Просмотр полной версии : Quicktime AVC. Красный экран превью
ДиановАлексей
17.07.2010, 18:42
здравствуйет, в общем такая проблема возникла
появляется красный экран превью и сообщение о том что вегасу не хватает памяти
работать не возможно( а нужно. и сроки уже поджимают
вегас 9.0с 32bit
в проекте использую файлы *.mov снятые на зеркальный фотик
проект длительностью около 25 минут
количество файлов в проекте 100 с лишним
таже фигня происходит и с vegas movie studio 10
помогите пожалуйста
Проходчик
17.07.2010, 19:06
Выход - разделить проект на несколько частей. Как- посмотри вот здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=35435&highlight=%D0%E0%E7%E4%E5%EB%E8%F2%FC+%EF%F0%EE%E5 %EA%F2#post35435). И по возможности стоит обновить Вегас до 9.0е.
Алексей, добро пожаловать
В видео нет такого понятия, как "снято на зеркальный фотик"
Для начала сдайте анализ (http://sourceforge.net/projects/mediainfo/files/binary/mediainfo-gui/0.7.34/MediaInfo_GUI_0.7.34_Windows_i386.exe/download) и огласите результат (режим Вид-Текст)
Причины "покраснения" - как правило индивидуальны (возможно, не нравится контент или его параметры, и проге стыдно такое монтировать) :big:
.
ДиановАлексей
17.07.2010, 19:23
вот
Общее
Формат : MPEG-4
Профайл формата : QuickTime
Идентификатор кодека : qt
Размер файла : 188 МиБ
Продолжительность : 57 с.
Общий поток : 27,3 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : Baseline@L4.0
Параметры CABAC формата : Нет
Параметры ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 26,5 Мбит/сек
Ширина : 1280 пикс.
Высота : 720 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 30,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.960
Размер потока : 183 МиБ (97%)
Язык : English
Основные цвета : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Характеристики трансфера : BT.709-5, BT.1361
Коэффициенты матрицы : BT.601-6 525, BT.1358 525, BT.1700 NTSC, SMPTE 170M
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : PCM
Параметры Endianness формата : Little
Параметры Sign формата : Signed
Идентификатор кодека : sowt
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 705,6 Кбит/сек
Канал(ы) : 1 канал
Частота : 44,1 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Размер потока : 4,87 МиБ (3%)
Язык : English
млин, настучать бы производителям сего девайса по звездюлятору :diablo: Причем ногами. Ушлепки, блин.
Еще 3 встречных вопроса
- сделайте скрин установок проекта
- как Вегас понимает фпс - 30.0 или 29.97 к/с ?
- что ожидается в конечном итоге, цель - ДВД, просмотр на компе, заливка на ютуб ?
.
jurisviii
17.07.2010, 19:47
а нужно. и сроки уже поджимают
Для того чтобы брать таких работ, нужно иметь по крайней мере 2 вещи:
1. видеокамера нормального (монтажного) формата;
2. монтажка (железо, софт) рассчитанный на этот формат.
Желательны также кое-какие знания.
ДиановАлексей
17.07.2010, 19:47
1. вот скрин http://xmages.net/storage/10/1/0/7/0/upload/c547c516.jpg
2. 30 к\с
3. заливка на ютуб и вконтакте с разрешением 1280x720
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
если бы вы видели как снимает видео этот фотоаппарат вы бы так не говорили :)
знания чего? монтирую уже года два. знания есть кое какие. этот формат для меня новый вот и возникли проблемы :(
мощности компа я думаю хватит для этого материала. ошибка не связана с производительностью моей системы
albert_kes
17.07.2010, 20:09
мощности компа я думаю хватит для этого материала
Вы на размер потока посмотрите, с Вашими 3-мя гигами памяти, можете отдыхать...
jurisviii
17.07.2010, 20:44
ошибка не связана с производительностью моей системы Похоже, система имеет другое мнение.
к установкам проекта вопросов нет, все правильно
Вопрос к производителям фотика, а точнее к значению 30.0 к/с
Перевести это к стандартному значению 29.97 к/с - довольно проблематично
Есть замечание - маловато места в темповой папке (6 гектар - этого очень мало)
.
ДиановАлексей
17.07.2010, 22:01
итак итог целого потраченного дня на решение проблемы:
начнем с того что когда я запускаю проект и работаю с ним в диспетчере задач видно сколько ресурсов кушает вегас. и кушает он ровно половину всего что есть уменя.. ну кроме процессора.. его он нагружает пополной.
именно по-этому я сделал вывод что не в системе дело
далее..
порылся в интернетах и нашел хороший сайт http://canon7d.ru
ресур о цифровых зеркалках и как с ними работать. так вот для того что бы вегас нормально работал необходимо кодировать исходный материал любым монтажным кодеком. мне понравился этот - DNxHD
статья "монтажные кодеки" (http://canon7d.ru/doku.php?id=faq:dslr:%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B 1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D0%B2%D1%8B%D0%B 2%D0%BE%D0%B4_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE:%D0%B C%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5_ %D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B8)
иначе никак :( кодек которым закодированы файлы с цифрозеркалки негодны для монтажа :(
всем спасибо за помощь! тему можно закрыть :friends:
Может и свинство с моей стороны, но всё-таки...
Цитата с "хорошего сайта":
неплохо было бы собрать наши знания и опыт в одном месте
С этой мыслью могу согласиться на 100%. :big:
проге стыдно такое монтировать
По-любому. :)
Давайте будем отвёрткой гвозди заворачивать!
Алексей, это что - способ рекламы сайта canon7d.ru ?
По ссылке я не нашел упоминаний о Вегас (возможно, не туда смотрел)
кодек которым закодированы файлы с цифрозеркалки негодны для монтажа
Мягко сказать неправда :) Точнее полуправда.
Не очень годятся для монтажа "в лоб" файлы с нетиповыми значениями фпс (например клипы, снятые CanonEOS5DMarkII, у которого 30р=30.0 к/с), с остальными можно договориться.
Например, к HD файлам, снятым Canon EOS-7D - в этом плане претензий нет, Вегас их съедает на ура (но зависит от количества клипов)
Кто не верит - в сети можно найти оригинальные клипы и попробовать самостоятельно.
если бы вы видели как снимает видео этот фотоаппарат вы бы так не говорили
жаль глаза околпачиваемых горе-спецами потребителей (заказчиков, оплачивающих эту халтуру) :(
чур, без обид
.
jurisviii
17.07.2010, 23:20
для того что бы вегас нормально работал необходимо кодировать исходный материал любым монтажным кодекомВот наконец разумный подход (частично). Но еще более эффективным во всех отношениях (качество, скорость, надежность, удобства) будет декодировка (проигрывание) материала ее источником, т.е. камерой, а захват в реальном времени монтажкой (железо+прога) в свой родной формат.
ДиановАлексей
18.07.2010, 00:18
Кто не верит - в сети можно найти оригинальные клипы и попробовать самостоятельно.
жаль глаза околпачиваемых горе-спецами потребителей (заказчиков, оплачивающих эту халтуру) :(
чур, без обид
.
вы пробовали? пробовали монтировать такой видос?
кстати первые 5 минут проекта я монтировал без проблем.. вот дальше уже было плохо. и не в ФПС дело! а в принципе работы кодека H264. которым закодированы видосы у кэнон.
что то не понятно. вы считаете что цифрозеркалки это плохо?
jurisviii
18.07.2010, 00:50
Даром бывает только сыр в мышеловке :BeBe:
За такую цену не может быть нормальной видеокамеры.
ДиановАлексей
18.07.2010, 02:03
вы какието консерваторы все тут :)
новые технологии решают! а если новая технология не дорогая и лучше чем старая это плохо разве?
