PDA

Просмотр полной версии : рассылка ProVegas-08

scorcer
23.07.2008, 21:48
основная идея о рассылке дисков форумчанам уже ясна:
предлагается обмен своими работами для обмена опытом.

Предварительно выразили желание присоединится (и зачислены в участники):
Beast2537
decartoff, vv.ru
Den-DDA
timon
baro
Олегатор
daos
aLEXXander
KiSeAn
scorcer, THE TIM

Приглашаются все желающие и принимаются любые соображения
по способу, и главное - обеспечению качеству рассылки.

Наиболее обкатана схема и правила рассылки на форуме савдинк, на основе чего написаны и нашиправила:

=============================================
I. Правила.
Если вы не в состоянии продолжить рассылку, во избежание различного рода недоразумений попросту не вступайте в нее.

1. Каждый желающий принять участие в рассылке, помимо самого желания, вместе с заявкой на участие в ветке отписывает в ПМ координатору (на текущий момент - scorcer) с указанием своего адреса, телефона, сот.тел, аська и скайп (и другое, если есть)

2. Каждый участик обязан сообщить на форуме когда он получил
посылку и в каком состоянии, а так же дату отправления.

3. Каждый участник рассылки хранит чек отправки комплекта у себя,
и по требованию координаторов - сканирует и отправляет
незамедлительно! Это поможет узнать, когда точно была отправлена
посылка, и была ли отправлена вообще - что куда важнее).

4. Оплата стоимости пресылки очередному участнику возлагается на отправителя.
И помните! "Набор" вы получаете практически бесплатно,
фактически вы оплачиваете только стоимость пересылки!!!

все условия обязательны к исполнению.
================================================== ======

Полный набор правил у них пошире..
(кому интересно можно посмотреть здесь: http://savdink.com/showthread.php?t=2552 )
Но нас как бы - поменьше и у нас другие технические условия... )

в общем, жду желающих и соображения.
кто стесняется - можно в ПМ мне излагать мысли, я дипломатично донесу до публики. ))

зы. между тем, пока суть да дело... к Яну поехало 200 гиг всякой интересной всячины... )

scorcer
24.07.2008, 14:09
ответы на некоторые вопросы из ПМ:

- Делать 2 копии чего?
- Предполагается, что Вы получаете некоторый набор Dvd-дисков. Вот этого сАмого набора и надо делать 2 копии. При этом рассылка делится на две ветки, и так на каждом последующем участнике - что существенно ускоряет рассылку.
Но поскольку нас весьма немного - нужды в этом нет (имхо). Будем рассылать одной веткой.

- Распространять будем диски со свадьбами (работы свои) или диски с софтом (Вегасом)?
- как скажете, господа. Вообще-то дистрибутивы немного места занимают. Я двумя руками ЗА. Предлагаю включить в рассылку работы, софт (весь, каким не жалко поделиться), футажи, музыку, клипарт - какой не жалко.
Офигенная получится посылка.....
На текущий момент путешествует хард-диск 200 гб размером. И он уже полный..Там образцы работ, музыка, футажи..(музы и футажей - чуть-чуть, но -"самое")
В сущности оттуда можно много чего грохнуть...
и дополнять.
чтоб была ясность. Приоритеты:
1. работы.
2. софт.
3. футажи.
4. музыка, клипарты.
Кладем все, что не жалко.
пока всё это дело будет ездить на том самом 200-гигабайтном жестком диске.

остальные вопросы ... )) просто внимательно читайте, ничего сложного там нет.
И еще - я думаю, что рассылка должна удовлетворять не моим запросам, а НАШИМ. Поэтому лучше отписывайте пожелания здесь, предлагайте, требуйте, сообща решим.

Sirin
24.07.2008, 15:56
Простите, за нескромный вопрос, а цель рассылки какая? Поделиться своим скромным отрицательным опытом? Не проще ли выкладывать свои работы на видеохостинг типа YouTube? А ангелочков можно и файлообменник пихнуть... Щас мало у кого инет тонкий, в милионниках так у всех безлимитка толстая...

scorcer
24.07.2008, 16:48
уважаемый Sirin
у нас простая скромная цель - поделиться опытом, софтом, футажами и музыкой.

Спасибо за проявленный интерес. Надеюсь, Вы присоединитесь?

Sirin
24.07.2008, 17:12
а почему нельзя делиться этим через интернет? Это ведь быстрее...

GS1966
24.07.2008, 17:23
а почему нельзя делиться этим через интернет? Это ведь быстрее...
Потому, что это не для отдельновзятого государства "Москва", где
в милионниках так у всех безлимитка толстая...
а для всех желающих. Не всем такое благо как скоростной анлим доступно или по карману.
Как пример рассказать о своем тарифе? :secret:
1000 руб/мес, входящий трафик - 1,5 Гб.
Альтернативный тарифный план - 300 руб за 330 Мб.
Конкуренции нет.

Sirin
24.07.2008, 17:59
невезуха вам... а тяга к футажам пройдет, этой пакостью нужно надо переболеть, так же как ангелочками... :)

Beast2537
24.07.2008, 19:41
Я не переболею, точно. Я - не свадебщик. Я - фастфуд рекламы (местячковой). Я фактически - МакДоналдс тут. "Сделайте мне рекламу, как у Диксис" - это стандартная фраза, когда на местное ТВ приходит заказчик. И его отправляют в пешее путешествие до Диксиса. Начальство смотрит на это сквозь пальцы, за что я ему благодарен, но основная моя работа здесь, и мне нужно быстренько сворганить красиво за красивый ценник. И футажи тут незаменимы. А их много не бывает.

Для ориентиру НАШ ценник за интернет:
Анлим: 256 кбит\сек, шейпер на 5 Гб, 3900 руб \мес. (то есть выкачал один диск - и свободен до следующего месяца, сиди с 15 кбит \ сек)
FullSpeed: от 2.50 руб до 2 руб за мегабайт.
Поскольку я всё время делаю рекламу местному прову, то у меня ценники такие:
дома fullspeed 1,7 руб за мегабайт, на работе анлим 512 Мбит \ сек, 10000 руб, шейпер 70 Гб. И тот нонче отключен за неуплату.

По рассылке.
Я не могу предоставить работ. Причину указал выше. Я могу: футажи, какие есть (они правда редко будут использоваться в свадебных работах, потому как направление у них другое, но много их не бывает, как говорится), музыка, много звуковых плагинов, ну видео софт, конечно, у меня есть всё, что есть у всех.
Вот.

scorcer
24.07.2008, 19:44
уважаемый Sirin, видимо, не желает присоединится к рассылке.
Что ж, жаль.... хотелось бы снять шляпу перед мэтром, подивится мастерству...

