой формат считать? Я рендерил в HD 1080-60i YUV
http://s58.radikal.ru/i160/1005/e4/f55c455bb39ct.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1005/e4/f55c455bb39c.png.html) http://s002.radikal.ru/i200/1005/b4/2a5949977767.png (http://www.radikal.ru)
до и после 2-7%
http://i065.radikal.ru/1005/92/2974304a22e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1005/92/2974304a22e3.png.html) http://s45.radikal.ru/i109/1005/f2/b3ae2aa9049c.png (http://www.radikal.ru)
Core 2 Quad Q9300 (2.50GHz)/4GB
Win7-64bit
Vegas Pro 9e 64bit
jurisviii
22.05.2010, 15:58
в какой формат считать?
от сюда (http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=526098&Replies=63):
rendered it out as HDV using the default MPEG2 "HDV 1080-60i" template at the "Best" render setting.
albert_kes
22.05.2010, 16:22
Ну значит второй раз правильно просчитал
Ноутбук FS Xi2428
Intel Core 2 DUO 2.40 T7700 RAM 4 Гиг
Win 7 32bit
Sony Vegas 9.0e 32 bit
4 мин 37 сек
http://www.imageup.ru/img188/render-test351443.jpg
jurisviii
22.05.2010, 18:15
Acer Aspire 7520
CPU AMD AthlonX2 64 bit 1.7 GHz
Win7 64 bit
Vegas 9.0e 32 bit
http://s46.radikal.ru/i112/1005/67/39435981ad75.jpg (http://www.radikal.ru)
Vegas 9.0e 64 bit
http://s60.radikal.ru/i168/1005/fa/4f4d42e27138.jpg (http://www.radikal.ru)
Как выдно, при других одинаковых условиях на 64 бит ОСи, 64-битный Вегас чуть шустрее.
Загрузка процессора в обоих случаях полная.
LessNICKoff
22.05.2010, 19:43
core 2 quadro 6600 разогнан до 3.3GHZ
gam 4gbyte
win7 x64
sony vegas 9e
в HDV 1080-60i затраченное время 46 секунд загрузка полная...
в rendertest-hdv.m2t затраченное время 1:22
интересно получается: старые проекты(9с, 9d) в 9е считаются с максимальной загрузкой процессора, а если создётся проект в 9е то дай бог 40% загружается процессор.
создал проект:
HDV 720-30p (1280x720; 29,970 fps)
кинул на таймлайн заготовку: sample text
формат вывода uncompressed
время рендера 7 секунд длительность ролика 10 секунд
jurisviii
22.05.2010, 20:37
время рендера 7 секунд длительность ролика 10 секундЭто время определяется временем записи 1.03 ГБ на диск, скрорсть диска у тебя является хорошей - свыше 100 МБ/сек. Естественно, в этом случае процессор мало влияет на время рендера, ему там почти нет чего делать.
LessNICKoff
22.05.2010, 20:45
jurisviii
спасибо за подсказку про скорость записи на диск. Сейчас посложней, что нить сделаю..
По проекту Юриса:
Win 7 х64;
AMD Athlon 7750 Dual-Core Processor;
ОЗУ 4 Гб;
Vegas 9e x32;
процессор 0 - 100 - 0
рендер 53 сек.
LessNICKoff
22.05.2010, 21:25
jurisviii
разобрался с проблемным(как мне казалось) проектом... действительно всё упирается в скорость диска. Сделал проект с эффектами загрузка процессора стала 100%.
Проходчик
23.05.2010, 00:00
Вношу свой вклад в иследование:Core i7 920(2,68 GHz, при полной загрузке - авторазгон до 2,98GHz), 6Гб.
