Просмотр полной версии : Вопросы от NewS
Доброго времени суток.
Сразу я конечно попробовала воспользоваться поиском, но увы он меня никуда не привел. Так что прошу не кипятиться, а по возможности помочь:pardon:
Значит. До недавнего времени, я пользовалась Ulead VideoStudio где все просто и легко, никогда не прибегала к вопросам в сети, ибо и самой все было ясно. На днях скачала Вегас 9ый, хорашая вещь иначе бы не качала:) Но все функции, которые были доступны в Ulead, стали для меня секретом в Вегасе.
1. Разрешение видео. В прошлой програмке я например просто могла растянуть его и заполнить все пространство. В Вегасе же такой функции не нахожу и видео не достигает нужных размеров, оставляя чорные ленты по краям:( И плюс хотелось бы например сохранить конечный результат в HD, как это осуществить?
2. Как обрезать видео и наложить его на другое видео, при этом чтобы не было четких краев!? Чтобы создавалось легкое впечатление одного видео, а не накладки...
3. Почему при добавлении нескольких видео в проект, все они ложаться на видеодорожку? А не просто в библиотеку проекта?
4. Я так и не поняла как заставить текст двигаться:(
Пока все.
Не ругаемся:) Очень надеюсь на вашу помощь:)
Добро пожаловать в сообщество юзеров вегас, вы сделали хороший выбор :)
Сразу я конечно попробовала воспользоваться поиском, но увы он меня никуда не привел. Вы плохо искали, на форуме есть нужная вам информация.
Не сочтите меня за грубияна, т.к. вопросы подобные вашему возникают с очень большой частотой, я не буду за вас искать нужные темы, вам же на пользу. Пробуйте сами поискать, вдумчиво, без спешки. Вам нужны кроме тем в форуме, статей (http://provegas.ru/category/articles), уроков (http://provegas.ru/category/tutorials) и переведённый хэлп.
Если
Не ругаемся
значит встречаем :Kiss: , :rose: и :bravo:
1. Все начинается с установок (настроек).
Во первых установки проекта - Меню File -> Properties.
Во вторых - установки самой программы (Меню Options)
В третьих - установки окна Prewiew
В четвертых - установки просчета (рендера)
Грамотные установки - и на выходе получаете конфетку, если нет - можно и головную боль.
Давайте от простого к сложному?
У меня видео ... формата, снятое ... камерой, разрешение - ... на ... .
Хочу получить ... (конечная цель)
Форматов много, и у каждого свои тонкости, сразу всего не упомнишь.
2. Если "картинка в картинке" (PIP) - например штатный плагин Border
4. Чтоб анимировать что-то, нужно познакомиться с ключевыми точками (keyframes)
Здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1660) собрано некоторое количество вопросов и ответов творческого уклона - "как сделать что-то"
Вопросы желательно задавать развернуто, чем больше подробностей - тем в итоге для Вас лучше.
ЗЫ. Совсем без ответа не останетесь, если не ответят конкретно - значит подскажут где почитать.
.
Если
значит встречаем :Kiss: , :rose: и :bravo:
Давайте от простого к сложному?
У меня видео ... формата, снятое ... камерой, разрешение - ... на ... .
Хочу получить ... (конечная цель)
Видео формата avi, разрешение 640х368
Хочу получить 1280х720...
YNUS
Спасибо, буду искать
andrewl
20.07.2010, 16:58
Видео формата avi, разрешение 640х368
Хочу получить 1280х720...
Эээ... Извиняюсь, но какашка получится. Еслиб наоборот... Как в том мультике про "сколько шапок можно сделать из одной шкуры"
Извиняюсь, но так и делалось раньше, какашки как вы говорите не выходило)
Чисто из вредности встречать ну буду :ins:
Но тем не менее:
1) Поищите на форуме темы по pan/crop, он же pancrop, он же панкроп, он же панорамирование и обрезка. В настройках можно выбрать в том числе растяжение видео на весь экран или изменение его пропорций. Можно и руками.
К слову, для дорожек - Track motion, но лучше сначала делать через панкроп.
2) В том же окне pan/crop возможно задание масок Безье, в том числе с размывкой.
3) В настройках программы (в дебрях options) есть вариант добавления видео в триммер или на таймлайн. Выбирайте на вкус.
Прямо в библиотеку тоже можно таскать, если откроете project media и займетесь "I like to move it move it".
Но идеология Вегаса - видео прямо готово к использованию, в отличие от... подрезать клип можно в любой момент прямо на тайм-лайне, так что медиа проекта даже не всеми используется.
