Просмотр полной версии : Как установить SP3 на XP из файла типа *.iso
Кристина Бз
11.10.2010, 23:17
Хочу установить на свою Win XP (ось официальная, пришла предустановленная на ноут) SP3.
С сайта Мелкософта я скачала SP3, но он упакован в файл образа диска типа *.iso.
Как прикрутить SP3 к ХР?
- открываешь Алкоголем, запускаешь, устанавливаешь с виртуального привода
- открываешь Алкоголем, прожигаешь на диск, устанавливаешь с привода
.
Кристина Бз
11.10.2010, 23:41
Я так и думала, но не была до конца уверена.
А можно так: прожигаешь диск Нюрой и устанавливаю пак с диска? :chkl::chkl::chkl:
какая разница? Хоть ультра-исо
Если Неро полноценный, то можно и не прожигать, сразу завиртуалить и устанавливать.
scorcer
12.10.2010, 07:40
есть нюансы, щас некогда, через три - 4 часа расскажу.
Кристина Бз
12.10.2010, 08:20
Хоть ультра-исо
А ImgBurn?
Это же freeware, в нем кривизны быть, по идее, не должно...
через три - 4 часа расскажу.
С нетерпением жду!
Кристина, что угодно, и как угодно. Хошь монтируй образ на виртуальный привод, хочешь - прожигай "диск из образа"
.
Хочу установить на свою Win XP (ось официальная, пришла предустановленная на ноут) SP3.
А вроде бы СП3 уже немало лет, и по идее он должен быть установлен по умолчанию во всех ноутах вышедших в последние... ну лет 5.
Нет?
Кристина Бз
12.10.2010, 09:44
Нет.
Мой ноут февраля 2008 года покупки (значит произведен в 2007) и встроенные Винды были только с SP2.
albert_kes
12.10.2010, 10:53
и по идее он должен быть установлен
Производители этим не заморачиваются. Ставишь винду и потом начинается безумная скачка обновлений...
scorcer
12.10.2010, 19:04
извините за сумбур, но писать буду почти как попало - накатал огромный красивый пост, и вдруг опера закрылась, зараза....
короче, принципиасльно:
перед обновлением удалите все программы типа демон тулс или алкоголь, а так же дополнительные аплеты панели упралвения.
Удалите адоб флеш плеер.
Кристина, файл с расширением iso проще записать на блованку, это снимает все вопросы,имхо.
Есть так же вероятность что можно извлечь его содержимое оттуда в папочку при помощи UltraIso или того же WinRar, и накатить сервис-пак оттуда.
ps. а что мешает обновлять винду онлайн, любопытно...
pps. много сообщений, чтосервпис пак 3 мешает винде. На личном опыте замечено, что многие недорогие сканеры, модемы перестают рабтать, поскольку драйвер токлько по sp2, или надо дико морочиться (знаменитый Dlik dsl-200, напрмиер)... Рекомендую сделать образ системы перед установкой сп3. Вдруг пригодится. И еще правило - "работает-не трожь" ))) но это просто так.... По сути - не сп2 для искпишки надо осваивать, а сразу на 7-ку переходить. Имхо.
jurisviii
12.10.2010, 19:30
iso проще записать на блованку, это снимает все вопросы,имхоНе на всех ноутах имеется CD/DVD/BD драйв, да и еще исправный...
а что мешает обновлять винду онлайн, любопытно...
Вот наверно самый надежный способ, если он до сих пор предлагается - давно не приходилось ставить SP3...
короче, принципиасльно: ...
Удалите адоб флеш плеер.
Это - с перепугу?:chkl:
Хотя, спорить не буду, тк. SP всегда инсталлирую на чистую машину сразу после операционной системы...
А советчиков, которые предлагают не использовать SP надо убивать
scorcer, к тебе не относится:friends:
jurisviii
14.10.2010, 12:26
давно не приходилось ставить SP3
Сегодня пришлось :big:
Все по старому, через онлайн апдейт ;)
Кристина Бз
16.10.2010, 12:52
Коллеги, вот такое у меня только что произошло.
Для работы с 10-й версией Вегаса я устарновила на WinXP сервиспак SP3.
Сервиспак был скачан с офсайта Макрософага (хихихихихи!) в виде образа диска *.iso и благодаря вашей помощи благополучно установлена (см переписку выше).
Вегас-10 успешно заработал.
