Просмотр полной версии : Проблема при работе Sony Vegas 9 a-e (x86 и х64) с Win7 х64
SeregaGr
16.08.2010, 09:20
Добрый день!
Столкнулся с проблемой при использовании и установке Sony Vegas 9 разных версий. Собственно собрал новый компьютер i7 930; 6 gb оперативы в трехканалке, видеокарту HD 5770, поставил Win 7 x64 Ultimate. Уже вроде все программы поставил, но тут вспомнил что забыл поставить Sony Vegas. Быстренько нашел и поставил Sony Vegas 9d x64, встала не с 1 раза, все не могла найти с++ 2005 в итоге из темпа установил ее руками. Далее нормально установилась и активировалась. Одна проблема при занесении туда файла для работы она его полностью кеширует то есть файл 4 гига она сначала секунд 20 считывает и в этот момент от оперативы в 6 гигов свободно становится 0, зато кешировано около 5 гигов. И так с каждым файлом. То есть невозможно сразу кинуть несколько больших файлов ибо в момент подгрузки его программа подвисает. И далее она нормально работает с этим файлом, рендерит быстро. Но 1 добавление проходит очень долго. Если перезапустить программу то к тем же файлам будет уже быстрое обращение ( наверно потому что они закешированы) так же и со всем проектом. Но если перезапустить комп то все поновой, если был уже проект сохранен, то проект из 2 кусков по 4 гига будет загружатся около 40-50 секунд. Пробовал все 9 версии от обычной 9 про до 9е х64 и х86. Пробовал переустановить систему. Попробовал даже поставить другую Win 7 Embanded Standart x64. Все так же. А вот Sony Vegas 7d 32 битный работает абсолютно нормально, незаметно быстро открывает сложные проекты и добавляет файлы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
P.S. Добавляю файлы, созданные при помощи фрапс 3.11, но тормоза происходят со всеми файлами, даже уже отрендереными.
не могла найти с++ 2005
это как - не могла?
в итоге из темпа установил ее руками
а не здесь ли собака порылась?
Win 7 Embanded Standart x64
Embedded Standard совсем из другой оперы - это что хоббы такое, скрещивать несовместимые Hardware и ПО?
Если Windows - нелицензионный, то вопрос снимается сам собой
SeregaGr
16.08.2010, 12:07
Вегас требует 3 библиотеки 1 - 2005, 2 - 2008. 1 2008 у меня устанавливается вместе с видео картой. При запуске он говорит надо установить 2005 и 2008, жму ок. сначала выдает ошибку синтакс ерор комнд лайн и т.д. жму окей он устанавливает 2008 и установка идет дальше. Как я делал. на 2005 выдал эту ошибку, потом он устанавливал 2008 я в папке темп вручную устанавливал 2005 и жал в установке кенцел после установки этих доп програм и запускал инсталяцию снова, после этого он уже не говорила что какието программы надо установить. а сразу шла установка вегаса. Это было на ультиме, на embedded такой ошибки уже не было, но итог какой же ужасно долго грузятся любые медиа файлы и кешируются в оперативку.
Винду взял на работе а айтишников) на диске стоят 8 видов винды ембедед, ембедед лайт, ультима, ультима лайт (х64, х86). Ясно дело не могу сказать точно что там. Обновления до июля этого года. Система не активирована, так что думаю пока от лицензии не сильно отличается.
З.Ы. Если кто нормально юзает 9 вегас на 7 (х64) поделитесь ссылкой на винду, попробую вашу.
Как я делал...
Попробуй скачать библиотеки с сайта microsoft и установить до установки Vegas'а
ембедед лайт, ультима лайт мне не знакомы, наверное творчество кулибиных или
айтишников
правила форума запрещают:
поделитесь ссылкой на винду, попробую вашу.
SeregaGr
16.08.2010, 13:08
Попробуй скачать библиотеки с сайта microsoft и установить до установки Vegas'а
мне не знакомы, наверное творчество кулибиных или
правила форума запрещают:
Изначально так и делал, устанавливал с сайта майкрософт и х86 и х64 версию, всеравно ругался. Помогает только установочник из архива самой программы. Его я устанавливал до установки самого вегаса. И установка нормально проходила. Правда долго весит без дествия когда вроде уже папка по мб заполнена он еще 2-3 мин стоит с пустой строкой статус... На второй модификации ошибок никаких нету. Просто тупо ставил винду драйвер на видиху и следом вегас, без ошибок устанавливался и активировался, но файлы грузит очень долго, что невыносимо работать. С вегас 7 х86 и вегас хд студио 10 х64 таких проблем нет. Причина в винде? Лф сцылко в пм=)
Vegas 7 не использует FileIOSurrogate - внутренний менеджер файлов. Vegas 9 использует. При загрузке файла в Вегас вызывается FileIOSurrogate, который подгружает файл в свой собственный кэш.