4) Если это титры, то они двигаются сами - обычно их приход/уход/прокрутка достаточно хорошо сделаны и так.
warper
Благодарствую)
Все перепробую:)
Как повлиять на размер видео?
То есть, при сохранении проекта в ави, конечный результат вобрал в себя больше Гига.
jurisviii
23.07.2010, 10:40
Ключевое слово - битрейт (bitrate)
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
:Kiss:
Я вродь как и не блондинка, но случается:chkl:
Спасибо
jurisviii
23.07.2010, 11:12
случается :Kiss:
Все очень и очень печально(
Сохраненное видео не воспроизводится, хотя видно картинку начала и сам проект сохранен до конца. И плюс я так и не могу сообразить все тонкости настройки размера перед сохранением...
Попробуем оттолкнуться от знакомо-привычного:
в Улиде Вы как сохраняли, в какой формат ? Явно не в "некомпресс avi"
И вообще, какова конечная цель - ютуб ?
.
В Ulead wmv HD 720 25p
Конечная цель ютуб. Но качество нужно и для себя:yes:
Под ютуб рендерите в Sony AVC с максимальным битрейтом и не забудьте убрать чересстрочную развертку ежели она есть.
Под себя рендерите отдельно. Если размер в 1.5Гб на 10 минут не напрягает, подойдет и ютубный ролик.
Внимание! Последние версии соневского кодека не всегда дружат с media player classic, но с ютубом дружат.
warper
Спасибо! Попробую)
jurisviii
23.07.2010, 16:13
Последние версии соневского кодека не всегда дружат с media player classicМайнконцептовский более дружелюбен, но применим только для небольших файлов (меньше 4Га).
wmv HD 720 25p
Render As... , Тип файла - wmv, далее шаблон (Template) 5 Mbps HD 720-25p Video. При необходимости - улучшаем настройки (кнопка Custom)
Можно выбрать Тип файла - MPEG-2, шаблон HDV 720-25p
Sony AVC настраивается так (вначале размер кадра, затем остальное):
http://s001.radikal.ru/i196/1007/70/13ef0bcfc73dt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1007/70/13ef0bcfc73d.jpg.html)
MainConcept AVC - аналогично
.
GS1966
Спасибо за более развернутый ответ:Kiss:
чувствую себя ребенком:emb:
Скажите пожалуйста, как поменять цвет видео.
Хочу добиться более четких черных и белых тонов, более ярких...Даже не знаю, как объяснить. В общем волнует функция цветности видео:)
alla borisovna
25.07.2010, 22:47
Попробуйте для начала Color Corrector(Secondary),пресет "Студийный RGB в компьютерный".Вообще штатный цветокор в Вегасе хорошая вещь,есть смысл покопаться в нём поглубже.
1280х720 из 640х368 тянет на нобелевскую премию...Поглядеть хоть дадите?:emb:
jurisviii
25.07.2010, 22:58
Скажите пожалуйста, как поменять цвет видео.
конкретно:
http://provegas.ru/help/Color_Corrector.htm
http://provegas.ru/help/Remap.htm
alla borisovna
jurisviii
Спасибо, буду пробовать)
Как добиться эффекта цветового мерцания?
В поиск забила вопрос, он меня привел сюда:
http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1973&highlight=%FD%F4%F4%E5%EA%F2+%EC%E5%F0%F6%E0%ED%E8 %FF
Ответа там нет...
Вот пример:
http://www.youtube.com/watch?v=opdl2BQ0M0k&feature=player_embedded
На 53 секунде начало.
jurisviii
30.07.2010, 21:43
ручками :)
искуство автоматом не делается...
Ответа там нет...
А какой может быть ответ на невнятно сформулированный вопрос? По ссылке - редкий случай, когда вопрос вообще остался без ответа. И наглядный пример, как не нужно спрашивать.
Color Corrector, ключевые точки, регулятор Saturation (насыщенность)
.
GS1966
Благодарствую)
jurisviii
Ну понятно, что ручками. На то и спрашиваю.
jurisviii
30.07.2010, 21:55
Слава богу, что понятно :)
Техническая стороны работы вобще-то примитивная - подходящим эффектом получаем необходимые изменения картинки (например, яркости, насыщения, перемещения, деформации итп, в нужных местах расставляется ключевые кадры, на несколько первых из них настраивается желаемые изменения, на последующих копируется из этих. Потом возможно придется уточнить расположение ключевах кадров и параметров эффектов на них.
jurisviii
:good: Отлично! Буду пробовать!:Kiss:
Отчего зависит скорость сохранения проекта?