Вернем ветку в русло практической направленности.
Господа операторы и монтажеры, присоединяйтесь к рассылке! Мы - лучш....кхм... Мы - старались! :hel:

зы. сижу на канале 64k ))

DeonFX
24.07.2008, 21:11
Поделиться софтом,футажами и т.д и т.п., эт хорошо.
Предложение такое, делиться тем с чем РАБОТАЕТЕ, а не тем что есть. просто мне кажется человек который будет составлять рассылку голову себе взарвет и ни че не сделает. но лучше всего разделить рассылку,а то может получиться ну очень огромная и некоторым многие вещи в этой рассылке будут просто не нужны, ведь по большому счету мы пользуем и роем одно и то же. хочется найти то чего нет.
К примеру разделить так:
-естественно Работы(свадьбы, дет сады, реклама и вообще ролики(чем то особенно интересны в плане монтажа и идеи)
-Все что прикручивается к Вегасу и работает.
-футажы которыми пользуемся в работе(лучше разделить по темам(свадьба, дет сад и т.д.), не по производителю)
-уроки и литература, здесь наверно тоже разделить. хелпы к прогам и плагам, но их наверно лучше разместить вместе с плагами и прогами чтоб не рыться. интересна, думаю, будет по теории монтажа и съемки( можно и видео уроки по съемки к примеру Hollywood Camera Work( у меня три части с переводом) и подобное)
Сам могу предложить все кроме работ, я больше фотограф. Видео работ мало, в основном монтирую банкетную часть а все остальное другой человек. есть несколько, но они старые двух- трехлетней давности и смонтированные в Пинале, с него начинал(черт его дери).
Вот такие мысли.
Нужно хорошо обсудить нашу рассылку,можно пожертвовать временем,чтобы получилась для всех полезной. Поэтому кто заинтересован получить что ему необходимо лучше высказаться.
Думаю у Нас все получится.
:drinks:

Beast2537
24.07.2008, 21:23
Блин. Я вот не знаю, например. как мне поделить мои футажи.
У меня 98% будет категория "всякая фигня"...
Я обменивался с vv.ru, зная, что он со мной обменивается тем, чем работает он. А не я. И что же??? Теперь мне приспичило снимать свадьбу и всё, что мне дал Виктор теперь мне пригодится и ещё как.

scorcer
24.07.2008, 23:43
согласен с Den-DDA.
приоритет - ХОРОШИЕ работы, затем - софт и плаги, затем футажи "с чем работаем", и затем - литература и хелпы.
Hollywood Camera Works - вне зачета, имхо обязательно должна попасть.
Den-DDA, фотоработы тоже важны и интересны могут быть, я б положил лучшее. Хотя свои фото положить - забыл.Хотя Гена не просил, конечно... но все равно.
Beast2537 и all - класть нинаада "всякую фигню". Я кинул ходовое, то чем работаю, гига на 4 вроде... оно выбрано постепенно из 93 гигов ерунды. Предлагаю руководствоваться эстетикой и класть лучшее.
По поводу классификации футажей.
полагаю, не стоит заморачиваться. Дело в том, что они у народа, как правило, раскиданы все же по производителю. Но кто по иному рассортировал - можно класть и по тематике, только следить, чтоб дублей не было.

DeonFX
25.07.2008, 05:38
так что слать и кому,для составления рассылки? с кем это обсуждать? можно в аси,скайпе( можно договориться и в одно время всем желающим открыть общий чат и обсудить)

Beast2537
25.07.2008, 07:54
У меня не всякая фигня. У меня преимущественно Digital Juice. У них не фигня. Но вот с сортировкой по категориям точно трудно будет. Так что согласен, лучше по производителю.

Scorcer, я не пойму, мы обмениваться-то будем дисками (то есть резать будем) или винчестер пересылать туды-сюды? Потому что если винт, то я с лёгкостью могу заменить его на полутерабайтный и тогда влезет и "всякая фигня" тоже :)
А уж получивший пускай решает, что ему надо а что нет!
С дисками-то туговато на 200 Гб даже - это полтинник дисков...

scorcer
25.07.2008, 14:45
ребята, я помню как сидел и нарезал 50 дисков...
удовольствие ниже среднего.
Поэтому и написал, что "пока всё это дело будет ездить на том самом 200-гигабайтном жестком диске." - в ожидании бругих предложений.
Почему-то ждут решения от меня, хотя я думал, что будет коллективное.

Итак. Давайте слать жесткий диск.
Следует очень аккуратно упаковывать его, чтоб не повредился.
Заменит ли Ян двухсотку хард на пятисотку - пусть зависит от его решения.
Имхо, слишком много информации тоже плохо - ведь это все надо себе куда-то слить, и при этом - осмыслить.... Именно потому я и говорил, что войти должны ХОРОШИЕ работы, чтоб не тратить время на ерунду.

Время идет, а у нас нет логического завершения.
Предлагаю. Ситуация такова:
вот приедет диск к Яну - пусть он посмотрит и решит, насколько сильно его надо дополнять. Есть вероятность, что все необходимое уже есть на диске.
Если дополнять надо - пусть дополняет, исходя из своего чувства прекрасного.
Если дополнять ненадо - то просто шлет следующему.
А уж следующий решает пусть сам - дополнять или нет. Если материалы, которые участник собирается вложить в рассылку,очевидно слабы - то лучше не надо.

Теперь - по очередности "кто-кому".
на текущий момент список составлен в алфавитном порядке. Пока не будет принято другого решения - так и будем слать.
Все последующие участники будуь добавляться сообразно очередности обращения в эту ветку: "хочу учавствовать в рассылке". Так будет сразу видно время обращения и не будет вопросов, кто раньше.

если у кого-то есть другие соображения по очередности - давайте обсудим.

Beast2537
25.07.2008, 15:06
Нет, всё нормуль, просто я к тому, а как мне добавлять, если хард уже заполнен?
Получается, что кто-то должен агреггировать всё от тех, кто участвует в рассылке? Потому что если я буду в конце списка, то получу всё, что туда напихали все участники до меня. А если я второй в рассылке, то получу только то, что записал первый.

Или я что-то пока ещё недопонял в формате рассылки???...

scorcer
25.07.2008, 15:17
да, получается так.
если народ не против - предложу выслать на адрес Beast2537 материалы, которые должны войти в рассылку.
НО КАК? народ будет знать, что слать - не видя того, что уже есть?

Beast2537
25.07.2008, 15:24
вот незадача. я, например, человек некатегоричный, и радуюсь тому, что пришло, даже если это "пришло" немного меньше того, что могло бы прийти.
Я даже сейчас в этой жаре и придумать не могу, как делать так, чтобы разрешить эту заковыку...
Ко мне присылать не получится. потому что запросто всё, что пришлют, может не влезть на винт...

Получается, вобщем, что надо выбрать следующего лидера рассылки (мэйлстартера :) ). Он должен обладать хорошим "костяком" материала, чтобы стартануть рассылку. К нему же должен к последнему прийти винт со всем тем, что стартанули Вы, scorcer, и надозапихали остальные участники рассылки. И всё это собрав воедино, следующий мэйлстартер стартует новую рассылку. Получится, что кто-то получит кое-что из того, что уже видел, но этого не избежать...

scorcer
25.07.2008, 16:20
Ян :) по Вашему (можно на "ты"? на будущее) - 200 гиг - это мало информации? :)

и по вашему, мы не найдем, что удалить, чтоб залить софт и футажи? :) все у нас получится, а если что- порешаем снова. :)

а следующую рассылку предлагаю обсуждать, когда наберемся опыта на первой.
тем более, что нас мало, и мы можем на ходу сообща решать и корректировать содержимое посылки, отписывая прямо здесь.

Beast2537
25.07.2008, 17:01
Ну, учитывая, что видео занимает дофига, а например те же Digital Juice вообще имеют здоровскую привычку писать всё в 60 кадров\сек, 200 гиг это уже и не заоблачные дали, а вполне так себе объёмчик. То есть я про то, что если у каждого есть что записать что-то своё, в итоге 200 гигов улетят в момент. И 500 не хватит.
Но я вот всё думаю, как же тогда от всех остальных собирать....
Надо голову ломать, а она у меня как кочан, духота ничерта не способствует ясности мышления, она только способствует головоболению....

