PDA

Просмотр полной версии : AVCHD (m2ts / mts) в Sony Vegas 8.0

burn_IceMan
03.07.2010, 06:39
Здравствуйте, народ! :hel:
Эххх, надеюсь, что тут уж мне помогут...

вообщем, ситуация следующая...
имеецца видеокамера Sony HDR-SR11, которая снимает в формат AVCHD (m2ts / mts)
Вегас открывать эти файлы отказываецца напрочь! при импорте подвисает намертво и всё!

пробовал воспользовацца услугами Elecard Video Converter (перепробовал кучу версий, а так же куучу подходящих профилей), но ничего из этого не вышло...
в данном случае, меня интересует, как без потери качества видео и звука, получить из этого гадкого avchd нормальный для вегаса файл?

в Elecard Video Converter я пробовал даже в ручную отключить кодирование видео, оставив по факту только смену формата, без смены разрешения и всего прочего... откодировал, запустил - шикарно! картинка один в один, вес точно такой же, и формат мпег, но вот сую я этот файл в Вегас и... облом! показываецца почему-то только звуковая дорожка, видео попросту нету... вообщем, пробовал и так, и сяк, и каждый раз новые проблемы... фак один - того, что нужно, добицца я не смог! просидел сегодня всю ночь, пытаясь как-то решить эту проблему... и уже совершенно не понимаю, что мне делать и реально ли это...

надеюсь на вашу помощь!

jurisviii
03.07.2010, 10:18
Вроди не должно быть проблем, выложы куда нить небольшой камерный файлик (подойдет и собственно сама камера, сам отсниму :big: ).

YNUS
03.07.2010, 17:29
Sony HDR-SR11 пишет HD видео в формате AVCHD, даже 7-й вегас с ним работает не говоря о 8-м. Какое количество файлов mts-m2ts Вегас отказывается напрочь открывать? Если например 1 или 20 - 40 шт то ищи проблему в софте, небось кодеков зверинец развёл.

XerX
03.07.2010, 20:51
...открой диспетчер задач, запусти вегас, запомни цифру ОЗУ, начинай импортировать и следи за цифрой... потом напиши сюда:)

сколько объем ОЗУ всего в компе?

ЗЫ замечательная идея - выложить куда нить камеру...:)

burn_IceMan
04.07.2010, 19:34
любое кол-во файлов он отказываецца открывать... как только переношу файлы или через импорт тыкаю по файлу один раз - всё! висяндер!

спасибо канеш за внимание, но проблему решил пока что так - снёс 8-ку и поставил Vegas Movie Studio HD 10
он без проблем работает с AVCHD

кстати, насчёт кодеков.. да, стоит кодек пак к-лайт, но попробовал снести, как где-то тут советовали, и совершенно ничего не изменилось, поэтому вернул обратно...

YNUS
04.07.2010, 20:07
стоит кодек пак к-лайт, но попробовал снести, как где-то тут советовали Ага, понятно, чтоб дров не ломать, переустанавливай систему ;)

XerX
04.07.2010, 20:24
не знаю, конечно, ваш уровень... но вы не сможете сделать в муви студио того, что можно в вегасе профешнл... хотя...

burn_IceMan
04.07.2010, 22:01
почему не смогу? что в нём например не сделаешь, что можно в про?

GS1966
04.07.2010, 22:18
- не обработаете звук 5.1
- меньшее количество видеоэффектов
- отсутствие Color Curves
- нет эффектов lighting
- отсутствуют инструменты контроля видео (Video scopes)
- отсутствует титровалка ProType Titler
- нет поддержки XDCAM
- отсутствует обработка 32-bit float video
- нет поддержки SD/HD-SDI
- нет поддержки Adobe Photoshop PSD
- нет поддержки гигапиксельных изображений
- нет поддержки Broadcast Wave
- меньшее количество звуковых эффектов
- нет вложения проектов (Project nesting)
- отсутствует поддержка скриптов
и тд и тп, более подробно здесь (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/compare)
ХватАет возможностей студии - пользуйтесь на здоровье :)
.