я снимал на SONY FX7 стоимостью 100.000р
а сейчас на Canon 550D стоимостью 30.000р
так вот ребята это небо и земля!! кэнон делает киношную картинку за такие смешные деньги! сони нервно курит в сторонке
но это уже оффтоп . простите
albert_kes
18.07.2010, 06:01
а если новая технология не дорогая и лучше чем старая это плохо разве?
Это очень хорошо. НО, существуют СТАНДАРТЫ - на основе этих стандартов выпускается оборудование, в частности для просмотра видеоматериала. И если видео не соответствует стандартам, то и телевизор будет показывать несколько неадекватно.
кэнон делает киношную картинку за такие смешные деньги!
А кто сказал что "киношная картинка" это эталон качества для видеопроизводства???????? В кино 24 к\с, с размерами картинки разброс, и как только не извращаются чтобы перегнать с минимальными потерями...
ЗЫ Покажите мне наконец-то эталон "киношной картинки"
andrewl
18.07.2010, 06:13
Не в консерваторах дело...
Есть мнение, что если-бы вы снимали это ВИДИОкамерой, а не ФОТО, этого топика просто не было-бы...
Снимал я на кэноновские зеркалки, чисто из интереса. Марк 5. Картинка хороша, пока не движется (ну как в фотоаппарате). Но за каким хреном мне неподвижная картинка в видео?
новые технологии решают!
делают доступным Full HD видео по бросовой цене, согласен. А законы физики и физиологии для "новых технологий" не работают, их отменили ?
Не знаю, как кому (дело вкуса), но мне не интересны только травка, цветочки и пейзажи общим планом (с минимальным движением в кадре), впрочем как и просмотр только на компе.
Если интересны подробности - см. тему HD видео фотоаппаратом - реальность? (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1350) "Киношная картинка" - это масса ограничений при съемке, чемодан сменной оптики и тщательно продуманный план - какому персонажу куда двигаться, по какой траектории и с какой скоростью
ЗЫ. Хотя и киношникам избежать строба удается далеко не всегда
Монтажные кодеки - http://provegas.ru/forum/images/icons/Thumbs%20up.gif , никто не спорит,
нормальное цивилизованное решение. :secret: у тети есть MXF.
Правда она скромно не кричит об этом на каждом углу, и не занимается самовосхвалением
.
ДиановАлексей
18.07.2010, 10:36
хороший у вас форум :) добрые тут люди
насчет стандартов видео производства
разве кэноновские фотики не по стандарту работают?
если не считать кодек h264
я нашел 2 монтажки которые могут обрабаотывать подобный формат в реальном времени.
очень надеюсь что вегас обновят до такого же уровня. не хочется с него сползать
ни кто не в курсе? стоит ли в ближайшем будущем ждать новый вегас?
кто не видел видео с марка вот примеры
http://vimeo.com/videos/search:Canon%205D%20Mark%202/bff1f0a4/
jurisviii
18.07.2010, 10:54
Я года три игрался разными кино гаммами с надеждой уменьшить необходимую глубину цветокоррекции при монтаже и наконец понял, какими способами киношники выбором освешения уменьшает влияние киношней гаммы, чтобы картинка стала выглядеть как отснятая на видео. Конечно, контрастность отдельных элементов изображения является очень сущетвенным средством выразительности, позволяющим автору достичь своей цели. Но, как не парадоксаоьно, получить желаемое направление и интенсивность освещения различных элементов кадра существенно проще получить в видео нежели в кино. Именно сложность киношней технолгоии заставляет киношников гораздо тщательнее подойти к вопросам освещения и получить огромного опыта, которого мы можем использовать.
З.Ы. Нормальная видеокамера стоит не 30.000р а 30.000$ (голая, без объективов, микрофонов, зухеров итп.)
А ещё сейчас выпускают зажигалки и авторучки со встроенными видеокамерами, думаю, что со временем кто-нибудь захочет сделать кино из ЭТОГО и непременно в Вегасе...
я нашел 2 монтажки которые могут обрабатывать подобный формат в реальном времени.
