PDA

Просмотр полной версии : как увязать Вегас. K-lite и DivX и lame

grafalexus
21.07.2010, 12:35
поставил vegas 9.0e Build 1147 (64 bit), обрадовался.

пытаюсь отрендерить видео 1280*720 снятое на фотоаппарат nikon d90, чтоб вывесить его на vimeo
так вот, в списке кодеков для видео только ntsc, pal dv и Sony YUV codec, при том что установил до этого K-lite pack (64bit) и DivX (64bit),
для звука тоже самое - в списке можно выбрать только uncompressed ((

хочу, чтоб на выходе получилось видео того же разрешения, со звуком сжатым Lame в mp3 и чтоб весило минимально (lame тоже в системе есть)

как увязать вместе Вегас и Кодек-паки, чтоб добиться желаемого?

Проходчик
21.07.2010, 13:56
Привет,grafalexus. На страничках практически каждой ветки этого форума есть информация, что кодек-паки и Вегас не только "не дружат", а большей частью, наоборот. Устанавливать стоит только те отдельные кодеки, которыми будешь пользоваться В Вегасе. А плеера, практически все, для которых и собран K-Lite, ставятся со своими наборами декодеров.

warper
21.07.2010, 14:00
Есть варианты:
1) Кодируйте в Sony AVC/AAC или Mainconcept AVC. Они обеспечивает сжатие на уровне divx или лучше.
2) K-Lite 64-bit ставит ffdshow 64bit. Убедитесь в том, что ставится VFW-вариант (других Вегас не понимает). В шаблоне avi в варианте default template на следующем за custom экране в комбобоксе compression должен быть доступен ffdshow video codec.
3) Вероятно, DivX должен быть доступен там же, но я первый раз слышу про то, что DivX выпустили под 64 бита (месяц назад проверял).
4) Из Вегаса делается рендеринг например в avi (OpenDML 2.0) с кодеком uncompressed, звук в PCM, а дальше видео сжимается внешними средствами. Выбор огромный - VirtualDUB (он и lame и DivX должен понимать, хотя проще 32-битные использовать), XVid4PSP, AviDemux, Carbon ProCoder, MeGUI и т.д.
5) Для видео ставится XviD 64-bit, он будет доступен в avi в default template в выборе compression. Для звука как прикрутить lame не знаю, обычно там был доступен AC3 или AAC.
6) Вместо K-Lite ставится ffdshow tryout. Далее как п. 3

P.S. Общая рекомендация, не раз и не два повторенная на этом форуме: не пользуйтесь кодек-паками.

albert_kes
21.07.2010, 14:04
я первый раз слышу про то, что DivX выпустили под 64 бита

Я вот тоже первый раз про это слышу. Сейчас был на сайте, там не слова про 64-битный кодек

grafalexus
21.07.2010, 22:50
Большое спасибо за развернутый ответ, warper!

при использовании ffdshow Вегас вылетает.... снёс k-lite

если uncompressed рендерю, то видео длиной 1:20 (минута, двадцать) получается 6,75(Гб)!!!! пробовал поджать Ojo Total Converter, так он вешается на этой операции))

Sony AVC в mp4 отрендерил на 50 Мб!

качаю Carbon ! буду пробовать

спасибо, спасибо, спасибо!

jurisviii
21.07.2010, 23:14
Sony AVC/AAC или Mainconcept AVC - такого я что-то не нашел(( Похоже, попался кустарная сборка вегаса :big:
Тогда придется нетси, прочитсить реестр от всего мусора (чистить долго и тщательно) и устанавливать с офсайта (http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro)