Просмотр полной версии : Порядок видео плагинов
little wing
17.07.2010, 04:04
Подскажите какой правильный порядок плагинов при обработке видео?
Например: корректор цвета + цветовой баланс + яркость и контраст
Что за чем должно по правилам идти?
Имхо, тут нет правил. Чем неудачнее съёмка, тем больше свободы для творчества. :big: В первую очередь надо включить Video Scopes и по нему смотреть на результат работы каждого фильтра. Часто можно обойтись только Color Curves, если приноровиться, конечно.
little wing
17.07.2010, 05:26
Ты не понял. В какой последовательности в цепи они должны идти один за другим? Кстати по видеоскопу, там есть стандарты значений под которые можно подогнать видео или на глаз только? Там же все таки есть всякие цифры и т.д..
yankee всё замечательно понял и дал в принципе верный ответ ;)
Если разжевать немного то примерно так выглядит простейший пост, если надо на посте цвет править с стандартной картинки тогда первым делом часто надо убирать насыщенность, после применять кривые или иные специалезированные плагины, если картинка начинает "шуметь" самым первым в цепи должен стоять шумоподавитель, примерно так.
little wing
17.07.2010, 06:38
там неплохая картинка, просто немного надо добавить контрасту и выровнять точнее цветность. я применил такие плагины (корректор цвета + цветовой баланс + яркость и контраст). но задался вопросом, почему именно в таком порядке, а не иначе. что измениться, если сделать так - корректор цвета + яркость и контраст + цветовой баланс и т.д.
Если это чем-то поможет - Диаграмма прохождения видеосигнала (http://provegas.ru/help/VidSignalFlow.htm)
я применил такие плагины (корректор цвета + цветовой баланс + яркость и контраст)
У тебя что, Вегас тарабарский ?! Нет таких названий в Vegas
что измениться, если сделать так ...
Глаза есть? Видескопы есть? Окно превью есть?
Можно открыть на ТЛ два файла, обработанные по разному, и сравнить
.
little wing
17.07.2010, 16:07
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
.
Ты не понял. В какой последовательности в цепи они должны идти один за другим?
yankee всё замечательно понял и дал в принципе верный ответ ;)
Если разжевать немного то примерно так выглядит простейший пост, если надо на посте цвет править с стандартной картинки тогда первым делом часто надо убирать насыщенность, после применять кривые или иные специалезированные плагины, если картинка начинает "шуметь" самым первым в цепи должен стоять шумоподавитель, примерно так.
А как шумоподавитель называется в списке плагинов вегаса?
Их 2 нормальных и один отличный, нормальные живут в наборе плагинов Newblue и виртуалдабовский, а отличный это легендарный NeatVideo от имэджиномик.
little wing
17.07.2010, 17:33
то есть их отдельно нужно ставить вегас? где можно скачать, напиши пожалуйста ссылку.
еще вопрос. заметил, что при просчете видео получается темнее, того что я видел при настройке его в вегасе. и учитывая это, мне всегда приходилось делать заведомо светлее. почему так?
Пост надо делать не по превью в вегасе, минимум нужен вектроскоп (кстати о котором выше упоминали), но это если ты станешь матёрым цветокором ;) тебе для этого потребуется кроме опыта и внешний мониторинг, полистай форум, есть много инфы на этот счёт.
По плагинам, в гугл, яндекс или другой поисковик, ну на крайняк в ПМ юзерам, 2 плагина платные и по правилам игры тут низя о таких вещах общаться, а бесплатный тут (http://dl.dropbox.com/u/7398230/vegdnr.zip) некоторое время поваляется.
little wing
18.07.2010, 20:12
если я правильно тебя понял, то не имея профмонитора надо подгонять по вектроскопу и на глаз?
поставил этот бесплатный шумодав, под каким названием он должен в вегасе появится, не могу найти?