Просмотр полной версии : Тайм код в SonyVegas
andreyf51
17.09.2010, 13:38
Делаю AVCHD диск и хочу чтоб вместо титров показывало дату съёмки и время.
Раньше делал только DVD в Pinnacle Studio а собирал диск в DVDLab так:
-Делаешь монтаж выводишь в AVI без сжатия,чтоб сохранился таймкод на участках где не применены эффекты и т.п. (хотябы это)
-Потом с помощью программ: DVSubMaker и Subtitle Workshop получал файл субтитров с таймкодом,пригодный для использования в DVDLab.
-Потом выводил DVD без меню.
-Делал меню в DVDLab ,вставлял субтитры и готово.
Вообщем как сделать подобное для AVCHD или Blu-Ray в Vegas и DVD Architect Pro?
Заранее спасибо.
jurisviii
17.09.2010, 13:41
показывало дату съёмки и времяТаймкод что-то совсем другое.
Насколько я помню, с таймлайна можно писать BD с одним голым видео/аудио, то есть без субтитров.
В DVD Architect же субтитры должны импортироваться как родные.
Как даты протащить через процессинг из родных файлов камеры не знаю...
altarvic
17.09.2010, 15:40
Я использовал DV_Time (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1229&highlight=DV_Time) для этого
andreyf51
17.09.2010, 15:45
altarvic
Распиши поподробней.Пож-та.
.
Вообщем попробовал так: Взятый из камеры файл .MTS в DVTime прекрасно вытаскивает дату,после конвертирую получившиеся титры .dvdt в .sub и прекрасно вставляется в Architect.
Но это не то.Нужно чтоб на готовом фильме с переходами и эффектами показывало время и дату как субтитры.
Попробовал ещё так: сделал небольшой монтаж (подрезал кусочки видео),потом наложил пару эффектов,титров.Потом сохранил проект.Потом удалил все эффекты и титры (главное чтоб время не изменилось) и вывел в несжатый AVI DV. А DVTime этот файл не захотел обрабатывать.
Этим способом в Пиннакле я выводил субтитры с датой,только с MiniDV камерой и DVSubMaker и Subtitle Workshop,правда титров не было на переходах (были 0000) и в местах где применены эффекты скорости и т.п.
Да,думал и здесь так получится,ан нет.
Может кто посоветует какое нибудь решение.
altarvic
17.09.2010, 18:58
Блин, хоть убей не помню как делал (несколько лет назад было). Но скорее всего сначала экпортировал проект в EDL (в Вегасе). Затем этот файл уже обрабатывал в DV_Time. Можно еще сайт автора почитать.
andreyf51
18.09.2010, 11:10
Сделал экспорт в EDL. В принципе нормально получается,только на некоторых местах время замирает,но дата показывает корректно.Если не заморачиваться на точном времени,то это то что нужно.
Спасибо.
Как автор могу сказать - скорее всего время замирает там, где есть изменение скорости. Эти вещи DV_Time исторически не обрабатывает.
Если же там точно всё ок и скорость везде 1, то, возможно, есть таки ещё баги...
andreyf51
20.09.2010, 23:46
Вот что получается (http://www.youtube.com/watch?v=ezDk_XuaNfU)
Только есть условия,чтоб над видеодорожкой с основным фильмом не было ни дорожки с футажами ни тиров разных,короче чтоб видео было самым верхним.Но если уж необходимы футажи и титры,то можно сделать так: делаем монтаж,подрезаем,вырезаем что надо,переходы ставим,делаем титры,футажи,вообщем как всегда.Только потом сохраняем проект.Удаляем все видеодорожки над основным видео.Делаем экспорт а EDL файл.Запускаем сохранённый ранее проект и выводим фильм как положено.Дальше как на моём "подобие урока".
Вообщем я думаю пригодится кому нибудь всё это.Ведь многие снимают детей и хотелось бы потом вспомнить когда мелкий первые шаги сделал,сказал первое слово,ну и т.п.
Также интересно тем кто снимает свадьбы,например "первым уснул в салате дядя Коля в 19:50"
Вообщем кому надо попробует.
З.Ы. На дату не смотрите - на камере не выставленно было.
есть возможность проект с замиранием куда-нибудь выложить, чтоб я забрал посмотреть со всеми исходниками ? + обязательно dv_time.ini
на версию 3 очень мало толковых отзывов, а там внутри столько изменений по сравнению с 2, что может быть что угодно...
andreyf51
21.09.2010, 02:40
Какой проект? Vegas-a?
Замирание происходит как-то через один фрагмент.Если уменьшина скорость время идёт как-положено.Если вырезать середину эпизода то в первом куске показывает время второго и наоборот.
Если нужен проект вегаса с исходниками,могу залить ну хоть на ifolder, только не малого объёма будет у меня исходники FullHD.
ВОТ ЗАЛИЛ (http://ifolder.ru/19401162)
пока не посмотрел, но сразу вопрос: почем EDL не родной вегасовский (из save as), а cmx3600 (из скриптов) ?
я посмотрю, вдруг это как раз влияет, что означает ошибку парсинга EDL второго рода...
действительно, разные EDL дают разный DVDT на участке 353-624 кадра.
тот, который ваш там показывает некий таймкод, нативный вегасовский даёт нули.
то есть это тот участок, что в проекте как раз розовым выделен. (кстати - это что?)
обычные проекты, если не трогать скорости, показывают одинаковые числа в скобках для TL и FF (длины используемых кусков клипов на таймлайне и из файла)
ваш же проект даёт слегка странноватый EDL. у него не совпадает ни одна длина. и как раз та, что на участке 353-624 "из файла" (FF) меньше секунды, а на таймлайне - 10 с лишним секунд. отсюда и глюки
у меня мощи компа, к сожалению, не хватает посмотреть что там на самом деле. скорости какие-то менялись ? откуда расхождение?
andreyf51
22.09.2010, 08:21
Я специально сделал так.На втором куске применён эффект (сепия),на шестом изменена скорость.Ещё вырезался кусок отрезка.
EDL из save as вообще не нашел,поэтом делал скриптовый.
Ну а в целом если в DV_Time поставить вывод только дату,то вообще никаких проблем,дату показывает чётко,даже если менять скорость.А эффекты можно и удалить перед выведением EDL. А на розовом куске ничего не применялось,только переход перед ним.
altarvic
22.09.2010, 08:36
EDL из save as вообще не нашел
File > Save As > Тип файла меняем на EDL
andreyf51
22.09.2010, 09:35
Я сделал EDL из save as.У меня на как раз на розовом куске вообще дата пропадает.А на скриптовом всё время конечно перепутано,но дату показывает,т.ч. буду делать только дату через скриптовый ЕДЛ,только каждый файл ей подсовывать геморно,если их будет ни как сейчас 2,а 200.
посмотрел что там с длиной отрезков, почему оно не равно для TL и FF
Вы, видимо, применяете slip для подгонки начала перехода. а Вегас очень своеобразно обходится с длинами FF при использовании slip. погляжу алгоритм, что там можно предпринять. давно я туда не заглядывал.
насчёт правильного отображения таймкода для случаев изменённой скорости - врятли я буду этим заниматься в ближайшее время. Вы первый, кто признался в том, что использует и DV_Time и изменение скорости в вегасе за, кажется, 5 лет существования программы :)
а чтобы дата не пропадала, переключатель "TC in intersection" не надо оставлять в позиции "No timecode"
------
так, посидел, посмотрел внимательно, излагаю доступно :)
если посмотреть на соответствующую строчку "проблемного" участка, то мы видим такие данные для FF:[00:00:32.280-00:00:32.760(00:00:00.480)]
что в переводе на человеческий означает "возьми для этого кусок исходника с 32.280 секунды длиной 0.480 сек. - это как раз последние 0.480 сек файла, он всего-то длиной 32.760сек.
а если ещё и приглядеться к изображению, то видно, что во время эффекта Push у вас сначала вылезает конец вашего файла, а потом вегас его закольцовывает и пускает сначала.
программка же моя честно отрабатывает данные с того места откуда попросили (32.280) и докуда сможет (32.760) дальше у неё таймкода нет. она не знает, что надо брать сначала. нет такой информации в вегасовском EDL.
теоретически, можно попробовать учесть кольцевание, только ведь в 99% случаев это будет вредить, а только в 1% помогать.
в данном случае мне кажется, что это ошибка проекта, а не ошибка программы
andreyf51
23.09.2010, 00:25
а если ещё и приглядеться к изображению, то видно, что во время эффекта Push у вас сначала вылезает конец вашего файла, а потом вегас его закольцовывает и пускает сначала.
Да я заметил.Вообще Vegas как то своебразно меняет скорость.Я им пользуюсь то 3 месяца,как с Pinn Studion намучался с обработкой HD видео.
А насчёт этого куска меня всё итак устраивает.Я оставил только Число и всё.Что он там закольцовывает уже не важно,главное когда с даты на дату переходит,всё в порядке.
Спасибо.
albert_kes
23.09.2010, 02:35
Vegas как то своебразно меняет скорость
справка:
Каждый фрагмент проекта имеет определённую дительность, которая не изменяется применением velocity envelopes. Например, при уменьшении скорости десятисекундного видеофрагмента до 50%, в проекте будет воспроизводиться только пять секунд исходного видео. В то же время при увеличении скорости фрагмента до 200%, десять секунд исходного видео будут воспроизведены за пять секунд. Оставшиеся пять секунд фрагмента будут заполнены либо "замороженным" последним кадром, либо следующими десятью секундами видео из исходного медиафайла.
Русский перевод © Андрей aka Sava и gs1966
andreyf51
Вот до чего сам додумался
:bravo:, :good:
.