А сейчас я включила ноут и после загрузона ОС предложила мне установить SP3.
На всякий случай я отклонила предложение, по крайней мере, до проведения консультаций на Форуме.
Однако я думаю, что при очередном загрузоне предложение вновь последует.
Вопросы к коллегам.
1. Почему предлагается установить SP3, если он уже установлен? Какая-то более свежая версия?. Но я установила ведь сервиспак с офсайта MS всего менее недели назад и если и появилось что-то новое для ОС, то ведь не целый же SP3?
2. чЁ делать? Ставить или не ставить?
jurisviii
16.10.2010, 12:58
Возми свою метлу и лети сюда, разберемся (и ноут не забудь :Kiss:)
А если серезно - не знаю, не бывало такого...
Возможно, надо согластися, чего-то не доделала тот раз.
Кристина Бз
16.10.2010, 14:36
Юрис! Класс! Спасибо за приглашение!
Давненько не бывала в ЕвропаХ!
А куда лететь-то? Штурману нужно знать ведь...
А как можно было не доделать?
Файл Iso был скачан с офсайта Макрософага (Хихихихихи!!!! Это теперь у меня вместо Copyright (С) ).
Ведь образ я записала на CD и с него уже установила SP ОС.
Странная история, согласись...
Я не сильна в системных знаниях, но странно все это...
Единственное, что я могу добавить, так это то, что на офсайте MS была рекомендация не скачивать этот файл для установки для единичные компютеры, а iso - это для инженеров IT-служб для массовой установки (это, как я пониманию, для локальных сетей).
Для единичных компьютеров рекомендовалась некая ссылка, но она была "тормозная", поэтому я и установла SP3 с *.iso.
Тебе эта инфо как-то помогла? :Kiss::Kiss::Kiss:
jurisviii
16.10.2010, 15:23
Я не администрирую систем, только видеомонтажек :pardon:
albert_kes
16.10.2010, 15:55
MS была рекомендация не скачивать этот файл для установки для единичные компютеры
Ага, а нам татарам всё равно...©
Кристина Бз
16.10.2010, 20:23
Дело-то не в татарах.
Просто нужная ссылка не открывалась. Хотя это тоже странно...
scorcer
17.10.2010, 01:27
Воооооооооот.
Вот. ) Ну да... Много раз замечал непонятности в этой теме. Пытался разобраться, но бросил это дело, мне проще систему переставить.
Странности ....
Этому может быть несколько причин. Все перечисленные - сугубо имхо.
Сервис-пак - это некоторая совокупность аддонов, т.е. заплаток к системе.
Не факт, что все из них мы получаем через Windows Update (WU).
Не факт, что всё, что мы получаем через WU, входит в сервис-пак.
выводы делайте сами.
Установка сервис-пака не всегда приводила к изменению соответствующей надписи в свойствах системы. Это обстоятельство вообще меня вгоняет в ступор.
Так же следует отметить, что ключ для XP SP2 может не подходить для ХP SP3, независимо от надписи в свойствах системы. Просто не подходит - и всё.
Исходя из этого, по все видимости, есть некий триггер, который является маркирующим состояние системы, но есть ли он, и где он - я не разбирался.
я обычно ищу решение, а не причину (а это не одно и тоже).
В вашем случае, Кристина, я бы сделал второй образ (первый был сделан до установки сервис-пака) и установил все обновления WU.
Тогда будет ясность.
ps. а в свойствах системы надпись изменилась на SP3 ?
Кристина Бз
17.10.2010, 03:15
в свойствах системы надпись изменилась на SP3 ?
Да, в системе значится SP3.
И все же... Если мне предложат установить SP3, мне ставить его?
По идее, если сделать точку для отката системы, то можно исталлировать SP3 и если что-то пойдет криво, то восстановить систему до состояния накануне установки SP3...
А свойствах системы показывается что Сп3 установлен?
Или в установке и удалении программ?
HD-памыти на системном диске достаточно? сколько?
пока всё
Хихихихихи!!!!
А windows случайно не сборка?
По идее, если сделать точку для отката системы
Это только по идее, а по жизни - может и не сработать. Лучше сделать образ системы для восстановления.
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU вот это счастье (316 мешков) я скачал для 10-ки с оф. сайта. Поставилось без проблем, в системе SP3 нарисовался. Но вот откатиться ни до точки, ни по образу системы от Винды не захотел... Так что если пробовать, то лучше сторонними.
scorcer
18.10.2010, 08:30
В вашем случае, Кристина, я бы сделал второй образ (первый был сделан до установки сервис-пака) и установил все обновления WU.
