Вегас Про 9с
При записи на любой дорожке видна огибающая, соответствующая записываемому звуку, но после остановки огибающая пропадает и звука в файле нет.
Сразу после установки Вегаса звук писался и сохранялся нормально. В связи с чем появился глюк, понятия не имею.
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=751
для начала можно почитать тут.
Спасибо за совет. После прочтения рекомендованного обсуждения выяснилось, что никому так и не удалось достоверно найти причину этого глюка. У меня он возникает необъяснимым образом на двух независимых компъютерах - ноутбуке и стационарном, что наталкивает на мысль о конфликте ПО или драйверов, поскольку их состав примерно похож на обоих компъютерах. На обоих используются 7-я и 9-я версии Вегаса. Причём, иногда после возникновения глюка и безуспешных попыток хоть как-то обмануть упёртого Вегаса, вдруг так же необъяснимо один какой-то пробный файлик сохраняется. Но после облегчённого вздоха приходится опять вздыхать - как только перешёл от экспериментов и попытался записать рабочий звук, всё повторяется самым подлым образом.
Хочу подчеркнуть, что на студийном компъютере (я звукорежиссёр) НИ РАЗУ не проявилась эта неприятность (Вегас 7), несмотря на несравнимые объёмы работы. Думаю, это объясняется тем, что студийный комп, в отличие от домашних, более ускоспециализирован и заточен под конкретную задачу, а постороннего мусора в ПО и драйверах и нежелательных железок в периферии нет. NET Framework'и и дома, и на студии стоят с 1-й по 3-ю версии.
Я ни разу не смог уловить, почему и, главное, в какой момент изначально работающая функция вдруг без видимых причин ломается, хотя я уже не новичок в Вегасе - начинал несколько лет назад ещё с 3-й или 4-й версии. Несмотря на это, я не настолько продвинут в сленге и компъютерном жаргоне, поэтому советы или пояснения типа:
"...т.е. причиной может быть даже застрявшая кнопка рояля, неосторожно изменены шорткаты рояля и еще ряд причин, не связанных непосредственно со звуком". И если мне, хотя и с трудом, но понятно, что такое "шорткаты", то о каком "рояле" идёт речь и в каких кустах его искать, я сообразить не в состоянии. Простите мне мою темноту...
Если бы к совету "...ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разобрался с комутацией входов-выходов В САМОМ ВЕГАСЕ (в винде все было нормально) и все заработало" был бы приложен хоть первоначальный толчок, в каком направлении рыть и каковы оказались результаты ВНИМАТЕЛЬНОГО разбирательства, ЧТО при этом было обнаружено, то я бы попробовал. Я не знаю, нужно ли "разбираться с входами", если сигнал явно попадает на вход программы, виден на индикаторе, слышен на выходе и, вдобавок, рисуется в процессе записи, но НЕ СОХРАНЯЕТСЯ ПОСЛЕ окончания записи. Скорее, проблема с ВЫХОДАМИ, через которые данные направляются во временный файл. Но я не знаю тонкостей этих настроек, поэтому общие советы не помогают. Нужна инструкция поконкретнее и на доступном языке.
Тем не менее, спасибо за внимание.
jurisviii
18.06.2010, 15:40
Нужна инструкция поконкретнеевот в том то и дело, что такую инструкцию могут написать только люди, сталкивающиеся с такой проблемой (таких очень немного).
sane, добро пожаловать.
На офсайте нашлась тема Audio missing after recording is finished (http://www.custcenter.com/cgi-bin/sonypictures.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=4572&p_created=1245436695&p_sid=TjF-EK2k&p_accessibility=0&p_redirect=&p_lva=4991&p_sp=cF9zcmNoPTEmcF9zb3J0X2J5PSZwX2dyaWRzb3J0PSZwX 3Jvd19jbnQ9MTI3LDEyNyZwX3Byb2RzPTAmcF9jYXRzPSZwX3B 2PSZwX2N2PSZwX3BhZ2U9MSZwX3NlYXJjaF90ZXh0PSJyZWNvc mRpbmcgYXVkaW8i&p_li=&p_topview=1), но ...
Если бы к совету "...ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО разобрался с комутацией входов-выходов ..." был бы приложен хоть первоначальный толчок, в каком направлении рыть и каковы оказались результаты ВНИМАТЕЛЬНОГО разбирательства,
Setting up your system for audio recording (http://www.custcenter.com/cgi-bin/sonypictures.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=1235&p_created=1113603547) и сходные темы - в поле Searh впечатайте "recording audio"
.
andrewl
19.06.2010, 07:31
sane, мне очень жаль что вряд-ли смогу вам помочь чем-то конкретным. Когда я писал в том топипике про "...ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО", с момента появления и решения проблеммы прошло достаточно долгое время, и я реально не помню, что я там нашел :(
Единственное, что припоминаю - это (МОЖЕТ БЫТЬ) то, что рылся не только в настройках входов-выходов Вегаса, но и в настройках ASIO аудио карты (тогда это была Creative Audigy 2 platium)