И снова огульно :big:
Изучите системные требования к "найденным 2м монтажкам", что там говорится о внешнем железе, об организации дискового пространства, на любых ли железяках (ОСь, проц, RAM и пр. несущественные мелочи) они обеспечат "риалтайм" или только на конкретных,
при тупой склейке встык, или при применении к клипу скажем цветокоррекции
В конце концов попробуйте эти монтажки у себя - возможно вам этот переборчивый Вегас с его пендитным отношением к параметрам и форматам и нафиг не нужен ? Серьезно, вдруг "тем" монтажкам не нужно место на хардах для просчета-пересчета, не нужно ничего настраивать, и есть кнопка "сделать суперски"
только плз. не обижайтесь на критику :drinks:
.
цифрозеркалки это плохо?
Плохо, что они позволяют себе опуститься до уровня мыльницы.
если новая технология не дорогая
то появляется такая же недорогая мода на её использование, что мы и наблюдаем сейчас.
кэнон делает киношную картинку
используя новые технологии для того, чтобы вернуться назад лет на 50. Смешно.
я нашел 2 монтажки
А Вы их поставьте! Вы в выгодном положении находитесь, потому что уже работали в Вегасе и разницу почувствуете легко и убедительно.
albert_kes
18.07.2010, 15:10
кто не видел видео с марка вот примеры
Ну и? строб виден, даже напрягаться не надо
Пример (http://rutube.ru/tracks/1931314.html) использования цифровой зеркалки исключительно для достижения киношного эффекта, никаких других ставок на этот популярный девайс не делалось. Мастерству ещё надо учиться, но по крайней мере сделано "по понятиям".
albert_kes
18.07.2010, 15:51
yankee, не обижайся это не в твою сторону.
НО меня ЗАДОЛБАЛИ уже этой "киношной картинкой-эффектом" - что это такое?, смазать немного, сделать плоским, подкрасить - это киношная картинка? Да нифига, просто обработанная цифра. В своё время так же старались приблизить картинку к Бэтакаму....
jurisviii
18.07.2010, 16:30
сделано "по понятиям".Не сделано. Освещение где?
Не думаю, что на освещение забили, было где взять и технику, и осветителей, склоняюсь к мысли, что театралы представляют себе процесс немного по-другому :pardon:.
jurisviii
18.07.2010, 17:15
Возможно, это не кино а театр, у них всегда света такие, что трудно снять :big:
ДиановАлексей
18.07.2010, 21:00
используя новые технологии для того, чтобы вернуться назад лет на 50. Смешно.
можно по подробней рассказать как это на 50 лет назад?
А Вы их поставьте! Вы в выгодном положении находитесь, потому что уже работали в Вегасе и разницу почувствуете легко и убедительно.
я поставил и попробовал
1. avid media composer 5
тыкался в ней минут 20 и мало чего понял .. интерфейс не похож на соневский( для меня показалась очень сложной программой. насколько я понял с форматы типа H264 она перегонят в свой монтажный формат и работает с ним уже. для нее места много надо, кстати стоит она 2000 евро
впервые вижу такой ценник на софтину %) чего же она интересно умеет такого на две тысячи
2. Canopus Edius 5.5
вот эта уже похожа на сони вегас! работает очень быстро! место не сильно кушает работать в ней комфортно
вобщем пока тыкал понял что очень даже хорошо они у меня работают
с вегаса не хочу слезать. потому что проекты у меня в нем сделаны да и нравится мне. поэтому пока что просто перекодирую свои файлы в монтажный формат
вот в догонку статья для скептиков http://community.livejournal.com/boylewood/16907.html
миллионер из трущеб на 70% был снят на марки (;
2 монтажки дополнительно: Final Cut Studio - (MAC)...Pinnacle 14 - (MS) так же работают с видео от Canon...
Все монтажки с переменным успехом работают с материалом "от Canon...", но в любой из них нельзя комфортно работать при достижении определённого хронометража фильма на таймлайне, так что советы по ПО оставьте при себе. Если нужен качественный - быстрый монтаж исходники содержащие сильное внутрикадровое сжатие должны быть конвертированны в монтажный формат.