XerX
04.07.2010, 22:21
http://www.sonycreativesoftware.com/moviestudiohd/compare

опоздал я с ссылкой:)

GS1966
04.07.2010, 22:33
он без проблем работает с AVCHD
Старшие версии (Pro) тоже работают без проблем. Этоже что нужно было сделать, чтоб "ушатать" ?
В Вашем 8м Вегасе на вкладках VideoFX и Transition что нибудь присутствовало, или пусто ?
.

burn_IceMan
04.07.2010, 23:09
эммм, 5,1 звук то как раз и есть возможность обработать... )) в остальном низнаю, ибо пока мне это по сути не нужно ))

эффекты можно и отдельно добавить кстати ))

для чего ж тогда по логике сделан 10-ый вега, еси в нём так не хило всё урезано? каков смысл запуска продукта?

на вкладках videofx и transition были эффекты и переходы ))

GS1966
04.07.2010, 23:18
Семейство продуктов Vegas (http://www.sonycreativesoftware.com/vegassoftware)
Все "Studio" всегда идут на один номер вперед (во времена 7го Вегас были 8е студии, во времена Vegas Pro 8 - семейство 9-х "Studio", сейчас - десятые студии. И всегда "Studio" были ограничены в функционале (сравнительно с полной версией Vegas (сейчас это Vegas Pro))

мне это по сути не нужно
К примеру "студиях" отсутствуют огибающие (та же Velocity Envelope)
.

jurisviii
05.07.2010, 00:17
Все "Studio" всегда идут на один номер впередНе всегда :BeBe:
В временах второго и третего вегаса обрезанные версии (их тогда обзывали LE - Limited Edition) выпускались на основе полных версий, а ограничения вводились софтверно. Когда Соньна перекупила SonicFoundry, четвертый вегас уже имел несколько апдейтов, а обрезанная версия четверки выпустилась уже сонькой и была названа студией, наверно по аналогии с Miro Video Studio (которую потом перекупил Pinnacle) и Ulead Media Studio (которой теперь владеет Corel). Получилось, что пятый вегас вышел почти сразу после четвертой студии, и наверно потому пятой студии вобще не было, сразу выпустили шестую, и действительно раньше шестого вегаса. И только с тех пор номер студии обгоняет номер вегаса.
З.Ы. На сколько мне известно, первый вегас не имел обрезанной версии.

burn_IceMan
05.07.2010, 01:27
так значит хором советуете сносить к чертям десятую студию и ставить последнюю прошку?

jurisviii
05.07.2010, 03:09
Зачем сносить? Не мешает ведь одна другой....

burn_IceMan
07.07.2010, 02:59
вообщем, систему снёс, ибо засрана она была огого... поставил х64 вегас про 9.0
всё нормально, тока почему-то когда открыл старый проект, видео не загрузилось... написано media offline... видосы сами лежат на своих местах... в чом причина, не пойму.. подскажет кто? ))

expe
07.07.2010, 03:12
кодеки

burn_IceMan
07.07.2010, 04:02
да, но вот прикол весь в том, что через плеер это видео отлично играецца.. ))

GS1966
07.07.2010, 07:24
FAQ (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост #4 не ответ ?
.

burn_IceMan
07.07.2010, 19:39
мне кажецца, что дело в чом то другом и можно это сделать попроще, чем ставить два вегаса и сидеть копипастить

GS1966
07.07.2010, 19:58
Последние абзацы про "avi" ниасилил прочитать ?
Низачот :pardon:
Тогда открытым текстом: какие "видосы" не загрузились - с камеры, m2ts/mts, или всякие другие ?

И еще - на вкладках Transitions и VideoFX что-то присутствует, или пусто ?
Чудес не бывает, причина должна быть
.

burn_IceMan
07.07.2010, 22:48
значит я через тв-тюнер делал видеозахват с вхс кассеты... захватил в формат ави... сделал проект (ещё в 8-м вегасе до сноса системы), сейчас переустановил систему, запускаю этот проект, всё загружаецца, кроме видео (вернее от них только звуковая дорожка), а на видео дороге написано media offline... хотя, при всём, при этом, эти видосы отдельно запускаюцца через плеер, и есть и видео, и звук... попробовал создать новый проект и закинуть одно из этих видео ради пробы... импортнул, вывожу на таймлайн - выводицца только звуковая дорожка... в чом прикол, не пойму...

а причом тут вкладки Transitions и VideoFX? у меня всегда были эти вкладки и там эффекты с переходами, отсутствие чего либо на этих вкладках у меня никогда не было...