DeonFX
25.07.2008, 20:18
мое мнение, что все же нужно разделить рассылку на части. и желающие получат, то что им нужно. и главное описать в теме рассылке чего ждать в посылке, а не бежать на почту за котом в мешке.
а винт слать мне кажется не следует, сдохнет по дороге. а уж если слать стоко гигов, тогда уж скинуться на массив на террабайтик и слать его.
последнее предложение можно воспринять как шутку.
ребят, присоединяйтесь к обсуждению. для себя постарайтесь. любое соображение ценно, без стисней, ни кто не критикует...

scorcer
25.07.2008, 23:00
я не одобряю огромных посылок. Большой каравай надо суметь не только заполучить, но и суметь проглотить.

или у каждого из вас пустует терабайт на винтах и времени валом? ;)

а в общем - я свои приоритеты уже изложил.
Высказывайтесь, коллеги.

Beast2537
25.07.2008, 23:13
Вопщем, я согласен с текущим форматом.

Я пока не пойму, как НАМ делиться, а не только мэйлстартеру.

scorcer
25.07.2008, 23:48
Ян, честно говоря, подозреваю, что работ лучше, чем там есть, туда не добавят.
То есть самое ценное - обмен опытом - затеял, простите, я, фактом его существования. (ппц, нескромно вышло).
если же помышлять ценность в футажах - это уж не ко мне.
вот софт - это да, это ценно.

опять же - никто не мешает нам запостить в ветку - типа, размещено на диск то и то. И каждый сможет решать, нужна ему новоразмещенная фенька или нет.
в крайнем случае - пошлем по второму кругу. :)

Да, кстати. Предполагаю, что будет правильно скинуть себе на жесткий диск посылку, добавить необходимое и слать дальше, то есть на все дела день-два-три, не более. Таким образом мы избежим задержек в пересылке. Потому что если слать 500 гиг.... а потом ждать, пока участник найдет куда скопировать....и еще затеет прежде смотреть все, что там есть.... ходить посылка будет очень долго.

timon
26.07.2008, 00:39
Всем привет. Тема конечно ценная, но где гарантия, что какой ниить казачок не замылит хард?
А так я в теме, есть чем поделиться да и позаимствовать не помешало что нить.

А ещё вопрос, свои видеоработы в каком формате заливать и с каким качеством?

scorcer
26.07.2008, 00:52
Привет, Дима. :) я рад, что ты подумал и наверно решил учавствовать в рассылке.

по твоим вопросам:
гарантии нет. Но вообще тут все друг друга знают и случайных людей нет.

а работы я кинулв формате... просто рабочую папку Dvd-архитектора, из нее взял кучу Video_ts - заодно и качество кодирования оценить.

timon
26.07.2008, 00:59
А может стоит всё же пожать видео? А то каждый так папочки накидает с шедеврами и забъётся туесок по самое немогу....

scorcer
26.07.2008, 01:14
что ж...
подождем мнений народа. :)

DeonFX
26.07.2008, 06:59
надо на главной странице запостить объявление о рассылке(дабы увеличить число участников). выделить время, ну месяц, все кто желает шлют работы которыми хотят поделиться одному из участников, по истечении выделенного времени этот участник пишет имена форумчан от которых получил диски, все кто высылал смотрят есть ли его имя в списке, если нет сообщает об этом, ну чтоб все работы стали участниками рассылки, а то на почте всякое бывает.потом высылает рассылку тому кто первый в очереди и пошла рассылочка.

гы, у меня прикольный рейтинг. я из Алтайского края, а это 22 регион.

Beast2537
26.07.2008, 07:26
Риски как никуда не девались, так никуда и не денутся. Харды сейчас стОят не полштуки баксов чтобы за них дрожать, опыт и наличие софта\футажей (для каждого своё ;) ) гораздо дороже.

ИМХО, любой свадебщик прежде всего заботится о своём оборудовании, на котором работает. И если камеру поменять\купить это действительно накладно, то винт для того, чтобы держать под рукой весь набор нужного -- это a must, ИМХО. У меня на борту уже 5 винтов, полутерабайтник добавился недавно специально для футажей. Конечно, на DVD это всё неплохо перекатать (на случай), но выходит чуть ли не столько же по деньгам :)

Считаю верным установить ограничение в 4 суток (получил в четверг вечером, отправил макс. в понедельник вечером) на удержание винта у себя, иногда просто трудно распланировать неделю, если точно не знаешь, когда придёт винт. А суббота-воскресенье, например, у многих вообще жаркие денёчки.

scorcer
26.07.2008, 10:52
Считаю верным установить ограничение в 4 суток на удержание винта у себя

двумя руками ЗА.

Beast2537
31.07.2008, 21:39
Пока всё ждём....

Beast2537
02.08.2008, 14:03
Посылку получил!

Винт вроде рабочий, пока ещё плотно не смотрел, я загружен. Но материалу.... Нее, этот винт надо тупо прицеплять, переписывать и тут же отправлять дальше. СТОЛЬКО не осилить и за месяц.

scorcer
03.08.2008, 12:14
наконец-то она приехала...
обьем там большой, но бестолковый.
там реально смотреть не очень много. Остальное - демонстрация, как не надо делать.
ну и музычку, футажики конечно можно скинуть....
я точно не помню что там накидал, но если хочешь - кидай в личку список папок, разберемся . или в аську. но не сюда.

decartoff
14.08.2008, 10:22
Драсьте! Насчет пожать я не знаю, тут фильтр нужен, хорошие работы лучше не жать. потому что впечатление они могут оставить гораздо меньше чем при полном качестве. Футажи тоже жать без вариантов, музыку тем более. Винт можно и купить (если кому позволяет - денег он стоит небольших), зато если отправить его вместе с тем что пришел к тебе, то я думаю благодарных слов и эмоций будет куча. Я прикину, что нить с винтом, когда придет ко мне. Работ правда у меня не так много... Но ничего, отправлю что нибудь. А еще, я думаю в рассылку давайте добавим фотки своего оборудования, например поделки вроде света и стадиков, да и промышленные образцы штативов, сталиков.с вета тоже пойдут, ну это для расширения кругозова и возбуждения инженерной мысли людей задумавших сваять стадик к примеру.

Beast2537
14.08.2008, 10:26
Я добавил как раз все что есть Digital Juice StackTraxx (музыка) в MP3.
Футажи просто смысла не было - 2 гига свободных, там и один сет не влезет...
Удалять ничего не решился.

scorcer
14.08.2008, 12:33
в результате многочасовых трений и прений продюсерский коллектив постановил:
всю файлы на диске оставить как есть, ибо потомкам в пример надобны.
Так же в силу психологических особенностей мышления худсовета, а так же с целью избежать попытки впихнуть невпихуемое в одну тару -
выносится предложение вкладывать исключительно ХОРОШИЕ работы (ибо НЕ хорошие там - есть), и ничего более (ибо места там уже - нет).

говоря проще - ребята, с футажами и софтом мы, кажется, пролетаем, нет места.

