PDA

Просмотр полной версии : Помогите не хочет сохранять проект в файл

Серж
15.09.2010, 21:44
Всем добрый день. Я новичок по работе с Вегасом, пробую делать простые ролики, склеивать видео с фото, что то обрезать и т.п. Уже сделал пару видео работ в Вегасе успешно. НО. Решил тут снова сделать видеоклип. Жму для сохранения клипа, выбираю нужный формат, Вегас начинает сохранять и вот уже насчитал времени ожидании 2 часа, а проценты на 0% . Ролик по длине 3 минуты, по идеи уже должно быть ну хотя бы 10%. Подскажите в чём может быть проблема. Я уже 2 раза переустанавливал прогу и русифицировал и нет , проблема осталась.

GS1966
15.09.2010, 21:49
Привет, Серж, добро пожаловать.
Имхо, несоответствие настроек проекта или просчета (возможно и то, и другое)
Для начала попробуйте поискать здесь (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1507)
.

Серж
15.09.2010, 22:07
Привет,GS1966, почитал но так не чего и не понял. Пишут что нужно сохранять в те расширения что и в исходнике, но как же так, я до этого случая работал с одним расширением в исходнике, а сохранял в другое. Может есть проблема с форматом MP4 у Вегаса? Если это действительно в этом проблема, то подскажите можно её как то решить не прибегая к конвертированию в другой формат? Дело в том что проект готов и на переделку уйдёт куча времени. И ещё если в курсе, фото JEPG и видео MP4 в одном проекте ни как не конфликтуют?.
P.S. Попробовал другой,старый, проект открыть и по новой сохранить, всё получается , но там AVI в AVI , но хотя я пробовал в новом проекте сохранять в исходный формат, т.е. МР4 в МР4 ни чего не вышло, всё также виснет на 0% .

GS1966
15.09.2010, 22:19
а) скрин установок проекта
б) параметры файлов, открытых на ТЛ - разрешение фото (... х ...), параметры видеофайлов - утиллита Медиаинфо (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=524) (режим Вид - Текст), все, что она сообщает
в) скрин настроек просчета

.

Серж
15.09.2010, 22:20
Удалил звуковые дорожки от видео, начал сохранять , почему ?

GS1966
15.09.2010, 22:24
в проекте есть звуковые дорожки с выведенной на минимум громкостью (типа отключенные) ?
Вначале прошу ответить на этот пункт, потом, в зависимости от ответа - на остальные
.

Серж
15.09.2010, 22:26
Они были , но не совсем минимум, где то -40db .

GS1966
15.09.2010, 22:27
ОК. Попробуй удалить ТОЛЬКО ЭТИ дорожки, оставив все остальные
Как вариант - для начала попробовать их замутировать (кнопки Mute на заголовках звуковых дорожек), не поможет - удалить полностью

.

Серж
15.09.2010, 22:30
Писал выше :
Удалил звуковые дорожки от видео, начал сохранять , почему ?
Сейчас поставил громкость дорожки -10 db опять та же история. Неужеле в Вегасе нельзя сохранять видео с такими параметрами?

GS1966
15.09.2010, 22:32
тогда к #4 добавляется еще один пункт:
г) проектный файл

.

Серж
15.09.2010, 22:35
.2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.
Вначале правка подобных сообщений и замечание автору, при повторении - удаление подобных сообщений.

В смысле тот что я хочу получить? Да в принципе любой хоть Avi или MP4 или MPEG2

Ок ! спасибо за помощь, завтра буду со звуковыми дорожками колдовать. А так к слову я хорошо знаю Cool Edit pro2.