PDA

Просмотр полной версии : Разбивка по кадрам

Trenkymo
20.10.2010, 03:02
Доброго времени суток! Я, последнее время, стою перед вопросом : Вегас навсегда, или Пиннакл, все же, для монтажа сойдет? Суть не в этом.Пытаюсь понять Вегас, и в то же время не могу найти на форуме тему которая меня интересует. А это - как создать в вегасе разбивку по кадрам при захвате с любого источниКа видео или из видеофайла?Пиннакл это делает сам.(не хочется перезаливать с видеокамеры все видео на комп,которое там уже есть). Извините,если этот вопрос уже был на форуме. Честно говоря, не неаше. Спасибо! Д

YNUS
20.10.2010, 08:08
Тебе поможет например HandySaw DS, в следующий раз делай захват не цельным файлом а частями по таймкоду.

Yanni
20.10.2010, 09:28
Передо мной тоже стоял такой вопрос 6-7 лет назад я выбирал Вегас.
Свою проблему решил с помощью iuVCR программа разбивает захватываемый видео на лету во время захвата видео. Там можно настроить как разбить по сценам в минутах или по объему файла или целый файл.

jurisviii
20.10.2010, 10:32
А еще можно забыть полностю от таком бреде как разбывка на сцены, даже в случаях, когда это заманчиво удобно, и наслаждатся жизню (возможностью на ходу менять форматы исходников, в любом случае восстанавливать их из любого типа архива, просто быстро перематывать чарез всю историю итп.).

albert_kes
20.10.2010, 11:01
А еще можно забыть полностю от таком бреде

В штатном Capture Video предусмотрена разбивка при захвате, если камера ставит соответствующие метки Enable DV scene detection (supported DV devices only)

http://s45.radikal.ru/i108/1010/bd/4d9762d80482t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1010/bd/4d9762d80482.png.html)

либо можно захватывать через Batch Capture заранее отсмотрев кассету и расписав таймкод

http://s44.radikal.ru/i103/1010/43/d6c8a0a33f4et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1010/43/d6c8a0a33f4e.png.html)

altarvic
20.10.2010, 13:25
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=5082&postcount=1

Кристина Бз
20.10.2010, 20:45
А еще есть замечательная для капчура прога как Scenalizer Live!
Работает надежно как... как... ну как автомат академика Калашникова!!!!
Алгоритмы разбивки на сцены можно выбирать.

(возможностью на ходу менять форматы исходников, в любом случае восстанавливать их из любого типа архива, просто быстро перематывать чарез всю историю итп.).

Дааааа! Поддерживаю!
Я хватаю видео одним куском и потом делаю с ним что хочу (см выше).

altarvic
20.10.2010, 22:13
Преимущество вышеуказанного скрипта в том, что он не режет файл физически, только эвент.

Кристина Бз
21.10.2010, 21:06
он не режет файл физически, только эвент.

насколько я понимаю в Вегасе, это - тоже неразрушающий исходный видеофайл редактор.
В Вегасе все манипуляции над эвентом, те над тем "нечто", что лежит на ТЛ (эвентом), фиксируется в некоем логе, инфа из которого затем используется при рендеринге финального фильма.
Исходный клип (файл) после рендеринга остается в первозданном виде, что и подтверждает, что Вегас - неразрушитель файлов.

Поэтому мне не очень понятно, что же такого делает данный скрипт к Вегасу, если он режет только эвент, т.е. то же, что и сам Вегас?
Объясните пожалуйста блондинке от NLE... :-)

romamos
21.10.2010, 21:37
Кристина, вроде уже не первый день замужем (за Вегасом) и такое... Ни один скрипт не делает того, что не может сделать сам Вегас. Точнеее тот, кто сидит между стулом и его интерфейсом. Конечно, тот скрипт (физически) делает то же самое, что и Вегас. Разница в том, что скрипт запускает утилиту HandySaw DS, но не дает ей команду физически резать видеофайл, как утилита делает в автономном режиме, а создает тот самый лог-файл, в котором указаны места включения-выключения записи на камере, которые на таймлайне показываются как разрезы видеофайла.
О чем, собственно, и написал altarvic, кстати автор того самого весьма полезного скрипта.

Кристина Бз
22.10.2010, 00:41
Дак ведь, мон шер, ну чего вы хотите от натуральной блондинки-то?
Она может визуально отличить танк Т-72 от Т-72 Б1К (например), а вот до таинства скриптов в Вегасе еще не дотумкала...
Уж извините...

Но Вы мне очень помогли. Спасибо вам.

И еще вопрос.
Я нажала Вам весы и весы приняли благодарность.
А вот вот на Форуме есть участники, которым жми-не-жми весы, а все едино получаешь вот такое совершенно дурацкое сообщение:

Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его <имя>

Дурацкая она потому, что получается, что я, например, хочу поблагодарить моего близкого коллегу за помощь в работе, а мне некто, мне неизвестный, говорит: - Нет, девица! Не можешь ты поблагодарить человека, который тебе реально помог. Иди на улицу, поблагодари первого попавшегося, и только потом ты сможешь осуществить свою благодарность.
Вы не можете сказать, почему так сделано на Форуме?