какие будут мнения?

decartoff
14.08.2008, 12:56
Многим интересны и футажи с софтом! Я предлагаю сделать еще один винт - один под работы, второй чисто для футажей софта, узыки и прочего. Я отправлю минимум 80-ку. Другого пока нет. Надеюсь что придет ко мне обратно :). Если найду больше, то добавлю больше. Вышлю скорей всего почти пустой, музыки залью, футажей у меня нет, софта тоже особо нету. В общем жду винт, отправлю уже два. кто за?

Beast2537
14.08.2008, 12:59
Два не влезут в маленькую коробку, а в большую придётся набивать много поролона... Но... Хозяин-барин.
Мы как раз подумали, что первую рассылку сделать чисто работы, а уж вторую -- футажи и софт и всё прочее и может что-то новенького из работ будет, но чуть.
Но можно наверное и два винта...

scorcer
14.08.2008, 13:22
надо еще несколько барских мнений. А то - нет кворума. :hel:

Dr.Vlad
14.08.2008, 13:49
У меня нет работ:-( ,но в рассылке софта и футажей посильно смогу поучавствовать,только знать бы что записывать..

Beast2537
14.08.2008, 13:51
Так вот о том и речь. Что первая рассылка пойдут только работы. А вторая уже - футыжи и прочее. Это моё предложение.

scorcer
14.08.2008, 14:00
Dr.Vlad что такое "У меня нет работ:-( ,но в рассылке софта и футажей посильно смогу поучавствовать" ?
ну и что, что нет работ. Я полагаю достаточно веским основанием желание учавствовать, для того, чтоб учавствовать.
А уж если вы по друзьям найдете пару свадеб вашего города - это будет шикарно и очень великодушно с вашей стороны. Может быть, работ как раз вашего города там и нет.

Dr.Vlad
14.08.2008, 14:42
у меня в основном оцифровка...про сьемки свадеб у нас лучше не вспоминать.если даже на местной телестудии не знают что такое поля,и мне приходилось оказывать консультации(хотя сам то еще тот "спец").Нет,работ нет и в ближайщее время насколько я понимаю не предвидится...
Поэтому,если будет вторая рассылка,то смогу учавствовать,в первой увы...:-(

scorcer
17.08.2008, 16:28
Dr.Vlad - вносить вас в список или нет?

Beast2537 - коллега, исключительно чтоб создать движение в ветке - отпиши, пожалуйста, какова ситуация. Мне интересно, и думаю, всем тоже. :) (прости, пожалуйста).

Beast2537
17.08.2008, 16:35
Scorcer, моё имя Ян ;)
Ситуация аховая, собака под капельницей, пока не вырвался.

Dr.Vlad
17.08.2008, 17:13
scorcer Пока нет,повременю...

decartoff
14.09.2008, 09:19
Драсьте всем! пришел винт от Beast. Вчера забрал с почты. Сегодня буду просматривать. Винт скопировал себе и отдал Виктору - VV.RU. Он скопирует и дальше уедет не 200 GB, а 320 GB, в помощь форуму, а то там места 180 MB осталось, маловато.. Ролик дин в норм кач-ве непосетится. Виктор себе скинет и мы потом встретимся и от себя положим туда чего нить вкусненького, работы да так, то что есть у нас и нет на винте. В общем во вторник отправим 320-ку следующему участнику рассылки!

vv.ru
15.09.2008, 06:53
Всё очень понравилось поэтому форматнул винт.:blink:
Скоро отошлём дальше по списку.
С мультиками.:cool:

scorcer
16.09.2008, 10:09
спрашивайте заранее адрес у очередного, бывает, что не заходят на форум... :hel:

ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАССЫЛКЕ.

а как привлечь сюда народ? :)

поправили схему рассылки в связи с тем, что некоторые участники из одного города:
Beast2537
decartoff, vv.ru
Den-DDA
timon
scorcer, THE TIM

кому бы еще послать :)

scorcer
18.11.2008, 18:54
уже сколько времени прошло, а посылка то ли все еще в пути, то ли встряла где-то. :(
Уважаемые участники рассылки.
Сердечная просьба отнестись к рассылке с пониманием.
Ненадо вести себя наподобие "мы уже получили, а вы идите в задницу".
Если есть какие-то проблемы - сообщите, возможно, мы решим их сообща.

Последнее, что мне известно - что decartoff кому-то уже пошел ее (посылку с дисками) отсылать.
Кому - не сказал. На связь в аску не выходит, на форуме не пишет.
Может, есть у кого-то информация, какова сейчас ситауция с посылкой?

Всё очень понравилось поэтому форматнул винт
прокомментируйте , Виктор.

GS1966
19.11.2008, 08:38
decartoff последний раз был на форуме 18-Х (вчера) в 11:30,
vv.ru - тоже вчера, в 18:10 мск
Странно как то ... Помнится decartoff собирался с нами на пикник поехать, даже билеты заказал, но вскоре что называется исчез. Хотя бы известил - планы изменились, на меня не рассчитывайте.
Так без него и съездили... Пусть теперь жалеет :big:

DeonFX
19.11.2008, 09:11
28.10 получил письмо от decartoff с запросом адреса, сразу ответил. но по сей день тишина. я ему писал с вопросом о судьбе рассылки. у него какие-то запары по работе, надеюсь ни чего страшного.
вот такие дела.

vv.ru
20.11.2008, 09:22
Комментирую. Я скинул всё с рассыльного винта-200 Гигобайтового,но места там мало.Записал свою инфу на СВОЙ винт (120 или 160 - уже не помню )...Свадьбу точно помню и футажи однако. Передал это Декартову,ибо он тоже хотел мою инфу скачать.Знаю что уволился он см работы и сидит дома с ребёнком.
Инета нету у него.Выйдет на связь-сдвину дело с нуля.Отпишусь

vv.ru
24.11.2008, 17:53
Отправил диски Den-DDa . 24го ноября.Ждите.

scorcer
25.11.2008, 15:05
огромное спасибо, Виктор :) бум ждать.

Олегатор
25.11.2008, 15:46
А как насчет Украины? Есть кто-то в рассылке?

scorcer
26.11.2008, 00:26
Если не ошибаюсь- нет.
Поздравляю с первым постом. :)

Олегатор
26.11.2008, 17:38
Красно дякую... Правда я в "Курилке" уже отписывался... :write:
А вот что Украины нету - плохо... Понимаю, что есть трудности с пересылкой и передачей материалом. Надо бы поподробнее узнать про механизм. Думаю, что ничего сложного быть не должно...

baro
30.11.2008, 19:22
Тоже хотелось бы поучаствовать, кстати с Украиной не проблема, на некоторых форумах переправлял посылки туда, от меня украинская почта метров на 400 дальше российской, живу на границе.

DeonFX
03.12.2008, 08:43
сегодня забрал диски с почты, сижу копирую.
дааа, много всего, долго разбирать придется.
СПАСИБО!!!
адрес у timon-а спросил

scorcer
03.12.2008, 13:23
Тоже хотелось бы поучаствовать
А ты кто таков, мил человек - на каких форумах обитаешь, как к нам попал? Хотелось бы узнать тебя получше.

Den-DDA
спасибо за своевременное оповещение. :)

baro
03.12.2008, 21:34
А ты кто таков, мил человек - на каких форумах обитаешь, как к нам попал? Хотелось бы узнать тебя получше.

