PDA

Просмотр полной версии : Проект накрылся, HELP!

renzo
18.06.2010, 14:59
Два месяца снимал фильм. Параллельно все монтировал в вегасе. Получилось очень много видеотреков, аудио тоже, эффектов и прочего... Общая длительность - 1 час 20 минут... И вот добавляю последнюю сцену... Выдается сообщение:
An error occurred during the current operation.
An Exception has occured.
И вегас закрывается... Теперь когда открываешь проект, он его загружает и после загрузки сразу летит это сообщение... Кстати пока проект загружается, выделение памяти растет с 200мб до 2500мб... А оперативы у меня 1500мб...
Что сделать? Столько работы получится в пустую... Как можно проект хотя бы на части разделить... Что с ним вообще сделать можно?
:SOS::SOS::SOS::SOS::SOS:

tbsk0
18.06.2010, 15:32
У меня тоже есть похожая проблема. налепил эффектов,футажей (кстати,довольно грамотно) и на ТЛ в т.ч. много видеоряда (от 6сек. до 1 мин.). В итоге я так и понять не смог ещё до конца что я делаю или сделал не так... :) Щас пока homevideo заморожено и я тут лазаю по темам, задаю вопросы)) По теме бы сказал, что может и оперативки мало мол фильм такой прожорливый получился и ест много ресурсов...:pzl:

albert_kes
18.06.2010, 15:46
Такое случалось при применении плагинов NewBlue - они бывало неправильно регистрировались и проект не открывался.

jurisviii
18.06.2010, 15:50
Что сделать?Во первых, попробовать открыть беакп проекта (*.bak), во вторых, тщательно прочитать сообщение об ошыбке до конца, там возможно подсказка. Потом с учетом этих подсказок например прогнать диск на ошибок, спрятать (переместить в другое место или переименовать) файлов добавленных в проект во время последнего монтажа, восстановить предыдущих версий плагинов итп.

GS1966
18.06.2010, 15:55
Как можно проект хотя бы на части разделить... Что с ним вообще сделать можно?
Как вариант (если разрезать на несколько частей) - выложить проектный файл (сжать зипом и прикрепить к сообщению). Разделим.
Или, самостоятельно - открыть проект на стороннем компе (естественно, где нет Ваших исходников), и разделить его на несколько частей (с сохранением каждой части под своим, оригинальным названием)
.

YNUS
18.06.2010, 20:54
Кроме всего на будущее, бэкапить проекты надо, а ещё лучше-удобней юзать Auto Save модуль от Excalibur.

altarvic
18.06.2010, 21:30
http://vegasaur.com/project-backups может делать бэкапы автоматически по времени и при открытии проекта. Кроме того он может автоматом удалять наиболее "древние" бэкапы, чтобы не захламлять систему

YNUS
18.06.2010, 22:31
vegasaur прикольный наборчик, у кого кстати получилось его установить на 32х битную 9-ку в win7 x64?

dolov
19.06.2010, 12:30
YNUS, у меня получилось - меняеш путь установки(Program Files (x86)) и вперёд!

jurisviii
19.06.2010, 13:27
я применяю этот (http://forums.creativecow.net/thread/24/873366)

YNUS
19.06.2010, 18:22
dolov в том то и дело что менять путь не надо, работает одинаково как из Program Files/x86 так и из Program Files, у меня запускается изредка в х32, но в основном с багрепортом, вобщем это скорее всего стечение 2 обстоятельств где причина кроется в моих установках + сыроватость самого набора.
я применяю этот Старый добрый экскалибур, работает как часы :) vegasaur имеет некоторые прикольные плюшки, буду ждать v.1....

renzo
21.06.2010, 09:28
как я понял, проект накрылся из-за обилия файлов в Project Media.. А их там более 1000 было.. Пока грузился проект, Вегас ел в два раза больше существующей оперативы. На стороннем компе разделил проект на две части, щас все норм =) Спасибо за помощь =)

Маркиз
23.06.2010, 20:51
Ты бы ещё 10 000 туда загнал.... и потом вопрсы...

Проходчик
04.07.2010, 04:33
у кого кстати получилось его установить на 32х битную 9-ку в win7 x64? Стал без разговоров и без плясок с бубном, по дефолту в Program Files, и отлично работает в обоих 9.е, и в 32-х, и 64-х.