Win 7 x64
Vegas 9-e x64
Прямой просчет по шаблону:http://s60.radikal.ru/i167/1005/70/ddd4629f2db8t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1005/70/ddd4629f2db8.jpg.html)
Тот же проект- в качестве "вложенного"-http://i068.radikal.ru/1005/3b/cdabbbfb4b64t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1005/3b/cdabbbfb4b64.jpg.html)
Win 7x64
Vegas 9-e x32
Прямой-http://s52.radikal.ru/i135/1005/ce/b2803c8dfe29t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1005/ce/b2803c8dfe29.jpg.html)
вложенный-http://i072.radikal.ru/1005/8d/777a0f02a502t.jpg (http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/1005/8d/777a0f02a502.png.html)
Win 7x32
Vegas 9-ex32
Только прямой-http://i054.radikal.ru/1005/b4/918010d5f36ft.jpg (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1005/b4/918010d5f36f.jpg.html)
ИМНО, коротковат проект, для того чтобы "забить" всю память, но тенденции просматриваются, хотя и не отражают(по специфическим причинам-длина, количество эффектов) в полной мере подтверждения затронутой выше темы.
jurisviii
23.05.2010, 00:30
ИМНО, коротковат проектДаже не коротковат, а просто слишком легкий для такой мощной машины, все-таки он разработан несколько лет назад. Но одну важную деталь ты подтвердил - что работа 32-битного вегаса мало зависит от битности самой системы :bravo:
Проходчик
23.05.2010, 00:46
И судя по предыдущим постам, от мощности машины, похоже большой зависимости(1-5%) нет. Заинтересовал другой фактор, вложенным проектом, тот же файл просчитывается ровно вдвое дольше, и ресурсы машины не используются на 100%, хотя пост-редактирования нет. Знаний для осознания причины пока не хватает.
Antonbeard
31.05.2010, 01:18
rendertest-hdv.veg
Vegas 9e x32
Acer TM 6292, Core2Duo T9300 2.5Ghz 3Gb Ram
рендер 4,13
А мне удалось побороть глюк с неполной загрузкой проца при рендере в 9.0е таким образом: сохранил настройки путем экспорта из регистра HKEY_CURRENT_USER\Software\Sony Creative Software\Vegas Pro\9.0, затем сбросил настройки, запустив вегас нажав ctrl-shift. Проверил рендер, загрузка 100%, закрыл вегас, импортировал сохранённый reg файл. А то rendertest-hdv.veg рендерил вообще при 50% загрузке, соответственно в два раза дольше( около 8мин.). Но если рендерить вложенный , то всё равно осталось 50%
romamos
01.06.2010, 14:04
http://s43.radikal.ru/i100/1006/91/bc2bc8d1b284t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1006/91/bc2bc8d1b284.png.html)
Рендер - 1:52.
Загрузка процессора при рендере - 100%.
Выделение памяти - 2.4 Gb.
VP 9e x64, Win 7 x64.
ps "Оптимизаций неполной загрузки", делать не пришлось. Все работает как положено.
Помогите с моей проблемой - никак не получается прикрутить ProDad к 9-ке(Win7 x64), не могу понять в чем проблема, скачал с офсайта и прикрутки, а он все равно не появляется в Вегасе. Подскажите что надо сделать.
Можно поискать в закладке Media Generators...
skorik13
03.06.2010, 15:02
Anry- если Vegas 64 битный, то вы его там не найдете т.к плагин поддерживает только Vegas x32.
А Vegas x32 при активации ругается что не правильний код активации!!! В чем может быть проблема?
Странно установил сначала х32, потом х64 - активировал х64 - заработала и х32
И самое главное Адораж внедрился, спасибо skorik13.
А очень ли большая разница в работе Вегаса х64 и х32.
skorik13
03.06.2010, 16:52
Разница только в скорости. И очень ощутимая разница при работе с HD и HDV проэктами.
altarvic
03.06.2010, 20:02
кто официально владеет другими монтажками Сони дает возможность проапгрейдиться до 9 версии за 299 баксов (тут (http://www.sonycreativesoftware.com/vegasprocomp?keycode=64365))
albert_kes
04.06.2010, 02:33
altarvic http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=33204&postcount=181
altarvic
04.06.2010, 07:36
:) да, не все удается прочитать вовремя
1. Вегас 9ех64 bit не загружает звук с файлов *.m2t (захватывал с камеры SONY HVR-HD1000e)
2. Еще при попытке просмотра в таймлайн, краш. Просит отправить ошибку или нет.
п.с. Также стоит 32 битная, она без проблем работает с *.m2t
Проходчик
15.08.2010, 15:26
Просит отправить ошибку или нетОтправить скрин ошибки сюда на рассмотрение. И отчет МедиаИнфо (http://mediainfo.sourceforge.net/ru) в текстовом варианте о проблемном файле.