спасибо за своевременное оповещение. :)
На некоторых ,что и ты; прямо почти цитатник из "Места встречи изменить нельзя". Узнай, подожду, не ошибись. Только к нам ,это к тебе?

GS1966
04.12.2008, 19:33
baro, не надо так болезненно реагировать.
Парень вы вроде свой, неплохой, но здесь вас еще плохо знают. И хотят составить о вас представление :)

vv.ru
04.12.2008, 20:26
2 baro ... Просто люди не хотят что б рассылка попала куда не попадя. :-)
Дальше типа по фильму :Сбацай "Мурку"

scorcer
07.12.2008, 11:31
в связи с некоторыми обстоятельствами напоминаю:
поскольку основная цель рассыылки - именно обмен опытом - большая просьба прикладывать достойные образцы работ, свои - и не свои, если есть такая возможность.

baro
отписал в личку.

Предлагаю начать обсуждение рассылки в смысле уровня работ.
Небольшой поправкой будет обсуждение работ дополнительной категории, из серии тех, что была просьба не удалять. Их будем обсуждать называя условно "работы дополнительной категории".

decartoff
23.12.2008, 04:12
Драсьте всем! Полностью согласен с scorcer, надо обсуждать, а то какой же это обмен опытом получается... Тему надо создать отдельно. И там высказываться по поводу увиденно-услышанного. Недостатки, достоинства, приемы обсуждать, советы и так далее. Вот это будет тема... БАзар конечно не устраивать, все по существу...

mixmat
26.12.2008, 18:44
Привет всем.
Вот набрел на форум и ветку. Недавно перешел на Вегас 8.0.
Все же, может кто подскажет, как с рассылкой на Украину? Решили что?

scorcer
26.12.2008, 21:57
решили, что активные участники форума приветствуются в рассылке. :)

mixmat
27.12.2008, 09:40
М-да....
Я вот всегда думаю, как стать активным участником форума. Есть форумы (например, СавДинк), где ссылки открываются после 10-ти сообщений. Прочитав правила форума, я знаю, что писАть о чем-то, что уже обсуждалось, нельзя, а там уже столько всего рассказано, что придумать что-либо новое - ну ОЧЕНЬ сложно, а о старом всем известном - не хочется...
У меня тоже есть, в принципе, чем поделиться. Но надо же хотя бы посмотреть, что там на винте.
Так что, запишите, плиз, в рассылку. Если что у меня есть новое - объязательно добавлю.

scorcer
27.01.2009, 00:54
timon посылку получил и готов переслать дальше.
На очереди - baro, но его чего-то нет на форуме второй день.
Андрей, отзовитесь, отпишите плз адрес в личку timon.

Мы вас подождем 5 дней, потом будем слать дальше.

зы. в личку baro тоже отписал.

А mixmat уже вообще давно не был.
Еще раз хочу довести до сведения желающих учатствовать в рассылке: коллективным решением приветствуются активные участники форума.

baro
29.01.2009, 21:40
Несколько дней действительно не был, в личку timon отписал адрес и телефон для связи,теперь жду .

baro
18.02.2009, 20:19
Повторяя добрые традиции иных форумов по рассылкам сообщаю, что ответа от timon пока,что не в каком виде не получил, последняя активность на форуме у него была в декабре прошлого года.

vv.ru
19.02.2009, 18:31
У кого диски в данный момент?У Den-DDA ?

scorcer
20.02.2009, 18:52
нет, диски у Тимона. :) грит, экстра-обстоятельства мешают отослать посылку далее :)

но - уже совсем скоро отошлет. :)

daos
24.03.2009, 12:01
Я дико извиняюсь... Но вроде как что то встало с рассылкой. Я готов ждать сколько угодно долго лишь был движняк какой то.
Это безобразие всетаки мужики, рассылка превратилась в засылку.
Кинул старик невод пришел невод с травою морскою...
Когда рыбка будет?;-)
Если кто то не может выдержать взятых на себя обязательств то не стоит подписываться на рассылку. Посылайте просто дальше.
Сколько можно ждать, пока каждый накопит себе на жесткий диск дабы скопировать общественное добро.
Не так много места на жестких, нет денег на новый, ну выберите себе самое интересное и вперед.
Если непонятки, заболел, ну мало ли. Отписывайте тут. Бейте себя в грудь, собирайте милостныню на почтовые расходы. и пишите в чем дело. Не томите душу.
Этак материал устареет в рассылке:-).

KiSeAn
24.03.2009, 12:50
Я тоже хатчу посылку !
Вы там не затягивайте,так сроки растянули.. :shok: .млин ваще бардак -я возмущён!
И де моё фоторужьё :pzl: ?
Правила прочёл,условия выполню по любому!

scorcer
24.03.2009, 13:09
daos
+1 !!!!!!
Расслыка уже теряет актуальность. Такой монтаж, какой включен в рассылку, мною уже не делается. Как бы.... трансформировался, понимаете ли. Что-то стало лучше, что-то проще... но в любом случае - уже не так как было.

KiSeAn
Привет, Сергей. )
отпиши, плз, мне в личку адрес и телефон. В рассылку включим в ближайшее время.

По поводу задержки сроков рассылки... такая проблема есть, но что делать - незнаю... Я бы тоже хотел чтоб она побыстрее ходила.

Зы. имхо, в рассылке самые лучшие работы - астраханские. То есть моя и THE TIM :) остальные - какой-то неумелый ширпотреб без ума и фантазии (за двумя исключениями). Либо включено по той самой причине - вот вам че попало, а хорошего не покажу.... Смотрите рассылку, высказывайте свое мнение. Мне интересно мнение участников.

KiSeAn
24.03.2009, 13:27
Отдайте нашу посылку :close_te:
Мужики,это по карайней мере не сурьёзно,мне scorcer мультфильмы обещал свеЖак!
А де?

scorcer
24.03.2009, 17:46
мультфильмы?! )))

фигасе, термин для предмета высокого искусства :)))

KiSeAn
24.03.2009, 21:54
Мультфильмы,это тоже искуство!

Алексей
25.03.2009, 17:24
Да, товарищи.
Задумка просто отличная!!! :good:
Всегда мечтал по смотреть чужие работы и сравнить со своими, а тут целая рассылка.
К сожалению, как я понял, в рассылке могут принимать участие только активные участники форума.:(

baro
28.03.2009, 22:41
timon понятно,что пропал, вопрос надо решить как быть дальше и как подстраховаться от неимеющих ответственности.

scorcer
17.04.2009, 20:30
мдаааааа . . .

Beast2537
18.04.2009, 00:25
правда что... засада...

vv.ru
18.04.2009, 14:08
есть кто нибудь из одного городо с timonom ?
заберите у него винты...

KiSeAn
22.04.2009, 02:12
Может парень забухал малость:pzl: ,но это не аправдание конечно :(
А может,что случилось...

daos
27.04.2009, 10:49
Луче забухал...

scorcer
10.05.2009, 11:59
от меня до Димы - 2100 км.
http://www.ati.su/Trace/ - г.Березники Пермский край - может, есть кто ближе? :)

Den-DDA, скинь плз мнке в личку адрес Тимона.
у меня есть - но хочу убедиться что адрес прежний.
Подумываю съездить....

vv.ru
10.05.2009, 17:53
Ты чё,Равиль? Оно это надо? В такую даль переться?Да ну его в пень,это ж расходы , нервы.Жаль конечно и винты и свадьбы и идею.
По новой мутить будем ?

timon
Стажер

Рейтинг: 20

Всем привет. Тема конечно ценная, но где гарантия, что какой ниить казачок не замылит хард?
А так я в теме, есть чем поделиться да и позаимствовать не помешало что нить.
Вот видимо и позаимствовал.

scorcer
26.05.2009, 20:09
Насчет timon я пока в раздумьях. Я пригласил его, сам, лично... и такая ситуация, надо же....