Насколько я могу судить, FIOS просматривает файл целиком, что при больших объемах файла вызывает заметные подтормаживания. При этом в win 7 файл загружается в память при достаточном её количестве.
В Vegas 7 же файл целиком не загружается. Потенциально (с битыми файлами) это может вызвать проблемы позднее, а не сообщение в момент его включения в проект.
На всю эту систем влияет также система кеширования superfetch, которая появилась в Windows Vista, и сохранилась в windows 7. Подробней об этой системе можно прочитать тут:
http://www.wseven.info/prefetcher-superfetch/
Количество "занятой" (вернее, свободной) памяти не должно Вас беспокоить, поскольку для чтения кэширование идёт прозрачно - при необходимости windows освободит нужное количество памяти в любой момент.
Попробуйте отключить superfetch, может это облегчит ситуацию, но вцелом подтормаживания при включении файлов в проект стали необходимым злом в Вегасе...
SeregaGr
16.08.2010, 13:25
у меня знакомой на висте 32 бита вегас 9 32 бита, прогрузка за секунды. Диски тестировал в них проблем быть не может.
А кто про диски спрашивал?
SeregaGr
16.08.2010, 14:13
Ну просто навсякий) чтобы не думали что жесткий диск не исправен.
Все еще жду советов)
albert_kes
16.08.2010, 14:44
SeregaGr, у Вегас 9d была проблема с долгим открытием файлов. В 9е эту проблему устранили. У меня грузятся нормально без тормозов.
SeregaGr
16.08.2010, 14:47
ставил все от обычной 562 до е... Все одинаково в этом плане... Причем я сделал образ системы до установки вегаса и перед каждым новым вариантом установки откатывал систему через акронис...
Так попробуйте отключить superfetch...
SeregaGr
16.08.2010, 14:56
в данный момент нахожусь на работе, я думаю проблема врядли в этом может быть. Вообще не нашел подобных проблем через гугл. Склоняюсь к фиговой сборке винды. Сегодня попросил айтишника он на домашнем компе на сборке дарк груп попробует. Я думаю трабла именно в системе. Отключать не хочется потому что судя по всему увеличится время загрузки системы. Да и у других и без этого работает же)
SeregaGr
Ну если уж винду все равно сносить будете, почему бы не попробовать?
Время загрузки системы не увеличится, скорее даже уменьшится.
SeregaGr
16.08.2010, 15:21
Просьба у кого стоит семерке 64 и вегас 9 64 посмотреть сколько он будет добавлять фрапс 4 гига в проект. у меня это порядка 15 секунд. Учитывая что все фрапсы стоят на отдельном от системы диске 7200 об 32 мб одном из быстрейших дисков сата интерфейсе.
SeregaGr
Ну если уж винду все равно сносить будете, почему бы не попробовать?
Время загрузки системы не увеличится, скорее даже уменьшится.
Попробую. Снести винду не проблема образ со всеми программами и настройками то есть, всегда могу восстановить что нужно за 5 минут. Важно найти причину) Почему на достаточно мощном новом железе такая фигня. Просто я привык в 7 выделять все нужные файлы и сразу кидать в проект, а тут такое не сделаешь, как только выделение находит на большой файл программа подвисает... Неприятно...
proVegas.ru
16.08.2010, 15:42
SeregaGr, вы только с фрапсами работаете?
Ничего другого в проект не пробовали добавить?
.
SeregaGr
16.08.2010, 15:56
Вообще я делаю игровые ролики из фрапсов. Поэтому сами понимаете файлы по 4 гига в большом количестве присутствуют. Но как человек недалекий от компьютеров и всего что с ними связано я пробовал засовывать любые видео файлы: скаченные файлы фильмов, уже отрендеренные старые продукты - эффект один, он их кеширует и загружает 15+ секунд каждый. Еще раз повторюсь, в вегас хд студио 10 и вегас 7 такого нету/ Даже пробовал скидывать файл с которым хочу работать на диск с программой 0 эффекта.
