Просмотр полной версии : большой файл после рендинга
quickly
30.06.2010, 09:48
Уважаемые форумчане,столкнулся с такой проблемой в SonyVegas.
Видео ролик на 20секунд нужен для местного телеканала(PAL DV).Видео материал снят на Canon 5dm2(MOV), затем переконвертирован его в Cineforme в AVI.
В Вегасе сделал проэкт PAL DV c квадратным пикселем и прогрессивом, смонтировал ролик., но при рендинге в результате получается файл размером 750 мегабайт!(20 секунд),как мне кажется уж больно большой файл получается.
Дома то без проблем все летает , а на достаточно современном ноуте тормозит безбожно, хотя файл просто PAL DV.
Что я делаю не так!
PAL DV с квадратным пикселем не бывает... значит это уже не PAL DV
С вероятностью 90% (судя по размеру) Вы и рендеринг делаете в avi uncompressed, что, мягко говоря, не совсем правильно.
Рендеринг чем делаете? С какими настройками? И в каком контейнере ожидает результат заказчик?
albert_kes
30.06.2010, 15:11
В смысле? А подробней можно?
jurisviii
30.06.2010, 23:24
http://en.wikipedia.org/wiki/DV
Это с какой стороны посмотреть - SD и HDV просчитываются квадратными точками, а выводятся на просмотр - прямоугольными.
Плохо, что старттопик вопрос сформулировал невнятно, и куда-то исчез...
.
quickly
05.07.2010, 21:39
сорри , что пропал( был в командировке).....
так вот...
рендинг действительно делал в avi uncompressed (пытался переключить в pal dv , но вегас просто вылетает).
Из ситуации вышел так....взял этот файл(750Mb)прогнал его через xilisoft hd converter в pal dv и всё ...файл стал размером в 8Mb( что по моему слишком уж мало, я ожидал 70-80 Mb)
Мне самому то кажется , что все таки , что то не правильно, но на тв канале ни чего против не имели.
А вот как правильней делать для ТВ( pal dv) кто нибудь может посоветовать???
andrewl
06.07.2010, 04:46
По идее, эфирников не должен пугать анкомпресс - это вполне нормальная ситуация, позволяющая отдать работу практически без потель и со 100%-й гарантией совместимости. Единственный совет - в настройках рендера отключить просчет альфа-канала - в готовом продукте он не нужен.
Лично я отдаю подобные вещи в 3-х вариантах:
788х576, 50р, square pixels, uncompressed
720x576, 50i, 1,0926 PAR, uncompresed
720x576, 50i, 1,0926 PAR, PAL DV
ну еще до кучи можно положить превьюшку в quick time MJPG
З.Ы. (1-й вариант (50р) успользую если в ролике была использована графика из 3DsMax или After Effect)
З.Ы.Ы. В принимающей стороне все довольные.
З.Ы.Ы.Ы. А однажды пришлось отдавать клипчик в TGA-секвенции...