А мутить по новой будем в любом случае. Я думаю, есть резон отстреляться этот сезон и запустить новую рассылку, наполненную новыми идеями. Особенно интересно было бы увидеть работы наших форумчан, имеющих стедикам, аж до кусанья в локтях интересно! :)
И мне вот лично крайне интересно увидеть первый блин Яна - после такой подготовки не могло получиться слабо, верно? :)

В общем, в очередной раз послал сообщение для timon, он же Дима Ушаков,
который живет по адресу: Пермский край, г.Березники, дом 87, кв. 55.

Дима. Пожалуйста, серьезно отнесись к моей просьбе. Я уже незнаю, как тебя просить по человечески вернуть наши диски.
Но я хочу еще раз дать тебе возможность сохранить лицо и честное имя.
Срочно, в течении трех дней, вышли диски рассылки provegas по адресу:
******, *********(здесь указан реальный адрес, скрыт по соображениям дипломатическим) ******
Если проблемы с деньгами - отправляй наложенным платежом.
И отпишись, что отправил посылку.
С уважением, Равиль.

Начинает становится очевидным, что Дима в полном здравии - в аське меняются жизнерадостные статусы, обновляются профили на майле и других местах, человек продолжает жить и ничего страшного у него на текущий день не происходит.
Но он категорически игнорирует все мои обращения и в аську, и в личку и на майл. Вот решил попросить еще раз, и придать этому публичность, может, хоть это повлияет.

Beast2537
27.05.2009, 10:47
Особенно интересно было бы увидеть работы наших форумчан, имеющих стедикам, аж до кусанья в локтях интересно! :)
И мне вот лично крайне интересно увидеть первый блин Яна - после такой подготовки не могло получиться слабо, верно? :)
Равиль, как всегда, оффтоп, первый блин (то есть самый первый) я уже выкладывал. Блины же которые должны получаться тогда, когда нормально научишься работать со стэдом (а это нехилая тренировка, я тебе доложу должна быть) -- завсегда пожалуйста.
Мы взяли класс и снимаем полностью всё от подготовки к последнему звонку до выпускного, и пока работой стэда все довольны. Кроме меня. Я знаю, что можно гораздо лучше, и тут всё уже зависит только от меня. И я думаю, что пролёты с выпускного уже должны получиться клёво. Месяц впереди.

scorcer
27.05.2009, 11:11
Ян :write: а я хочу ВСЮ свадьбу увидеть.Вырезанные лучшие куски - не то. Интересует сама съемка, стиль, манера... мне кажется, когда смотришь ВЕСЬ материал - начинаешь понимать, как человек ДУМАЛ, когда работал.
Это очень важно, и очень интересно.:friends: (имхо)

Beast2537
27.05.2009, 14:53
Равиль, ну свадьбы я не снимаю :) Пока :)
Но выпускной фильм конечно могу прислать :)
Я вообще Виктору vv.ru собираю винт с футажами, там 250-чик, может он пошлёт его тебе. Только это будет не раньше чем через 1,5 месяца - выпускной 23-го, ну плюс монтаж :)

vv.ru
27.05.2009, 16:03
...У...Очень приятно.Весьма польщён,Ян.

P\S Скоро у меня будет новая футболка !

Beast2537
27.05.2009, 16:26
Виктор, футболок больше не предвидится :) но что-нибудь придумаем вместо :) Просто у меня лопнуло терпение, покупаю или дватерабайтника (если найду не 5400 об.) или два 750Gb. Соотв, высвободятся два винта.

scorcer
27.05.2009, 18:50
а у нас есть положительные новости. Отписал в аську Дмитрий Ушаков. Извинился за задержку, и пообещал выслать винты. Сроки не указал, правда...
Я попросил выслать в течении 3 дней, считая с момента активного поиска, то есть я ожидаю, что не позднее 20-00 29 мая Дима вышлет посылку. Мне пришлось публично просить его об этом одолжении, и надо сказать, мне активно помог Сергей aka KiSeAn.
Дальнейшее развитие событий не за горами.

baro
27.05.2009, 22:34
Лед тронулся...

vv.ru
28.05.2009, 18:01
Не думаю...

decartoff
29.05.2009, 06:36
По рассылке. А если документально подтверждать факт передачи диска участинику рассылки? то есть типа получаешь диски и обратно отправителю приходит письмо с подтверждением. А в нем документ подписанный получателем. ТАк хоть можно будет стоимость заявленную вернуть, ну или хотя бы дисциплинирует народ немного. (Сам-то сколько отсылал :) )...

scorcer
30.05.2009, 13:23
Дима (aka timon) написал, что отправил посылку. Спасибо ему за то, что хоть и чертоски поздно, но отправил.
Теперь осталось дождаться ее. ))

по предложению decartoff - у меня никаких соображений нет.

daos
31.05.2009, 16:59
Ну столько ждали... Можем и еще подождать:-).

Pilman`s TV
01.06.2009, 00:23
Вы так дойдете до почтового обмена видеокамерами для пробы ))))

KiSeAn
01.06.2009, 14:49
Было бы здорово :)
Думаю у Pilman`s TV выбор солидный !

baro
09.06.2009, 16:10
Сегодня получил наконец, пару часов назад,посылку от timon. Оба винта попробовал,работают.Насчет впечатлений,то пока рано, инфы много, надо "пережевать". Предварительно, что бы залить туда - футажи,музыку,свои-чужие работы? К началу следущей недели буду готов высылать дальше.

scorcer
09.06.2009, 23:22
УРРРРАААААААА!!!!!!!!!!!!
Спасибо Диме! ))
Спасибо Сереге KiSeAn! Однозначно!
Cпасибо Андрею baro за своевременное сообщение!

ну и ... продолжаем. :)
Андрей, "поскольку основная цель рассылки - именно обмен опытом - большая просьба: прикладывать достойные образцы работ, свои - и не свои, если есть такая возможность."
А если нема такого, но есть достойные футажки - можно кинуть их.

KiSeAn
09.06.2009, 23:37
:bravo:Это,очень приятная новость!
Лёд двинулся господа присяжные :chkl:

daos
11.06.2009, 23:10
Урра!!!

baro
15.06.2009, 18:16
Привет! Готов к дальнейшей отправке, нужен адрес следующего участника.Добавил немного футажей, клипарта,музыки и немного своих работ.

baro
25.06.2009, 17:53
Прошло 10 дней как написал предыдущее сообщение.Участник Олегатор инфы о себе не дал,на форуме не был с марта месяца.Предлагаю обсудить кому далее направить рассылку.

scorcer
27.06.2009, 13:19
Cледующий у нас - господин daos
Андрей, я в личку кинул тебе его адрес, осталось чтоб он подтвердил желание участвовать и вперед.

ззы. Олегатору я даже смс посылал, но он не ответил...

baro
27.06.2009, 14:48
О кей, в понедельник вышлю.

daos
27.06.2009, 19:47
Подтверждаю что жив и участие(а так же в личку) в рассылке.

baro
01.07.2009, 00:05
Игорь,принимай посылку, сегодня выслал ,т.е. уже вчера 30.06 выслал.

daos
01.07.2009, 15:28
Спасибо. По получении отпишусь.

daos
16.07.2009, 11:25
Все целое. Два жестких 160 и 200Гб. Оба распознались, сижу изучаю:-).

baro
16.07.2009, 22:09
Отлично!

daos
24.07.2009, 17:27
Ребят, кто следующий? Кому высылать(адрес в личку)?

scorcer
28.07.2009, 15:30
Есть ответ от aLEXXander.
Он немножко уезжает, поэтому с его согласия посылка поедет к Сергею aka KiSeAn.
А уже потом - к Александру.

Сергей, отпиши, пожалуйста, свой адрес в личку daos.

vv.ru
28.07.2009, 19:18
По ходу..
200 ка scorcer'a
160 ка моя.Живые ещё :-)
Материал старый гуляет - по первому кругу ?

scorcer
29.07.2009, 01:56
да, Виктор.

KiSeAn
30.07.2009, 12:35
Для рассылки приготовил
Microsoft Windows 7 Ultimate RTM X64 OEM Russian DVD-MSFT
http://s47.radikal.ru/i117/0907/3d/f1ca2f53aeect.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0907/3d/f1ca2f53aeec.jpg.html)
и
Microsoft Windows 7 Ultimate RTM X86 OEM Russian DVD-MSFT
http://s58.radikal.ru/i160/0907/0f/8db648372236t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0907/0f/8db648372236.jpg.html)
Если кому то нужно ещё что то....отпишитесь!

GS1966
30.07.2009, 16:02
KiSeAn, я надеюсь в Вашем сообщении нет ничего незаконного ?
.

KiSeAn
30.07.2009, 17:49
Думаю нет :) ,я же их купил!

daos
30.07.2009, 18:41
Места на дисках кстаи нету, наверное надо пережать то что там лежит, так как практически все примеры свадеб в двд формате.

KiSeAn
30.07.2009, 20:20
Ну портить оригиналы свадьб я не стану.(это вообщем то оснавная идея пересылки)
Тогда я образы закатаю просто на две балванки (если это конечно кому то нужно) :pzl: и вложу в посылку.

scorcer
30.07.2009, 22:20
Конечно, нужно. Спасибо. :)

daos
05.08.2009, 13:58
А зачем именно оригинальное качество? Это же не футажи.

Короче раз говорите не пережимать, а места нет, то я тоже просто приложу несколько двд от себя. Сегодня-завтра отправляю.

KiSeAn
06.08.2009, 19:28
Сегодня-завтра отправляю
Отлично,я уже готов принять !

daos
08.08.2009, 04:39
Ть.... Это писец какой то. KiSeAn это выходит Украина.
Я не могу никак отправить на Украину.:be:
Мало того что в итоге меня послали на главпочтампт:333:.
Диски это информация, нужно каким то образом доказать ее неважность:pzl:.
Не объявлять что это, нет возможности, так как они сами упаковывают.
Я просто не представляю как это можно решить:close_te:.
Предложите мне путь попроще, кому то в пределах России, а там лошадьми что ли:wck:.... Ей богу я в шоке:wck:.

GS1966
08.08.2009, 08:22
Ребята, нужно было последним (перед Украиной) ставить baro.
По пути в магазин он бы заглянул на территорию сопредельного государства, зашел на "Укрпошту", и отправил оттуда.
Вот как назад получить... :pzl: Разве что на то же почтовое отделение, "до востребования", baro. Или на имя знакомого жителя Украины (думаю, что у baro найдутся такие знакомые или родственники).

.

daos
08.08.2009, 13:34
Говорят что нужен запрос с Украины на это дело... Дабы удостоверить что инфа не важная. Какие то справки что ли... Я думаю а что там с гос безопасностью еще. Дурдом, честное слово...

GS1966
08.08.2009, 15:28
Поясню еще раз.
baro проживает в населенном пункте, разделенном границей на 2 части - Украинскую, и Российскую. Граница местами проходит по улице. Слева живут россияне, справа - подданные украины (или наоборот. Зависит откуда идти).
Поэтому он может просто зайти на сопредельную территорию, и отправить посылку с украинского почтамта. Минуя справки, таможню и прочую волокиту.

ЗЫ. Если baro попробует отправть посылку со своего, российского почтампта, у него возникнут те же проблемы, что и у daos-а (читай - у любого россиянина)
.

scorcer
09.08.2009, 00:45
допустим, туда - отошлет baro. А назад в Россию слать - проблем не будет ли, интересно?

зы. Есть вариант доказать неважность указав содержимое как "семейные видеозаписи". Вообще, странно. Может, лучше они попытались бы указать\доказать важность? Что вообще подразумевается?

ззы. в Германию слал пару раз - без всяких важностей-неважностей поехало... ппц просто %)

GS1966
09.08.2009, 01:03
А назад в Россию слать
либо по диагонали читаете, либо ... :dont:

... назад получить... на имя знакомого жителя Украины (думаю, что у baro найдутся такие знакомые или родственники).
.

scorcer
09.08.2009, 01:05
ога, а baro делать нечего, как по почтам мотаться. имелось в виду, слать минуя Андрея, чего его отвлекать...

daos
09.08.2009, 01:35
Все замечательно, но бороться с местной бюрократией будет подольше и посложнее чем через Баро.
Давайте решать, слать следующему россиянину или KiSeAn через baro.
Вообще неплохо бы территориально увязать рассылку, а то она мотается из края в край...

baro
09.08.2009, 12:35
Получать что-то с Украины в России это геморр, как заказал один приборчик явно не военного содержания программатор к принтеру, понадобилось не помню уже как это правильно называется,что то типа растаможки.Т.е. отвозил на таможню,благо пару км,долго чины искали нужного чина(не могли определиться кто этим у них занимается) и аж после проставления одобрямс все выдали на почте.На украинской почте винты не пробовал,но диски и отправлял и получал до востебования.

scorcer
09.08.2009, 22:20
Если Андрей даст "добро" слать через него - это было бы здорово и было бы инструкцией к действию.

Территориально увязывать ... неплохо бы. Просто народ набирался медленно, да и посылка встревает... Срок доставки - не самым критичным оказался. Но на будущее - да, daos прав, надо учесть.

baro
09.08.2009, 22:29
Хорошо, жду посылку назад.

daos
10.08.2009, 22:43
Ок. Отправляю. baro пожалуйста отдублируй адрес в личку.

daos
12.08.2009, 04:34
Отправил только что(12.09.09). Андрей принимай(заодно глянь новое, пару дисков)

baro
31.08.2009, 19:06
Игорь, получил почтовое уведомление,постараюсь завтра ближе к вечеру забрать.

daos
01.09.2009, 08:49
Спасибо, а то я малость уже нервничать начал.
Широка страна моя родная...

baro
02.09.2009, 14:21
KiSeAn нужен адрес, сейчас немного расправлюсь с заказами и вышлю.

baro
13.09.2009, 12:33
Прошло 11 дней, очередника все нет, ждемс.