Ну вот...хотел просто инфо поделится....
jurisviii
19.07.2010, 00:10
Вобще-то ветка по вегасу.... :pardon:
albert_kes
19.07.2010, 03:01
миллионер из трущеб на 70% был снят на марки (;
По ссылке написано так:
Таким образом, 70% фильма «Миллионер из трущоб» снято на вот такие цифровые камеры Silicon Imaging SI-2K MINI.
Или это только у меня так??
ДиановАлексей
19.07.2010, 03:26
упс :) ошибся я.
но все же фотики они юзали. факт
Съемочная группа также пользовалась фотоаппаратами Canon, в частности моделью EOS-1D Mark III, позволяющей снимать по 12 кадров в секунду. Когда люди видели эту фотокамеру, то не думали, что она записывает видео.
albert_kes
19.07.2010, 08:20
ДиановАлексей, так вы не путайте 12 кадров в секунду, и 30 к\с
Сейчас в одном проекте красный экран превью возникает стабильно при вставке на дорожку картинки с альфой (сделал в Фотошопе текстовую заставку). Размер картинки 4667х2917 пикселей.
Как происходит: вставляю картинку, вызываю Pan/Crop для масштабирования, тяну за любой угол -> красный экран и зависание Вегаса. Пробовал psd и png - одинаково. Грешил на систему: увеличил оперативку, оптимизировал файл подкачки и темпы - без разницы (монтажная Винда правда загажена сильно, но переставлять лень).
Победил до смешного просто - уменьшением картинки вдвое.
Самое забавное, что другой файл с такой же картинкой никаких проблем не вызывает - масштабируется без вылетов.
PIV-2400,XP SP3,Vegas6rus
4667х2917 пикселей
Vegas6rus
Эти два момента уже настораживают... А уменьшить картинку, так сказать, до "человеческих" размеров никак нельзя? Тут недавно обсуждался подобный вопрос. А русифицированный Вегас - вообще отдельная тема для бичевания...
Martin
Спасибо за отклик! Одну картинку уменьшить несложно. Но в проекты часто приходится вставлять цифрофотки, предлагаете тоже их все уменьшать с современных 7-12Mpx до 720х576? Монтажка должна справляться сама.
Объяснение моего красного экрана очевидно: кумулятивный эффект слабости железа, загаженности Винды и "трудных" файлов в проекте.
Подтверждение этому - тот же проект на том же Вегасе без проблем работает на 2-ядерном ноуте с чистой Зверевской Хрюшей.
Прочитал ветку про проблемы с русифицированным Вегасом, но ни одной описанной проблемы не нашёл. Только рассуждения про сложности перехода с русского на английский и про отсутствующие русские термины. Мне удобнее русский Вегас, хотя, например, Adobe Audition юзаю исключительно английский. Проблем от русификаторов авторства Andrey_Ra (спасибо ему) пока не видел
jurisviii
10.09.2010, 17:48
Монтажка должна справляться сама. и справляется, если ей не подсовывает
Мой компьютер слаб кормилец: PIV 2.4а нормальную машину
Не одним компом жив человек. Когда потребуется, куплю современный. Пока для моих задач (Вегас из которых далеко на главная) хватает
Тогда нефиг на монтажку валить свои проблемы
Ребята, вы вообще внимательно читаете? Я свои проблемы решил. Как - описал выше. Тема называется "Красный экран превью". Я описал ситуацию, когда он возник и поделился опытом, как его побороть, если кто-то столкнётся. Всё. Ферштейн?
jurisviii
10.09.2010, 19:07
Победил до смешного просто - уменьшением картинки вдвое.это я читал, что одной картинки ;)
Если картинок много, они тяжелых для вегаса форматов и совершенно странных размеров, то иногда ситуация может быть сложнее, вегас все-таки не графический редактор, а оптимизирован под других целей. Потому совет из моего собственного опыта - я не разу не дождался красных окон или случайного пропадания части исходников - если работа становится некомфортной, то графический редактор с возможностю пакетного просчета мне всегда под рукой. Даже простенький и бесплатный XnView намного лучше видеомонтажки справляется с перерасчетом картинок.