Заранее весьма благодарна за квалифицированный ответ.

albert_kes
22.10.2010, 02:32
Вы не можете сказать, почему так сделано на Форуме?

Чтобы "некоторые девицы" не кидали плюсы одному и тому же коллеге постоянно, а иногда благодарили и других коллег за помощь. Т.е. чтобы не было искусственной накрутки рейтинга.

Кристина Бз
22.10.2010, 12:39
А-а-а-а-а... Понятно...
"Красный совок"...
При социализме люди получали премии лишь за то, что ходили на работу и не опаздывали. Как они работали, мало кого интересовало...
У нас на Форуме то же самое, да? Не заработал, а все равно получи?
Оррригинально!!!!!

jurisviii
22.10.2010, 13:05
и за то, что не отказались выпить за счет прораба

daos
22.10.2010, 22:52
В союзе работали :-), и зачастую лучше чем сейчас(а сейчас кто то работает? Ну кроме узбеков конечно :-D).
Удалось начать свою трудовую деятельность среди старых спецов, очень благодарен им.

Кристина Бз
23.10.2010, 03:18
daos, я ведь говорила не о конкретных людях, а о существовйшей системе оплаты труда.
Человеку за выполнение определенного объема работы с заданным качеством была положена определенная зарплата.
Однако ЗА ТУ ЖЕ САМУЮ РАБОТУ была положена еще и премия. А это уже разврат.

Сейчас работают все, даже "пашут", я бы сказала! Иначе вышибут с работы в одну секунду! Странно, что ты этого не замечаешь... :chkl::chkl::chkl:

Trenkymo
26.10.2010, 02:10
К сожалению, мне удобней видеть все кадры в библиотеке и использовать с доработкой (обработкой) в моем проекте только те которые мне нравятся. Е если у меня за час съемок более ста кадров то потом, даже не могу себе представить , как быстро смонтировать фильм с учетом правил комфортного монтажа.Спасибо за поддержку!Д

Всем спасибо за ответ! Попробую им воспользоваться! Д

albert_kes
26.10.2010, 02:37
как быстро смонтировать фильм с учетом правил комфортного монтажа

Два способа:

1. Захватывать кассету с разбивкой по кадрам (в Вегасе предусмотрено, если камера ставит соответствующие метки) и сразу удалять ненужные

2. Предварительно отсмотреть кассету, отметить необходимые куски и по таймкоду захватывать только нужные.

jurisviii
26.10.2010, 03:02
Я обычно применяю один исходник на один раз сьемки. Конечно, за раз сьемки можно отснять несколько кассет, а если снимать на жеском диске, то накапливается целая куча мелких файлов. Для их объединения я прменяю вложенного проекта исходников одного раза сьемки, которого очень часто просматрываю через триммер и отбыраю нужного материала, обычно сразу по категориям. Конечно, такая заваруха нужна, если объем исходников на данный эпизод составляет несколько часов или больше, для мелких эпизод чаще все делается непосредственно на таймлайн.
З.Ы. я конечно не думаю, чтобы такой способ будет удобен всем, это в большой степени зависит так же от стиля сьемки.

daos
28.10.2010, 16:07
Сейчас работают все, даже "пашут", я бы сказала! Иначе вышибут с работы в одну секунду! Странно, что ты этого не замечаешь... :chkl::chkl::chkl:
Может потому что я смотрю на реальную работу, а не ее видимость ;-).

alla borisovna
18.07.2011, 02:05
Подскажите,будь ласка,в HandySaw нужно что-то поменять в настройках,чтобы мпег2 на сцены порезать?Не хочет ни в какую.Пишет-действие не может быть выполнено,поскольку контакты не подключены(!Во такую ахинею однако...Ещё и почему-то по-русски).Из Вегаса со скриптом тоже не хочет рубать мпег.
Result Type все уже меняла...
Родители попросили вставить куски старого DVD видео...И так гадость редкая,а тут ещё с здоровенным куском приходиться иметь дело.

expe
18.07.2011, 13:04
может стоит воспользоваться:
Pvastrumento и Cuttermaran - фриварные программулины - сам пользовался давно, не помню страдают ли автоматизмом и насколько

alla borisovna
18.07.2011, 15:58
Спасибо!Cuttermaran скорее нет,чем да,правда ещё не очень разобралась(я о такой экзотике даже не слышала),но это редактор,автоматической порезки не нашла пока,первое впечатление,что отнимать у Вегаса кусок хлеба в её пользу не буду...
А Pvastrumento очень даже замечательный конвертер.Инетовская цитата(класс-полная характеристика!)
Отличная маленькая бесплатная утилита для DVB уродов.
оставила в хозяйстве,хотя разбивки по времени,по сценам там нет,но весчь хорошая.
Ладно,так,вручную покромсаю.Горит...