KiSeAn
13.09.2009, 21:52
Я тут!Доброго времени суток мужики!
Были проблемы с компом+уезжал на неделю в Ахтырку.
В данный момент,всё стабилизировалось!
Готов к приёмке!
Адрес в личке!

scorcer
14.09.2009, 11:08
ну раз в Ахтырку - тогда ладно )))

сорри за офтоп. )

baro
15.09.2009, 08:14
Только адрес неполный,жду уточнения.

KiSeAn
21.09.2009, 01:10
В каком смысле не полный? :pzl: что не хватает?

baro
21.09.2009, 09:38
Я в личку сразу написал, области.

baro
07.10.2009, 14:25
KiSeAn встречай,сегодня выслал.

KiSeAn
16.10.2009, 20:08
Плучил, всё в цельности!
На квитанции пришло 13-го,злодеи сообщили мне 16-го,я тут же вечером и забрал!
Уже сморю!

Beast2537 ,мне остаётся благодарить тебя за участие.
Я самостоятельно произведу повторную пересылку!

Равиль,посылку заберу 9-го марта и перешлю по новой!
Кому и куда-в личке.

scorcer
07.03.2010, 14:19
Коллеги.
В результате .... множества подробностей - у нас сложилась, я бы сказал, неприятная ситуация.

Суть в следующем.
Последнее, что произошло с посылкой - Сергей (KiSeAn) отправил ее Яну (Beast2537).
Посылка отправлена 18 ноября 2009.
Потом прошло много времени (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1279).
И вот теперь, 5 марта 2010, посылка вернулась в почтовое отделение к Сергею.
Причина - будучи доставлена в почтовое отделение получателя, и пробыв там положенное время , отправлена назад, поскольку - получатель не явился за посылкой, или отказался от ее получения.
За хранение и обратную доставку почта требует уплатить 75$.

Нам следует срочно решить.
Как мы поступим с посылкой.
Жду предложений.
в настоящий момент посылка в почтовом отделении.

мое имхо - это промашка со стороны Яна.
и оплатить последствия следует ему.

ps/ 75$ выйдет с переотправкой.

Beast2537
07.03.2010, 14:25
Я хренею, дорогая редакция!

Посылку не могли найти в моём почтовом отделении 3 раза. Всем коллективом. Мы просто пришли к выводу, что её таки отправили назад, только кто это сделал и как - тайна покрытая мраком. В итоге, за безалаберность нашей почты, буду отвечать, естественно, я.
Только сразу же предупреждаю -- денег катастрофически нет и не предвидится в ближайшие 2 месяца. Ситуацию с отцом вы мою знаете, расшаркиваться не буду, все мужики здесь свои.
Приношу свои глубочайшие извинения, но кому-то придётся одолжить мне эту чёртову сумму.

scorcer
07.03.2010, 14:43
какие могут варианты?
у кого нибудь есть какие-то предложения?

GS1966
07.03.2010, 14:44
Ребят, вы пожалуйста горячку не порите раньше времени, и выводы не делайте - ни от сумЫ, ни от любой другой напасти никто из нас (вас) не застрахован.
Ничего смертельно-страшного не приключилось, и достойный (приемлемый) выход из этого недоразумения можно найти и в привате (не обязательно выносить на общее обозрение)
Имхо

scorcer
07.03.2010, 14:48
я согласен с Геной.
активно переписываюсь с Сергеем.

Beast2537
07.03.2010, 14:51
Да мне как-то не позорно признавать свои промахи, ненавижу в таких случаях личку. Это общественно вредное, так сказать, деяние, и уж решаться должно прелюдно. ИМХО.

Потом. Кто порет горячку? Я так и не понял. Деньги требуют, посылку без них не отдают. Так?
Какая тут горячка...

scorcer
07.03.2010, 14:57
Деньги требуют, посылку без них не отдают. Так?
да.
и время тянуть нам не с руки, цена только вырастет.. (

Господа.
я позволю себе подвести промежуточные итоги.
Мы - многие из нас - вовлеченные в ситуацию, пообщались и пришли к такому мнению.
Ситуация такова.
Посылка так или иначе - просрочена получателем, что делает его виноватым.
К чести Яна, он не отказывается от этого.
Но вместе с тем - декларирует полное отсутствие необходимой - небольшой - суммы.
Поэтому решение таково:
В течении трех дней подождать. Вдруг у Яна изменится ситуация, у и него появится возможность выполнить свою задачу. Это было бы хорошо, и мы все были бы благодарны ему.
А уж если нет - придется разрулить ситуацию самим, исходя из своих возможностей и понимания необходимости.

Спасибо всем отписавшим в личку, в аську - и желающим положительно влиять на ситуацию.
.

KiSeAn
07.03.2010, 18:46
Beast2537 ,мне остаётся только по "благодарить" тебя за участие и самостоятельно произвести повторную пересылку!
Огромное тебе человеческое спасибо!

Равиль,посылку заберу 9-го марта и перешлю по новой!
Кому и куда-в личке.:close_te:

Beast2537
08.03.2010, 01:46
KiSeAn! Хотяи понимаю Ваш тон, однако попрошу его немного умерить.

Практически цитирую свою личку сюда.

Равиль! Значимость суммы у всех разная. Год назад для меня это были вообще не деньги. Сегодня - 100 рублей на курево за радость.
"Не планирую" -- звучит как "отказываюсь". Не вкладывайте мне в уста то, чего я не говорил. Давайте назовём это "не имею возможности". Я не буду сейчас рассказывать всех перипетий жизни своей, поверьте на слово.

Я согласен с вашим решением. Прошу лишь отметить, особенно, KiSeAn, что ВИНЫ моей нет в этой ситуации. Есть вина почты, есть сложившиеся обстоятельства. А поскольку ответственность проистекает из вины, я бы просил более мягко подходить к выбору слов в обсуждении.
Равиль, и так вот "автоматически" никогда никто виноватым не становится. Подумай над этим на досуге, можно полистать юридические нормы.

Я бы не хотел тут устраивать лай на форуме, но попрошу учесть, что я не прячусь от обсуждения и решения проблемы, хотя мог бы попросту забить на это. Так что всем вам тоже *_человеческое_* спасибо.

scorcer
08.03.2010, 10:03
Ян. Слов-то много...
Извини, если где-то сформулировано не так, как тебе понравилось.

Дальнейшие посты в этой ветке ни на йоту не изменят ситуации.
Мы подождем 3 дня сообразно ранее принятому решению.

progreccor
08.03.2010, 10:29
может просто коллективно скинемся? Ну нету у человека денег. Всякое бывает.

scorcer
08.03.2010, 15:21
11 марта, если у Яна не получится, мы скоординируемся.
Одна из обсужденных мыслей была именно такой.
Предварительное согласие вовлеченных людей есть.
Но решили, что и Яну надо дать возможность.

scorcer
30.03.2010, 16:34
итоги.

Сергей решил сделать всё сам.

Сергей, от меня лично - огромное тебе спасибо.

scorcer
20.06.2010, 10:00
...?

vv.ru
20.06.2010, 15:00
У меня рассылка.2 винта(твой и мой и 2 ДВД диска)...

Beast2537
09.09.2010, 10:22
Сергей, прошу озвучить мой долг перед Вами.

scorcer
10.09.2010, 00:46
Сереж, если можно - в личку. Яну.

ps. кто старое помянет....
pps. Все бывает в жизни. Но в любом случае достойно уважения, если обещанное выполняется.