Кртистина, видно, недоставилось что-то у вас. Забэкаптесь и установИте.
2all
откат в случаях установки sp для XP не работает точно. Это все равно что деинсталировать каспера, а потом сделать откат, в надежде, что он появится. )
А вот одиночные обновления можно и удалить. НО! есть неудаляемые - про это обстоятельство написано в их описании, перед установкой читайте внимательно.
Шоб - я - так - жил!.. :shok:
Сходил на ресурс к сис. админам - пообщался, стал начитанный-начитанный :Orange: и теперь у мну 10-й Вегас стоИт Win XP SP2. Правда ОН думает, что на SP3. Даю цитату:
"Минимальный апдейт до SP3.
Вроде бы есть возможность подправить реестр так, что бы программам казалось, что установлен SP3, хотя на самом деле будет установлен предыдущий пакет исправления...
Пуск>Выполнить>regedit>HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CurrentControlSet>Control>Windows и в CSDVersion 2 заменить на 3. (Правда у мну там было 200 на 300). Перезагрузить комп и ОК.
Но, делать это не рекомендуется, так как фактически вы в своей системе пропишите, что у вас установлен SP3, а не SP2, что может повлиять на запуск других программ".
Короче, на свой страх и риск. Пока вроде проблем не видно. Если что - отпишусь.
P.S. Как всё-таки полезно время от времени пообщаться с прогаммистами...
на ресурс к сис. админам
пообщаться с прогаммистами...
во-первых - это не одно и тоже,
во-вторых, я уже несколько выше высказал моё мнение относительно советов вовремя не инсталлировать обновления, так вот - пост выше выходит за все рамки: никогда не делайте так, потомучто теперь перестанут инсталлироваться и другие обновления, которые расчитаны на машины с SP2.
Martin, ничего личного:friends:, но здесь дети и женщины ходят, кто им потом помогать будет, когда их системы гикнутся?:wck:
На счет разницы между системными администраторами и программистами я уж как-нибудь в курсе. Эт ты зря. (К слову, толковый сис.админ, ИМХО не может не быть программером).
И потом, я честно привел цитату целиком именно с целью предупредить желающих юзеров о потенциальных проблемах, связанных с этим методом. Т.е., можно не спешить и тихо подождать пока я недельку-другую поубиваю свою систему.
Ну и главное: если возникнет такая необходимость проапдейтить сервис пак 2, то что мешает проделать обратную манипуляцию перед апдейтом? :pardon:
albert_kes
18.10.2010, 17:19
но здесь дети и женщины ходят
WC ?
хорошо хоть мужчины здесь не ходят... :pardon:
Martin отличная идея! :good:
Слу, спроси пожалуйста, где в ХР заголовок поменять, чтоб Вегас принял ее за 7-ку 64-бит. Имхо, это актуальная проблема, многие будут признательны :Lol:
PS. "Полезность" идеи не выдерживает никакой критики, даже в юморе подобному бреду не место. Ладно бы кто-то из начинающих подобное брякнул ... :(
.
Не вопрос! Вредоносные идеи надо искоренять. Киляй мои посты и всё, что с ними связано. Что мне до того? :pardon: Нет, честно и без обид. Мне работает - и ладно! :victory:
jurisviii
18.10.2010, 20:47
А нельзя как-нибудь записать дезинформаию на ХР, чтобы файналката попробовать?
Если он так же примитивно определяет статус системы по одной цифирьке, как 10 Вегас? :big:
Еще один тупой эксперимент от Martina и на сегодня пожалуй хватит: снова заменил в регистре Винды 3 на 2. Перезагрузил. 10 Вегас открывается и нормально работает.
Martin, на@... (обмануть) любой софт - дело не хитрое. Например неправильный флажок первого поля посадит на пятую точку любую монтажку, в том числе и "примитивный Вегас".
Мне работает - и ладно!
В смысле запускается? Это еще не показатель стабильной работы. Ни Вы, ни кто-то другой точно не знает, какие именно файлы из SP3 нужны и для чего, и к каким глюкам приведет подобная "модернизация".
Проблема со снапшотами в 9-ке может показаться детским лепетом )
Время точно покажет
.
Работает на vBulletin® версия 3.7.0. Copyright ©2000-2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot