PDA

Просмотр полной версии : Какой прогой из файлов *.iso можно сделать папки со структурой DVD

Кристина Бз
27.06.2010, 23:52
Коллеги!

Такой вопрос.
По "наследству" от коллеги, который уволился, мне досталось более сотни DVD болванок с образами дисков типа *.iso.
Нужно какой-то прогой "переделать" их в папки аналогичные структуре DVD диска, т.е. чтобы были папки AUDIO-TS и VIDEO_TS и записать их на HDD.
Совершенно очевидно, что такое можно сделать, например, с помощью ImgBurn, записав образ на RW-болванку, а потом скопировать с болванки упомянутые папки на HDD.
Но, во-первых, это очень долго (скорость записи на RW-болванки крайне низка), а во-вторых, это просто непрофессионально.
Помогите советом.
Заранее гран-мерси! :Kiss:

Проходчик
28.06.2010, 00:21
Кристина, в этой проге(ультраизо) есть функция- извлечь из образа.
Кстати, такуюже операцию делает и банальный WinRAR.

jurisviii
28.06.2010, 00:25
делает и банальный WinRAR а также TC

scorcer
28.06.2010, 01:00
а еще можно оставить всю эту коллекцию исошек, и при необходимости монтировать их при помощи Daemon Tools или Alcohol - у этих программ удобный каталогизатор образов.

Кристина Бз
28.06.2010, 09:40
Daemon Tools или Alcohol - у этих программ удобный каталогизатор образов.

Вот! Точно! Alcohol!
Там есть функция виртуального диска. Если Алкоголем попробовать записать из *.iso на виртуальный диск как бы DVD, то, по идее, должен быть создан диск со структурой DVD.
А потом папки структуры можно будет переписать на HDD.
А? Получится, как вы думаете?
Вечером дома попробую.

а также TC

А что такое ТС?

GS1966
28.06.2010, 09:55
ТС - тотал командер
Я по привычке пользуюсь Алкоголем - он смонтировал в системе виртуальный привод, далее, в окне программы есть каталог образов. В нужный момент выбираю в списке нужный образ, -> Смонтировать на устройство
Образ оказывается в виртуальном приводе.
Мой компьютер -> правый щелчок на иконке виртуального дисковода, -> Открыть (или Воспроизвести с помощью ...)
Грабь что нужно: все папки, все файлы - к твоим услугам
Прекрасно работает и со своими образами MDS, и со сторонними ISO
.

scorcer
28.06.2010, 10:06
Если Алкоголем попробовать записать из *.iso на виртуальный диск как бы DVD, то, по идее, должен быть создан диск со структурой DVD.
А потом папки структуры можно будет переписать на HDD.
зачем так усложнять. Достаточно смонтировать образ, и копировать с виртуального привода сразу на HDD.

не совсем понятно, что вы имеете в виду, когда пишете "записать из *.iso на виртуальный диск как бы DVD". Он уже записан, образ-то, и образ диска - есть точное содержимое диска. И потому имеющийся образ достаточно "примонтировать", т.е. как бы установить диск в привод. Гена постом выше именно об этом и написал.

GS1966
28.06.2010, 10:10
И еще в Алкоголе есть команда "записать из образа" - вставляешь в привод нужную болванку, и прожигаешь к примеру нормальный ДВД
Для паники пока нет причин, все получится
.

Кристина Бз
28.06.2010, 10:25
не совсем понятно, что вы имеете в виду, когда пишете "записать из *.iso на виртуальный диск как бы DVD".

Это я коряво выразилась. Я имела ввиду, что из образа Алкоголем можно смонтировать образ на виртуальный привод и там появятся папки структуры DVD, которые потом можно скопировать на HDD.
Гена меня правильно понял и описал как правильно все сделать в Алкоголе

И еще в Алкоголе есть команда "записать из образа"

Ага. Я долгое время записывала фильмы на DVD болванки из образов, которые создавал REEL DVD? именно Алкоголем, пока умные люди не подсказали, что есть ImgBurn.

expe
28.06.2010, 15:41
Ну и для (относительной) полноты картины программка, которой пользуюсь я:
VirtualCloneDrive от Elaborate Bytes. Без каталогизаторов итд, но мне хватает.

GS1966
28.06.2010, 16:58
Я долгое время записывала фильмы на DVD болванки из образов, которые создавал REEL DVD? именно Алкоголем, пока умные люди не подсказали, что есть ImgBurn
Если задача только прожигать из образов и вообще нужна писАлка - это одно, нужно самому создавать образы - это другое. Программы неравноценные по назначению/возможностям
Подбор софта "под себя" - деяние уголовно не преследуемое. Метод проб и ошибок, плюс чужой опыт )
.

Кристина Бз
29.06.2010, 08:51
Программы неравноценные по назначению/возможностям

С Алкоголем все получилось классно!
Виртуальный привод выдал DVDишную структуру, которую я переписала на винт.
Супер! Спасибо!
Нажала "весы", а форум выдал дурацкое сообщение.
Доколе этот маразм будет продолжаться, господа модераторы!
Нам не нужен "савок", хороший труд должен хорошо оплачиваться!