Допустим вчера это заняло 5 часов, а сегодня тот же проект сохраняется втройне дольше...
С чем это связано и можно ли на это повлиять?
разберись для начала в терминах:
Save As ... и Render As ... - не одно и тоже
проект сохраняется очень быстро, а рендеринг зависит от многих параметров,
а вот зачем
тот же проект
сохранять/рендерить сегодня, если ничего не изменилось со вчера, не подаётся моему пониманию....
Отчего зависит скорость сохранения проекта?
Скорость просчёта зависить от ЦП.
Зачем еще раз просчитать проект который вчера просчитывали значить что то изменили или добавили на проект если не так, либо во время просчёта были запущены какие то программы которые загружали ЦП.
сохранять/рендерить сегодня, если ничего не изменилось со вчера, не подаётся моему пониманию....
именно поэтому:
что то изменили или добавили на проект
Или вы думаете мне больше делать нечего как часами торчать у компа в ожидании сохранения:shok:
Спасибо за ответы, хотя вопрос так и остался открытым...
proVegas.ru
10.08.2010, 15:23
Бунжурно, синьорита :)
Ребята правильно Вам сказали - проект можно либо сохранить в проектный файл (Save As ... - доли секунды), либо просчитать в нужный пользователю формат (Render As ... - "просчитать как...", если дословно - "создать как...")
Скорость рендера (просчета) зависит от многих факторов, в первую очередь от мощности машины, сложности применяемых эффектов (например долго просчитываются движущиеся буквы), от изменения fps (например исходники PAL пересчитать в NTSC), от изменения разрешения - много от чего
Еще зависит от наличия свободного места на харде с вегасовской папкой "Темп" (задается в диалоге "Установки (проперти) проекта", см. в нижней части. В темповой папке должно быть много места)
У Вас сколько жестких дисков? Согласно правил хорошего тона очень желательно устанавливать Вегас на системном диске (физически отдельном винчестере), а исходные медиафайлы и результат рендера - как минимум на другом жестком диске.
.
proVegas.ru
Громадное спасибо за развернутый ответ:)
вопрос так и остался открытым...
потому что
что то изменили или добавили на проект
полностью противоречит:
тот же проект
Учись задавать правильно вопросы, тогда получишь и правильный ответ гораздо быстрее.
P.S. По правилам хорошего тона (нетике́т (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_этикет)) для нового вопроса на форумах подобных этому следует открывать новую тему или же добавлять в существующую типа "Вопросы начинающих".
jurisviii
10.08.2010, 18:47
или типа Вопросы от NewS ;)
Ax вот оно что...
:Lol: Это, оказывается, происки несознательных админов, оказывающих медвежью услугу девушке и вводящих в заблуждение честнЫх пользователей?
NewS, приношу свои извинения за наезд не по делу, не знал о твоём особом статусе.
:Пытаюсь отшутиться:
Учись задавать правильно вопросы
Оттого, что я изменила две секунды, мой проект от этого особо не поменялся.
И что мы такие нервные? Я не думаю, что на начальной стадии открытий Вегаса, вы были мастером на все руки и у вас не возникало вопросов. Если так напрягает тема, не стоит и заглядывать. Будет спокойнее и Вам и мне:333:
proVegas.ru
10.08.2010, 22:43
От того, что я изменила две секунды, мой проект от этого особо не поменялся
Никто не знает что Вы сделали - отрезали/добавили пару минут, или применили к дорожке цепочку из 12 эффектов ?
на начальной стадии открытий Вегаса
освоение чаще всего выглядит так (http://video.onua.com.ua/bitva_kota_s_tehnikoy_flv_mp3.flv) (и никуда от этого не деться)
.
jurisviii
10.08.2010, 23:08
мой проект от этого особо не поменялс
этого вполне достаточно, чтобы в большинстве случаев пришлось его просчитывать повторно целиком.
Если так напрягает тема
а вот так не надо, заглядывает люди с намерением помочь :BeBe:
отрезали/добавили пару минут, или применили к дорожке цепочку из 12 эффектов ?
Отрезала видео секунд 30 и поставила другое, того же времени. После перезагрузки...сегодня, проект РЕНДЕРИТСЯ быстрее...
После перезагрузки
как уже было отмечено:
во время просчёта были запущены какие то программы которые загружали ЦП.
сегодня просто торренты меньше качались...
как уже было отмечено
Ну, вот и вся проблема:)