Проходчик
08.07.2010, 01:05
Кгм..., ну как ещё сказать - ну нету формата АVI, есть контейнер AVI, в котором видео может быть сжато любым из доступных твоему тюнеру кодеков, и угадать по твоим постам это не представляется возможным. И то что видео нет в Вегасе, как раз и говорит о том, что в установленной системе нет этого кодека. А то что проигрывает софтплеер ни о чем не говорит, у них есть свои наборы, но Вегасу они не доступны. Опять же, если Вегас 64х, то и кодеки ему нужны соответствующие, т.е. 64bit.

burn_IceMan
08.07.2010, 01:46
Video
ID: 0
Format: MPEG-4 Visual
Format profile: Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP: Yes
Format settings, QPel: No
Format settings, GMC: No warppoints
Format settings, Matrix: Default (H.263)
Muxing mode: Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint: XviD
Duration: 4mn 44s
Bit rate: 1 292 Kbps
Width: 720 pixels
Height: 480 pixels
Display aspect ratio: 3:2
Frame rate: 29.762 fps
Original frame rate: 25.000 fps
Standard: NTSC
Color space: YUV
Chroma subsampling: 4:2:0
Bit depth: 8 bits
Scan type: Progressive
Bits/(Pixel*Frame): 0.126
Stream size: 43.9 MiB (48%)
Writing library: XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

вот данные о видеофайле...
помогите с поиском нужного 64-битного кодека плиз...

albert_kes
08.07.2010, 02:45
XviD-1.2.2-x64.exe (http://narod.ru/disk/22536663000/xvid-1.2.2-x64.zip.html)

burn_IceMan
08.07.2010, 17:19
спасибо

burn_IceMan
11.07.2010, 17:14
народ, снова литтл трабл с этим форматом.. )) ток на этот раз не в вегасе... при просмотре в медиа плеер класик всё гладко, но стоит сдвинуть бегунок, перемотав чуток вперёд или назад, картинка замирает, звук идёт! если же попробовать передвинуть бегунок ещё раз, то плеер намертво виснет... есть подозрение на отсутствие нужного кодека или чего-то такого, что не может обеспечить стабильную работу этому формату в воспроизведении...

вот данные о файле:
Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.0
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Format settings, GOP : M=1, N=26
Duration : 4mn 2s
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 16.2 Mbps
Maximum bit rate : 16.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.312
Stream size : 469 MiB (93%)

jurisviii
11.07.2010, 17:47
А где данные о фильтрах, применяемых тобой в МРС, и об их насторйках?

burn_IceMan
11.07.2010, 17:54
где их посмотреть? в свойствах нету..

jurisviii
11.07.2010, 18:08
В МРС и в других местах, зависит от твоей конфигурации софтов и желез. Их нужно не только посмотреть но и выбрать и настроить. Тогда и станет ясно, не хватает ли еще чего-то.

burn_IceMan
11.07.2010, 23:09
ну я без понятия, где их смотреть, и тем более настраивать... мпц ставил обычный mpc-homecinema.1.3.2099.0.x64
никаких кодек паков и прочей лабуды я не инсталил..

YNUS
12.07.2010, 00:38
народ, снова литтл трабл с этим форматом.. )) ток на этот раз не в вегасе... при просмотре в медиа плеер класик всё гладко, но стоит сдвинуть бегунок, перемотав чуток вперёд или назад, картинка замирает, звук идёт! Ты выявляешь и лечишь симптомы а не болезнь, можно вычистить систему, перенастроить фильтра, но это дорого выйдет по времени, читай #6.

burn_IceMan
12.07.2010, 02:54
от чего мне вычищать систему, еси я её несколько дней назад подчистую (с форматом диска С) снёс? всякий ненужный мне шлак и кодек паки я не ставил... поставил только то, что я реалом юзаю каждодневно... в виндовс медиа нормально воспроизводицца, если передвигать бегунок, в мпц вот такая вот фигня...

какие фильтра перенаастраивать, я без понятия... я вообще-то в мпц никогда ничего не настрааивал, ибо проблем с этим плеером никогда не возникало...

YNUS
12.07.2010, 03:14
Ага, систему значит переустановил, надо мне почитать о чём вы так мило переписывались последние пол страницы, а то выпал из темы ;)