Просмотр полной версии : Как победить эффект "гребёнки"?
AlexZander
26.08.2008, 19:28
Не могу победить так называемый эффект "гребёнки". Независимо от источника исходного материала (захват с VHS или с цифровой камеры) после преобразования в avi. по краям объекта, особенно при его перемещении, появляются искажения, волнообразная размытость изображения, что отбивает всё желания творческой деятльности. Все настройки вроде правильные, сверял по учебнику В.С. Пташинского. Буду признателен реальной помощи в решении проблемы.
jurisviii
26.08.2008, 19:44
В этом учебнике о чересстрочной развертке нет ни одного слова? Тогда его сжечь, и немедленно!!!
Не могу победить ...
А может не побеждать нужно, а подружиться?
Конечная цель творческого энтузиазма - что в итоге планируется?
Чтобы на компе смотреть - попробуйте например "PowerDVD"
morozics
08.09.2008, 15:03
если это на монтаже - открой свойства проекта и поставь там пргрессивное сканирование, так потом и выводи материал.
"Гребенка" - это не эффект, а нормальное свойство исходного черезстрочнго материала, который комфортно просматривать можно только на черезстрочном мониторе или телевизоре... Второй вариант, включить деинтерлейс... Либо в настройках проекта, либо при просмотре на софтовом плеере... Но в этом случае появится строб.
Вам бы поточнее описать на каком именно этапе Вы не можете эту самую "гребенку" победить, было бы проще дать Вам дельный совет...
Тема (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=527) с ответами