PDA

Просмотр полной версии : Как разделить проект на несколько частей ?

Garik
20.08.2010, 13:10
Друзья, прошу Вас помочь мне с просчетом, дело все в том, что создал трех часовой проект. Хочу его разделить на три или две части, затем просчитать так чтобы затем записать на DVD.

Програm. Sony Vegas Pro 9.0
Запись захвата HDV

Спасибо!

proVegas.ru
20.08.2010, 13:18
Привет Garik, добро пожаловать :)
В нужных местах ставите маркеры, разделяющие проект на ... частей, выделяете первую часть (от начала и до первого маркера), просчитываете
Затем выделяете интервал между 1 и 2м маркерами, просчитываете и тд

PS. Заполните нормально профиль - "Вегас Про 9" бывает 9.0, 9а, 9б, 9с ... А штатная гадалка от нас сбежала
.

Garik
20.08.2010, 16:25
Благодарю Вас за ответ!
Уточняю 9.0_32 бит что то в этом роде, больше нет ничего! Дело в том что мне сложно пока схватывать все на лету, если не трудно вам, то просил бы немного подробнее с маркировкой и выделением? Сообщите как к Вам обращаться? Или можно просто Вегас?
После того как я научусь делить проект на части, хочу спросить какие параметры высталять чтобы и качество было отличным, и на DVD записать?
Буду примного благодарен!

proVegas.ru
20.08.2010, 16:49
Уточняю 9.0_32 бит что то в этом роде
Меню "Help" самый нижний пункт "About"
подробнее с маркировкой
в нужном месте щелкнуть англ. кнопкой "М" (все это достаточно подробно изложено в русском хелпе (http://provegas.ru/help/))
как к Вам обращаться?
Если беседуют двое, то можно и никак, если отвечают несколько - нужно выделять ник, кому Вы отвечаете
какие параметры высталять
С небольшой поправкой можно руководствоваться уроком (http://provegas.ru/2008/05/rabota-s-hdv) на нашем сайте.
А поправка такая: Чтобы на изображении не было черных полос, к каждому HDV фрагменту на таймлайн нужно применить пан-кроп, в окне настроек панкропа щелкнуть правым мышом, в контексном меню выбрать Match Output Aspect
Вообще то последние версии Вегас снимают этот головняк (начиная с Вегас 9b), поэтому не мешает обновиться до текущей "е"
.

Garik
20.08.2010, 17:15
Посмотрел в указ. Вами месте (Build 563) вот что написано! Это упрощает задачу, или нет?

Garik
14.09.2010, 13:41
Подскажите пожалуйста! Какой лучше конвертор использовать для сжатия HD видео чтобы размер был минимальный и качество картинки высокое. Я делаю 5 мин. клип в Sony Vegas кодеком Main Concept MPEG - 2 \ = HDV 1080 - 50i. На выходе получается 1 гб. При использовании других кодеков вегас выдаёт ошибку.Какие сторонние конвертеры вы посоветуете? Хотелось бы выложить в интернет видео с приличным качеством, пока не удаётся. Спасибо!

expe
14.09.2010, 14:19
чтобы размер был минимальный и качество картинки высокое
чисто субъективные оценки, зависи от того на чём смотреть будешь,
При использовании других кодеков вегас выдаёт ошибку
- плохо, система за.. (мягко выражаясь) ..мусорена
в интернет
- использовать пресеты или файл "Main Concept MPEG-2\=HDV 1080-50i" залить на сервис, который сам всё за тебя просчитает.

yankee
14.09.2010, 14:53
Garik, я бы сделал так:

http://s45.radikal.ru/i108/1009/ff/2ea12d6801ad.jpg

Нормальное качество, небольшой "вес" . И главное - не выходя из Вегаса.

GS1966
14.09.2010, 15:40
Название темы: Как разделить проект на несколько частей ?
Garik, каким боком к теме притулился вопрос "Какой лучше конвертор использовать для сжатия HD видео..." ?
Кнопку "Поиск" никто не отменял, и никто запрещает создать новую тему в основном разделе
.