я бы думал что это у всех так) но это не так, у подруги 32 битная версия на висте 32, норм 1-2 секунды 4 гиговый фрапс добавляет, хотя комп у нее уже 3 годовалый - никаких ссд или рейдов нет... У меня же даже 32 битная версия 9 вегаса так же долго...
.
Win 7 32 бит, ставил Vegas 9 - удалил по причине первого поста темы :) Также добавлял видео снятое Fraps и долго ждал пока видео добавиться в проект :( В итоге использую Vegas 8.
SeregaGr
16.08.2010, 16:25
значит я уже не одинок, уже радует) а то нигде не нашел подобную проблему - думал я один)
Я пользуюсь Movie Studio 9, там суррогаты еще не появились...
dfcbkbq
16.08.2010, 21:38
Подскажет ли кто нибудь такую проблему. У меня 9-ка после рендеринга 80-90% выплевывает вот такую ошибку - что делать?
http://ipicture.ru/uploads/100816/thumbs/Bo0G21REUL.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/879159.html)
2. Запрещается:
2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.
Кстати вспомнил, это проблема номер два у меня :) также рендер обрывался с такой ошибкой... в целом девятка показалась сырой... из-за таких багов.
Девятка здесь не причём, дело в ваших системах
SeregaGr
16.08.2010, 22:59
Да это ясно, но это должно более конкретно както быть. Так и не понял есть те у кого на вин 7 х64 норм работает вегас 9 х64. Если есть отпишитесь и желательно сборка.
Проходчик
16.08.2010, 23:45
Работаю в Вегасе х64, планомерно обновляю с выходом апдейтов, проблем подобных описаным выше нет.Работаю 2 года и на 9.0х32 перехожу только для применения 32bit плагинов. В SVP 9.0d были проблемы с просчетом, но не столь глобальные. Да, при открытии файла в 4Гб и больше, происходят задержки от 10 до 15 секунд(утечек памяти нет), но достаточно долгое кэширование компенсируется без проблемным редактированием и просчетом. WIn 7х64 Ультимате - лицензия. Так что вывод очевиден - проблема в сборке Винды(вернее в кривых руках сборщиков) + возможные ошибки при установке параметров рендера.
proVegas.ru
16.08.2010, 23:57
Проходчик тоже увлекается фрапсами ?
.
SeregaGr, сходи в ПМ.
У меня
на вин 7 х64 норм работает вегас 9 х64, но фрапсами не страдаю, всё больше по HDV прусь :) . Ждать приходиться только прорисовку Вегасом эскизов в эвентах, сами эвенты появляются сразу.
внезапно... мысль...
SeregaGr
антивирусы стоят?
Проходчик
17.08.2010, 02:10
Проходчик тоже увлекается фрапсами ?:not:А что это такое?:chkl: Самый большой "грех"-Zuma-отголоски приснопамятного ZX-80.(Ох, бессонные ночи). Но AVCHD(*MTS), помоему, ничуть не легче фрапса.
albert_kes
17.08.2010, 02:46
Так и не понял есть те у кого на вин 7 х64 норм работает вегас 9 х64
Как я уже писал, у меня работает прекрасно: Win 7-64 bit Professional, Vegas Pro 9e 64 bit - правда всё лицензионное.
SeregaGr
17.08.2010, 13:42
SeregaGr, сходи в ПМ.
У меня
, но фрапсами не страдаю, всё больше по HDV прусь :) . Ждать приходиться только прорисовку Вегасом эскизов в эвентах, сами эвенты появляются сразу.
Спасибо, в ближайшее время попробую установить.
внезапно... мысль...
SeregaGr
антивирусы стоят?
На ультиме стоял дрвеб. Но я его выключал при установке и работе. На ембендед уже не стояло ничего, только свеже поставленная винда и драйвер видеокарты ( остальные драйвера автоматом ставятся виндой мат плата Win 7 ready), все было ровно так же, так что антивирус тут не виноват.
Как я уже писал, у меня работает прекрасно: Win 7-64 bit Professional, Vegas Pro 9e 64 bit - правда всё лицензионное.
Тоже грешу на сборку отечественных умельцев)
Коллега по работе вчера поставил себе вегас 9е, такая же проблема как и у меня. Сборка другая у него... Сегодня буду ставить оригинальную ультиму, посмотрим... Уже думаю может ли быть проблема в железе?