Даже простенький и бесплатный XnView намного лучше видеомонтажки справляется с перерасчетом картинокЭто булыжник в мой огород, или игра слов ?
.
jurisviii
10.09.2010, 20:23
Я как раз поливаю твой огород - для любого монтажа нужно своевременно подготовится.
для любого монтажа нужно своевременно подготовится ! ® jurisviii
Может оформить это напутствие в виде банера, на каждой странице, да еще и мигающими буквами?
Или плакатом в стиле "Ты записался добровольцем? (http://www.1917.com/Gallery/Revolutionary_Poster/Revolutionary_POSTER_Volunteer.jpg)" :pzl:
ЗЫ. Когда будем собирать урожай с нашего огорода ?
.
albert_kes
11.09.2010, 06:22
GS1966, можешь туда вписать и моё любимое изречение обращённое журналистам (перефразировка):
"На монтаж нужно приходить подготовленными, а не так как вы: вчера в подворотне, а сегодня в первом ряду"
:Lol:
Альберт, по сути - точно, но сама формулировка звучит оскорбительно.
Не все правильно поймут
Приятно пообщаться с грамотными и адекватными людьми. Сам всегда ратую за системный подход, но общая тенденция, бесящая профессионалов, налицо: интуитивно понятный интерфейс большинства современных программ (и Вегаса) просто подталкивает к стратегии - вначале делаю, потом, если с налёта не вышло, спрашиваю-читаю, как надо делать правильно.
Пример: после появления всеядного DVD Architect кто сейчас изучает профессиональный привередливый Sonic Scenarist, несмотря на все его гигантские возможности? Все ждём появления таковых у Архитекта.
Я раньше в Вегасе делал мелкие простые проектики, проблем не было. Сейчас задачи посерьёзнее, пора эртэфэмить :)
А если по предмету разговора, то может куда-нибудь в FAQ вынести, что при появлении красного экрана:
1) входные медиафайлы привести в соответствии с требованиями Вегаса;
2) проверить на чистой системе;
3) усилить хардваре
albert_kes
11.09.2010, 15:35
ixet08
Вы не обижайтесь, у Вас изначально подход не верен.
Вот все так: нафига мне инструкцию читать, покажите где нажать чтоб заработало...
Когда я начинал, то форумов таких не было и спросить практически не у кого было, всё постигали путём научного тыка, терпеливо вникая что происходит после нажатия той или иной кнопочки...
Прежде чем браться за монтаж, нужно почитать специальную литературу про форматы, способы обработки и прочее. Тогда и вопросов не возникнет.
Я уж не говорю что надо вообще почитать что такое на самом деле монтаж.
jurisviii
11.09.2010, 16:05
Друзя, а вам не кажется, что другими фразамы, но мысль одна - :rtfm2:?
jurisviii
Точно!
albert_kes
Да не обо мне речь. Я то как-раз полностью за. А "форматы, способы обработки" не только знаю, а, бывает, и преподаю. И если не понимаю, как сделать, то вначале читаю хелпы, лишь потом вопрошаю на форумах.
А что ж Вы сами постигали Вегас научным тыком, без предварительного внимательного штудирования хелпа по вопросу, например, как открыть файл? :))
Ладно, шучу, шучу. Согласен со всем.
Мужики, всё-таки можете описать конкретные замеченные проблемы с русским Вегасом? Просто любопытно
Проблема русифицированного вегаса в том что он русифицирован, затруднительно найти ответы на свои вопросы в комьюнити, технических проблем лично не встречал.
конкретные замеченные проблемы с русским Вегасом
Неточные и неправильные переводы терминов, которым иногда нет аналогов в русском языке, но переводчики всё-таки пытаются найти им объяснение, часто уводящее от понимания сути явления. Всё это не способствует правильному восприятию приёмов работы и, не побоюсь этого слова, философии Sony Vegas. Лишь со временем начинаешь немного соображать закономерность инженерии данного софта. Но не поняв родного (в данном случае английского заложенного) смысла, будешь находить не нужные решения или неправильные действия. Некоторые переводчики опускаются до кухонного употребления технических терминов, что совсем сбивает с толку. И потом - установка языкатора - лишний мусор в системе.
jurisviii
11.09.2010, 22:41
На счет руссификаторов не подскажу, но, бывает и оргинальные термины вводят в заблуждения без RTFM - например, почему для чересстрочного проекта важно правильно выбрать Method deinterlace.
Мне попадались русские глючные версии Вегаса. Гарантий давать не стану - не программист, но два момента: такие же англоязычные (буквы, билд) после них работали номано; и то, что стороннее вмешательство, особенно малограмотное не приносит пользы программе, по-моему даже обсуждать не сОит.
ixet08 врядли кто-то по этому вопросу вел статистику.
Основные потребители этого продукта - доверчивые новички,
глюки, которые исчезали после переустановки Вегаса на штатный интерфейс - не факт, что вызывались именно русификатором, а не "кривыми руками" пользователя.
Основная проблема - это то, что Вегас русифицируют любители, далекие от видео. Чего стоят "хромирование" или "резалка печенья"
Как-то перед переустановкой ОСи из любопытства русифицировал свой Вегас ...
По некоторым пунктам долго и безуспешно пытался сообразить, что бы это могло значить, и что же тут должно быть в оригинале :Lol:
С тех пор прозвал русики "тарабарщиками"
ЗЫ. Если что - я без намеков. Имхо, сложившееся в результате многолетних наблюдений
.
Убедили. Буду переходить на англ.версию. Я-то перейду без проблем, но вот уговорить жену (мы с ней работаем в паре) эт-то промблемма... :)
Говорят, на последние версии 9-ки существуют отключаемые тараб.. (конструкции). По ходу монтажа можно переключаться между нормальным и привычным
.
Очень интересно. Попробую.
Всем бигблагодарность за живое обсуждение!
у меня проблема как у автора.
Как я понял, надо .mov переконвертировать в любой другой формат и vegas будет работать стабильно?
Время этой проблемы ушло, юзай вегас 10.
samvel, добро пожаловать.
mov, как и avi - это кон-тей-нер. Внешняя упаковка, понимаешь? А что внутрь положено - ХЗ, можно многое напихать.
Можно конвертировать, причем не в "любой другой", а в один из форматов с внутрикадровой компрессией. Насчет "будет" - тоже не факт. Умелые славянские руки способны ушатать что угодно
Время этой проблемы ушло
Имхо, еще рано судить
.
у меня файлы с canon 550d. При добавлении в проект больше 20 файлов, начинается нестабильность, красный или зелёный экран превью. Не выводит файл пишет, что мало памяти(хотя её уйма). Через конвертер перевёл в .avi, качество не пропало, но теперь в вегасе не видит видео дорожку. Сейчас пробую делать в mpg.
Посоветуйте как действовать в таких ситуациях, монтажом занимаюсь недавно с сентября.
СПААСИБО!):chkl:
jurisviii
11.10.2010, 20:56
до сих пор вегас работал с AVI :pardon:
я возможно по кривому сконвертировал, что не читает, но на компе воспроизводится
Имхо, еще рано судить А чего рано? Я в полную ролик сейчас монтирую, работает 10-ка прекрасно.
может поделитесь ссылкой откуда скачали сие добро?))
http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro100a_32bit.exe
http://download.sonymediasoftware.com/current/vegaspro100a_64bit.exe
jurisviii
12.10.2010, 00:13
все ссылки тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=20)
как я понял это триал версия, какие ограничения?
В отличие от иного софта у тетиных триалов ограничение только одно:
30 дней полноценной работы.
Всё
.
спасибо, за информацию,
кто знает о переустановке программы, для работы ещё 30 дней?
образ винды, и - вперёд!!